1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

utiliser les microdonnées pour google mais avec 4 adresses ?

Discussion dans 'Référencement Google' créé par bagou01, 4 Mars 2013.

  1. bagou01
    bagou01 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    je tente d'implémenter, pour mon site www.encore.be, des microdonnées pour permettre à google d'afficher adresses, num de tel, et éventuellement avis dans les SERP, mais vu que j'ai 4 sièges d'exploitation, je ne sais pas trop comment faire.

    Avez-vous déjà rencontré le prolème?

    merci d'avance !
     
  2. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    Je pense qu'il faut faire une page "localisée" par agence, que tu enrichiras avec du contenu (rénovations locales, ou autre..). Et là uniquement tu mettras les microdata des coordonnées de l'agence en question.

    Si tu veux mettre en avant une agence principale (siège, par ex.), il faut alors en plus mettre microdata des coordonnées sur la page d'accueil comme sur les pages du type "mentions légales "(qui n'existent pas chez toi..) , "contact", etc.

    PS: tu devrais virer le mailto en bas de la page d'accueil, c’est un truc à se faire spammer en moins de deux --> script ou image

    PSS: on lit mal le n° vert gratuit en bas de page (trop petit + pb de surbrillance du au vert lui-même). En France il y a un logo pour les "n° d'accueil" (bleu, vert, etc.) L'avantage c'est qu'il est en plus immédiatement perceptible (pas besoin de lire pour savoir ce que c'est)
     
  3. bagou01
    bagou01 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    merci pour toutes les infos, sinon pour le mailto, il est protégé en cloaking (il n'apparaît pas dans le code source), ça n'est pas suffisant? :|
     
  4. JanoLapin
    JanoLapin WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Septembre 2008
    Messages:
    4 250
    J'aime reçus:
    0
    je mets la souris dessus, je vois mailto: --> je te laisse tirer ta conclusion...
     
  5. bagou01
    bagou01 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    mais à quoi sert le cloaking alors?
    moi aussi je vois le mailto, mais un bot qui crawlerait le site le verra en source et verra donc
    Code:
    //-->\n </script><script type='text/javascript'>
     <!--
     document.write('<span style=\'display: none;\'>');
     //-->
     </script>Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
     <script type='text/javascript'>
     <!--
     document.write('</');
     document.write('span>');
     //-->
     </script></div>
    
    ou est-ce que je suis trop naif? :lol:
     
  6. misslisakit
    misslisakit Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Mars 2013
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    je te laisse tirer ta conclusion
     
  7. bagou01
    bagou01 WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Mai 2012
    Messages:
    226
    J'aime reçus:
    0
    En voilà un premier post utile et efficace :p
     
Chargement...
Similar Threads - utiliser microdonnées google Forum Date
Utiliser les API de streaming audio (spotify...) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Décembre 2019
Quel type de logiciel utiliser pour créer un site web simple et performant ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 14 Octobre 2019
Utiliser la marque d'un concurrent dont le site a fermé Droit du web (juridique, fiscalité...) 3 Avril 2019
Utiliser un sitemap pour un site de 20 pages? Référencement Google 12 Novembre 2018
Comment utiliser la balise <link rel="amphtml" / mode expert Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2018
Yoast SEO : pourquoi continuer à l'utiliser ? Référencement Google 22 Juin 2018
Quelle solution de forum utiliser pour migration phpbbseo ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Mars 2018
En 2018, Google n'utilisera plus la méthode de crawl AJAX basée sur _escaped_fragment_ Référencement Google 5 Décembre 2017
Utiliser sous-domaine comme site principal, bonne ou mauvaise idée ? Débuter en référencement 19 Octobre 2017
Comment utiliser array_map si une seule checkbox est cochée ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mars 2017
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice