Yoast : Vous êtes en train de faire un lien vers une page

Discussion dans 'Netlinking, backlinks, liens et redirections' créé par webmestre amateur, 28 Février 2016.

  1. webmestre amateur
    webmestre amateur Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir à tous,

    En essayant d'optimiser le seo d'une page web de mon site fait avec wordpress, Yoast me conseille ceci :

    Conseil de Yoast :
    Sur ma page web, il y a liens qui pointent vers d'autres pages du site et un lien externe vers une page de wikimedia.

    Si je supprime le lien vers externe, je n'ai plus d'erreur mais il me conseille bien sur un lien externe.
    Que signifie ce message de Yoast pour ce lien externe ?
    Que faudrait-il faire pour y remédier ?

    S'il y avait besoin pour plus de clarté dans les explications, est-ce que l'on a le droit de citer la page du site en question ?

    Merci d'avance.
    Cordialement,
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Yoast raconte des conneries.
    Point.

    Oublie yoast, transfère tes données avec SEO Data transporter et utilise All In One SEO.
     
  3. webmestre amateur
    webmestre amateur Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Ok.

    J'ai déjà essayé AIO SEO, j'ai toujours du mal avec AIO Seo car je ne trouve pas les remarques et suggestions pour améliorer le SEO comme le fait Yoast.
    Il dit par exemple que la densité du mot clé est trop importante ou trop faible, cela me permet de me concentrer davantage sur le contenu de la page.

    Sinon, pour le message charabia de Yoast , j'ai dû décortiquer la phrase grammaticalement pour essayer d'en comprendre la signification. La première fois, j'avais mis la page d'accueil de wikimedia. Ensuite, j'ai corrigé en y insérant le lien de la page exacte correspondant à mon mot clé : rien n'y fait.
    Bug ou mauvaise évolution de Yoast ?

    Je suis dans l'embarras entre continuer à utiliser yoast qui ne semble pas très au point et AIO Seo que je ne connais pas bien. :(

    Merci de vos réponses et de votre aide.
     
  4. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 576
    J'aime reçus:
    421
    c'est pourtant simple d'ignorer ce conseil de Yoast :)
    encore mieux : tu n'indiques aucun mot-clé associé à la page, comme ça tu n'auras pas de mauvais conseils
    car pour le reste des fonctionnalités, Yoast est utile
     
  5. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    C'est justement pour cela que je te suggère d'abandonner Yoast
    http://www.lumieredelune.com/encrelune/yoast-fait-le-seo,2016,01

    Non, cela te pousse à formater ta page en fonction de critères purement numériques, dépassés, car le contexte sémantique, les synonymes, les expressions liées sont nettement plus importants que la "densité" (à partir du moment où tu ne bourrines pas)

    Yoast te dis "oh là là, attention, toi pas faire de lien externe avec une ancre qui est ton mot clé, parce que toi pas pouvoir te référencer comme ça". Ce qui est une erreur, en plus, amha

    Pour la partie utile, il n'est pas très différent de Yoast.
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Certes, mais

    1- avec un gros bug au moins une fois par an
    2- avec un code de qualité moyenne
    3- avec un niveau d'intrusion dans les paramétrages assez affolants, sur de nombreux points c'est Yoast qui décide et pas toi
     
  7. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 883
    J'aime reçus:
    73
    Je reste assez utilisateur de Yoast (je n'ai pas testé AIOSEO depuis des années sur un projet quelconque), mais je ne remplis jamais le champ mot-clé. Justement parce que j'utilise le plugin pour stocker des données, non pour apporter des conseils qui sont de toute manière à relativiser (car aucune hiérarchie entre eux).
     
  8. webmestre amateur
    webmestre amateur Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    La présence des mots clés n'est plus indispensable alors ?
    Mais alors comme la page va-t-elle être bien référencée s'il n'y a plus de mots clés ?

    Quand j'ai débuté dans la rédaction de mon site et aussi du référencement (il n'y a pas très longtemps 2 ans environ), je lisais partout que les mots clés étaient indispensables et qu'ils étaient l'une des conditions indispensables pour un bon référencement.

    Merci à Marie-Aude pour son lien que je lirai ce soir.
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    La réponse est dans mon article :)

    (ne pas confondre les mots clés dans le texte et dans la balise meta keyword)
     
  10. webmestre amateur
    webmestre amateur Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Je viens de lire ta page : il y a des notions qui me dépassent comme par exemple ces passages :
    -la répartition des informations entre articles, pages, catégories, étiquettes et autres taxonomies
    - la rédaction doit inclure les descriptifs des catégories, étiquettes, etc qui permet de lutter contre le contenu dupliqué
    - organiser de façon visuelle et claire la structure de liens internes de votre site. Silo ou pas (je n'aime pas les silos), elle est essentielle pour faire circuler le jus. La planification de cette structure prend du temps, le plus simple à mon avis est de la suivre sur une feuille Excel ou dans un outil qui interroge la base de données, qui peut d'ailleurs être un plugin. Personnellement, jouant sur plusieurs blogs, je me suis construit un outil externe.

    Mais on sort du cadre de ce post.

    Donc, en résumé :
    1) je ne dois pas m'embêter avec les mots clés dans la méta box et ne pas les mettre.
    2) essayer d'appliquer la méthode décrite sur la page de Marie-Aude :http://www.lumieredelune.com/encrelune/yoast-fait-le-seo,2016,01

    Pour info, pour UsagiYojimbo, quand je supprime le mot clé, Yoast me répond qu'il ne peut plus analyser la page et donner un score.

    Encore merci à tous ceux qui m'ont répondu et aidé.
     
  11. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 368
    J'aime reçus:
    2
    Pas vraiment en fait :)
    Yoast a une approche "à l'article" alors que le contenu et les différents mots clés sont répartis sur toutes les "pages html" du site qu'il s'agisse de pages d'archives, de pages, d'articles ou autres types de contenus. C'est pour cela que la vision globale de l'optimisation, des liens, etc ne peut pas être gérée par Yoast. A partir de ce moment là ses indicateurs ne peuvent être qu'incomplets et donc dangereux ^^

    Mais on sort du cadre de ce post.

    Oui :) un score inutile ^^

    Bonne soirée
     
  12. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 883
    J'aime reçus:
    73
    Justement, le score donné par Yoast, on s'en moque. Ce n'est pas un élément sur lequel se reposer stricto-sensu.
     
  13. Sdecampou
    Sdecampou Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2004
    Messages:
    8
    J'aime reçus:
    0
    Je suis assez d'accord avec Marie-Aude.. Pensez à l'utilisateur plutôt qu'à un ratio.
    Yoast manque de pertinence amha et "cache" un peu cela derrière des feux rouge/verts/jaune (en plus je suis daltonien !)
     
  14. webmestre amateur
    webmestre amateur Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Février 2016
    Messages:
    42
    J'aime reçus:
    0
    Ok. Je commence à comprendre comment le site doit être organisé pour optimiser le référencement.

    Mais je ne comprends pas trop la 3ème phrase, à savoir :
    Que veux-tu dire exactement par structure des liens internes,
    sur une feuille excel : quoi mettre comme infos dessus ?

    Je viens de trouver ceci : http://wpformation.com/silo-wordpress-seo/. Peut-être vais-je comprendre un peu ce qu'est silo et à quoi ça sert.
     
  15. Johann75
    Johann75 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mai 2010
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    1
    Même opinion pour ma part ! Durant les formations SEO WordPress que j'anime pour Olivier, je signale que SEO by Yoast est à utiliser en oubliant l'indice de densité ! Pour le reste, je considère ce module comme plutôt indispensable
     
  16. u263856
    u263856 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Août 2013
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Je sais, je déterre un vieux message, juste pour dire que le message
    il veut juste dire que l'appellation du lien utilise le mot-clé, Yoast le déconseille.
    Par exemple, le mot-clé de l'article est Internet
    si l'appellation du lien : Les Rouages d'internet , alors vous auriez le message d'erreur Yoast, il suffit de supprimer ou de modifier Internet et d'avoir juste Les Rouages du Net.
    Plus de message d'Yoast
    Code:
    <a href="http://nomdedomaine/rouages-internet" target="_blank">Les Rouages d'Internet</a>
    à
    Code:
    <a href="http://nomdedomaine/rouages-internet" target="_blank">Les Rouages du Net</a>
     
  17. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    19 576
    J'aime reçus:
    421
    franchement... ne suivez pas ce conseil ! on ne va pas s'interdire d'utiliser un mot dans un texte de lien s'il correspond bien à la page de destination...
     
Chargement...
Similar Threads - Yoast êtes train Forum Date
WordPress Bug Yoast : multiples URL d'attachement Crawl et indexation Google, sitemaps 10 Février 2020
WordPress Yoast - Attachment-sitemap.xml à faire indexer ? Débuter en référencement 1 Février 2020
WordPress Plugin SEO Wordpress Yoast ou Rank Math ? Référencement Google 16 Novembre 2019
WordPress Yoast / SEO / Page author Débuter en référencement 27 Octobre 2019
Wordpress / Yoast SEO et fil d'ariane : pas d'URL sur dernier niveau Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Octobre 2019
WOrdpress/Yoast SEO et URL canonical Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Octobre 2019
Meta description Yoast Seo non reprise par Google Référencement Google 8 Septembre 2019
WordPress Conflit Yoast SEO / Rating Widget Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Août 2019
Yoast SEO : pb nombre de mots/liens internes Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 30 Mars 2019
WordPress Faut-il remplir la meta description dans la partie média ? (Yoast SEO) Débuter en référencement 10 Décembre 2018
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice