A la recherche d'un outil ou un site pour mettre mon site aux normes

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par newseurplay, 27 Décembre 2008.

  1. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    A la recherche d'un outil ou un site pour mettre mon site au

    Bonjour,

    Je voudrai savoir est ce qu'il y a un outil ou un site qui permet de voir toutes les erreurs qui empechent qu'un site soit aux normes wc3 svp, car selon validator.w3.org, le site http://rapidoquiz.com comporte :

    69 Errors, 8 warning(s) source : http://validator.w3.org/check?uri=http% ... omatically)&doctype=Inline&group=0


    Merci d'avance
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    https://www.webrankinfo.com/forum/t/comment-eviter-le-bac-a-sable-de-google.104551/ (pourquoi rouvrir un topic alors qu'on peut tout à fait te donner ce genre d'infos là-bas).

    Par ailleurs, l'outil en question c'est le validateur du w3C justement. Le reste c'est toit et tes petites mimines qui allez devoir vous y coller. Car malheureusement, avoir un site 100% compatibles w3c ne veux pas forcément dire un site qui passe sans souci sur tous les navigateurs (IE6 par exemple).

    Et qui plus est si le respect des normes w3c était un critère de positionnement, ça se saurai. Vu le nombre de sites au html plus que crado qui trustent encore les premières pages, je pense pas qu'avoir un site pas parfait à ce niveau puisse plomber le positionnement.
     
  3. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    J'ai ouvert ce poste car pour moi c'était un autre débat par rapport aux postes précédents, enfin si les modérateurs veulent qu'on continue sur l'autre poste ca ne me dérangerait pas.

    Sinon sur le site zero il y a un membre qui dit que les erreurs que j'ai actuellement sur mon site peut jouer au niveau du référencement, or de l'autre coté que tu as raison UsagiYojimbo, car c'est vrai j'ai déjà vu pas mal de site mal codé premier sur plusieurs requêtes.

    Mais google n'a jamais communiqué la dessus?
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Tout ce qu'ils conseillent en matière de conception de site est résumé ici : https://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?hl=fr&answer=35769#1.

    Perso je pense que certaines grosses erreurs de syntaxe peuvent peut-être générer quelques soucis au niveau du crawl (body inexistant, etc.), mais que corriger l'ensemble des erreurs remontés par le validateur du w3c ne change rien en terme de positionnement.

    Après bien sûr si ton code html est truffé de bourdes, le nettoyer permettra sans doute de diminuer la place des éléments de mise en page par rapport au contenu, et ça ca peut jouer, mais pour ce qui est du reste...
     
  5. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Merci UsagiYojimbo,

    mais sur le site de validation de wc3, ils disent la ligne mais pas le fichier concerné est ce normal? je veux dire :

    Line 85, Column 5: document type does not allow element "HEAD" here . mais ca ne dit pas de quelle page ca parle.
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Bein c'est ta home bien sûr :)
     
  7. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Arf oui c'est vrai :lol: ,

    Sinon si tu jetes un coup d'œil parmi toutes ces erreurs selon toi lesquelles demandent une correction urgente pour eviter tout problème de référencement?
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 742
    J'aime reçus:
    177
    A mon avis, le not allow element head here, ça fait justement partie des gros problèmes...
     
  9. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Tu devrais revoir la structure de tout le code source...
    Ta balise body s'ouvre avant ton head ?!

    Tu as pris le code html tiré du découpage d'imageready ou photoshop ?

    Ensuite pour corriger tes erreurs, quelques choses simples à faire comme par exemple :

    <div align="center"></div> au lieu de <center></center>
    <br /> au lieu de <br>
    <img ... /> au lieu de <img ... >

    Mettre un DOCTYPE au début de ta page :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
     
  10. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Je veux bien, mais comment faire pour que le head soit avant le body sur un index dont le debut est :

    Je pense que le problème est du à cause qu'il y ait un fichier header.php qui debute le body et la fin se trouve dans le fichier index.php, le problème c'est qu'avant le meta <head> etait dans le fichier header donc avant le body, sauf que pour mettre un titre différent pour chaque page, j'etais obligé de mettre les <head> dans les différentes pages concernée de façon à modifier leur titre. Est ce qu'il y a un autre moyen pour avoir un titre et des metas differents à chaque page?

    Je ne se saurai pas te dire, car c'est un developpeur externe qui a codé le site

    Justement tout ce que j'ai qui finit par /> apparait comme une erreur sur wc3, est ce normal?

    en rentrant le code que tu m'as mis ci-dessus au début de mon fichier index.php , j'ai un message qui apparait sur mon site :

     
  11. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Il semblerait bien qu'il s'agisse du "code" généré lors du découpage du kit avec image ready

    Code:
    <!-- oncontextmenu="return false;"    ImageReady Slices (RAPIDOQUIZZ.psd) -->
    Je ne veux pas dénigrer le travail de ce développeur, mais il s'agirait plus d'un "découpeur".

    Pour l'arrangement de ton code, tout dépend de ce qu'il y a dans tes fichiers global.php et header.php que tu inclus. D'ailleurs dans ce fichier header.php tu devrais trouver un code qui débute par le doctype que je t'ai donné, puis par <html><head> et finit par </head>

    Non, mais bon comme rien n'est codé correctement, sa ne m'étonne pas que le validateur perde un peut la boule :lol:


    Comme tu as des balises qui sont ouvertes, mais jamais fermés ! <strong> par exemple... :roll:

    Enfaite ton code devrait avoir cette structure (a toi après d'y remédier, en voyant tes fichiers que tu inclus) :

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html>
    
    <head>
    <title>Rapidoquiz - QUIZ GRATUIT et QUIZ MULTIJOUEUR : Gagner des euros et des cadeaux</title>
    
    <meta name="description" content="Rapidoquiz est un site ou vous pouvez gagner gratuitement des cadeaux ou bien des euros grâce à votre culture générale, en effet vous aurez une série de questions (à choix multiple) auxquelles vous devez répondre afin de gagner ..."/>
    
    <meta name="keywords" content="quiz gratuit, quiz multijoueur, jeux quiz, duel quiz, jeux gratuits, joueurs, jackpot quiz, confrontation quiz, culture generale"/>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="http://www.rapidoquiz.com/css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    
    </head>
    
    <body  bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    
    <table width="875" height="1228" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="Table_01">
    	<tr>....
     
  12. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Non guicara dans le fichier header.php il y a rien qui commence par doctype.

    Si je veux que mon head soit mis avant le body je suis obligé de le mettre dans le header.php (sauf qu'en le mettant ici ca met qu'un seul titre pour toutes les pages), donc comment faire pour avoir un titre différent par page et avoir le head avant le body et pouvoir aussi mettre le code doctype sans qu'il y ait un problème.

    Merci d'avance
     
  13. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    C'est bien ce que je te dis, tu devrais avoir dans ton fichier header.php un truc du genre :

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    
    <html>
    
    <head>
    <title><? php echo $titre ?></title>
    
    <meta name="description" content="Rapidoquiz est un site ou vous pouvez gagner gratuitement des cadeaux ou bien des euros grâce à votre culture générale, en effet vous aurez une série de questions (à choix multiple) auxquelles vous devez répondre afin de gagner ..."/>
    
    <meta name="keywords" content="quiz gratuit, quiz multijoueur, jeux quiz, duel quiz, jeux gratuits, joueurs, jackpot quiz, confrontation quiz, culture generale"/>
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <link href="http://www.rapidoquiz.com/css/styles.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    
    </head> 
    
    Et dans ta page ou tu va avoir un truc du genre :

    Code:
    <?php // Tu initialise une variable avec le title que tu souhaite 
    $titre = 'Ma page d'accueil'; 
    include "header.php";
    ?>
    
    <body>
    <!-- Ton contenu -->
    
    <?php // On inclus par exemple un footer
    include "footer.php"; ?>
    
    </body>
    
    
    </html>
     
  14. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Voila ce que 'jai au debut de mon header :

    Sauf que ca deforme le design de mon site, peux tu regarder stp http://rapidoquiz.com

    ¨Pour la 2eme partie de quelle page parlons nous?
     
  15. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Oui je vois le bug, problème de marge je pense entre les "td" te ton tableau. Il faudrait que tu mette un style="margin:0" aux éléments de ton tableaux.

    Je viens de passer ton site au validateur, tu as quand même "621 Errors, 5 warning(s)" !

    Bon pourtant il y a des choses simples a corriger, il suffit d'y mettre de la bonne volonté et de toucher au code :

    Code:
    Remplace : <html> par <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"> 
    
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    Par : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    
    <body  bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0">
    Par : <body style="background-color:#FFFFFF; margin: 0;">
    
    Tu as pleins de <table height="" ...> il faudrait tout passer en style="height: ;"...
     
  16. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    c'est bizarre quand meme en enlevant le code <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd"> j'ai plus que 72 erreurs et pas de probleme avec le design.

    Bon donc il nous reste l'histoire d'un titre different par page (as tu une idée stp?) et eventuellement corriger les 72 erreurs
     
  17. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Je t'ai donné la réponse pour le titre différent par page dans mon post de 0:36 !

    D'ailleurs j'ai édité mon derniers post, tu regardera.
     
  18. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    en suivant ce que tu as mis dans l'avant dernier poste je passe de 67 errors à 522 errors, donc je ne vois pas ou est le hic lol

    En mettant ce code au debut de la page du quiz gratuit (index.php)

    <?php // Tu initialise une variable avec le title que tu souhaite
    $titre = 'Ma page d'accueil';
    include "header.php";
    ?>

    j'ai ce message d'erreur Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /home/rapidos/www/rapido/quiz/index.php on line 2
     
  19. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Pour les erreurs, c'est normale puisque tu indique avec le DOCTYPE des conditions à suivre.

    Et avec $titre = "Titre de la page"; ?

    Déjà je peux difficilement t'aider, je ne sais pas comment est faite la structure de ton site, si tu passe par des pseudo frames (une page index.php qui inclus le contenu), ou des pages contenu qui inclus les éléments de ton site...

    Si sa peut t'aider :

    - https://www.webrankinfo.com/forum/t/regle-apres-les-liens-dynamique-comment-on-change-le-titre.45007/
    - https://www.webrankinfo.com/forum/t/titre-dynamique.56827/
     
  20. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    En ayant ca au debut,

    j'obtiens ce message d'erreur sur la page concernée
     
  21. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Ne recopie pas le code bêtement, je te donne juste les idées et les grandes lignes ! Adapte le à ton site !

    "Warning: include(header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file"... normale c'est pas le bon chemin d'accès.

    "Failed opening 'header.php'"... pareille !


    Pourquoi tu demande de réinclure ton header après ??!
    require_once ROOT."/inc/header.php"

    Revois ta structure... bonne nuit ;)
     
  22. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Oui je comptais changer les textes, mais après avoir fait des tests avec tes textes

    et je confirme que j'ai toujours un message d'erreur et aucun changement quand je rentre ceci

    <?php
    $titre = "Ma page d'accueil";
    ?>
     
  23. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Bonjour à tous donc meme en remplacant le titre qui est dans mon header.php par

    <title><?php if(isset($titel)){echo $titre;}else{ echo " Rapidoquiz - QUIZ GRATUIT et QUIZ MULTIJOUEUR : Gagner des euros et des cadeaux "; }?></title>

    Et en mettant au debut de chaque page (contact dans cet exemple) ceci :

    <?php
    $titre = "contact";
    require_once "inc/global.php";
    require_once ROOT."/inc/header.php";

    Cela ne met pas un titre different par page, qu'est ce que j'ai oublié de faire?

    Merci d'avance
     
  24. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Pourquoi tu testes l'existence de $titel pour afficher $titre ?
     
  25. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Ah ok, çà doit être ici l'erreur,

    Donc quel code il faudrait que je rentre stp?
     
  26. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Code:
    <title><?php if(isset($titre)){echo $titre;}else{ echo " Rapidoquiz - QUIZ GRATUIT et QUIZ MULTIJOUEUR : Gagner des euros et des cadeaux "; }?></title> 
    
    En même temps avec ce que je t'ai dit juste au-dessus, tu aurais pu tout aussi bien corriger toi-même...
     
  27. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    ok cool j'ai l'impression que ca marche, mais est ce qu'une description et des mots clés pour chaque page est aussi conseillé? si oui comment les mettre dans mon cas?

    Merci d'avance
     
  28. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Bein exactement de la même façon que tu as fait pour le titre : création d'un champ dédié dans la base de donnée, que tu remplis pour chaque page de contenu (et que tu remplis spécifiquement à celle-ci surtout).

    Ca te permettra d'avoir théoriquement des accroches relatives à ton contenu dans les SERP.
     
  29. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour tes reponsesUsagiYojimbo,

    avant de poser la question j'ai essayé de proceder exactement de la même maniere que title, mais le probleme ce n'est pas vraiment exactement les titres etaient à la base dans une balise title alors que les descriptions sont dans <meta name="description" content="la description">, or on voit que ce n'est pas vraiment exactement la meme chose que <title>...</title> , donc peux tu me donner un exemple avec le cas des meta stp?
     
  30. guicara
    guicara WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Février 2006
    Messages:
    1 558
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas bien compliqué pourtant :

    Code:
    <?
    // Tu déclare tes variables :
    
    $description = "La description de la page"; 
    $motsclef="exemple, wri, forum";
    
    ?>
    
    Code:
    <!-- Tu affiche le résultat -->
    
    <meta name="description" content="<?php echo $description ?>" />
    <meta name="keywords" content="<?php echo $motsclef ?>" />
    
    
    Tu devrais aller jeter un cout d'œil sur le site du zero pour reprendre les base de la programmation php.
    Sinon pour le moindre truc simple, tu va galérer :roll:
     
  31. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Oui guicara, je prends en compte ton conseil, je compte m'y mettre dès que j'aurai un peu plus de temps, car ce n'est aps vraiment le cas pour le moment sinon :

    Résumons un peu

    dans header le meta name description doit etre remplacé par ca

    <meta name="description" content="<?php echo if(isset($description)){echo $description;}else{ echo "la description du site.."; }?>)" />

    et dans chaque page juste apres $titre="..
    je dois avoir $description="la description de la page

    Est ce que j'ai tout compris, ou il y a des erreurs de syntaxe?
     
  32. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    je voudrai savoir aussi comment fait on pour verifier les meta de chaque page d'un site?

    Merci d'avance
     
  33. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    C'est à dire ? Vérifier les doublons, ce genre de choses ? Google Webmaster Tools fait ça, mais les mises à jour sont aléatoires.

    Sinon faut le faire à la mano : un script qui liste tes titres, description, etc avec un compteur pour chaque occurrence identique.
     
  34. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    ce que j'ai voulu dire, c'est savoir sur telle page quel est le meta qui est pris en compte de maniere que ce n'est pas le meme meta pour toutes les pages, sinon tu peux regarder ceci stp

     
  35. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Pour ton problème de meta, tu as essayé avant de demander ? Parce que là on peut certes t'aider, mais te faire les dents sur des tutos php/mysql ne serait pas du luxe je crois.

    Pour
    Je n'ai rien compris à la demande.
     
  36. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    les 2 questions se rejoignent finalement :lol: , je veux bien essayer pour voir le résultat des metas sur une page, mais comment faire pour voir que le meta que j'ai mis sur la page contact est bien celui que le robot voit? (tu comprends mieux, ou c'est toujours pas clair?)
     
  37. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Le titre des pages qui sera pris en compte par Google et les autres moteurs est celui contenu dans la balise <title></title>.

    La meta description elle peut être utilisé par Google pour l'affichage dans les résultats de recherche, mais Google peut lui préférer ta description Dmoz (si ton site y est présent) ou un extrait de ta page. Pour interdire l'utilisation de ta description Dmoz il y a une meta à ajouter, mais pour le reste tu ne pourras pas forcer Google à préférer ta meta description à un extrait de ton contenu.
     
  38. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    non encore une fois je me suis mal fait comprendre, donc j'ai lu un peu partout qu'il faut un titre different par page, des mots clés differents par page etc..., je ne cherche pas à forcer google à faire quoi que ce soit, j'essaye juste de suivre ce que la plupart des gens disent à savoir un titre, un meta different par page. tu comprends mieux ma demande?
     
  39. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Le title et les metas que voient les bots sont ceux disponibles dans le code source de ta page quand tu affiches celui-ci. Je ne vois pas quoi ajouter d'autres...
     
  40. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    exactement, donc comment nous en tant qu'être humain pour voir le méta d'une page?
     
  41. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Bein en affichant le code source de ta page :

    1/ Sur Firefox : Affichage > Code source de la page
    2/ Sur IE7 : Affichage > Source
     
  42. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    eh bien il fallait tester pour comprendre eh bien voila ce que j'ai mis :

    et voila l'erreur, peux tu me dire ce qui ne va pas stp

    Parse error: syntax error, unexpected T_IF in /home/rapidos/www/rapido/inc/header.php on line 16
     
  43. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Les corrections à effectuer : Tu as laissé $titel au lieu de titre et tu fais un echo d'un if dans la meta description.
     
  44. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Pour le title ok, mais pour al meta description je ne vois pas comment faire pour mettre la description, peux tu m'afficher le meta qui serai le bon stp?

    Cordialement
     
  45. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 978
    J'aime reçus:
    121
    Tu pourrais faire un effort quand même, en comparant avec la ligne du titre tu aurais vu ce qui clochait :

    Code:
    <meta name="description" content="<?php if (isset($description)){echo $description;}else{ echo "la description du site.."; }?>)" />
    
     
  46. newseurplay
    newseurplay WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    9 Novembre 2007
    Messages:
    495
    J'aime reçus:
    1
    Merci pour tout UsagiYojimbo,

    Si tu vois des erreurs ou des conseils à me donner je suis prêt à les écouter.

    Cordialement
     
  47. hervedidier
    hervedidier WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    28 Juin 2002
    Messages:
    420
    J'aime reçus:
    0
    Dans une optique de "normes" de design de site plus générale,tu peux aussi aller jeter un coup d'oeil aux conseils de Opquast : http://fr.opquast.com/

    C'est moins technique, mais super utile.
     
Chargement...
Similar Threads - recherche outil mettre Forum Date
Recherche outil pour soumettre automatiquement Annuaires et moteurs 4 Février 2006
Outil pour enregistrer les expressions de recherche (et mots clés) Rédaction web et référencement 20 Novembre 2020
Différence volume de recherche outil de prévision Google Ads AdWords 30 Octobre 2018
Recherche Outils qui liste toutes les pages de mon site Débuter en référencement 6 Novembre 2017
Votre retour sur les outils de recherche de mots clés ? Débuter en référencement 11 Juin 2017
outil site: dans recherche google Débuter en référencement 29 Février 2016
Outil sur le Net pour simuler une recherche dans les Serps mobile Annuaires et moteurs 22 Avril 2015
Requêtes de recherche dans outils pour les webmasters Débuter en référencement 9 Octobre 2014
Faut il payé un outil pour rechercher ses backlinks et ceux de ses concurents? Netlinking, backlinks, liens et redirections 19 Septembre 2013
A la recherche d'un outil SERP Débuter en référencement 7 Février 2013
Outil pour trouver les mots les plus recherchés sur Google et Bing Débuter en référencement 7 Janvier 2013
Recherche d'un outil d'alerte de mot-clé Tests et études de cas 16 Mai 2012
Différence nbre de recherche entre les outils pour webmasters et adwords Référencement Google 18 Avril 2012
Recherche d'outils d'aide au référéncement Référencement Google 8 Mars 2012
Outils de positionnement sur les moteurs de recherches ? Débuter en référencement 28 Février 2012
Outils pour les webmasters ->votre site web->requêtes de recherche Débuter en référencement 13 Décembre 2011
Outil de recherche de NDD en exact match Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 28 Juin 2011
Google Correlate : un autre outil d'analyse des tendances de recherche Google : l'entreprise, les sites web, les services 25 Mai 2011
Aide concernant l'outil google web sur les Requète de recherche. Débuter en référencement 12 Octobre 2010
Outil pour rechercher des mots clés Débuter en référencement 18 Septembre 2010