Sites qui récupèrent dynamiquement l'expression saisie dans Google : comment ça marche ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par jeremie_, 26 Novembre 2011.

  1. jeremie_
    jeremie_ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Juillet 2009
    Messages:
    411
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Quand on tape un mot clé dans Google, on trouve souvent des sites qui contiennent exactement l'expression tapée dans Google.
    Ces sites affichent même une url avec l'expression saisie dans Google.
    ... et quand on arrive sur le site, on se rend compte que le site n'a rien à voir avec l'expression tapée,
    et que le site semble en fait capable de récupérer l'expression tapée dans Google .... et qu'il génère automatiquement une url avec les expressions saisies dans le moteur.

    Voyez vous ce que je veux dire ? j'ai du mal à décrire le phénomène ...
    Comment ça fonctionne exactement ?
     
  2. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    php -> $_SERVER['HTTP_REFERER'] et ensuite tu n'a plu qu'a isoler le paramètre "q" dans la variable.
     
  3. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 021
    J'aime reçus:
    1
    tant que tu est dans la phpdoc regarde du côté de stripslaches() tu as des "Directeur d\'Agence" caractères indélicats sur ta home de ton www.
     
  4. jeremie_
    jeremie_ WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Juillet 2009
    Messages:
    411
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour la réponse.
    En fait, je tournais plutôt ma question côté SEO que technique.

    En fait, je suis étonné de voir souvent en première page des résultats de Google, des sites qui contiennent exactement l'expression saisie dans le moteur de recherche .... avant même que je sois rentré sur le site et que ce site ait pu utiliser la fonction $_SERVER['HTTP_REFERER'].

    Ou alors je me trompe peut-être / surement .... c'est peut être que le résultat (le site) que j'ai sélectionné dans Google exploite l'expression tapée dans Google et le passe dans l'url de son site ... ou dans le texte du site.
    ... et finalement, c'est seulement une fois dans le site que je vois ça (et pas dans les résultats Google).


    En effet ... merci.
     
  5. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    en fait, je pense plutôt qu'il parlait de ceux qui font du spamindex avec tous leurs résultats de recherches ou directement avec une base d'expressions clés.
    C'est interdit par gg, panda a du en supprimer une partie de l'index, mais il en reste encore trop
     
Chargement...
Similar Threads - récupèrent dynamiquement expression Forum Date
Suprimer un tuple dynamiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Août 2013
Création de fichier KML dynamiquement et balise <address> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mars 2010
Tips mootools sur des images qui apparaissent dynamiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2008
Créer des comptes pop dynamiquement avec un serveur dédié? Administration d'un site Web 8 Décembre 2007
Créer des pages dynamiquements ou les stocker sur le serveur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2006
Découper une image dynamiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2006
Générer des meta tag dynamiquement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Octobre 2005
Serveur dédié, OVH, Création sous-domaine dynamiquement Administration d'un site Web 10 Octobre 2005
Mettre en forme un fichier XML récupéré dynamiquement Administration d'un site Web 16 Juillet 2005
Mots clés générés dynamiquement Débuter en référencement 1 Octobre 2004
gerer les metas titres dynamiquement Administration d'un site Web 29 Mai 2004
Désactiver des urls créées dynamiquement URL Rewriting et .htaccess 25 Février 2003