Refresh auto sur Erreur 503

Discussion dans 'URL Rewriting et .htaccess' créé par vinc83, 11 Août 2013.

  1. vinc83
    vinc83 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2013
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    j'ai actuellement un gros problème avec les erreurs 503 sur l'un de mes outils de recherche (style tag cloud).
    L'outil recherche sur ma base de données des mots clés ou combinaisons de mots clés; Le temps de chargement peut alors être très long.
    Pour remédier à ce problème, j'ai installé un Varnish qui me met les recherches déjà demandées en cache.

    Problème : si la page recherchée n'a jamais été consultée, son premier chargement est très long; Et google enregistre toujours des erreurs 503 pour les pages n'ayant jamais été recherchée.
    Il faudrait donc que j'inclue dans mon htaccess une ligne qui dirait : refresh si erreur 503 (car la page existe forcément et qu'au deuxième chargement cela afficherait la page cache).

    Voici donc ce que j'ai dans mon htaccess :
    Code:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-l
    RewriteRule ^(.*)$ /recherche.php?q=$1		[L,QSA]
    NB : $1 est ma combinaison de mots recherchés séparés par des "-"

    Et j'y ai ajouté ceci (mais je ne sais pas si cela fonctionne...) afin de demander la redirection vers la même page :
    Code:
    ErrorDocument 503 /recherche.php?q=$1
    - Pourriez vous me dire si c'est bon? L'objectif étant de faire un refresh de la page recherchée si le temps de chargement est trop long et que Google enregistre finalement une erreur 503...

    - Comment vérifier que le refresh est bien effectué? Comment tester une erreur 503 (ou forcer la génération d'un erreur 503) ?

    Merci d'avance et vive WRI !
     
  2. vinc83
    vinc83 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2013
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    NB : sur le net j'ai trouvé ceci à ajouter sur la page de recherche :
    On ne passe donc pas par le htaccess... Pensez vous que cela fonctionne?
    (NB: je ne sais toujours pas comment vérifier que cela fonctionne... Pour le moment seul google identifie la page en erreur 503 au 1er chargement. De mon côté, le navigateur attend plus longtemps et me charge finalement bien la page... Comment forcer une erreur 503 ?...)
     
  3. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 661
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour
    je sais pas. Par contre, ton script, c'est du javascript, donc pas interprété par Google
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 115
    J'aime reçus:
    315
    Pourquoi ne pas corriger le problème de lenteur de la recherche ?
    Y'a des millions d'enregistrements ou c'est mal codé pr que ça lag ?
     
  5. Koxin-L.fr
    Koxin-L.fr WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2012
    Messages:
    1 891
    J'aime reçus:
    8
    D'un autre coté, GG sais qu'une 503, c'est temporaire.
    Il repassera et indexera la page mise en cache.

    C'est juste une question de patience.
    Y a toujours des moyens pour le faire revenir visiter ces nouvelles pages plus vite.


    Maintenant pour régler le problème, tu peux aussi directement interdire à GG d'indexer les résultats de ton moteur de recherche interne.
    Ca n'en sera que meilleur pour les SERPs et les utilisateurs.
     
Chargement...
Similar Threads - Refresh auto Erreur Forum Date
refresh un fichier php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Mars 2018
Redirection 301 + meta refresh Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Mai 2016
Récupérer la meta content charset et la meta refresh Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Août 2014
Refresh Penguin ce week end Référencement Google 12 Novembre 2013
Référencement pages incluant un refresh Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Décembre 2011
Un petit probleme de refresh de graph sous IE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Octobre 2010
header location Vs Header refresh ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2010
Refresh iframe seule (et pas la page) ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2010
Encore un probleme tordu ! de refresh sans refresh ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2010
Comment faire le refresh du site aprés avoir le référencer d'un periode Débuter en référencement 23 Mars 2010