Utiliser le contenu dans la description

Discussion dans 'Référencement Google' créé par ecoconsulting, 19 Octobre 2010.

  1. ecoconsulting
    ecoconsulting Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Question un peu bête :oops: , mais étrangement, je n'ai trouvé aucun thread répondant à la question sur le net :

    Je suis en train de finaliser un site Joomla. Il me manque certaines balises Meta Descritpion (Le texte est dans un langue étrangère que je ne maîtrise pas vraiment, je ne peux donc pas broder moi même un petit texte). Puis-je coller une partie (le début par exemple) de mon texte de contenu de page dans cette balise Meta Description ou est-ce que c'est pénalisant ?

    Merci pour vos éléments de réponse ! :D
     
  2. juju34070
    juju34070 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    5 Avril 2008
    Messages:
    406
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas ce qu'il y a de mieux à faire.
    Demande à la personne qui t'a commander le site de te faire une description brève et non sur optimisé de son activité.
     
  3. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    337
  4. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 373
    J'aime reçus:
    94
    Une description unique pour chaque page sera préférable en effet.
    Plus d'informations sur l'optimisation:
    Les Secrets du SEO

    Thierry
     
  5. Thepouch
    Thepouch WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Septembre 2009
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Entièrement d'accord, Google choisira, en fonction des termes utilisés pour les requêtes, le morceau de texte contenu sur la page le plus approprié. Donc si tu ne connais pas la langue, laisse google choisir à ta place. Ne rien mettre n'aura aucun impact sur ton référencement (j'ai lancé un site et n'ai pas eu le temps de mettre des meta desc et ce n'est pas un problème).

    Le meta desc sert principalement à augmenter le taux de clic en y mettant des termes incitant au clic

    Bien à toi
    ThePouch
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    gg oui, mais bing non. POur y! je ne sais pas
     
  7. Thepouch
    Thepouch WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Septembre 2009
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Thx pour ce complément... il est vrai qu'avec 97% de part de marché en Belgique (yahoo n'a jamais eu d'index .be) et bing reste tjs nettement moins pertinent... je ne connais pas trop bing et Y.
    ThePouch qui apprend plein de truc chouette ici
     
  8. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 274
    J'aime reçus:
    0
    Y! c'est yahoo (regarde leur favicon) :wink:
     
  9. Thepouch
    Thepouch WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Septembre 2009
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Leonik
    ou j'ai pas bien saisi quelque chose mais j'avais capté le y! ;-)

    J'ai juste omis de mettre google dans ma phrase "avec 97% de part de marché = Google" mais bon c'est tellement implicite
    ThePouch
    par contre j'ai regardé la favicon de Google et Bing et j'ai pas vu gg et bing ;-) lol
     
  10. ecoconsulting
    ecoconsulting Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Septembre 2009
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir et merci pour cet ensemble de réponse très complet ! Comme j'utilise une plateforme joomla, j'ai "peur" qu'il mette la meta description du site sur les pages qui n'en possèdent pas. D'où mon orientation première de vouloir utiliser le contenu. Mais je vais effectivement demander à mon client qu'il me les fournisse, cela semble la solution la plus sage. :D Bing a aussi son importance...
     
Chargement...
Similar Threads - Utiliser contenu description Forum Date
WordPress Utiliser Gutenberg comme éditeur de contenu pour un champ ACF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2022
11 techniques avancées pour réutiliser un vieux contenu Référencement Google 12 Janvier 2017
Comment utiliser plusieurs fois un contenu sans duplicate ? Le café de WebRankInfo 29 Mai 2007
Utiliser la condition NOT Equal dans sql? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Septembre 2022
puis-je utiliser google analytics pour suivre le trafic entrant à partir d'une url spécifique ? Google Analytics 7 Septembre 2022
Comment utiliser IndexNow de Bing ? Débuter en référencement 20 Mai 2022
Pourquoi ne pas utiliser le robots.txt pour interdire l'indexation ? Débuter en référencement 14 Avril 2022
Comment utiliser le référencement pour obtenir un bon trafic sur le nouveau site ? Débuter en référencement 28 Mars 2022
Utiliser la balise URL canonique entre plusieurs sites Référencement Google 28 Mars 2022
Utiliser YouTube Shorts dans sa stratégie marketing Autres réseaux sociaux 25 Mars 2022
Utiliser plusieurs fois une même image sur un site YouTube, Google Images et Google Maps 3 Janvier 2022
Perplexité : pourquoi utiliser une classe CSS en dehors de <body> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
Utiliser Google Ad Manager pour habillage site Monétisation d'un site web 22 Décembre 2021
Rediriger de non-www à www pour utiliser Cloudflare Référencement Google 1 Novembre 2021
Apprendre à utiliser Google Ad Manager simplement Monétisation d'un site web 4 Juillet 2021
Faut-il utiliser cette plateforme netlinking? DealerDeTemps Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Juillet 2021
Comment utiliser rich snippets avec Yoast SEO Premium Référencement Google 24 Avril 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021
Utiliser une grille CSS peut-il nuire au référencement ? Débuter en référencement 17 Janvier 2021
URL générée par Google : peut on utiliser cette url de résultat ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 7 Janvier 2021