Supprimer plusieurs fichier

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par fabrice88, 20 Août 2010.

  1. fabrice88
    fabrice88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Octobre 2007
    Messages:
    317
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    sur mon site j'affiche le contenu d'un répertoire (tous les fichiers mp3 qui sont dedans)
    je voudrai lorsque j'affiche le contenu du répertoire ajouter un case a cocher qui permettrait de supprimer les fichiers qui seraient coché.

    mon code pour le moment est le suivant.

    Code:
     <?php
    if($_POST['supprimer_fichiers'] != ""){
    /// on récupère le nombre d'éléments postés
    $fichiers = array_values($_POST);
    $nbre_fichiers = count($fichiers);
    /// On enlève la valeur du bouton (car il fait parti des valeurs postées)
    $nbre_fichiers = $nbre_fichiers-1;
    // on fait la boucle pour supprimer
    for($k=0; $k<= $nbre_fichiers; $k++){
    unlink($fichiers[$k]);
    }
    }
      ?> 
       
       <?php 
    
    // si tes fichiers sont dans ./mp3/ et que l'on ne veu que les fichiers d'extension .mp3 (et pas les fichiers ayant une autre extension)
    $dossier = '../podcast/top40/';
    $extension = '.mp3';
    
    $masque = $dossier.'*'.$extension;
    //Tableau des fichiers .mp3   
    $tab = glob("$masque");
    natsort($tab);
    
    // Construction du tableau des résultats
    $tab_nom_desc = array();
    $i=0;
    foreach ($tab as $fichier)
    {
            $fich = basename($fichier,$extension);// suppression du nom de dossier et de l'extension
            $fich = str_replace('-',' ',$fich);// remplacement des - par un espace
            $fich = explode('_',$fich);// Cf fonction explode
    
            $nom = $fich[0];
            $desc = isset($fich[1])? $fich[1] : '';
            
            $tab_nom_desc[$i]['nom'] = $nom;
            $tab_nom_desc[$i]['desc'] = $desc;
            $tab_nom_desc[$i]['lien'] = $fichier;
            
            $i++;
    }
    ?>
    <form method="post" enctype="multipart/form-data" action="#">
    <table border="0" cellspacing="5" cellpadding="0">
      <tr>
        <th scope="col"></th>
        <th scope="col"></th>
        <th scope="col">Artiste</th>
        <th scope="col">Titre</th>
        <th scope="col">Extrait</th>
        <th scope="col">Poids</th>
      </tr>
    <?php
    $j=0;
    //lecture des résultats
    foreach ($tab_nom_desc as $value) 
    {  
    ?>  
      <tr>
        <td bgcolor="#D6D6FE">
    	<input type="checkbox" name="suppr_<?php echo $j; ?>" value="<?php echo $value['lien']; ?>" id="supp" />
        </td>
        <td bgcolor="#D6D6FE"><?php $j++; echo $j; ?></td>
        <td><?php echo htmlentities(strtoupper($value['nom'])); // strtoupper pour tout en majuscule ?></td>
        <td><?php echo htmlentities(ucfirst($value['desc'])); // ucfirst pour mettre majuscule en debut ?></td>
        <td>
                <object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?mp3=<?php echo $value['lien']; ?>" width="200" height="20" id="dewplayer">
                <param name="wmode" value="transparent" />
                <param name="movie" value="dewplayer.swf?mp3=<?php echo $value['lien']; ?>" />
            	</object>    </td>
        <td>
    	<?php 
    	$sizeo = filesize ($value['lien']);
    	$size1 = ($sizeo / 1000000);
    	$size = round($size1, 1); 
    	echo $size.' Mo'; 
    	?></td>
      </tr>
    <?php } ?>  
    </table>
    <input name="supprimer_fichiers" type="button" value="Supprimer les fichiers" />
    </form>
    
    Le soucis et que les fichiers que je cocje ne se supprime pas !!!! POURQUOI ?
     
  2. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 665
    J'aime reçus:
    76
    fais une sortie print du chemin et corrige, car celui ci doit etre faux

    Code:
    for($k=0; $k<= $nbre_fichiers; $k++) {
    echo $fichiers[$k];
    }
     
  3. fabrice88
    fabrice88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Octobre 2007
    Messages:
    317
    J'aime reçus:
    0
    bonjour, en fait c'était le bouton de validation qui était faux. Je l'ai changé et sa fonctionne très bien.
    Merci
     
Chargement...
Similar Threads - Supprimer fichier Forum Date
Supprimer des fichiers LOG indexés de l'index de Google ? Débuter en référencement 27 Octobre 2010
Supprimer fichier Google Sitemap Débuter en référencement 1 Juillet 2010
Supprimer fichiers anciens ? URL Rewriting et .htaccess 27 Février 2010
Supprimer les doublons d'une table mysql Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Juin 2020
faut il supprimer un ancien sitemap ? Crawl et indexation Google, sitemaps 6 Mai 2020
Supprimer le sitemap HTML et garder le XML Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Avril 2020
Déplacer le contenu d'une page puis la supprimer Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 24 Avril 2020
Page Facebook pour l'entreprise et profil à supprimer Facebook 17 Avril 2020
Supprimer un site pour créer une copie = risque de "duplicate" ? Crawl et indexation Google, sitemaps 1 Mars 2020
WordPress Comment supprimer les 3 balises H1 de trop dans la page ? Débuter en référencement 27 Février 2020
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice