Refaire un site

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par l0l0, 7 Janvier 2011.

  1. l0l0
    l0l0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    tout d'abord je commence par vous dire que je m'y connais très très peu en référencement mais je suis justement là pour en apprendre plus! Je pense que mes questions seront très basiques je suis désolée. Je me suis sélectionné pas mal d'articles j'espère que ça + votre aide me permettra de progresser!

    Voilà j'administre un forum depuis quelques années, et depuis peu j'ai totalement repris l'hébergement et les noms de domaine.
    Le site commence à dater, la version du forum aussi et j'aimerai pouvoir faire des modifs mais voilà tout a été créé par un pro, je me vois assez mal reprendre derrière son travail. J'envisageais donc carrément de remplacer le site actuel par un site que j'aurai créé avec des outils plus accessibles pour moi.

    Ma question : si je fais cela vais-je perdre en référencement? de façon conséquente? Sachant que c'est un forum et un site important qui sont déjà plutôt en tête de liste dans les moteurs de recherche je ne veux vraiment pas faire de bêtise.

    Et le forum qui est associé, comment se fait son référencement?

    Merci!
     
  2. TrafficLover
    TrafficLover WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    Messages:
    243
    J'aime reçus:
    0
    Oula ....
    Si tu ne ty connais pas en web dev (php, etc) abandonne l'idée.

    Quoi que. Empiriquement :

    1. Tu refais ton nouveau forum avec PhpBB ou Vbuletin, etc
    2. Tu export ta BDD dans le nouveau forum
    2. Tu paye un freelancer qui est bon en SEO pour te faire les redirections 301/ et l'url rewrite pour essayer de garder ton positionnement

    Mais bon déja faudrai voir commen ton forum est fait actuellement.. Si tu donne pas plus d'info, personne pourra te répondre (ou meme prendra la peine de te répondre)

    il faut :
    -l'url de ton forum actuel
    -le type de forum que tu veux utiliser (script php open source? vbulletin ?)
    -ton budget, est tu pret à payer les service d'un freelancer ou pas du tout ?
    -Quel est ton niveau de connaissance en webdev ? (connais tu par ex au moins ce qu'est un htaccess ou comment exporter une bdd ? etc)..
     
  3. l0l0
    l0l0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Alors le site et le forum en question :

    http://www.les-gerbilles.com/
    http://www.les-gerbilles.com/forum/

    Ici un site que j'ai créé moi même via izispot :
    http://sculpture.animaliere.free.fr/

    J'ai déjà installé un forum phpbb3 sur le site sculpture mais que j'avais supprimé car il n'avait pas de réelle utilité mais au moins j'avais vu comment ça fonctionnait. J'ai ensuite voulu le réinstaller toujours sur le site free pour le tester un peu plus en vue d'éventuellement mettre à jour mon forum gerbille et je n'ai pas réussit à le réinstaller à nouveau. Donc je me dis que je ne maitrise pas et si je me retrouve bloquée je serai mal.
    Etant donné que mon forum compte vraiment de nombreux membres et qu'il marche très bien avant de tenter quelque chose je vais bien tout lire et réfléchir.

    J'aimerai éviter d'avoir à payer quelqu'un j'ai déjà l'hébergement et les noms de domaine.

    Et concernant le site free il n'est toujours pas référencé donc je vais me faire la main la dessus.
     
  4. DomCost
    DomCost WRInaute discret
    Inscrit:
    11 Février 2010
    Messages:
    55
    J'aime reçus:
    0
    si tes besoins en termes de fonctionnalités sont relativement simples, pourquoi ne pas utiliser WordPress pour la partie site Web et BBpress pour la partie forum. Sauf besoins très particuliers, cela devrait permettre de répondre à tes besoins.
    Cordialement
     
  5. l0l0
    l0l0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Aurais tu un exemple de forum créé avec bbpress?

    Mais mon souci si je remplace le site restera le même faudra que je travaille au référencement du nouveau.

    - soit je garde le site actuel qui contient déjà les balise méta et mots clé et qui très probablement est construit de façon optimale. Et je me débrouille pour comprendre comme retravailler dessus, changer la charte, ...

    - soit je le supprime, j'en crée un avec un outil. Mais de ce que je lis la conception toute entière du site influe sur son référencement donc je crains que de m'entêter à utiliser izispot ou autre ne me bloque plus qu'autre chose?

    Pour le forum comment ça marche pour que les navigateurs y trouvent des réponses? Déjà le fait que j'ai restreint certaines sections aux membres enregistrés limite le nombre de réponses?

    Merci pour vos réponses!
     
  6. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    272
    Si vous changer le forum, vous allez vous amuser avec les redirections. :|
     
  7. TrafficLover
    TrafficLover WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    Messages:
    243
    J'aime reçus:
    0
    perso, je conseille pas trop bbpress... C'est vraiment particulier.

    BBpress est un bon choix si on veut bien intégrer un forum dans un site déja existant, sous wordpress.
    Pour un forum en "standalone", il vaut mieux phpBB

    bbpress, faut sy connaitre pour obtenir kkchose de correct....
     
  8. TrafficLover
    TrafficLover WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Juillet 2010
    Messages:
    243
    J'aime reçus:
    0
    l0l0 :

    je viens de voir que ton forum fonctionne déja sous PHPBB

    donc en fait, ya rien de bien compliquer.

    Si tu veux améliorer ton forum, il te suffit dans un premier temps d'ameliorer le forum au niveau des fichiers du template.

    Je pense pas que tu as besoin de changer ton forum pour l'ameliorer, il est déja sous phpBB

    tu trouvera plus d'infos ici http://www.phpbb.com/
    en FR : http://forums.phpbb-fr.com/
     
  9. l0l0
    l0l0 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Janvier 2011
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Oui je pense que je vais mettre à jour mon phpbb. c'est le 2.0.23 actuellement ya vraiment besoin je crois!

    Mon copain a créé un serveur local je pourrai peut être y faire des essais avant de me lancer?
    Et je vais aller sur le forum phpbb car ça me convient bien.
     
  10. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 139
    J'aime reçus:
    272
    C'est intéressant pour faire des tests et éviter les erreurs.
     
Chargement...
Similar Threads - Refaire Forum Date
refaire son site perso en deux langues Référencement international (langues, pays) 14 Janvier 2019
Refaire un site de 0 apres pénalité google ? Référencement Google 27 Juin 2016
Refaire mon site à zéro ? Débuter en référencement 3 Février 2016
Refaire son référencement après site hors ligne Débuter en référencement 1 Mai 2015
Refaire un site ou garder le même ? Référencement Google 22 Janvier 2014
Besoin d'avis & de conseils pour refaire le design de mon site... Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Février 2013
Refaire un site pour néophyte ayant déjà site en ligne avec Izispot www.langagecontact.com Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2012
Refaire un site qui est déjà en ligne Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Janvier 2012
Refaire son référencement Référencement Google 11 Novembre 2010
Android veut se refaire une beauté Google : l'entreprise, les sites web, les services 17 Juin 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice