Ville non trouvée en Géolocalisation

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par sam01, 2 Mars 2011.

  1. sam01
    sam01 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    j'ai le code suivant pour géolocaliser les adresse des membres du site

    Code:
    
    				define("MAPS_HOST", "maps.google.com");
    											define("KEY", "ABQIAAAAxl8Gj5JEcykhWY6Dmi4CAxT2yXp_ZAY8_ufC3CFXhHIE1NvwkxQTlAztacWbhuXegeiIElfycZq38A");
    											$base_url = "http://" . MAPS_HOST . "/maps/geo?output=csv&key=" . KEY;
    											$address = $ville.','.$pays;
    											$address = htmlSpecialChars($address);
    											$request_url = $base_url . "&q=" . urlencode($address);
    											$csv = file_get_contents($request_url); //  or die("url not loading");
    											$csvSplit = split(",", $csv);
    											$status = $csvSplit[0];
    											$lat = $csvSplit[2];
    											$lng = $csvSplit[3];
    											if (strcmp($status, "200") == 0) { // successful geocode
    											$type = 'OK';}
    											else{
    											$type = 'KO';}
    
    
    Ce code fonctionne parfaitement d'habitude mais il n'a pas réussi à géolocaliser un membre qui habite à
    $ville=cuernavaca, morelos

    au

    $pays= Méjico

    Savez-vous pourquoi ?


    De plus j'essaie de trouver un site pour gélocaliser cette ville (avoir la latitude et la longitude) mais je ne trouve pas...

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. sam01
    sam01 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    217
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,

    ça y est, j'ai réglé le problème tout simplement en mettant le pays en anglais et non en espagnol. :roll:
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 101
    J'aime reçus:
    305
    Pense à mettre à jour ton code, là tu utilises le geocoding de l'API v2 qui est dépréciée.
    Pour la nouvelle API: http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/documentation/geocoding/index.html

    Petit cadeau, classe PHP maison: http://pastebin.com/bgSNj5Mz

    PHP:
    <span class="syntaxhtml"><br /><span class="syntaxdefault"><?php<br /></span><span class="syntaxkeyword">include(</span><span class="syntaxstring">'geocoder.php'</span><span class="syntaxkeyword">);<br /></span><span class="syntaxdefault">$geo </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> new Geocoder</span><span class="syntaxkeyword">();<br /><br /></span><span class="syntaxdefault">$json </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> $geo</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">geocode</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxstring">'Paris'</span><span class="syntaxkeyword">);<br /><br /></span><span class="syntaxdefault">$address </span><span class="syntaxkeyword">=</span><span class="syntaxdefault"> $geo</span><span class="syntaxkeyword">-></span><span class="syntaxdefault">getAddressComponents</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$json</span><span class="syntaxkeyword">,</span><span class="syntaxdefault"> <br />    array</span><span class="syntaxkeyword">(<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'country'</span><span class="syntaxkeyword">,<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'administrative_area_level_1'</span><span class="syntaxkeyword">,<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'administrative_area_level_2'</span><span class="syntaxkeyword">,<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'administrative_area_level_3'</span><span class="syntaxkeyword">,<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'colloquial_area'</span><span class="syntaxkeyword">,<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'locality'</span><span class="syntaxkeyword">,<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'sublocality'</span><span class="syntaxkeyword">,<br /></span><span class="syntaxdefault">        </span><span class="syntaxstring">'postal_code'<br /></span><span class="syntaxdefault">    </span><span class="syntaxkeyword">));<br /></span><span class="syntaxdefault">?><br /></span><pre><br /><span class="syntaxdefault"><?php print_r</span><span class="syntaxkeyword">(</span><span class="syntaxdefault">$address</span><span class="syntaxkeyword">);</span><span class="syntaxdefault">?><br /></span></pre><br /></span>
     
Chargement...
Similar Threads - Ville trouvée Géolocalisation Forum Date
Structure de page avec même contenu pour plusieurs villes ? Débuter en référencement 1 Septembre 2020
Liste de villes et référencement Débuter en référencement 24 Avril 2020
les grandes villes par département Le café de WebRankInfo 23 Février 2020
Question de débutant : un site par ville ou un site global ?? Débuter en référencement 19 Décembre 2019
Comment écrire nom ville composée dans URL Rédaction web et référencement 6 Octobre 2019
Ville Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 24 Août 2019
Référencement de page interne pour chaque ville cible (SEO local) Référencement Google 22 Août 2019
Duplicate Content : 5 sites pour 5 villes avec contenu identique Rédaction web et référencement 16 Mai 2019
Référencement local : optimiser pour les villes voisines Débuter en référencement 15 Mai 2019
Avoir plusieurs villes dans sa Title, oui ou non ? Votre avis. Rédaction web et référencement 10 Janvier 2019