1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

AMP : incohérence GSC et Test des données structurées

Discussion dans 'Référencement Google' créé par UsagiYojimbo, 5 Novembre 2016.

  1. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Bonjour à tous,

    Je profite de l'émergence de l'AMP pour mettre mon site à jour (à l'heure actuelle, je n'ai pas de version responsive, je sais c'est mal).

    Un template AMP est disponible pour tous mes contenus single (j'utilise le plugin Wordpress AMP, associé au plugin YOAST destiné à l'AMP). Niveau rendu, je commence à être satisfait, mais je ne comprends pas les infos que me renvoie Google Search Console, qui tend à pointer :

    Alors que le test via https://search.google.com/structured-data/testing-tool?url=http%3A%2F% ... 6%2Famp%2F ne fait rien remonter de tel.

    Une idée ?
     
  2. funnyfacy
    funnyfacy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Même souci pour moi. Intéressé par tout élément de réponse. Merci.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 878
    J'aime reçus:
    272
    est-ce que GSC donne + d'infos sur cette erreur ? quel élément est manquant ?
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Justement non : pas d'info en plus.

    [​IMG]

    Suivi de la liste des pages posant problème (en gros toutes mes pages, vu qu'il les crawle au compte-goutte : un bot dédié ?)
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 878
    J'aime reçus:
    272
    en cliquant sur une des pages qui pose problème, tu n'as toujours pas plus d'info ?
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
  7. funnyfacy
    funnyfacy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Je confirme avoir les mêmes observation que UsagiYojimbo, c'est à dire, le même message d'erreur sur toutes mes pages, pas d'indication des données structurées manquantes, même lorsque l'on clique sur une des pages en erreurs (toutes le sont d'ailleurs comme UsagiYojimbo).
    Il semble, au vu de cela, que le problème soit générique.
    Merci pour votre aide.
     
  8. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 878
    J'aime reçus:
    272
    dans mon cas il s'agit des pages où il manque une image déclarée
     
  9. funnyfacy
    funnyfacy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Perso j'ai deux images sur la page: une correspondant au logo de mon site, une correspondant au produit.

    Le logo est déclaré comme ceci en jd+son:

    "logo": "http://chemindurepertoire/logo.jpg"

    L'image du produit:

    "image": "http://chemindelimage/image.jpg"


    Puis dans le code html:

    Pour le logo:

    <amp-img src="http://chemindurepertoire/logo.jpg"></amp-img>

    Puis pour l'image:

    <amp-img src="http://chemindelimage/image.jpg" alt="Blabla" id="bigpic" itemprop="image" title="Blabla2" width="440px" height="440px" layout="responsive"></amp-img>


    Faut-il donc mettre:

    itemprop="image"

    Pour le logo aussi ?

    Merci beaucoup pour votre aide.
     
  10. funnyfacy
    funnyfacy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Pour information, j'ai testé ceci (rajouté dans le code html)

    itemprop="logo"

    Pour la balise img-amp de l'image du logo donc, mais cela n'a rien changé aux erreurs d'informations manquantes telles que vies par Google Search console.

    Toujours prêt à recevoir vos retours.
    Je continue à tester.

    Merci
     
  11. funnyfacy
    funnyfacy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    amp-img je voulais dire.
     
  12. funnyfacy
    funnyfacy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir,
    Pas d'idées. Sommes nous les seuls à avoir ce type de problèmes ?
     
Chargement...
Similar Threads - incohérence GSC Test Forum Date
Incohérences stats de crawl et logs apache Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Juillet 2019
Indexation : forte incohérence entre la requête "site:" et la search console Débuter en référencement 4 Janvier 2016
[GWT] incohérence des positions moyennes dans les requêtes de recherches Google : l'entreprise, les sites web, les services 29 Janvier 2015
Analyse BL via différents outils et LongTailPro = incohérences ! Netlinking, backlinks, liens et redirections 24 Octobre 2014
Incohérence des SERPS Google Débuter en référencement 30 Janvier 2014
Incohérence dans le nombre de visiteurs Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 3 Mars 2013
Incohérence avec les chiffres de Google Adwords AdWords 2 Juillet 2012
Incohérence entre sites référents et mon site Google Analytics 11 Juin 2012
Incohérence entre les données GWT et GA Débuter en référencement 8 Juin 2010
[TEST] Incohérences Google Analytics Google Analytics 7 Juin 2010
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice