Expression "important"

Discussion dans 'e-commerce' créé par Jmp13, 16 Novembre 2016.

  1. Jmp13
    Jmp13 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai trouvé dans de nombreux Prestashop (même récent) le mot clé : Important. Jusqu'à 589 fois pour un site. Google semble sensible sur ce sujet, peut-on facilement y remédier ?
    Merci
     
  2. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 691
    J'aime reçus:
    217
    Oui, en virant le mot du template/thème.
     
  3. Jmp13
    Jmp13 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Novembre 2016
    Messages:
    32
    J'aime reçus:
    0
    589 fois ! Quelle méthode utiliser d'après vous ?
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 691
    J'aime reçus:
    217
    - Rechercher / remplacer global, mais un cas n'est pas l'autre alors je ne ferais pas ça.
    - Rechercher et traiter au cas par cas.
     
  5. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    16
    plutôt que de reposer la question, je viens ici ...
    @spout :
    moi je suis sous joomla 3, je fais comment : je cherche avec notepad (je vais essayer, jamais utiliser de cette manière encore) et je supprime ce mot !important sur chaque zone inutile ?
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 691
    J'aime reçus:
    217
    @valserine : Recherche => Rechercher dans les sous-dossiers
     
  7. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    16
    oui mais encore..
    je suis vraiment ignorante, pourrais-tu m'indiquer le chemin ?
    genre recherche dans : templates/ site / ou administration.. etc..
     
  8. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 691
    J'aime reçus:
    217
    @valserine : je ne connais pas assez Joomla que pour te le dire.
     
  9. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 198
    J'aime reçus:
    37
    !important ? C'est pas du CSS que tu veux parler ? :p
     
  10. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    16
    bonjour et merci à vous deux.

    @cthierry

    oui je pense que c'est du css

    voici un bout du rapport :
    https://screenshots.firefox.com/gv0jnGQ6cK1IARpb/www.dareboost.com

    je suis en train de vérifier avec notepad, super je crois savoir comment faire !!
    par contre puis-je éliminer ces importants sans souci ?

    exemple :
    display: none !important;
    float: none !important;
    width: 100% !important;
    margin-left: 0 !important;
    display: block !important;
    display: none !important;

    est-ce que ça ne va pas ficher en l'air toute la mise en page de ce module en question ?

    je précise que ce n'est pas moi qui ait indiqué tous ces.. !important...

    ce qui m'inquiète aussi c'est que même si je suis capable de les repérer et de les éliminer sur notepad, j'ai peur de ne pas savoir où les replacer dans mon admin joomla..

    olala, je me sens bien bête !
     
  11. Furtif
    Furtif WRInaute passionné
    Inscrit:
    9 Août 2005
    Messages:
    2 331
    J'aime reçus:
    97
    Pour faire simple, en CSS il y a 3 types de feuilles de styles :
    La feuille de style "navigateur" - le style par defaut de l'affichage des pages (les cases a cocher des formulaires differentes, selon le navigateur par exemple)
    La feuille de style "utilisateur" - un utilisateur peut definir une taille de police plus grande par exemple.

    La feuille de style "auteur" - le developpeur du site
    Utilisee par le developpeur la declaration !important sert a forcer une valeur/une regle. elle prends quoi qu'il arrive l'ascendance...

    Ca sert surtout en responsive
    un exemple simple : tu peux declarer un texte en vert par exemple, sur un ecran PC, mais sur un smartphone si tu veux changer la couleur du texte, tu vas utiliser dans ta regle de Media Querie la declaration !important pour imposer la couleur rouge par exemple si l'ecran est inferieur a 400px

    "est-ce que ça ne va pas ficher en l'air toute la mise en page de ce module en question ?"
    Il y a de grandes chances que ca arrive... il ne faut surtout pas effacer ces directives.
     
  12. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 198
    J'aime reçus:
    37
    Voila, Furtif a répondu à ta question, à moins d'être un bon en CSS, on ne vire rien au risque d'avoir un site sans dessus dessous.

    Et pour Google ? Ben, lui, il sait que c'est du CSS tout comme les autres moteurs de recherche et comme normalement cela se trouve entre les balises <head>, il ne prendra pas cela pour du contenu de site.

    Sauf... sauf si ton thème intègre le tout entre les balises body, mais cela changera pas grand chose à la manière dont la page est visitée. D'ailleurs il me semble que ton arrière plan (sur un autre topic) est dans ce cas.

    Bref, on évite le inline et on lui préfère des class... même pour le body :) et on ne vire pas l'important :)

    HS/ C'est quand même un peu le bordel le code de ton site ! /HS
     
  13. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    16
    Merci bien à vous 2. Donc je n'y touche pas..

    Oui c'est le bordel, tu as raison... je tenterais bien de contacter un développeur pour mettre de l'ordre, mais j'ai peur que ce soit beaucoup de travail pour lui, et donc cher, un peu comme quand un maçon doit retaper une maison où tout a été mal fait :-/
     
  14. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 198
    J'aime reçus:
    37
    :)

    Déjà eu à faire ce genre de modif sur différents sites! Et avec un peu d'huile de coude (et accessoirement quelques connaissances) tu peux y arriver. Cela ne devrait pas prendre trop de temps normalement
     
  15. valserine
    valserine WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2018
    Messages:
    112
    J'aime reçus:
    16
    De l'huile de coude et un peu de temps j'en ai.. pour les quelques connaissances, j'en ai un peu plus qu'il y a 5 mois quand j'ai commencé mais je n'ai pas grande confiance en moi dans ce domaine ...
     
Chargement...
Similar Threads - Expression important Forum Date
Microsoft Expression web 4 Le café de WebRankInfo 12 Décembre 2016
syntax error unrecognized expression input[name=bornDate[year]] Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Septembre 2016
Une expression régulière pour la home et un sous répertoire ? Google Analytics 22 Juin 2016
problème avec expression regulière en java Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Août 2015
PHP Expressions Régulières ! Modifier plusieurs occurences Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Août 2015
Séparation des mots de l'expression clé ? Débuter en référencement 7 Mai 2015
Référencer expressions similaire Débuter en référencement 31 Mars 2015
Création d'objectif et expression régulière analytics Google Analytics 15 Janvier 2015
renvoyer urls comprenant une expression vers page unique URL Rewriting et .htaccess 30 Octobre 2014
Nouvelle interface : Comment Isoler les visites arrivées par une expression clé ? Google Analytics 24 Septembre 2014
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice