Tableaux

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par MagiX, 27 Février 2003.

  1. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    J'ai fait une recherche sur ce mot dans le moteur du forum et ais obtenu 3 entrees, mais je n'ai pas trouve ce que je cherche. Donc, je vous consultes au travers de ce topic..

    Est-ce que les tableaux, visibles ou invisibles, ont une influence sur les robots ? Je veux dire : est-ce que ca les gene pour trouver du contenu (texte, evidemment) ?

    Merci !
     
  2. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 697
    J'aime reçus:
    440
    je ne vois pas pourquoi ça les gènerait ? si tu respectes bien les normes HTML, il n'y a pas de pb.
    qu'appelles-tu un tableau invisible ?
     
  3. Dijon
    Dijon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2003
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    j'imagine border="0",
    non?
     
  4. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Euh : un tableau dont les bordures, lignes, colonnes sont invisibles...

    Les norme HTML ? Je fais mes pages dans un editeur html ; c'est a lui de respecter les normes ; si non, je le claque... Non ?...!... :roll:

    Serieusement : ma question est basee sur un "choix" pedagogique. Selon l'editeur html utilise, pour eviter les frames et faire tout de meme jolie, certains utilisent ces tableaux "invisibles" et je voulais savoir si cela arretait les robots... Style : faut lire le code du tableau avant d'arriver au code du contenu ; fatigant, moi robot, je passe... Et hop, la page n'est pas prise en compte ... :?

    Je pense que, ainsi que tu le dis, ca ne gene pas et les robots sont pas paresseux :lol:
    Mais : c'est toujour mieux de verifier aupres de personnes qui s'y connaissent !
     
  5. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Ca change quoi - pour un moteur - que le "border" il soit a 0 ou a 3 ou autres ?

    Je ne pige pas ta reponse... Merci de developper ! :)

    oups : les posts se croisent....
     
  6. fupap
    fupap WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    14 Novembre 2002
    Messages:
    254
    J'aime reçus:
    0
    j'ai fait des tableaux dans mes sites aucun pb de referencement les moteurs prennent tout le texte
    tableaux a bordures apparentes ou pas (dans la majorite des cas)
    aucun souci de ce cote
    j'ai un tableau qui correspond a 35 pages dactylographie, (memoire)
    google a tout pris
    je sais c'etait pas leger comme page mais si bien reference que j'ai jamais ose le decouper sur plusieurs pages ce que je viens de faire sur le nouveau site
     
  7. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Okay, j'ai vu de visu ! Le site antiquite Bordeaux ; rapidement charge, en plus ! Pour la danse ; ca ne fonctionne pas ce jour... Une prochaine fois ! Merci pour la reponse !
     
  8. Filou
    Filou WRInaute discret
    Inscrit:
    4 Février 2003
    Messages:
    173
    J'aime reçus:
    0
    T'as complètement raison MagiX, tout ce qu'on demande à un éditeur html, c'est d'éditer du html :lol:

    Sinon, je vois pas ce qui gênerait un bot dans les tableaux, il sait ce qui est textes et ce qui est balises, c'est son job
     
  9. cariboo
    cariboo WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2003
    Messages:
    600
    J'aime reçus:
    0
    Aucun problème possible avec des tableaux :)

    Sur mon site, tout la page est dans un tableau, j'ai des liens dans des tableaux qui sont dans des cellules de tableaux qui sont dans des cellules de tableaux... et pourtant Google les suit sans problème.

    Heureusement d'ailleurs :D
     
  10. Eservice
    Eservice WRInaute passionné
    Inscrit:
    18 Septembre 2002
    Messages:
    1 204
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir, si tu parles de la balise <table>, aucun problème de référencement. Tous les sites font de la mise en page avec tableau, ou presque.
    Un robot est capable de faire le tri entre les balises HTML et le texte, no problemo.
     
  11. t2ls
    t2ls WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Février 2003
    Messages:
    115
    J'aime reçus:
    0
    Aucun problème de référencement possible avec les tableaux, les moteurs prenant en compte tous les textes
     
  12. Dijon
    Dijon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2003
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    ça change rien du tout, c'etait juste pour répondre à olivier qui se demandait ce que pouvait signifier un tableau invisible.
    J'ai donc répondu en disant qu'à mon avis invisible = border=0

    Sinon pour répondre à la question je suis d'accord avec tout le monde pour dire qu'utiliser un tableau n'empêche en rien le moteur de lire le texte qui s'y trouve.
     
  13. robertchabot
    robertchabot WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Novembre 2002
    Messages:
    51
    J'aime reçus:
    0
    attention quand meme aux 101 ko fatidiques ..

    a contrario , il m'a pris une page de 167 ko de texte qui devait lui plaire.On peut supposer une tolerance quelques pages suivant des critères a déterminer

    La question des cadres a un interet (hypothètique ) également pour les lectures des liens ; il semble que dans un tableau multicolonnes sont lues d'abord les liens de la colonne de gauche et non celles de la premiere ligne de cellules . Cela peut avoir une incidence sur les url retenus si il y en a plus de ..150 ? Mais 150 liens dans une page, y a de la marge !
    A+
     
  14. MagiX
    MagiX WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Janvier 2003
    Messages:
    545
    J'aime reçus:
    0
    Merci a tous les participants (e aussi s'il y en eut) ! :eek:

    Ok, le border 0 = j'etais en fin de journee ou entre 2 cours... J'aurais du piger... :oops:

    Je me doutais bien de la chose ; je voulais une confirmation...

    Faudra que je m'y fasse (aux tableaux), mais, apres tout - disons-le -, c'est moins horrible que les frames .... 8O :lol:
     
Chargement...
Similar Threads - Tableaux Forum Date
créer un site qui regroupe les tableaux de bords personnalisés GA de mes sites web Google Analytics 13 Juin 2018
Question super bateau à propos des tableaux de variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2017
Deux questions à propos des tableaux de variable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Mars 2017
google analytics: tous les tableaux de bords sont à 0 alors qu'il y'a du trafic Google Analytics 20 Novembre 2014
e-tableaux.fr : vos avis Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 16 Novembre 2014
Comparaison de deux tableaux Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Octobre 2013
Du bon usage des tableaux en $_SESSION ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mars 2013
Comparaison de 2 tableaux Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juillet 2012
Site avec des tableaux de stats Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Juillet 2011
Tris PHP sur tableaux multidimensionnels Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Février 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice