rajouter les www à ma boutique dans la barre d'adresse

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par Nettoyerlamaison, 11 Octobre 2013.

  1. Nettoyerlamaison
    Nettoyerlamaison Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    Suite à la MAJ de google, je me suis rendu compte que mon site n'était pas optimisé sur certains points

    j'ai quand je navigue mon adresse sous cette forme : http://nettoyer-la-m...arrosserie.html

    j'aimerais voir apparaître le "www" et supprimer le /fr tout en conservant mon historique de référencement.

    du peu que j'en ai compris il faut modifier le .htacces?
    Merci d'avance
     
  2. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    0
    Pour les www :
    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.nettoyer-la-maison\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.nettoyer-la-maison.com$1 [L,R=301]
    
    Il faut peut-être aussi configurer PrestaShop pour utiliser http://www.nettoyer-la-maison.com

    Pour le /fr, c'est à regarder dans la configuration de PrestaShop je pense.
     
  3. Nettoyerlamaison
    Nettoyerlamaison Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    oui mais je ne veux pas perdre le ref des pages existantes...
     
  4. Giustino
    Giustino WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    Tu ne perdras rien du tout si tu utilises bien les redirections 301 par rapport à ton /fr.
    Google mettra tes données à jour au bout d'un moment
     
  5. Nettoyerlamaison
    Nettoyerlamaison Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0

    j'ai fais une tentative cet aprem j'ai :

    jai mis dans le htacces: RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.nettoyer-la-maison\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.nettoyer-la-maison.com$1 [L,R=301]



    et dans le back office dans seo et url j'ai dans le cadre "nom de domaine" rajouté les www

    suite à cela, j'ai testé un lien dans google ça m'affichait pas la page, ça me mettait une erreur pour acceder du coup j'ai tout remis à l'origine
     
  6. indigene
    indigene WRInaute accro
    Inscrit:
    7 Septembre 2003
    Messages:
    3 657
    J'aime reçus:
    72
    Je pense que c'est ça qu'il faut mettre :

    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^nettoyer-la-maison.com$
    RewriteRule ^(.*)   http://www.nettoyer-la-maison.com/$1  [QSA,R=301]
    
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Attention !

    * Changer de façon notoire ses urls d'un coup est rarement une bonne idée même si on fait des 301 ...
    * ce que tu cherche a faire va rallonger tes urls (www.) bref ça va pas simplifier l'histoire pour tous le monde
    * tu as un EMD long la présence des www est pas une bonne chose.
    * tu ne semble pas maitriser ton sujet faire des changements hasardeux est toujours une mauvaise idée.
    * ajouter les www ne va rien améliorer en terme SEO bref tu "brasse de l'air" pour quedal.

    Bon après faut être objectif et regarder ton site sans les lunettes roses ... Ton site peut largement s'améliorer et ton SEO aussi mais il faut pour ça commencer a le travailler de façon pro car c'est (pardonne moi la franchise) "une bouse inqualifiable"

    ON-site:
    * ça c'est année 80 et dangereux ... -http://nettoyer-la-maison.com/fr/content/9-partenaires
    * le site est d'une lenteur a faire peur et peut largement faire mieux et aussi là
    * j'ai peur quand je vois le style
    * revoir aussi un peut le code qui est pas top etc ...

    OFF-site:
    * ta page partenaire laisse présager de gros dégâts ...

    Je ne souhaite pas être désagréable je souligne que tu semble partir dans des directions qui ne sont pas prioritaires voir nécessaires.

    Bon courage

    edit > bon après on peut te donner le pistolet a peinture pour repeindre la voiture quand elle tombe en ruine et que tu as cassé un joint de culasse mais ça ne me semble pas responsable comme démarche.
     
  8. Giustino
    Giustino WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Novembre 2011
    Messages:
    140
    J'aime reçus:
    0
    De deux choses l'une... Soit tu gères ça via le paramétrage de ton framework (si PrestaShop le permet...), soit tu gères ça via ton htaccess. Mais pas les deux en même temps !

    Pour la partie PrestaShop, je ne connais pas (sauf de nom) donc je ne pourrais pas t'aider.
    En revanche, voici ce que tu dois mettre dans ton htaccess si tu veux passer par la technique du htaccess:

    Code:
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteRule     ^fr/(.+)$               $1 [R=301,L]
    
    RewriteCond     %{HTTP_HOST}     !^www.$
    RewriteRule     ^(.*)$                    http://www.nettoyer-la-maison.com/$1 [R=301,L]
    
     
  9. Nettoyerlamaison
    Nettoyerlamaison Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    @zeb
    la refonte du site était prévue avant le 05/10...

    le site que tu vois a coûté 0€
    Il servait de test savoir si c'était rentable. il a prouvé qu'il pouvait l'être et now je dois le passer à un niveau pro. la page partenaire me convient pas, mais ça fonctionnait à l'époque vu que les positions montaient. le site est lent depuis que j'ai commencé à toucher du coup j'ai tout remis comme c'était.
    Bref pas besoin de lunettes roses, il est pas ergonomique, pas pratique et pas beau.

    merci pour les pistes je vais déjà régler ou faire régler cela maintenant je suis preneur de tous conseils avisés.
     
  10. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    En ce cas ne touche surtout pas a tes url avant la refonte ! celle ci sera l’occasion de rediriger ce qu'il faut en 301 vers la nouvelle version. Là tu risque de perturber deux fois les moteurs pour un gain nul donc évite de toucher a ça ...
     
  11. Nettoyerlamaison
    Nettoyerlamaison Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Juin 2013
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    ok, c'est noté, merci du conseil
     
Chargement...
Similar Threads - rajouter boutique barre Forum Date
je vais rajouter une page web dans mon site avec des rubriques est alors je peux... Débuter en référencement 27 Février 2017
Duplicate content : on peut rajouter des / à la fin de mes url Débuter en référencement 2 Octobre 2016
Bien référencer un site artisanal sans rajouter des créations à tout va? Référencement Google 4 Novembre 2015
Rajouter un onglet à un menu Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Août 2015
Rajouter une chaine de caractères sur plus de 10000 pages peut il pénaliser ? Débuter en référencement 9 Janvier 2014
Rajouter de nouvelles pages sur mon site Débuter en référencement 26 Septembre 2013
Rajouter bouton imprimante sur une page web Débuter en référencement 22 Janvier 2013
Le fait de rajouter des mots clés dans la balise Title influence et H1? Débuter en référencement 28 Juillet 2012
Enlever certains produits, les rajouter ensuite sur le site pour booster référencement? Débuter en référencement 7 Juillet 2011
Rajouter 48h a une date Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Septembre 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice