SVP est ce que Google sait lire les Menu déroulant ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par FlashPower, 26 Septembre 2004.

  1. FlashPower
    FlashPower WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2003
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Salut a tousss :wink:

    Tout est dans le titre,

    Je me demander si google arriver a suivre les liens qui sont dans un menu deroulant ? :roll:

    Merci d'avance.
    Nico.
     
  2. Americas
    Americas WRInaute accro
    Inscrit:
    24 Septembre 2003
    Messages:
    3 365
    J'aime reçus:
    0
    J'ai eu un souci dans le temps avec un menu déroulant... surtout avec un menu qui t'envoie vers la page directement sans bouton de soumission.
    Ce menu utilise une fonction javascript et Google ne voulait pas suivre les liens.

    J'ai résolu le problème avec un <noscript>et la listes des url de ce menu déroulant</noscript>... et google a presque immédiatement tout indexé :)

    Regarde ma homepage... ça marche impecable :wink:
     
  3. MICKI
    MICKI WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mai 2004
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    Je croyais que le no scripts etait dangereux pour le référencement?
     
  4. vpx
    vpx WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Mars 2004
    Messages:
    1 096
    J'aime reçus:
    0
    Ben non, si tu as un script, tu devrais mettre un noscript destiné aux navigateurs qui ont du mal à interpreter les scripts (par exemple les bots...). C'est utile, donc ca ne peut pas être nefaste au referencement.
    Bon, c'est sur que si on y met 300ko de mots-clés, Google aura certainement un peu de mal à les avaler... Mais si tu te sers de la balise correctement, aucun probleme!
     
  5. MICKI
    MICKI WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mai 2004
    Messages:
    267
    J'aime reçus:
    0
    et ci ce n'est pas dange reux c'est donc bénéfique! :)
     
  6. FlashPower
    FlashPower WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Décembre 2003
    Messages:
    200
    J'aime reçus:
    0
    Nikel :D merci beaucoup pour les réponses rapide :wink:
     
  7. milkiway
    milkiway WRInaute accro
    Inscrit:
    3 Février 2004
    Messages:
    4 968
    J'aime reçus:
    0
    Si ton menu déroulant est correctement fait ça ne pose pas de problème, tu as bien fait un menu de type
    Code:
    <ul>
    <li></li>
    </ul>
    ?