test d'optimisation mobile : Page partiellement chargée

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par saluts92, 30 Octobre 2018.

  1. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Bonjour,

    lorsque je fais des test d'optimisation mobile (ou alors avec l'outil "Explorer comme google" dans GSC) : j'ai systématiquement le message "Page adaptée aux mobiles",
    MAIS toujours également le message "Page partiellement chargée"
    dans le détails, il y a toujours les ressources liées à Google (doubleclick.net et google-analytics.com) avec l'état "erreur de redirection"
    1ère question : me confirmez-vous de ne pas m'inquiéter si ces ressources sont en erreur ? En effet c'est Google qui nous donne le code à insérer dans nos pages.
    2ème question : j'utilise un tchat en ligne (Zopim pour ne pas le citer) et toutes ses ressources sortent aussi en erreur (état = autre erreur) . C'est grave docteur ?
    ET enfin,
    3ème question : depuis quelques jours, j'ai aussi systématiquement des ressources internes indiquées en erreur : quasiment outes mes images, mon CSS, et mon JS. et là je m'inquiète un peu plus.
     
  2. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    en complément je rajoute un exemple concret avec la ressource :
    https://www.google-analytics.com/r/collect?v=
    Mon concurrent qui utilise exactement le meme code analytics que moi, après plusieurs tests, n'a jamais cette ressource en erreur
    alors que pour moi c'est systématique, j'ai l'erreur "Erreur de redirection"
    je ne trouve pas d'explication

    pour les images, cela est variable, desfois j'ai 2 ou 3 images avec l'erreur "autre erreu" desfois bcp plus
    mon serveur serait il trop lent (j'en doute) ? ou mal configuré ?
    pour info : j'ai un serveur infogéré par des pros qui ont fait leurs preuves
     
  3. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    359
    J'aime reçus:
    15
    Amusant, j'ai eu le même problème ce matin.

    Zopim, ça a toujours été le cas ; c'est Zopim qui bloque l'accès à Googlebot

    Par contre, j'ai eu aussi des erreurs internes sur certains tests mais qui sont disparues lors d'un test suivant. J'ai checké les logs et l'état de mon serveur. Tout avait l'air OK, donc j'ai conclu un problème chez GG :-( Tu peux remarquer d'ailleurs que les rapports de la Search Console sont en retard depuis au moins 15 jours... C'est sûr que sans annonce "officielle", c'est un peu inquiétant... Ce qui est étrange également, c'est que le résultat du test mobile est globalement OK...

    Je n'ai pas remarqué par contre Google Analytics en erreur.
     
  4. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    moi c'est systématique
    je viens de désactiver le "remarketing" dans GG Analytics, dont je n'avais pas usage
    et bizaremment c'est pareil : peut etre il y a t-il un délai ?
     
  5. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Ok, mais est ce nuisible par rapport à GG ?
     
  6. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,

    1) Habituellement vous ne devriez pas avoir d'erreurs, vous devriez vérifier les codes utilisés.
    2) Vous pouvez changer d'outil ou demander un autre code à l'entreprise qui gère le plugin.
    3) Après plusieurs tests avec différents outils et différentes pages du site Internet (si c'est toujours le site dont vous m'aviez indiqué l'URL en message privé il y a quelques mois), il semble en effet y avoir des problèmes avec les éléments des pages.

    Compatibilité mobile :
    Lors de certains tests réalisés avec les pages du site Internet, le site avait des problèmes à ce niveau (non compatible). Ce qui explique aussi des problèmes de positionnement si le site ne s'affiche pas bien et qu'il devient incompatible avec les mobiles alors que Google est maintenant avec le mobile-first index pour les résultats du moteur.

    [​IMG]

    Si vous souhaitez des conseils plus précis, vous pouvez présenter l'URL à la communauté.
    Tout comme présenter des avis sur les sujets : ici, pour aider la communauté d'entraide.
    Il manque souvent des avis avec les topics de simples utilisateurs, pour aider aussi les autres.

    Ce qui permettra de débloquer d'autres conseils pour votre site et vos pages.


    Temps de réponse : 15 minutes.
    Cordialement.
     
  7. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Madrileno, merci je prends note de tout ça, il s'agit bien du meme site

    j'ai pourtant testé toutes mes pages avec l'outil "Test d'optimisation mobile"' et j'ai toujours eu un retour positif de Google : "Page adaptée aux mobiles" et une bonne note sur page Speed insight (je vais refaire des tests)

    j'ai à ma connaissance juste ce problème de ressources en erreur

    j'ai tout de meme constaté que de nombreux sites avaient les ressources doubleclick et/ou analytics en erreur et qui sont bien placés
    Il y a t-il une solution pour que ces ressources externes Google ne soient plus en erreur ? j'ai étudié le code html de mon principal concurrent (qui n'a pas d'erreur) et je ne trouve aucune différence
     
  8. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    en fait la désactivation du remarketing a bien eu un impact, mais sur les pages ou j'utilise 1 ou 2 iframe avec youtube les ressources doubleclick sont toujours présentes et toujours en erreur.
    Commetn est ce possible alors que c'est google qui fournit ces ressources ?
     
  9. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Il faut réaliser des tests complémentaires.
    Cf. WebRankInfo.

    Temps de réponse : 1 minute.
    Cordialement.
     
  10. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    j'ai cherché, mais pas trouvé (peut être pas les bons mots clefs
     
  11. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    question subsidiaire : quelles pages GG prend il en compte pour l'expérience utilisateur ? uniquement celles indexées ? ou toutes les pages (meme celles en noindex ou en disallow dans fichier robots.txt) ?
     
  12. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    j'ai refait des tests cet après midi et toutes mes pages sont indiquées "Page adaptée aux mobiles"
    quelles pages as tu vu non adaptées stp ?
     
  13. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Toutes les pages pouvaient l'être.

    Temps de réponse : 1 minute.
    Cordialement.
     
  14. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    et pourquoi Google me dit "Page adaptée aux mobiles" alors ?
     
  15. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Cf. ce qui a déjà été indiqué avant avec le sujet.

    Temps de réponse : 1 minute.
    Cordialement.
     
  16. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    c'est donc l'objet de mon post !!! Madrileno et l'art de tourner en rond.....


    Madrileno tu dis que je ne reponds pas bcp aux autres posts, ce qui est vrai, mais je préfère ne pas répondre plutot que de répondre comme tu le fais ....
     
    Jeanne5 apprécie ceci.
  17. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Vous avez certaines réponses avec le sujet, sinon il faut level up. :D
    Cf. ce qui a déjà été indiqué avant avec le sujet. Donc :
    ce qui peut être un problème pour l'indexation du site Internet.
    Et si mauvaise indexation, le positionnement change aussi.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  18. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    encore une fois je ne comprends pas ta phrase. Tous mes tests montrent que mes pages sont compatibles, et toi tu me dis que certaines sont ressortis comme non compatibles
    Aurai tu la gentillesse de me dire une page exemple qui serait dans ce cas là, car je n'en ai trouvé aucune
     
  19. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Premier élément de réponse :
    Pour virer les ressources doubleclik liées à l'utilisation de youtube sur une page, il suffit (depuis 2018) d'utiliser le lien https://www.youtube-nocookie.com/...... au lieu de https://www.youtube.com/.....
    En effet Youtube à mis récemment cela en place suite à la nouvelle loi RGPD

    Par contre il me reste 1 à plusieurs ressources internes en erreur à chaque fois : je ne comprends vraiment pas pourquoi alors que mon serveur est utilisé actuellement à 10% de sa puissance et que tous les outils me disent que mon site est rapide
     
  20. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Lors d'un des tests réalisés (URL de la page avec l'image) :
    screenshot.jpg
    c'est un exemple avec l'outil de Google (pour que ce soit plus clair pour vous).

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  21. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    merci de m'avoir répondu
    mais je viens de faire le teste à l'instant et j'ai le message vert de mon coté "Page adaptée aux mobiles"

    je ne comprends pas

    quel autre outil utilises tu ?
     
  22. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    L'affichage de la page non adaptée aux mobiles n'est pas tout le temps.
    Le site a un problème à ce niveau et il faut que vous réalisiez des tests et vérifications.
    Mes propres outils. Cependant, vous pouvez utiliser ceux de Google qui présentent certaines erreurs similaires avec le site Internet (comme déjà présenté en image).

    Vous pouvez aussi présenter l'URL pour que les autres personnes de la communauté d'entraide puissent présenter aussi d'autres avis et conseils pour améliorer votre site Internet et concernant les erreurs mobiles des pages.

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  23. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    je veux bien te croire, mais je ne peux pas réparer un problème que je ne reproduits pas
    qu'il y aient des ressources qui se chargent mal, soit : je travaille dessus

    mais à aucun moment je n'ai eu de message "contenu plus large que l'écran" ou "elements cliquables trop rapprochés"

    tout les outils Google, y compris dans la GSC me dit que mes pages sont adaptées aux mobiles

    je ne peux pas réparer un problème que je ne constate pas

    soit, mais sur plusieurs tests sur plusieurs jours je ne l'ai jamais eu
     
  24. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    concernant le problème de mes ressources internes en "autre erreur" 2 fois sur 3, d'où cela peut il venir ? configuration serveur ?
     
  25. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Test réalisé à l'instant :
    screenshot.jpg
    .

    Temps de réponse : 15 minutes.
    Cordialement.
     
  26. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 695
    J'aime reçus:
    218
  27. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    359
    J'aime reçus:
    15
    Oui mais effectivement des éléments du site ne sont pas chargés...


    Capture.JPG
     
  28. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Madrileno je ne comprends pas comment tu arrives à ce résultat : mon fichier robots.txt est OK je te rassure
    heureusement que je suis rassurée par le réultat des tests des autres intervenants qui reflètent les miens

    Madrileno ou est tu situé géographiquement ?
     
  29. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    effectivement mais je ne sais pas/plus de quel coté chercher, mon site est vraiement très simple et classique.

    une idée à me soumettre ?
     
  30. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,

    @spout le premier screenshot : "aucun problème de chargement", c'est rare. :D
    Pour ce problème, il faudrait vérifier le serveur et le CMS (suivant les éléments avec l'erreur).
    Et il faudrait aussi vérifier si le problème est récent (à vérifier aussi donc l'historique du site).

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  31. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 695
    J'aime reçus:
    218
    Il faudrait regarder dans les logs les réponses HTTP différentes de 200 OK.
     
  32. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    En France.
    "Il faudrait vérifier le serveur et le CMS (suivant les éléments avec l'erreur)."

    Temps de réponse : 2 minutes.
    Cordialement.
     
  33. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    je n'ai pas de CMS, mes pages sont écrites à 100% par moi même

    toutes les pages (images) en question répondent en http 200 et heureusement

    selon les explications de Google : 1 seule pourrait être valable pour mon cas : le temps de réponse, mais à ce niveau mon site est plus rapide que mon concurrent qui pourtant n'a jamais d'erreur avec l'outil de test Google
     
  34. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Madrileno tu te contredis par rapport à un précédent commentaire que voilà
     
  35. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 695
    J'aime reçus:
    218
    Oui quand tu testes toi même, mais p-e pas dans tous les cas, comme ceux rencontrés avec l'outil Google, d'où l'intérêt de regarder les logs si ce n'est déjà fait ;)
     
  36. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    359
    J'aime reçus:
    15
  37. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    En théorie.
    On parle de votre site qui génère tout le temps des erreurs, pas des autres sites Internet. :)

    Temps de réponse : 5 minutes.
    Cordialement.
     
  38. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Webrankinfo, comment fais tu pour avoir systématiquement un résultat de test sans erreur de chargement alors que dans Page Speed Insight tes résultats sont médoiocres (Mobile : Average 1,6s FCP2,7s DCL) ?
     
  39. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    J'ai demandé au gestionnaire de mon serveur de me donner les Logs de cet après-midi
    Mais je ne vois pas comment avoir une code différent de 200, mis à part si mon serveur est très très lent (ce ui est très loin d'etre le cas) ou arreté (pas le cas non plus).
     
  40. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    la seule utilité est que la signification de "autre erreur" serait effectivement du à un temps de réponse plus lent, mais je ne me l'explique pas mon site étant ultra rapide
     
  41. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    359
    J'aime reçus:
    15
    As tu fait des tests en supprimant zopim ? (Peut-être que ce "plugin" bouffe le temps allouer au test, comme il redirige de serveur en serveur plutôt que d'interdire le crawl tout simplement....)
     
  42. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    oui il a été désactivé tout l'après midi
    sur ma page d'accueil j'ai eu plus souvent 0 erreurs mais pas sur ma page liste-de-naissance.html par exemple où il y a systématiquement 2 ou 3 ressources (images) en erreur


    pour info, je viens de réactiver ZOPIM
     
  43. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    359
    J'aime reçus:
    15
    Page speed donne la page en medium. Mais d'après la capture lui voit toutes les ressources... Capture2.JPG
     
  44. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    oui mais cela est du au JS et CSS qui se charge avant le DOM et pas à la vitesse du site qui est bonne (et non visible sur ta copie d'écran)
    sinon je viens de faire un test et j'ai 81/100 moi, ça me fatigue ...
    wri.jpg
     
  45. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    je n'ai aucune erreur dans mes LOGs entre 14h et 16h hier 31/10 suite aux nombreux tests que vous et moi avons fait pendant cette période.
    Je pense que c'est Google que se met un time-out tout seul
    De plus les infogérants de mon serveur me confirme que tout est Ok de leur côté
     
    spout apprécie ceci.
  46. Jeanne5
    Jeanne5 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juillet 2013
    Messages:
    359
    J'aime reçus:
    15
    Ca rejoint ce qui était dit dans certaines discussions en anglais que j'ai proposé. Google décide de ne pas scanner certains éléments.

    La question qui reste est : pourquoi sur certains sites seulement ?
    Et est-ce que le bot d'indexation voit la même chose ou est-ce seulement un effet de bord du test mobile en ligne.
     
  47. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    et oui tel est la question, et est ce que cela à une incidence sur le positionnement

    sur ma page/mot-clef principale je n'arrete pas de passer de la 4ème position à la 9ème, il n' ya pas 2 jours de suite ou je suis à la meme place.
    C'est la première fois que je vois ça.
     
  48. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Vérifier la version en cache des pages qui ont des difficultés à se positionner.
    Topic : https://www.webrankinfo.com/forum/t/fluctuation-cyclique-positionnement.194473/ .

    Temps de réponse : 1 minute.
    Cordialement.
     
  49. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    bon, aujourd'hui je suis rassurée, je vois que le "test d'optimisation mobile" de Google génére des erreurs pour tous les sites : meme mon concurrent et aussi Webrankinfo

    si quelqu'un sait pourquoi l'outil de Google est le seul à reporter des choses pareilles ?

    Madrileno semble savoir, mais ses NON-réponses ne font pas avancer le schimblic.....a moins qu'il se sache pas......(tout l'art de la comm. pour vendre des prestations : mais je préférerai et comprendrai qu'il l'annonce clairement plutot que de se moquer des autres)
     
  50. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Vous avez des réponses, mais elles ne sont pas complètes.
    Ce que vous ne comprenez pas c'est que c'est une communauté d'entraide. :confused:
    Le but du forum est l'entraide entre les personnes qui s'aident.

    Comprendre l'entraide :
    - Larousse : Action de s'entraider ; aide qu'on se porte mutuellement.
    - L'internaute : Action de s'entraider, de s'aider mutuellement, d'agir en commun.

    Si vous souhaitez des conseils plus précis, il suffit d'aider les autres personnes du forum.
    Il y a de nombreux sujets qui attendent de simples avis d'utilisateurs des sites Internet.

    Inscrit depuis 2006, 400 messages pour poser des questions et répondre que pour vos intérêts.
    Il ne faut pas s'étonner d'avoir des réponses limitées alors que les communautés sont pour l'entraide.

    Exemples de personnes qui comprennent l'entraide :
    @spout , @passion , @Furtif , @rick38 , @Sezar , @UsagiYojimbo , @cthierry , @zikeur54 , etc.
    Je n'ai pas cité @WebRankInfo puisqu'il a créé ce forum qui permet d'aider de nombreuses personnes et d'en apprendre aussi tous les jours, ce qui permet d'améliorer ensuite le SEO des sites Internet.

    Bonne journée.

    Temps de réponse : 30 minutes.
    Cordialement.
     
  51. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Madrileno arrete de polluer les posts, ça sera un bon début, tu ne fais ça que pour vendre tes services
    Soit tu annonces clairement ce que tu vends, soit tu ne réponds pas

    je comprends que tu ne veuille pas répondre à des personnes qui ne sont pas actives sur le forum, mais toi tu fais le contraire, tu les mènes sur des fausses pistes, c'est pire que de ne pas participer
     
  52. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    Je n'ai rien à vendre.
    Source : Curriculum Vitae. :confused::oops:o_O:(

    Si vous souhaitez une prestation il y a @WebRankInfo (le créateur du forum). :D
    Et de nombreux autres membres du forum qui en proposent (on ne va pas les citer).

    Je suis ici pour aider les gens qui comprennent l'entraide et pour apprendre.
    Faux, il suffit de savoir utiliser le forum, Google et les sites avec les réponses.

    Temps de réponse : 15 minutes (5 minutes d'édition pour que ce soit mieux.).
    Cordialement.
     
    #52 Madrileño, 5 Novembre 2018
    Dernière édition: 5 Novembre 2018
  53. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 412
    J'aime reçus:
    65
    Ecoute @saluts92 on va calmer les choses. Je ne peux pas venir sur ce topic et te laisser écrire que @Madrileño agit par pur intérêt.
    Tu es inscrite depuis 2006 et seulement 400 msgs. Alors tu m'excuseras mais faire la morale pour une pers. qui vient QUE par pur intérêt, tu es mal placée !
    Maintenant que les réponses ne te conviennent pas, bah... tu m'excuseras mais on ne te doit rien !
    Comme il t'a été dit auparavant, c'est un forum d'entraide. Donc les réponses sont au bon vouloir de chacune et chacun.
    Le monde ne tourne pas autour de toi.
    Tu as eu de nombreuses pistes pour répondre à ton prob.
    @Madrileño est très sympa. Avant d'être modérateur, il a toujours été aussi actif pour aider les autres. Il ne mérite pas un tel dénigrement. C'est un des plus actifs hormis son statut de modérateur.
    Il ne doit rien non plus à ce forum. Il le fait sur son temps libre.
    Commence par être humble et apprécier les interventions de chaque membre car pour rappel, on ne te doit rien !
    C'est par pur entraide que ce forum existe.
    Maintenant que WRI en tire un avantage, bah oui... normal. Faut bien payer ses factures.

    Maintenant pour refermer la parenthèse, arrête de te prendre la tête avec chaque alerte de GG.
    Contrôle ton site sur LightHouse Chrome, croises le résultat avec dareBoost.com et tu auras une très bonne approche de ton site aussi bien technique que fonctionnelle. Corriges les erreurs qu'ils vont te remonter et tu auras fait l'essentiel. La console search est utile avec parcimonie. Ne t'en réferres pas pour résoudre tous tes prob. Elle déconne bien souvent.
     
    Madrileño, Furtif et spout aiment ça.
  54. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 236
    J'aime reçus:
    267
    Bonjour,
    - +1, un outil très utile pour certaines bases d'optimisation des sites Internet.
    - Vérifier aussi si le serveur ne bloque pas Googlebot à certains moments lors des tests.
    - Ce n'est pas parce que vous dites que le serveur ne présente pas d'erreurs, qu'il n'y en a pas.
    - Le site présente aussi des problèmes d'indexation avec Bing (à vérifier donc aussi les erreurs).
    - Vérifier aussi l'évolution du positionnement en ce moment si le site se stabilise.
    - Le temps de réponse du serveur certaines fois est de près d'une seconde.
    - Vous devriez peut-être penser pour certaines ressources à utiliser un CDN.

    Pour le test de Google, l'aide de l'outil :
    Source : Google.

    Pour améliorer votre référencement :
    Tout savoir sur le Mobile-First Index de Google (référencement 2018).

    Erratum : Merci pour ton message @passion, petite parenthèse, je ne suis pas modérateur et ne l'ai jamais été.
    J'ai refusé le poste à l'époque parce que je suis quelqu'un qui aide et pour enseigner le SEO, pas pour modérer.
    Le statut de "Membre honoré" m'a été donné parce que je passe énormément de mon temps à aider les autres.

    J'ai essayé de faire une réponse plus complète juste au-dessus pour que la personne puisse améliorer son site.


    Temps de réponse : 30 minutes.
    Cordialement.
     
  55. passion
    passion WRInaute accro
    Inscrit:
    6 Janvier 2006
    Messages:
    3 412
    J'aime reçus:
    65
    Oui c'est vrai Olivier, dsl ;) J'avais zappé cette partie que tu n'es pas modérateur. Tu vois... tu fais tellement partie du paysage du forum que je te voyais toujours modo lol
     
    spout et Madrileño aiment ça.
  56. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    j'utilise déjà ces outils, comme mentionné plus avant, et mes notes sont meilleures que mes concurrents
    Lighthouse : 90 performance, 76 accessibility, 71 best practice, 100 SEO
    DareBoost : 81%
    même si on peut toujours faire mieux

    egalement pour refermer la parenthèse avec Madrileno, lui meme indique que
    c'est la seule chose que je lui reprochais
     
  57. saluts92
    saluts92 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    573
    J'aime reçus:
    18
    Résolution et retour d'expérience :
    Rappel : j'avais systématiquement le message "page partiellement chargé" avec l'outil Google "test d'optimisation mobile", pourtant mes pages sont très légères et mon serveur (dédié) répond très vite et est à 10% de charge.
    J'avais 46 ressources à charge 'Css,JS, image, ..)
    j'avais une vingtaine de petites images, j'ai fait un sprite css avec celles-ci et depuis je n'ai plus du tout le message Google : et voilà

    je ne sais pas si cela changera les choses, mais au moins mes pages sont validées Google
     
    Jeanne5 apprécie ceci.
  58. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 194
    J'aime reçus:
    10
    Meme problème (Page partiellement chargée) a cause des images, obligé de passer par du sprite CSS pour des images ? C'est insensé, il n'y a que cette solution ?
     
  59. Fred
    Fred Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Avril 2019
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    2
    Peut-être du au lazyload d'un pluging de cache, ou simplement d'une ressource en cache qui n'est plus disponible au moment du crawl de la page. Je découvre pas mal de problème que génére mon plugin de cache (WP rocket) avec googlebot en étudiant les logs.

    Googlebot indexe systématiquement le cache ce qui génère de nombreux 404 et erreurs.
     
Chargement...
Similar Threads - test optimisation mobile Forum Date
Http vers https --> optimisation Google test URL Rewriting et .htaccess 22 Mars 2017
Optimisations XiTi / ATinternet / AB testing Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2009
Sites de test indexés malgré Disallow dans robots.txt Crawl et indexation Google, sitemaps 7 Juin 2019
Qui a testé https://g-suggest.com/ ? Débuter en référencement 17 Avril 2019
Test du Marketplace de Facebook Facebook 9 Février 2019
Que veut dire ?critical_test=1 Google Analytics 5 Février 2019
Quel outil fiable pour tester la vitesse du site? Référencement Google 2 Février 2019
WordPress Tester si le post type est dans la taxonomie X Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2019
Tests nov. 2018 : plusieurs liens vers même page, liens JS, contenu caché Techniques avancées de référencement 29 Novembre 2018
Fonction test cookie et référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 11 Novembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice