Utiliser les mots clés tapés dans les moteurs de recherche sur son site

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Netek, 5 Août 2010.

  1. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Le titre n'est peut être pas très clair je vais donner un exemple pour que ce soit plus compréhensible

    Lorsque l'on effectue une recherche, on voit souvent dans les résultats, des sites ayant utilisés les mots clés tapés pour leur moteur de recherche interne, voici un exemple :

    Je tape "PS3 Paris" dans Google. Le premier résultat est le site Kijiji.fr
    Lorsqu'on clique sur ce résultat on se rend compte que la page affichée correspond a la recherche du mot clé PS3 sur la région de Paris dans le moteur internet de Kijiji.fr

    Ma question : Est ce que ce résultat provient du fait qu'un robot Google a effectué la recherche sur le moteur interne du site à notre place ( comme si on avait tapé nous même "ps3" dans le champs de recherche ) ? Ou alors c'est parce que chaque page de résultat est référencée chez Google comme une page a part entière ?
    Y a t-il un moyen "d'aider" Google a effectuer des recherches sur le moteur internet de nos sites ?

    Voila en espérant avoir bien exposé ma question ^^ en vous remerciant d'avance pour vos réponses.
     
  2. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    De l'avis général c'est du spam ...
     
  3. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Euh mon post est un spam ? pourquoi ? o_O
     
  4. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
    Zecat veux te dire que cette technique est du spam.
     
  5. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Ah ok, c'est donc une technique "illégale" ?
    Ca se retrouve pourtant sur la plupart des gros sites d'annonces.
    Mais je vois pas trop en quoi ce serait du spam ?
     
  6. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Ben c'est trop facile et c'est sans fin : au fil du temps tupeux accumuler de ,plus en plus de mots pour chaque page et avoir ainsi de spages qui grossissent de façon dynamique avec un contenu ... tout pourri ...

    exemple regarde sur cette page :

    http://www.az-sante.com/DICO/A/abces.php

    au centre de la page j'affiche :

    Imagine que dessous j'affiche les 645 chaines qui ont été utilisées (en plus dan sle tas y en a plein avec des fautes de frappes, des formulations incorrectes, des truc en majuscule, en minuscule etc ). Bref une joyeuse pollution de ma page ... et des moteurs. Certes ca ferait un joli contenu gratos ... mais ca serait du spam et probablement sanctionné par google ...
     
  7. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Ah oui c'est vrai j'ai deja vu ca, des sites qui étaient dans les resultats de recherche pour un mot clé particulier, et en cliquant dessus on tombe sur une page avec le mot clé en question dans le moteur de recherche interne, mais aucun contenu correspondant.
    Mais dans le cas de sites d'annonces, qui retournent une page de résultat qui correspond a la recherche, c'est quand même considéré comme du spam ? Ca reste une technique utlisée par le site ? Ce n'est pas Google lui meme qui fait la recherche ?
     
  8. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Dans ce cas, comment se passe le référencement des pages de résultat d'un moteur de recherche interne. Des pages qui ne possèdent donc aucun lien entrant. Meme si l'url de ces pages sont réécrites, il faut bien un lien quelque part pour que les robots les référencent non ?
     
  9. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
    Comment ca se passe ? Mal ! :roll: J'ai deja vu des sites blacklistés pour ce motif ...
     
  10. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    OK et donc il n'y a pas de manière "légale" de référencer des pages recevant les résultats d'un moteur de recherche interne ?
    Pour un site d'annonce, quelle manière permet de référencer les annonces ? une page contenant un lien vers chaque annonce ?

    En tout cas merci pour tes reponses
     
  11. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 163
    J'aime reçus:
    338
  12. Netek
    Netek WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    85
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ce lien
    Donc si j'ai bien compris, il ne faut pas créer d'url contenant les mots tapés dans le moteur de recherche interne.
    Si je veux référencer correctement un site d'annonces, le mieux c'est de réécrire les urls des pages de produits et de faire en sorte qu'il y ai des liens entre elles pour que les robots puissent parcourir les annonces ?
     
  13. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 119
    J'aime reçus:
    1
Chargement...
Similar Threads - Utiliser mots clés Forum Date
Utiliser le nom d'une marque concurrente dans les mots-clés Adwords AdWords 18 Mars 2013
Optimisation des URL: quels mots-clés utiliser, et combien ? Techniques avancées de référencement 5 Mars 2013
quels mots clés utiliser? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 10 Septembre 2011
Google autorisé à utiliser des marques comme mots clés Google : l'entreprise, les sites web, les services 22 Septembre 2009
Avis sur les mots clés que je peux utiliser Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 9 Octobre 2007
Utiliser un, plusieurs mots cles.. Débuter en référencement 30 Août 2006
WordPress Utiliser Gutenberg comme éditeur de contenu pour un champ ACF Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Juin 2022
Comment utiliser IndexNow de Bing ? Débuter en référencement 20 Mai 2022
Pourquoi ne pas utiliser le robots.txt pour interdire l'indexation ? Débuter en référencement 14 Avril 2022
Comment utiliser le référencement pour obtenir un bon trafic sur le nouveau site ? Débuter en référencement 28 Mars 2022
Utiliser la balise URL canonique entre plusieurs sites Référencement Google 28 Mars 2022
Utiliser YouTube Shorts dans sa stratégie marketing Autres réseaux sociaux 25 Mars 2022
Utiliser plusieurs fois une même image sur un site YouTube, Google Images et Google Maps 3 Janvier 2022
Perplexité : pourquoi utiliser une classe CSS en dehors de <body> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Décembre 2021
Utiliser Google Ad Manager pour habillage site Monétisation d'un site web 22 Décembre 2021
Rediriger de non-www à www pour utiliser Cloudflare Référencement Google 1 Novembre 2021
Apprendre à utiliser Google Ad Manager simplement Monétisation d'un site web 4 Juillet 2021
Faut-il utiliser cette plateforme netlinking? DealerDeTemps Netlinking, backlinks, liens et redirections 2 Juillet 2021
Comment utiliser rich snippets avec Yoast SEO Premium Référencement Google 24 Avril 2021
Est-ce que ce je peux utiliser ce nom de domaine ?? Noms de domaine et référencement 18 Février 2021