[Article] Comment intégrer un flux RSS sur son site

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par WebRankInfo, 28 Juin 2004.

  1. neoloop
    neoloop Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Septembre 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    bonjour a tous.
    je suis nouveau sur le forum, et je débute en php, Css,..

    je cherche a integrer sur une page web un flux rss.

    j'ai réusie grace au forum et au tuto
    http://www.neoloop.info/rss%20neoloop.php

    mais j'aimerai avoir le titre en gros et dessous le contenue.

    pouvez vous m'aider?

    merci d'avance
     
  2. meduim
    meduim WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2006
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai copier le repertoire magpierss , aucun probleme , j ai mis la function FeedParser et ensuite sans meme avoir ete plus loin. Cela me donne deja une erreur que voici :

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /mnt/w0401/d40/s38/b0258fae/www/boutiquesinternet/magpierss/rss_parse.inc on line 535

    J'ai pas encore rien modifier au code et rien toucher :) Quelqu'un a eu le meme probleme et a la solution biensure ?

    voici les ligne de code proche du 535 , 532 a 539

    Code:
            // iconv didn't work, try mb_convert_encoding
            // @see http://php.net/mbstring
            if(function_exists('mb_convert_encoding')) {
                $encoded_source = mb_convert_encoding($source, 'UTF-8', $in_enc );
                if ($encoded_source) {
                    return array(xml_parser_create('UTF-8'), $encoded_source);
                }
            }
     
  3. meduim
    meduim WRInaute discret
    Inscrit:
    17 Mai 2006
    Messages:
    62
    J'aime reçus:
    0
    C'est beau réglé :p
     
  4. cdu66
    cdu66 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    30 Décembre 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir tout le monde. Voila un sujet qui m'interesse, quel code utiliser pour mixer et afficher chronologiquement plusieurs flux rss ?
     
  5. rodeomal
    rodeomal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    4 Mai 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    salut
    j'ai un probleme avec les apostrophes ( ' ) , en faite à chaque fois qu'il ya un apostrophe dans le flux le parser le met en " point d'interogation" ( ? )
    j'ai essayer plein de truc mais rien a faire
    aidez moi sos vite antiapo.

    edit: j'ai oublier de mentioner que ce probleme existe seulement avec les flux rss de google news
     
  6. u48471
    u48471 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour'

    J'ai un petit soucis avec le flux rss généré via le feedparser pour un forum phpbb.

    J'ai en effet utilisé une configuration de feedparser qui permet d'afficher les titres des news d'un flux rss sous la forme

    Et cela marche parfaitement. Sauf pour un flux rss venant d'un forum phpbb, ou la date refuse de se mettre a jour et reste indiquée en 01/01

    Alors que pourtant le flux rss de ce forum gère tres bien la date et l'heure.

    Existerait t'il une configuration possible pour feedparser ? Actuellement voici la mienne:

    Code:
    <?php
    // inclusion de la classe magpierss
    require_once("./scripts/magpierss/rss_fetch.inc");
    
    function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=5)
    {
      $rss = fetch_rss($url_feed);
    
      if (is_array($rss->items))
      {
        $items = array_slice($rss->items, 0, $nb_items_affiches);
    
    $html = "<ul>\n";
    
        foreach ($items as $item)
        {
          $ndatae = date("d", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
          $vrati = gmdate("d");
       if($ndatae==$vrati) {
          $date = date("<b>d/m</b>", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
       } else {
          $date = date("d/m", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
       }
          $html .= "<li>$date : <a href=\"".$item['link']."\" target=_blank>";
          $html .= $item['title']."</a></li>\n";
        }
        $html .= "</ul>\n";
      }
    
      return $html;
    }
    ?>
    Merci, ;)
     
  7. thibaut_ibiza
    thibaut_ibiza Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Janvier 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Comment intégrer un flux RSS sur son BLOG

    Tout est dans le titre, je voudrais mettre des flux RSS sur blogger pour ne pas le nommer, comment faire ?
     
  8. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    Je remonte un peut ce poste pour un petit détail sur lequel je n'ai pas trouvé de réponse .
    Quand l'url est invalide, le script retourne une erreur du genre :
    Code:
    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http:// (HTTP Error: Invalid protocol "")in /mnt/114/sdb/6/5/.... 
    ou encore
    Code:
    MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (not well-formed (invalid token) at line 221, column 94) in /mnt/114/sdb/6/5/....
    Comment faire lors d'une erreur comme celles-ci pour afficher un message du genre "url incorrecte" à la place des erreurs ci-dessus ?
    Merci
     
  9. scorpus
    scorpus Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Mars 2007
    Messages:
    9
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour
    je suis nouveau dans le forum.
    j'ai suivi le tuto de creation de flusx rss...
    je récupére le flux sans probléme mais je bloque dans l'utilisations de styl .css et génration html je n'ai pas trop compris:
    au faite j'ai pas trop saisi ce qu'il faut mettre dans c'est variable:


    si quelqu'un a reussi et a un exemple s'il peut m'indiquer ce qu'il faut mettre dans les $html et ou est ce qu'il faut mettre son fichier .css
    je vous remércie
     
  10. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
  11. yule
    yule WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Juillet 2004
    Messages:
    412
    J'aime reçus:
    41
    Bonsoir,

    J'utilse ceci pour parser mon flux..

    Code:
    $html = "<table width=\"410\" border=\"0\" align=\"center\"> 
       <tr align=\"left\" valign=\"left\" bgcolor=\"\"> 
                    <td><p align=\"justify\"><span class='texte'><ul><br>Ajouter une heure<br><br>\n"; 
    
        // boucle sur tous les elements 
        foreach ($items as $item) 
        { 
          $date = date("d-m-Y H-i", strtotime($item['pubdate'])); 
             $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\" target=\"_blank\"><b>"; 
             $html .= $date." : </b>".$item['title']."</a></li>\n"; 
          $html .= "<br>".$item['description']."\n<br><br>"; 
        } 
        $html .= "</ul></td></tr></table>\n"; 
    ça fonctionne à merveille, simplement j'aimerais afficher uniquement les 100 premiers caractères de la description et pas la totalité... je pense qu'il faut quelque chose du genre... mais je ne sais pas comment l'intégrer

    Code:
     <?PHP 
    $nbcar = 200; 
    $description = (strlen($description) > $nbcar) 
             ? ereg_replace("(.{$nbcar})( .*)$","\\1 ...", $description)  
             : $description; 
    ?>
    
    D'avance merci pour votre coup de pouce

    Yule
     
  12. anged
    anged Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mai 2007
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci pour ce petit tuto avec feedparser. L'affichage de mes flux marche très bien, néanmoins j'aimerais en avoir une autre utilisation, et je rencontre quelques problèmes:

    - En fait je récupère les flux de 2 de mes blogs sur mon site. Comme le 1er est un portfolio, j'aimerais ne récupérer que les images (comme le fait très bien ziki, malgré que mon contenu soit mixte).

    - Mon autre blog étant essentiellement écrit, je voudrais ne récupérer que le texte!

    D'où mes questions:
    1) comment fait-on pour ne récupérer que les balises <img> d'un contenu mixte dans un flux rss?

    2) comment fait-on pour afficher sur le meme site (sur la meme page meme!) un flux image et un flux texte avec la meme fonction feedparser?


    J'espère que vous aurez quelques réponses
    :wink:

    Merci d'avance!
     
  13. cdb
    cdb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    bjr
    question

    parfois j'ai un blocage avec magpierss et je doit retirer le code pour pouvoir afficher la page, donc mon flux n'est plus visible.
    connaissez-vous la raison ? et comment y remédier.

    merci pour vos infos
     
  14. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Quelle genre de blocage,qu'est ce qui ce passe exactement ?
     
  15. cdb
    cdb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    bonjour tryan
    la page ne s'ouvre pas complément, ça "mouline" (recherche), et la page est bloquée. J'ai eu ce soucis le première fois il y a un mois environ. J'ai retiré le code
    et la page s'est correctement ouverte. Le lendemain j'ai de nouveau remis le code et ça fonctionnait. Hier même soucis, même action(retrait du code) et ce matin idem ça fontionne. J'aimerais comprendre donc si cela vous arrive aussi merci de me communiquer vos infos.
     
  16. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise aussi ce sript et je n'ai pas ce genre de soucis. Par contre pour contrer certains soucis d'affichage ou erreur j'ai ajouté un "@".
    Code:
    echo @FeedParser(http://.... ,10);
    .
     
  17. cdb
    cdb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    ok je vais essayer. merci
     
  18. Ohax
    Ohax WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    4 900
    J'aime reçus:
    0
    Très bon article.


    Le code est simple, l'intégration l'est encore plus.
     
  19. cdb
    cdb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Mai 2005
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    bonjour tryan
    j'ai bien modifier mais de nouveau blocage aujourd'hui (29-8-07).
    le site ou ça ne fontionne pas est installé sur free. d'autres ont-ils eu ce problème avec feedparser intallé sur serveur free ?
     
  20. Chris_1208
    Chris_1208 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    27 Août 2007
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    Merci beaucoup car je ne savais même pas comment en integrer ^^
     
  21. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    J'en ai un aussi sous free avec magpierss et aucun probleme de fonctionnement.
     
  22. mamanandco
    mamanandco Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Avril 2007
    Messages:
    12
    J'aime reçus:
    0
    eh bien moi j'ai ce message d'erreur et je n'arrive pas a le regler:


    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://www.mamanandco.fr/phpBB2/rss.php (HTTP Response: HTTP/1.1 403 Forbidden ) in /home/wb55275/magpierss/rss_fetch.inc on line 238

    Merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider
     
  23. bneel
    bneel Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2007
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    vérifier qu'un site à été modifié, sans RSS

    Bonjour,
    J'espère que j'ai mis ma question dans la bonne section
    J'ai une question qui va peut-être paraitre stupide, ou au contraire faire rêver les utilisateurs du web.
    J'aimerais savoir si un site à changé son contenu, alors que ce site de fourni pas de flux RSS.
    Par exemple, vous allez sur le site Sanofi-Pasteur ( http://www.sanofipasteur.fr/... )
    On peut voir qu'il y a des communiqués de press, mais il n'y a pas d'abonnement. Peut-être qu'il est possible de s'abonner à une newsletter, mais ce que j'aimerais, c'est de recevoir par email toute modification du contenu de la page.
    Je comprend qu'un flux RSS doit être réalisé par le site en lui même pour qu'il soit bien formaté. Mais on pourrait imaginer un système qui vérifie tout changement de contenu.
    Merci pour votre réponse.
    Benjamin
     
  24. loufpad
    loufpad WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Octobre 2005
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Magpierss fonctionnait très bien jusqu'en début de semaine, date à laqulle mon hébergeur Infomaniak m'informe qu'il supprime les include en chemin absolu.
    OK
    Mais du coup ça me plante totalement magpierss...
    A la place des titres de mes flux j'ai ça :

    Code:
    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://www.monsite.com/fluxrss.xml. (HTTP Response: HTTP/1.1 403 Forbidden ) in /home/www/xxxxxxxxxx/web/magpierss/rss_fetch.inc on line 231
    Je tente alors un chemin relatif, mais ça ne passe pas :
    Code:
    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch /home/sites/www.monsite.com/web/fluxrss.xml. (HTTP Error: Invalid protocol "") in /home/www/xxxxxxxxxx/web/magpierss/rss_fetch.inc on line 231
    Du côté d'Infomaniak, aucune aide à part un ton très désagréable (étonnant d'ailleurs)

    Savez vous comment je peux m'en sortir ? (la réponse changer d'hébergeur n'est pas à l'ordre du jour :wink: )
    Merci :D
     
  25. pmadfm
    pmadfm Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    22 Janvier 2006
    Messages:
    49
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je souhaiterais intégré magpierss dans mon annuaire : http://annuaire-generaliste.01adfm.com, toutefois il y a Smarty et je n'ai rien trouvé dans ce thread pour l'intégration avec SMARTY.

    Quelqu'un aurait il la connaissance pour m'aider ?

    Par avance merci
     
  26. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    C'est exactement la question que je me pose depuis hier. Quelqu'un a-t'il la réponse ?
     
  27. Blitztrading
    Blitztrading Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    aller +loin : utiliser les titres rss pour créer des pages

    j'ai bien suivi le tuto, tout marche à merveille, mais j'aimerais en faire encore plus : utiliser les titres des news RSS pour créer des pages avec le titre de la news + contenu statique.

    Mon objectif est clair : utiliser ces pages pour le référencement de mon site, qui profitera de la multitude de pages ainsi créées dynamiquement

    Y'a t-il des champions du php pour faire cela ? 8)
     
  28. Meeuuuhhh
    Meeuuuhhh WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Messages:
    1 498
    J'aime reçus:
    0
    Salut blitzblacklistage, elle est pas mal ton idée pour faire du duplicate content, tu me diras quand t'auras réussi, j'en ferai profiter le concurrent ;-)
     
  29. neor
    neor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour
    j'essaye d'utiliser le tuto de WRI pour pouvoir lire les flux mp4 d'allocine et autres sites de videos

    donc j'ai un flux RSS http://rss.allocine.fr/bandesannonces/ipod/

    la video
    <enclosure url="http://rss.allocine.fr/~r/bandesannonces/ipod/~5/285451536/18814822_...

    comme j'ai vu sur d'autres forum le enclosure n'etant pas fermé magpierss ne peut pas l'utiliser

    donc j'ai trouvé cette solution
    http://schillerlabs.net/?p=32

    mais je n'arrive pas a l'appliquer dans le code de WRI :(
    https://www.webrankinfo.com/analyses/art ... cation.php

    d'avance merci
     
  30. vivremaroc
    vivremaroc Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    J'ai toujours un problème des accents moi, j'ai regardé tous les postes et j'ai pas vu une seule réponse pour régler ce problème
     
  31. informatiquegifs
    informatiquegifs WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Août 2003
    Messages:
    297
    J'aime reçus:
    0
    Comment faire pour séparer des articles. Je n'arrive pas a séparer des uns et des autres

    exemple

    (image) tata : bonjour comment...
    ( image) tonton ; comment tu vas..

    au lieu de

    (image) tata : bonjour comment...

    ( image) tonton ; comment tu vas..

    Merci.
     
  32. neor
    neor Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    j'utilise MAGPIERSS pour les flux podcast mais la j'ai un probleme avec les flux dailymotion car le lien de la video est dans <media:content url= et apparament magpierss n'aime pas les :
    si vous avez une solution SVP
    je suis pas tres bon en php :(
     
  33. titon
    titon Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Mars 2010
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    Pour commencer un grand merci pour ce tuto qui est génial

    Je cherche néanmoins a utiliser un style CSS pour afficher les flux afin d'enlever les gros point noir qui débute chaque lignes et puis ensuite afficher plusieurs flux sous forme de cadre

    exemple

    FLUX 1 FLUX2

    FLUX 3 FLUX4

    Comment peut on faire ?

    Merci d'avances pour vos réponses

    Tom
     
  34. tryan
    tryan WRInaute passionné
    Inscrit:
    20 Février 2005
    Messages:
    2 229
    J'aime reçus:
    0
    Biactol ... :mrgreen:
    Les gros points noir sont du à l'élément <li>..</li>. Pour supprimer ces points utilise le css suivant:
    Code:
    li {
    list-style-type : none;
    }
     
  35. CyberNord
    CyberNord Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    J'ai un problème d'affichage de la date

    [​IMG]

    Code:
       // debut de la liste
       // (vous pouvez indiquer un style CSS
       // pour la formater)
    	$html = "<span class='news'><ul>\n";
    
       // boucle sur tous les elements
       foreach ($items as $item)
       {
          $date = date("d-m-Y H-i", strtotime($item['pubdate']));
          $html .= "<li>[$date] <a href=\"".$item['link']."\">";
          $html .= $item['title']."<br>";
          $html .= $item['description']."</li></a><br>\n";
       }
        $html .= "</ul></span>\n";
     }
    
     // retourne le code HTML a inclure dans la page
    Comment corriger ce pb ?
    merci
     
  36. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Tu veux que ça affiche la date sous quel format ?
     
  37. CyberNord
    CyberNord Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    sous cette forme par exemple :

    10 janv 2011
     
  38. CyberNord
    CyberNord Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Up SVP

    Merci d'avance pour votre réponse.
     
  39. CyberNord
    CyberNord Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Octobre 2004
    Messages:
    24
    J'aime reçus:
    0
    Re:

    J'ai exactement le même pb. Quelqu'un a t-il trouvé la solution ?

    La page d'accueil du site :
    [​IMG]

    Le Blog :
    [​IMG]
     
  40. Kaomalin
    Kaomalin Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Novembre 2012
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'ai essayé d'afficher un flux rss sur mon site à l'aide de la méthode décrite.
    Mais cela ne fonctionne pas, cela me renvoie
    "Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://feeds.feedburner.com/googleactu (HTTP Error: connection failed (11) in /mnt/162/sdb/e/e/site.tagazou/magpierss/rss_fetch.inc on line 238"

    j'ai vérifié que l'adresse du flux est bonne,
    à la ligne 238 du fichier rss_fetch.inc il y a :
    Code:
      trigger_error( $errormsg, $lvl);   
    mais c'est le fichier que j'ai téléchargé, je ne comprend pas pourquoi ça ne fonctionne pas ?

    Merci d'avance si quelqu'un peut m'expliquer
     
Chargement...
Similar Threads - [Article] intégrer flux Forum Date
Google victime d'abus d'incompréhension dominante [Article] Droit du web (juridique, fiscalité...) 17 Septembre 2010
[Article] Automatisez le déploiement de vos sites Administration d'un site Web 13 Août 2009
[Article] Les journaux cherchent le moyen de faire payer leur contenu Monétisation d'un site web 24 Mars 2009
[article] Exploiter les stats Google Webmaster Tools Référencement Google 16 Octobre 2008
[article] backlinks: la mort de l' Ancre Référencement Google 30 Septembre 2008
[Article] Lighttpd et apache sur le même serveur II Administration d'un site Web 26 Juin 2008
[Article] [beta]Sauvegarder un dédié part II Administration d'un site Web 13 Juin 2008
[Article] Configurer lighttpd (lighty) avec php5 Administration d'un site Web 16 Janvier 2008
[Article] Exemple de script de sauvegarde pour un dédié Administration d'un site Web 13 Janvier 2008
[article] APACHE, comment ça marche ? Administration d'un site Web 28 Décembre 2007
[article] Faire évoluer son architecture serveur Administration d'un site Web 4 Novembre 2007
[article] illustration de la force ds liens internes Référencement Google 19 Août 2007
[article] Optimiser son serveur dedié part II Administration d'un site Web 12 Février 2007
[article] Bien configurer apache Administration d'un site Web 27 Novembre 2006
[article] Sécuriser son serveur LAMP Administration d'un site Web 18 Août 2006
[article] Optimiser son serveur dédié Administration d'un site Web 8 Mai 2006
[Article] Link Spam Detection Based on Mass Estimation Techniques avancées de référencement 9 Novembre 2005
[article] Google, Yahoo et MSN unis contre le spam ? Techniques avancées de référencement 26 Janvier 2005
[Article] L'effet sandbox sur Google Référencement Google 29 Décembre 2004
[Article] Le poids des mots, le choc des URL :-) Référencement Google 8 Décembre 2004