Utilisez-vous les favicons ?

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Amaryllid, 31 Mai 2005.

?

Mettez-vous un favicon sur les sites que vous faites pour vous-même (pas pour un client).

  1. Toujours

    0 vote(s)
    0.0%
  2. Souvent

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Non mais j'aimerais si je savais le faire

    0 vote(s)
    0.0%
  4. C'est quoi ?

    0 vote(s)
    0.0%
  5. Ah ! Non !

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Amaryllid
    Amaryllid WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Comme son nom 'FAVorites ICON' l'indique, le favicon sert à personnaliser la mise en favoris (+ historique, barre d'adresse, onglet...). Un logo supplémentaire, en quelque sorte, qui permet de trouver un site bien plus rapidement qu'en lisant toute la liste. Bien pratique.

    J'ai l'impression que le favicon est trop souvent oublié, en dehors des sites pro. Ai-je tort ?

    Sinon, quels sont les difficultés rencontrées qui vous empèchent de mettre un favicon ?

    Ma modeste page sur le favicon : *www.amaryllidaceae.org/web-jardin/fichier/favicon-ico.htm
     
  2. medium69
    medium69 WRInaute passionné
    Inscrit:
    7 Mai 2005
    Messages:
    1 940
    J'aime reçus:
    3
    Le problème est quie beaucoup de navigateur ne l'accepte pas :(
     
  3. dmathieu
    dmathieu WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Janvier 2004
    Messages:
    5 596
    J'aime reçus:
    0
    et si la réponse est "rarement" ??
     
  4. cedfr
    cedfr WRInaute passionné
    Inscrit:
    24 Juin 2004
    Messages:
    1 151
    J'aime reçus:
    0
    Même si beaucoup de navigateurs ne les affichent pas, je les utilisent pour ceux qui les affichent.
    Une petite image du site dans les favoris, c'est très jolie :lol:
     
  5. Amaryllid
    Amaryllid WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Avril 2005
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Lesquels ? IE l'accepte depuis la version 5, c'est même microsoft l'inventeur.
    Firefox et Opera l'acceptent, y compris avec des images en formats standards. Ils suffit de mettre la balise link qui va bien sur les pages, car sinon ces navigateurs ne demandent pas le favicon au serveur. (Demander systématiquement à un serveur un fichier, qu'il existe ou pas, est critiqué comme s'apparentant à une méthode de dénie de service...)
    (Safari et Konqueror l'acceptent probablement, à vérifier).

    Y a un os dans mon sondage... et je ne sais pas le modifier...
    On pourrait donner à "souvent" le sens de "pas toujours" et ce serait bon pour rarement...
     
  6. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Toujours :D
     
  7. fredwat
    fredwat WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2004
    Messages:
    2 602
    J'aime reçus:
    0
    c'est un petit plus sympa pour le visiteur et ça ne coûte rien :wink:
     
  8. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    si

    1 hit de plus sur le serveur :oops: :oops: :oops:
     
  9. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais y'a une erreur 404 en moins... donc économie d'énergie... et au final une terre plus verte.
     
  10. Thierry Bugs
    Thierry Bugs WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Juin 2004
    Messages:
    3 363
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour,
    toujours même si sous IE ça ne fonctionne pas,
    comme dit Fredwat "c'est un petit plus sympa pour le visiteur"
    un peu comme l'image d'Alexa dans les moteurs de recherche
    c'est agréable...
     
  11. Remi L.
    Remi L. WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Septembre 2003
    Messages:
    905
    J'aime reçus:
    0
    Ben si, ça marche aussi sous IE (un peu différemment, d'accord. ;) )
     
  12. eric67
    eric67 WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    50
    J'aime reçus:
    0
    Je viens juste de le mettre mais pas pour IE (donc de façon normalisée :lol: ) et je trouve cela plus sympathique. C'est comme une identité pour le site et cela permet de les afficher dans une barre de favoris sans le texte et de gagner ainsi de la place...

    Eric
     
  13. Audiofeeline
    Audiofeeline WRInaute accro
    Inscrit:
    20 Octobre 2005
    Messages:
    4 172
    J'aime reçus:
    2
  14. pillets
    pillets WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Janvier 2006
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que quelqu'un sait comment faire des favicons animés ?
     
  15. Monty973
    Monty973 WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Mars 2006
    Messages:
    1 160
    J'aime reçus:
    1
    Code:
    <link rel="icon" href="favicon_anime.gif" type="image/gif" />
    Avec un gif animé.

    Suis pas sûr que cela marche sous IE.
     
  16. pillets
    pillets WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Janvier 2006
    Messages:
    234
    J'aime reçus:
    0
    Thanks Monty973 !
     
  17. Audiofeeline
    Audiofeeline WRInaute accro
    Inscrit:
    20 Octobre 2005
    Messages:
    4 172
    J'aime reçus:
    2
    T'as la solution babare c'est de renommer le .gif en .ico (fonctionne avec Firefox)...
     
Chargement...
Similar Threads - Utilisez favicons Forum Date
" Utilisez le mode Consentement" AdWords 21 Juillet 2021
Lutte contre les spams, quelle banque de données utilisez-vous? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Février 2020
WordPress Quel plugin de notation (étoiles dans les SERP) utilisez-vous ? Référencement Google 5 Juillet 2019
Quel CDN utilisez vous ? Débuter en référencement 15 Février 2017
Qu'utilisez-vous comme moyen de paiement pour les pays à risque? Monétisation d'un site web 11 Novembre 2016
Outil de suivi de positionnement : lequel utilisez vous ? Administration d'un site Web 9 Septembre 2016
Utilisez-vous la navigation privée? Référencement Google 18 Mai 2016
Quel outil d'analyse d'audience utilisez-vous ? Administration d'un site Web 27 Octobre 2015
Obtenir 500 Erreur du serveur internet lorsque vous utilisez php mail Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Juin 2015
Utilisez vous un adserver pour gerer vos regies et partenaires ? Monétisation d'un site web 28 Mai 2014
quels outils utilisez vous pour gagner du temps dans vos campagnes de netlinking? Netlinking, backlinks, liens et redirections 16 Octobre 2013
Quelle méthode utilisez-vous pour la rédaction web? Rédaction web et référencement 4 Août 2012
De quelle façon utilisez-vous tweetadder ? Twitter 6 Juin 2012
Quels critères utilisez-vous pour choisir un spécialiste Adwords performant ? AdWords 4 Mai 2012
Publicité avant d'acceder à un contenu : Quellez regies utilisez-vous? Monétisation d'un site web 24 Février 2012
Comment utilisez-vous un annuaire? Annuaires et moteurs 10 Décembre 2011
Qu'utilisez vous comme environnement de développement intégré? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 19 Octobre 2011
Que pensez-vous de scrapebox ? L'utilisez-vous ? Débuter en référencement 13 Juin 2011
Antivirus : quel logiciel utilisez-vous ? Le café de WebRankInfo 18 Mai 2011
quel paquet debian utilisez vous pour les statistiques ? Administration d'un site Web 20 Avril 2011