refresh un fichier php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par sigma2008, 9 Mars 2018.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Bonjour, j'utilise ce code depuis toujours et ça marche parfaitement :

    Code:
    <div id="lastselect">
    include('includes/test.php');
    </div>
    Maintenant je veux rafraichir chaque 5 seconde le fichier test.php, j'ai donc trouvé ceci sur internet :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function refresh() {
    $.ajax({
        url: "includes/test.php",
        success:
            function(retour){
            $('lastselect').html(retour);
        }
    });
    
    }
    
    setInterval(refresh(), 5000) 
    </script>
    <div id="lastselect"></div>
    
    Pouvez vous m'aider car le code n'include même pas test.php

    Merci
     
  2. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 843
    J'aime reçus:
    167
    Tu dois indiquer quel type d'éléments doit être rattaché à ton retour ajax. Comme il s'agit d'un id alors il faut ajouter un dièse #lastselect
     
  3. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Merci, voici le code que j'utilise maintenant :

    Code:
    <script type="text/javascript">
    function refresh() {
    $.ajax({
        url: "includes/test.php",
        success:
            function(retour){
            $('#lastselect').html(retour);
        }
    });
    }
    setInterval(refresh(), 5000)
    </script>
    
    <div id="lastselect">
    </div>
    il m'affiche seulement le div vide ! malgré que dans la page test.php j'ai du texte, sur la console il m'affiche l'erreur : (index):84 Uncaught ReferenceError: $ is not defined at refresh ((index):84)

    Index 84 c le code en question
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 115
    J'aime reçus:
    315
  5. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    @spout je peux avoir le code ?
    edit bon xD merci
     
  6. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    @spout voici donc mon nouveau code qui ne donne aucun résultat :

    Code:
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.1/jquery.min.js"></script>
        <script>
            $(function(){
                setInterval(function(){
                    $('#lastselect').load('https://www.monsite.com/includes/test.php');
                }, 5000);
            });
        </script>
    
    
    <div id="lastselect">
    </div>
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 115
    J'aime reçus:
    315
    Et tu as bien évidemment regardé dans la console ?
     
  8. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    ah oui, chaque 5 seconde la consolle affiche l'erreur :
    Code:
     GET https://www.monsite.com/includes/test.php 403 (Forbidden)
    XHR failed loading: GET "https://www.monsite.com/includes/test.php".
    @spout en changeant le chmod test.php en 777 même erreur et le fichier est bien présent dans le lien (https://www.monsite.com/includes/test.php)!!
     
  9. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 115
    J'aime reçus:
    315
  10. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Merci @spout ça fonctionne parfaitement maintenant, juste une chose le div s'affiche vide pour les 5 premières secondes puis il se charge chaque 5 secondes il faut faire comment pour qu'il secharge dès lq premier affichage et pas après 5 secondes ?
     
  11. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    16
    Code:
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.1/jquery.min.js"></script>
       <script>
           $(function(){
               $('#lastselect').load('https://www.monsite.com/includes/test.php');
               setInterval(function(){
                   $('#lastselect').load('https://www.monsite.com/includes/test.php');
               }, 5000);
           });
       </script>
    
    
    <div id="lastselect">
    </div>
     
  12. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    775
    J'aime reçus:
    5
    Très bien ça marche, merci @mickou51 , est il possible que lors de l'affichage du nouveau contenu (chaque 5 secondes) le contenu du #lastselect s'affiche en progressivement (avec effet flou "opacity") ?
     
  13. mickou51
    mickou51 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Janvier 2016
    Messages:
    141
    J'aime reçus:
    16
Chargement...
Similar Threads - refresh fichier php Forum Date
Redirection 301 + meta refresh Netlinking, backlinks, liens et redirections 26 Mai 2016
Récupérer la meta content charset et la meta refresh Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Août 2014
Refresh Penguin ce week end Référencement Google 12 Novembre 2013
Refresh auto sur Erreur 503 URL Rewriting et .htaccess 11 Août 2013
Référencement pages incluant un refresh Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Décembre 2011
Un petit probleme de refresh de graph sous IE Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Octobre 2010
header location Vs Header refresh ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Octobre 2010
Refresh iframe seule (et pas la page) ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2010
Encore un probleme tordu ! de refresh sans refresh ... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Mai 2010
Comment faire le refresh du site aprés avoir le référencer d'un periode Débuter en référencement 23 Mars 2010