2 styles CSS sur une boucle en php

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par jf_evreux, 19 Juin 2006.

  1. jf_evreux
    jf_evreux WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Décembre 2005
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    je voudrais appliquer un style css unique sur les 3ers enregistrements d'une boucle puis un style différent pour les enregistrement suivants.

    Savez vous si je dois utiliser 2 requêtes pour réaliser cela (une qui affiche les 3 ers, et une autre le reste), ou si il existe un moyen plus direct d'appliquer ce genre de condition à une requête unique ?
    J'ai trouvé des exemples pour n'afficher que certains enregistrement mais pas pour ce que je cherche hélas.

    merci d'avance,

    Charles
     
  2. ltressens
    ltressens WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Avril 2004
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    0
    QQ chose du genre, ca convient pas ?

    Code:
    for ($i=0; $i < ... ; $i++)
    {
         print "<td class=\"";
         if ($i < 3) { print "class1"; } else { print "class2"; }
         print "\">Le contenu de mon TD</td>";
    }
    
     
  3. jf_evreux
    jf_evreux WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Décembre 2005
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    0
    ah un grand merci je vais essayer !
     
  4. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Histoire d'optimiser un peu plus :

    Code:
    for ($i=0; $i < 3; $i++)
    {
         print "<td class=\"print "class1\">Le contenu de mon TD</td>";
    }
    for ($i=4; $i < $fin; $i++)
    {
         print "<td class=\"print "class2\">Le contenu de mon TD</td>";
    }
    
    Ca évite des tests inutiles dans ta boucle.
     
  5. ltressens
    ltressens WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Avril 2004
    Messages:
    451
    J'aime reçus:
    0
    Attention à la valeur de fin dans ce dernier exemple. Il faut tester si elle dépasse 3 ou pas dans la première boucle :

    Code:
    $stop = min(3,$fin);
    for ($i=0; $i<$stop; $i++)
    {
        ...
    }
    
    et aussi à la valeur de démarrage de la seconde boucle :

    Code:
    for ($i=3; ...) 
    
     
  6. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Yep, ça reste à adapter.
     
  7. jf_evreux
    jf_evreux WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Décembre 2005
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    0
    ah excellent merci beaucoup ! Merci aussi ltressens, j'ai bien noté ;-)
    Question : on est obligé de donner un référent inférieur et supérieur à $i ? ou on peut juste le déclarer comme égal à "n", dans ce genre :
    Merci!


    Code:
    for ($i=1; $i++) 
    { 
         print "<td class=\"print "class1\">Le contenu de mon TD</td>"; 
    } 
    
    for ($i=2; $i++) 
    { 
         print "<td class=\"print "class2\">Le contenu de mon TD</td>"; 
    } 
    
    for ($i=3; $i++) 
    { 
         print "<td class=\"print "class3\">Le contenu de mon TD</td>"; 
    } 
    
    
    for ($i=4; $i < $fin; $i++) 
    { 
         print "<td class=\"print "class2\">Le contenu de mon TD</td>"; 
    } 

    (c'est juste pour savoir au cas où j'aurais besoin d'assigner un style CSS différent à chacun des 3ers) merci!
     
  8. Bacteries
    Bacteries WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Mai 2004
    Messages:
    1 253
    J'aime reçus:
    0
    Une boucle c'est pour faire plusieur traitement à la suite. Et ça a une syntaxe précise.

    Donc non

    Là y'a beaucoup plus simple :
    Code:
        print "<td class=\"print "class1\">Le contenu de mon TD</td>"; 
         print "<td class=\"print "class2\">Le contenu de mon TD</td>"; 
         print "<td class=\"print "class3\">Le contenu de mon TD</td>"; 
    for ($i=4; $i < $fin; $i++)
    {
         print "<td class=\"print "class2\">Le contenu de mon TD</td>";
    }
    
    T'auras ptéte besoin de faire des tests pour voir si t'as bien 3 résultat & cie; mais t'auras pas besoin de t'embéter.
    Et si tes classes se nomment vraiment classe1 classe2 classe3 :

    Code:
    for ($i=0; $i < 3; $i++)
    {
         print "<td class=\"print "class$i\">Le contenu de mon TD</td>";
    }
    for ($i=4; $i < $fin; $i++)
    {
         print "<td class=\"print "class2\">Le contenu de mon TD</td>";
    } 
    
     
  9. jf_evreux
    jf_evreux WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Décembre 2005
    Messages:
    169
    J'aime reçus:
    0
    ok compris, effectivement c'est plus simple ...j'en apprends tous les jours ici ;-) merci pour le tuyau !
     
Chargement...
Similar Threads - styles CSS boucle Forum Date
Quel site pour produire les styles css d'une page ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Avril 2018
Comment supprimer des styles CSS et du JavaScript sur son site ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Novembre 2013
Feuilles de styles CSS : pourquoi vos mailings arrivent en vrac Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Septembre 2011
Styles CSS pour tous les navigateurs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Janvier 2008
[CSS] Formatage de liens de différents styles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Novembre 2007
Styles CSS et importance des h1 Référencement Google 3 Juillet 2006
Goggle crawle les feuilles de styles CSS Référencement Google 23 Juin 2006
Ne pas afficher les styles CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Novembre 2005
Maquillage des balises h1 h2 . avec des styles CSS Référencement Google 29 Août 2005
feuilles de styles non obtenues par Googlebot Crawl et indexation Google, sitemaps 28 Septembre 2018
stylesheet dans le head ou asynchrone ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 17 Septembre 2015
Plusieurs styles de tableau ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Juin 2012
Deux feuilles de Styles Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 30 Janvier 2010
Deux champ FORM styles différents sur une page Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Juillet 2009
feuilles de styles Débuter en référencement 29 Juillet 2009
Styles du forum phpbb3_milky_way Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Novembre 2008
Annuaire des seniors (conseil styles et couleurs) Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 15 Juin 2008
Styles dans les listing <option> Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 3 Juillet 2006
styleswitcher c'est lent ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2006
Cherche script php genre StyleSwicher Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Mai 2006