1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Quelques interrogations sur l'analyse du trafic d'un espace privé

Discussion dans 'Google Analytics' créé par ensemblevide, 17 Janvier 2013.

  1. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Pour mesurer le trafic d'un site internet (toto.fr) et d'un espace adhérents (espace privé accessible avec codes d'accès intranet.toto.fr) j'ai créé des filtres suite à la conversation ici https://www.webrankinfo.com/forum/t/filtre-sous-domaine-inoperationnel.158597/

    J'ai donc un filtre pour le trafic du site internet et un autre pour l'espace adhérent sur deux profils.
    Je n'utilise pas le profil par défaut.

    - Ma 1ere interrogation vient du fait que le profil par défaut affiche les mêmes résultats que le profil du site Internet. Est-ce normal ?
    - Dans source de trafic du profil Espace adhérents (intranet.toto.fr), 21,40 % est du Trafic de recherche !!!, comment est-ce possible ? aucune page de cet espace privé n'est indexée dans les moteurs de recherche !
    - Dans source de trafic > accès direct du profil Espace adhérents (intranet.toto.fr), de nombreuses pages sont de cette forme :

    /403.html?page=/les-actualites/actualites/taxe-poids-lourds-enfin-un-guide-pratique&from=
    /403.html?page=/les-focus/la-norme-44-tonnes/la-nouvelle-reglementation&from=
    /403.html?page=/les-actualites/actualites/revalorisation-des-frais-de-deplacement&from=
    ....

    Pour info pour accéder directement à une page de cet Espace adhérents il faut, soit avoir bookmarké la page, soit y accéder depuis une newsletter envoyée aux adhérents. Quand l'adhérent clique sur un lien de la newsletter, et qu'il n'est pas identifié, il est dirigé vers le formulaire d'identification dont l'URL est l'URL de la page demandée.
    De plus les URL de ces pages, qui génèrent une erreur 403, n'ont pas été modifiées.

    - Dans source de trafic > Sites référents du profil Espace adhérents (intranet.toto.fr), de nombreuses sources sont :
    webmail1j.orange.fr
    webmailpro1h.orange.fr
    webmail.aliceadsl.fr
    ....

    Cela signifie que ce sont des adhérents qui accèdent à l'Espace adhérents depuis la consultation de la newsletter via leur webmail ?

    - Concernant la recherche sur les sites, les url de recherche sont toto/recherche/mot clé
    Comment paramétrer Analytics pour recueillir les données dans Contenu > Recherche sur site ?
    Pourtant dans "Paramètre de requête"j'ai mis "/recherche/"

    Merci d'avance pour votre aide

    Phil
     
  2. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 588
    J'aime reçus:
    16
    sur ton profil internet est-ce que tu as bien exclu le trafic venant de l'espace privé ?
    Il faut un filtre personnalisé :
    Exclure
    Champ de filtrage : nom d'hôte
    Règle filtrage : intranet\.toto\.fr

    Et pour l'espace privé il faut faire un filtre qui inclue uniquement le trafic de l'espace privé.
     
  3. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Thiery31,

    Merci pour ta réponse.

    Sur mon profil du site Internet j'ai mis :

    Personnalisé
    Exclure
    Champ filtrage : nom d'hôte
    Règle de filtrage : intranet\.toto\.fr
    Sensible à la casse : non

    A priori tout est ok

    Phil
     
  4. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 588
    J'aime reçus:
    16
    Si sur le profil par défaut il y a juste le filtre de sous-domaine, tu ne devrais pas avoir les mêmes stats qu'avec le profil internet qui est amputé du trafic de l'espace privé.

    En théorie : site par défaut = profil internet + espace privé
     
  5. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Merci

    Sur le profil par défaut il y a un filtre :


    Type de filtre : Filtre personnalisé
    avancé
    Champ A -> Extrait A Nom de l'hôte (.*)
    Champ B -> Extrait B URI de la demande (.*)
    Sortie vers -> Constructeur URI de la demande /$A1$B1
    Champ A requis :Oui
    Champ B requis : Oui
    Remplacer le champ de sortie : Oui
    Sensible à la casse : Oui

    Je suppose donc que c'est incorrect ?

    Phil
     
  6. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 588
    J'aime reçus:
    16
    Si c'est bon, sauf que pour sensible à la casse tu peux mettre non.

    Si dans ton profil par défaut tu vois le trafic du profil internet et du site privé tout fonctionne.

    Par contre ton profil internet ne doit pas te donner le trafic du site privé.
     
  7. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Merci, j'ai mis
    Sensible à la casse : Non

    Je crains que ça soit pas ça.
    Mon problème c'est que mon profil par défaut = mon profil internet ;-(

    Phil
     
  8. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 588
    J'aime reçus:
    16
    Donc on a un site avec sous-domaines sur lequel est posé un script analytics. Sur le profil de ce site un filtre dans Analytics pour différencier les sous-domaines.

    1 sous-profil pour le 1er sous-domaine avec un filtre excluant le trafic du second sous-domaine.

    1 sous-profil pour le second sous -domaine avec un filtre n'incluant que le trafic de ce sous-domaine.

    Tout devrait fonctionner correctement. Sinon c'est qu'il y a une erreur de paramétrage quelque part.
     
  9. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Merci Thiery31,

    Donc pour résumer,

    J'ai un domaine toto.fr sur le profil Site Internet avec le filtre :

    Personnalisé
    Exclure
    Champ filtrage : nom d'hôte
    Règle de filtrage : intranet\.toto\.fr
    Sensible à la casse : non

    J'ai un sous-domaine intranet.toto.fr sur le profil Espace adhérents avec le filtre :

    Personnalisé
    Inclure
    Champ filtrage : nom d'hôte
    Règle de filtrage : intranet\.toto\.fr
    Sensible à la casse : non

    J'ai le profil par défaut avec le filtre :

    Type de filtre : Filtre personnalisé
    avancé
    Champ A -> Extrait A Nom de l'hôte (.*)
    Champ B -> Extrait B URI de la demande (.*)
    Sortie vers -> Constructeur URI de la demande /$A1$B1
    Champ A requis :Oui
    Champ B requis : Oui
    Remplacer le champ de sortie : Oui
    Sensible à la casse : Non

    Bon je penses avoir trouvé d'où vient l'erreur :

    La règle de filtrage pour le profil Site Internet : intranet\.toto\.fr : j'avais oublié de remplacer toto par le bon domaine !!!!

    Merci

    Sinon des explications concernant mes autres questions ?

    Phil
     
  10. Thiery31
    Thiery31 WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Mars 2011
    Messages:
    1 588
    J'aime reçus:
    16
    :D

    Sinon tout ce qui est en webmail concerne les newsletters. Donc tes adhérents accèdent à l'Espace adhérents à partir d'une newsletter.

    Pour la recherche essaie "recherche" tout seul.

    Pas d'idée sur le reste. A moins que tes pages de formulaire d'identification soient référencées dans GG.
     
  11. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Oui essentiellement, sinon bookmark.

    Ici ce trafic est dans Sites référents

    Le lecteur de la newsletter dans Outlook ou Thunderbird se trouve t'il dans accès direct ?


    Merci j'ai changé.

    Le formulaire d'identification est soit sur toutes les pages du site Internet, soit pour la newsletter s'affiche à l'appelle d'une url intranet.toto.fr/mapage quand l'utilisateur n'est pas connecté.

    Phil
     
  12. ensemblevide
    ensemblevide WRInaute discret
    Inscrit:
    29 Octobre 2004
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour


    Je reviens sur ma question sur la recherche sur site :

    Hier j'ai modifié le paramètre de requête en mettant "recherche" tout seul.

    Ce matin il n'y avait aucune donné.

    Que faut il faire ?

    Merci

    Phil
     
Chargement...
Similar Threads - interrogations analyse trafic Forum Date
Interrogations sur le black hat Débuter en référencement 3 Mai 2013
Redirection 301 - Mes interrogations Débuter en référencement 28 Juillet 2009
Comment analyser et monétiser le Trafic Adblock ! Monétisation d'un site web 9 Octobre 2019
Astuce Quel est le meilleur outil pour un l'analyse SEO d'un site? Débuter en référencement 27 Septembre 2019
Besoin d'aide pour comprendre mon Analyse Dareboost Débuter en référencement 24 Août 2019
Problème de caractères dans l'outil d'analyse des balises h1 h2 h3 Rédaction web et référencement 4 Août 2019
Analyse performance campagne RTB/programmatic Google Analytics 30 Juillet 2019
Analyse trafic d'une url Google Analytics 25 Juillet 2019
Influenceur.io : L’outil pour analyser un compte Instagram Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 6 Juin 2019
Analyse et boutique (Affiliation) sur le même domaine e-commerce 22 Février 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice