[resolu]problème css IE6

bproductiv

WRInaute accro
Bonjour à tous.
Voila le problème, j'ai un div menu avec un background en png que je met en position relative pour passer par dessus un mon div conteneur qui se situe en dessous (superposition d'un morceau de l'image).
Jusqu'ici tout va bien...
là où ca se complique c'est que mes bouton graphiques du menu sont aussi en png et donc incliquable sur ie sauf si on met en position relative,
le hic c'est que comme le backrgound est lui aussi en relative, l'astuce ne fonctionne pas!
Si quelqu'un connait une soluce je suis preneur.
L'url : http://s206645715.onlinehome.fr
il s'agit du menu du haut... :(
 

Szarah

WRInaute accro
As-tu essayé
<DIV id=menu style="z-index:1000;">
Si c'est bon, tu l'intègres dans ta feuille CSS.
 

bproductiv

WRInaute accro
je viens de réaliser toute une serie de modification, j'ai placé mon div menu en position absolute en pensant régler le problème, mais non,
j'ai mis différents z-index aux éléments :
div menu z-index:800
#menu li a : z-index:1000;
et #contenu : z-index:1;
rien à faire ca reste incliquable :(
 

Krysss

WRInaute discret
Bon moi ce que je ferai c'est un div avec une seule image en fond reprenant l'image des visages et les images du menu puisque il n'y a pas de redimentionnement ou de rollover, le fait d'utiliser une ribambelle de div avec du z-index ne sert à rien. Ensuite dans ce div je calerai des pixels transparents calés sur les images du menu et adaptés à la taille. Sur ces pixels transparents je mettrai les liens vers les différentes rubriques.
 

Krysss

WRInaute discret
Et un truc du genre

<div style="width:...;height:...;background: url('IMAGE DE FOND');">
<div style="float:...;width:...;">
<a href="page.php?id_rubrique=RUBRIQUE 1.php">
<img src="IMAGE RUBRIQUE 1.gif" alt="RUBRIQUE 1" border="0">
</a><br>
</div>
<div style="float:...;width:...;">
<a href="page.php?id_rubrique=RUBRIQUE 2.php">
<img src="IMAGE RUBRIQUE 2.gif" alt="RUBRIQUE 2" border="0">
</a><br>
</div>
<div style="float:...;width:...;">
<a href="page.php?id_rubrique=RUBRIQUE 3.php">
<img src="IMAGE RUBRIQUE 3.gif" alt="RUBRIQUE 3" border="0">
</a><br>
</div>
</div>
 

bproductiv

WRInaute accro
Ben vi avec du gif y'aurait pas problème sauf que c'est trop moche...les ombres sont pixelisées etc..
Merci quand même d'avoir essayé. :(
 

Krysss

WRInaute discret
Peut etre en faisant l'ombrage avec une autre image au dessous du bandeau et e se servant du filtre alpha...
 

bproductiv

WRInaute accro
Bon voilà c'est OK..
comment j'ai fait? 8O
je ne saurais trop le dire car après 4h de modifs dans tout les sens,
test avec des gifs, position absolute vs relative, j'en passe et des meilleures,
il s'avère que le truc le plus étrange c'est que les liens était actifs mais que le curseur n'affichait pas la main. :evil:
obligé de le forcer, et ce, pour chaque lien car une regle generale du style
Code:
menu li a{cursor:pointer;}
ne fonctionnait pas !!
Enfin bon voilà, on apprend a chaque fois un peu plus, fichtre :roll:
 

Discussions similaires

Haut