1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Quelle technique adopter pour rediriger les permaliens "sociaux" vers les pages réelles ?

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par Valky, 10 Mai 2013.

  1. Valky
    Valky WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Janvier 2011
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour les partages sur les réseaux sociaux, j'utilise des permaliens "sociaux" du type :
    Code:
    http://domain.com/idArticle_idUser/?ref=nom-du-reseau
    Ceci me permet de savoir qui partage quoi et où...

    Lorsqu'on arrive sur cette page, je redirige vers :
    Code:
    http://domain.com/rubrique/categorie/titre-reel-article_idArticle.html
    Que me conseillez-vous pour cette redirection au niveau de la page du permalien ?
    Actuellement je procède comme suit :
    Code:
    <title>Titre réel de l'article</title>
    <meta name="robots" content="index,follow,all" />
    <meta name="canonical" content="http://domain.com/rubrique/categorie/titre-reel-article_idArticle.html" />
    <meta http-equiv="refresh" content="0;url=http://domain.com/rubrique/categorie/titre-reel-article_idArticle.html"/>
    
    Est-ce la bonne technique, sachant que je ne pourrai pas le faire via htaccess ?
    Pour la meta "robots" le contenu est-il correct ou faut-il juste indiquer "follow" ?
    Faut-il d'autres balises meta ?

    Merci d'avance pour vos précieux conseils.
     
  2. Valky
    Valky WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Janvier 2011
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Bon après quelques recherches supplémentaires, il semblerait que la meta "refresh" soit largement déconseillée pour le SEO : https://www.webrankinfo.com/dossiers/debutants/webmaster-academy

    J'ai tenté de placer un header en 301, mais comme j'ai déjà des includes etc avant, ça me sortait un
    Code:
    header already sent
    Et puis en lisant http://www.php.net/manual/fr/function.header.php#85254
    Je viens d'intégrer le code suivant :
    Code:
    ob_start();
    if($permalien)
    {
      // tout mon code de vérification et création du lien $redirection
      header("Status: 301 Moved Permanently", false, 301);
      header("Location: $redirection");
      ob_end_flush();
      exit();
    }
    else {/*Tout le reste du code*/}
    ob_end_flush();
    Cela semble bien fonctionner, que pensez-vous de cette technique avec les "ob_" ?
    Et est-ce bien une 301 qu'il faut déclarer ?
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 045
    J'aime reçus:
    322
    oui il faut une 301
    si tu utilises Google Analytics, tu devrais utiliser les variables de tracking (utm_source, utm_campaign, etc.)
     
  4. Valky
    Valky WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Janvier 2011
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour le lien.

    Au delà d'Analytics, je pense me pencher sur les variables passées par #ancres, je ne savais pas que les moteurs ne les considéraient pas comme des liens à part entière et qu'ils ne les sanctionnaient pas en "duplicate".

    Donc si j'ai bien compris, je devrais plutôt m'orienter vers un système de permalink du type :
    Code:
    http://domain.com/idArticle/#idUser_nom-du-reseau
    Cela ouvre d'ailleurs d'autres horizons pour les listes de tris :
    Code:
    http://domain.com/categorie/#date_desc
     
  5. noren
    noren WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Avril 2011
    Messages:
    2 903
    J'aime reçus:
    14
    Pourrais tu me dire où l'on trouve des infos concernant cette méthode pour passer des variables? :)

    je n'arrive pas à en trouver :?
     
  6. Valky
    Valky WRInaute discret
    Inscrit:
    31 Janvier 2011
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    Côté serveur cela n'est pas possible, car ces données derrière les ancres sont uniquement utilisées par le navigateur client.
    D'où, certainement, le fait que Google ne les apparente (actuellement) pas à du duplicate...
    Donc, ni PHP, ni rewriting avec un htaccess etc...

    Comme cela fonctionne uniquement côté client, il faudra utiliser un langage qui s’exécute côté client et là javascript fait ça très bien.

    Voici un exemple en javascript :
    Code:
    <a href="/mapage.html#var0_var1_var2">Test avec variables en ancre</a>
    
    <script type="text/javascript">
        var ancre = window.location.hash; // Récupère l'ancre
        ancre = ancre.substring(1,ancre.length); // Supprime le #
        var mesVar = ancre.split('_'); // On affecte les variables à un tableau
        alert(mesVar[0]+', '+mesVar[1]+', '+mesVar[2]); // Affichera : var0, var1, var2
    </script>
    Après s'il faut les passer à PHP, il faudra utiliser un peu d'AJAX, mais ceci est une autre histoire.
     
Chargement...
Similar Threads - technique adopter rediriger Forum Date
RM Tech : Optimisation technique des Pages Débuter en référencement 29 Mai 2018
Cherche outils pour fiches techniques Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Avril 2018
Comment savoir une technique SEO d'un concurrent Référencement Google 2 Mars 2018
Optimisations techniques, temps de chargement - GOLIAT.FR Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 22 Février 2018
Technique magique Broken ou Dead link Débuter en référencement 21 Janvier 2018
L'échange de liens : technique encore efficace pour gagner du trafic ? Référencement Google 1 Novembre 2017
Votre technique pour trouver des mots-clés non concurrentiels? Débuter en référencement 5 Septembre 2017
site de formation technique en ruby on rail orientée business Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 3 Août 2017
Je fais du spectacle, est ce que vos techniques sont vraiment utiles pour mon activité Débuter en référencement 23 Juillet 2017
Meilleure technique pour luter contre les Titres dupliqués sur un site e-commerce ? Référencement Google 23 Juin 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice