Release 2 OVH : créér un ss domaine + bd + user ftp associé

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par rudddy, 1 Mars 2011.

Tags:
  1. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    QUESTION à Julia41 :D :D

    Je suis sous Gentoo Release 2 chez OVH et j'ai besoin qu'un employé travaille de la façon suivante :
    1- un sous domaine abc.domaine.tld (ca je l'ai créé c'est ok)
    2- je veux un accès ftp pour lui uniquement sur ce sd et pas pour le reste
    3- créer une bd de dev, un user mysql specifique, et associer ce user a cette bd

    - Donc pour le point 1, j'ai réussi (^^)
    - Pour le 2, dans webmin, je vais dans système >> Utilisateurs et groupes >> Créer nouveau. Je crée le user mais même en lui associant un répertoire personnel (celui de mon sous domaine), son accès ftp pointe directement vers /home/MonUser au lieu de /home/AncienUser/sd/abc
    - Pour le 3, la bd est créée, le user également, j'ai donné à ce user la permission à la bd de dev uniquement, et malgré cela, sur phpmyadmin, il a accès à toutes les BD du serveur, comme un root

    Merci de vos réponses
     
  2. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Je te conseillerais de créer ta bdd directement par PHPMyAdmin:
    Privileges => ajouter un utilisateur
    https://cdn.admin-serv.net/ups/03-2011/Capturer.PNG

    Là normalement il aura son login/pass et accès à sa DB uniquement.
    Pour le 2, je sais pas trop pour Release 2 mais ça me semble bon (Je sais pas trop me servir de webmin, je tappe dans le tas en ssh), mais ça semble correct
     
  3. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    J'aurais peut-être fait une autre technique remarque pour une release 2 (peut être plus propre).
    J'aurais créé le sousdomaine (abc....)
    J'aurais créé un faux "comptes" sous OVHM (blalba.com par exemple)
    Après dans papache, j'aurais juste dit :
    abc.... va chercher dans /home/blalba/www

    Un peu plus rapide mais moins "pro/propre" (tu te prends un domaine bidon sur ton serveur).
    Par contre tu restes dans un comportement un peu plus normal de la release 2 (tu touches que à OVHM, pas à webmin (un peu à apache certe, mais une ligne)).
     
  4. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    Je savais que c'était une question pour toi :mrgreen: :mrgreen:

    nickel

    ce point est réglé - merci (+1 reco)
     
  5. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    y'aurais pas une contradiction ^^ ?
     
  6. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    ca marche pas j'ai pourtant fait exactement et qd je me connecte en ftp, j'arrive dans /home/NewUSer au lieu de /home/AncienUser/sd/dev

    je vérifie dans système > utilisateur et c'est ce qu'il y a écrit pour Répertoire personnel : /home/NewUSer
    Quand je le change au profit de /home/AncienUser/sd/dev, je peux même plus me connecter en ftp : "530 Login incorrect"
     
  7. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Oui et non, c'est surtout une histoire de :
    je veux respecter la release 2 de manière pro
    je veux faire du travail de pro

    Je te dirais bien de faire un nettoyage au propre de ces comptes (avec un ptit backup avant), ça a dû merder/écraser un autre truc.
    Attention car la release 2 ne tolère qu'un mot de passe de 8 caractères il me semble.

    Bon, par contre si tu comptes faire des trucs comme ça, la release 2 est pas trop faites pour toi.
    Ce n'est pas trop "légal" ce que tu fais :
    l'utilisateur de :
    /home/blabla/ est propriétaire de : /home/blabla/*
    Un autre utilisateur dans /home/blabla/sd/autre_user/ sera soumis à blabla.
    Tu risques d'avoir quelques couilles au niveau des perms et surtout de suPHP.

    La vraie technique serait surtout de faire la technique du "faux" domaine au niveau de OVHM (ou un domaine bidon que tu as).

    Après bien sûr dans l'absolue c'est sensé fonctionner, mais la release 2... ça date de l'an 2 après JC oui ;)
     
  8. HawkEye
    HawkEye WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    13 930
    J'aime reçus:
    5
    Comme quoi...
    J'adore quand un plan se déroule sans accroc.
    - H.Smith


    :mrgreen:
     
  9. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    merci hawyeke et julia41

    @jluia c'est vrai ce que j'avais fait avait moins de 8 caractères je vais réessayer cet après midi au bureau

    je te tiens au courant

    @denis, pour toi je te conseille de prendre un vrai sysadmin ca te déchargerait à coup sûr ...
     
  10. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    au fait julia ça a pas marché l'histoire du pwd à 8 char

    merci
     
  11. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    T'as toujours ton login incorrect en FTP ?
    Tu es resté sur quelle technique ?
    Il va falloir commencer à faire du ménage si t'as tout cassé ;)
     
  12. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    oui :-(
    sur celle qui marchera ... :mrgreen:
     
  13. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Tente d'installer un nouveau domaine 'pwet.net" par exemple
    Et va changer dans apache le pointage de ton sous_domaine.vrai_domaine.net
    Ca devrait le faire.
     
  14. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    tu veux un vrai NDD enregistré et faire pointer les dns et tout et tout ???

    car si c'est juste créer dans ovhm un domaine bidon, je l'ai fait et ça a pas marché
     
  15. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Un bidon, et ça devrait fonctionner en touchant un peu à apache.

    Car bon, si tu ajoutes un domaine (même bidon) et que le couple login/pass ne fonctionne pas, là il y a un problème avec ta R2
     
  16. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 141
    J'aime reçus:
    0
    en fait, le login / pwd fonctionne à la création mais le ftp m'envoie vers le répertoire /home/nouveauDir

    et dès que je modifie apache la connexion plante ...
     
  17. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Pourtant t'as 2 lignes à changer dans ton httpd.conf
    Par contre oui, après webmin/OVHM s'attends pas à "ça".
    Pour apache il y aura peut-être certainement un soucis avec le SuPHP.
    A voir mais bon, la release 2 n'est pas forcément faites pour ça.

    Sinon tu peux frauder avec un :
    adduser --home=/home/domaine/sd/www/
    Mais pas trop fan de cette méthode quand même.
     
Chargement...
Similar Threads - Release OVH créér Forum Date
Modifier reverse ip d'un serveur dédié release 2 Administration d'un site Web 14 Mars 2011
Panne générale OVH 13/10/2021 Administration d'un site Web 13 Octobre 2021
Problèmes avec OVH. Le café de WebRankInfo 8 Octobre 2021
OVH ? Etes-vous satisfait ? Administration d'un site Web 23 Avril 2021
Besoin d'aide pour soucis avec le certbot chez OVH - VPS URL Rewriting et .htaccess 6 Avril 2021
Un concurrent qui saute sur Google - les 3/4 de son site est hors ligne suite Incendie OVH Référencement Google 15 Mars 2021
Incendie chez OVH : qui est impacté ? Administration d'un site Web 11 Mars 2021
Base de données pleine OVH / Changement d'hébergeur Administration d'un site Web 7 Novembre 2020
Hébergement désordonné cher OVH Administration d'un site Web 3 Novembre 2020
ovh probleme redirection multiples Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 1 Mai 2020