Sous-Domaine GANDI

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par dejo, 19 Février 2015.

  1. dejo
    dejo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Je cherche à créer un sous-domaine.
    J'ai un domaine sous GANDI: www.monsite.com et je veux créer un sous-domaine pour accéder à un autre site accessible à toto.monsite.com

    Sous GANDI, j'ai rajouté un enregistrement CNAME dans mon fichier de zone DNS, avec :
    titre : toto
    enregistrement : CNAME
    valeur : "la meme que celle definie pour www".
    TTL : 10m

    Bref, lorsque je tape toto.monsite.com, rien ne se pasee. Dois-je définir qqe chose d'autre ailleurs ?

    Merci
     
  2. jeanluc
    jeanluc WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Mai 2004
    Messages:
    2 875
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Si tu as bien activé la nouvelle version chez Gandi, cela devrait être instantané pour un nouveau sous-domaine.

    Si tu as déjà accédé au sous-domaine avant qu'il soit (re)défini, l'ancienne info peut être en cache quelque part et là il faudra patienter.

    Jean-Luc
     
  3. dejo
    dejo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Janvier 2015
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    En fait, il me semble qu'il faut rajouter un VHOST à mon instance sur GANDI, et il met à jour le DNS automatiquement.

    C'est ce que je viens de faire et j'attend de voir si ca fonctionne. ( délai de 2h à priori ).

    Maintenant quand je tape l'url "sousdomaine.domaine.com", il me retourne :

    It works!

    This is the server's temporary default web page.
    The web server software is running but no content has been added yet.


    Si je vais sur le serveur, je vois bien le repertoire de mon site www.domaine.com, et un autre repertoire a été crée "sousdomaine.domaine.com" avec htdocs à l'intérieur, mais qui ne contient que index.html.

    Je tatonne car je ne sais pas si c'est lié à ca, mais est-ce qu'il ne faut pas réinstaller wordpress sur ce vhost ?

    Merci de votre aide
     
  4. RomainGentilella
    RomainGentilella Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Juin 2011
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Théoriquement, un sous-domaine peut être un site totalement différent, il te faut effectivement réinstaller WordPress si c'est ce que tu souhaites faire fonctionner sur ce sous-domaine.

    La question serait de savoir ce que tu souhaites faire avec ce sous-domaine, est-ce un contenu totalement dissocié du contenu "principal" ?
     
  5. Fred37
    Fred37 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Août 2015
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai exactement le même problème. J'ai basculer d'un Wordpress 4.2.3 Mono Site en Multisite avec un Site déja existant.
    Coté Gandi pas de problème j'ai mon sous domaine et j'y accède sans problème. Le souci c'est que lorsque je crée un nouveau Site dans Wordpress tout ce passe correctement jusqu'au moment ou j’essaie d'aller sur sa page d'administration ...

    J'ai des messages d'erreurs du type "The requested URL /wp-admin/ was not found on this server" tout simplement Wordpress parce que Wordpress n'a rien créer dans la racine du sous domaine .

    Sur la base de donnée on vois bien la création du nouveau site ...mais rien dans le répertoire du sous Domaine (En fait vhost chez gandi).

    Merci de m'aider si vous avez trouver la solution parce que moi je sèche depuis des jours !

    Help !!!
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 676
    J'aime reçus:
    148
    WordPress en multisite ne crée RIEN dans aucun répertoire une fois que le multisite est installé, et TOUS les sous domaines doivent pointer sur le répertoire du domaine. C'est le principe de base du fonctionnement du multisite

    http://www.lumieredelune.com/encrelune/multisite-wordpress-chez-ovh,2015,07
     
Chargement...
Similar Threads - Domaine GANDI Forum Date
Phishing : arnaque au renouvellement de nom de domaine sur Gandi Administration d'un site Web 6 Octobre 2018
Impossible de créer un sous domaine chez Gandi Noms de domaine et référencement 25 Novembre 2016
redirection domaine Gandi Débuter en référencement 13 Février 2014
Comment transférer son nom de domaine de OVH vers Gandi? Administration d'un site Web 13 Mai 2013
Rediriger un nom de domaine Gandi vers un répertoire de 1&1 Administration d'un site Web 17 Septembre 2012
Sous domaine chez gandi, hebergement OVH Noms de domaine et référencement 9 Novembre 2011
10 noms de domaine gratuit à donner grâce à Gandi Noms de domaine et référencement 21 Mars 2010
Propose bons d'achat Gandi pour création nom de domaine Noms de domaine et référencement 18 Mars 2010
Gandi offre 55 000 noms de domaine gratuits pour fêter ses 10 ans Noms de domaine et référencement 26 Février 2010
Sous domaine virtuel gandi +ovh 240plan URL Rewriting et .htaccess 20 Janvier 2009
Nom de domaine chez Gandi et navigation sous le domaine Noms de domaine et référencement 4 Février 2008
Hebergement OVH et Nom de domaine Gandi => webmail Administration d'un site Web 5 Janvier 2008
Transfert domaine gandi vers 1and1 Administration d'un site Web 10 Juillet 2007
redirection de free vers nom de domaine Gandi Administration d'un site Web 31 Janvier 2007
Paramètrage GANDI pour sous-domaine Administration d'un site Web 24 Septembre 2006
GANDI - prix des nom de domaine ? Administration d'un site Web 29 Janvier 2006
achat de nom de domaine .fr équivalent Gandi ? Administration d'un site Web 10 Mai 2005
Domaine, sous-domaine, 301 et redirection gandi Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Décembre 2004
Référencement, nom de domaine, Free, Gandi, redirection ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 6 Avril 2004
Gandi prévilégie les noms de domaine de société Le café de WebRankInfo 24 Mars 2003