1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

[Article] Comment intégrer un flux RSS sur son site

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par WebRankInfo, 28 Juin 2004.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    Peut-être que vous vous êtes déjà posé la question : c'est bien joli les images [​IMG] mais à quoi ça me sert ?
    Si un site propose un flux RSS ou Atom, vous pouvez suivre plus facilement ses mises à jour (actualité, discussions dans le forum, articles, etc.). Soit vous utilisez un logiciel pour ça (un agrégateur de contenu/news), soit si vous êtes webmaster, vous pouvez intégrer un flux RSS sur votre site.

    Pour ça il faut simplement lire le fichier XML du site qui vous intéresse, en extraire les informations (titre, URL, résumé...) et les afficher sous forme HTML (totalement intégré).
    Vous offrez un service de + à vos visiteurs en leur procurant des liens qui sont toujours très à jour, et vous faites plaisir au webmaster du site qui propose ce flux RSS.

    Enfin n'oubliez pas que d'une part les liens sortants ne font pas baisser le PR de votre page, et que l'ajout de liens vers des sites très ciblés peut ou pourra s'avérer efficace pour le positionnement de votre page.

    A bon entendeur, salut :wink:

    => l'article est disponible ici
     
  2. dipoun
    dipoun WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    144
    J'aime reçus:
    0
    Super article !
    J'avais bien compris à quoi servait l'image :) , mais pas comment on intégrait les flux dans le site.
    Les fils d'info WebRank vont se mettre à fleurir, c'est sur !
    a+
     
  3. Fyter
    Fyter Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Novembre 2003
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Excellent article :)

    Bravo et merci,
     
  4. Sh!nT@
    Sh!nT@ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Super dossier.

    J'ai cependant une question : Comment intégrer la date et l'heure de la news dans ta fonction feedparser ?
    Pour ke l'on est un truc du genre :
    [28-06-2004 22:39] - Integrer un flux RSS sur son site
    [27-06-2004 16:58] - Une communaute WebRankInfo sur Orkut

    ??

    Merci d'avance.
    ++
     
  5. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    tu remplaces cette ligne :
    Code:
    $html .= "<li><a href="$href">$title</a></li>\n";
    par celles-ci :
    Code:
    $date  = date("d-m-Y H-i", strtotime($item['pubdate']));
    $html .= "<li>[$date] <a href="$href">$title</a></li>\n";
    et le tour est joué !
     
  6. Sh!nT@
    Sh!nT@ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Génial le code fonctionne parfaitement! Grd merci!

    La je rencontre de nouveau une difficulté pr mettre d'autre site qui utilise le <dc:date> au lieu du <Pubdate>
    le <dc:date> donne 2004-07-07T13:06:27+01:00
    tandis ke le <Pubdate> donne Mon, 28 Jun 2004 22:39:00 +0200

    Y aurais moyen de recuperer et de convertir aussi le <dc:date> ?
    Si je trouve je poste ici :)
    Merci de votre aide.
     
  7. Sh!nT@
    Sh!nT@ Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Juillet 2004
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Voila g trouvé :

    Il faut :

    1/ require_once("magpierss/rss_utils.inc");

    2/ Se servir de la fonction $date = date("d-m-Y", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));

    Voila.
    a+
     
  8. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 144
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour le tuto !
    Par contre, petit problème avec les accents. Il semble que le fil soit en UTF-8 et le serveur en US-ASCII, mais je ne vois pas comment remédier à cela ?
     
  9. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 144
    J'aime reçus:
    0
    Mais tu passes par Atom ?
    Dans mon cas, j'ai utilisé feedburner pour avoir un fil RSS. Ca vient peut-être de là ?
     
  10. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    j'utilise ton feed Atom et ma fonction FeedParser.
     
  11. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 144
    J'aime reçus:
    0
    Que ça soit en Atom ou RSS, même chose. Les accents ne passent pas.
    J'essaye plusieurs manips pour voir.
     
  12. casa
    casa WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2003
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    feedparser: ajouter image?

    Bonjour

    débutant rss :)

    je teste feedparser et ça marche super
    mais j'arrive pas a rajouter une image thumb qui carrespond
    au "titre" affiché.
    http://immo-free.com/test_rss.php

    l'élément que je veux afficher est celui ci:

    <enclosure url="http://perso.mixad.com/Photos/THUMBS.......</enclosure>

    si qqun a la patience ?
    merci
     
  13. casa
    casa WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2003
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    je suis enfin arrivé a afficher les images!!

    Code:
          $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\">";
          $html .= $item['title']."</a>\n";
    	  $vigne = $item['enclosure']."\n";
    	  echo "<IMG SRC=\"$vigne\"></li>";	
    mais je vois pas comment présenter ça sous forme de tableau?
    je sais que c'est basique maisbon.. :oops:

    http://www.immo-free.com/test_rss.php

    merci quand meme pour le tuto!!
     
  14. squawk
    squawk WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Mars 2004
    Messages:
    4 796
    J'aime reçus:
    0
    Tout post m'interesse pasque moi j'ai pas réussi à les afficher les images avec mixad :? , j'ai laissé tombé...
     
  15. casa
    casa WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2003
    Messages:
    193
    J'aime reçus:
    0
    rss et image

    salut

    j'ai utilisé le tuto de WRI plus la modif ci dessous

    Code:
        // boucle sur tous les elements
        foreach ($items as $item)
        {
          $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\">";
          $html .= $item['title']."</a>\n";
    	  $vigne = $item['enclosure']."\n";
    	  echo "<IMG SRC=\"$vigne\"></li>";	  
        }
        $html .= "</ul>\n";
    
    Mais il faudrait maintenant présenter ça sous forme de tableau et non pas de liste
    un tableau indexé?
     
  16. rss
    rss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    Ci dessous un petit retour d'expérience sur l'exploitation de flux RSS :

    - si vous n'arrivez pas à décoder le flux, c'est peut etre parce qu'il n'est pas valide. Beaucoup sont générés un peu n'importe comment. Vérifiez donc le fil avant de vous acharner sur votre code. Des validateurs existent : ici ou .
    - si vous utilisez un script php, n'allez PAS chercher le fichier RSS à chaque génération de la page. Le temps de chargement de votre page risque de s'en ressentir et vous consommez de la bande passante sur le site producteur. Mettez la page générée (ou un morceau) en cache et rafraichissez la toutes les heures par exemple (frequence considérée comme polie vis à vis du site producteur).
    - si vous ne voulez pas vous casser la tête utilisez les services d'un tiers comme Pretty-RSS (ou un concurrent ! à vous de choisir!). 3 lignes à inserer dans votre page et vous verrez ceci.
    - Si un jour vous generez des flux, vérifiez bien sa validité (cf.+haut) ou utilisez des outils adhoc ... Certains CMS l'intègrent en standard, sinon il existe des outils en ligne.

    Thierry, pour Pretty-RSS
    (PS: candidat pour un lien par la :wink: )
     
  17. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    Bonjour Thierry, et bienvenue sur WRI !
    Merci pour tes commentaires intéressants. Pour info MagpieRSS gère également un système de cache.
    J'ai ajouté un petit lien là où tu le voulais ;-)

    Olivier
     
  18. thickparasite
    thickparasite WRInaute passionné
    Inscrit:
    27 Avril 2003
    Messages:
    1 144
    J'aime reçus:
    0
    J'ai découvert y a pas longtemps le site http://www.lamoooche.com/
    Plein de bonnes choses sur ce site qui est vraiment valable.
    Du coup, j'ai repris son système de syndication qui est valide W3C en XHTML pour moi (tout ce que j'ai essayé d'autre ne passe pas le valdiateur).
    Un post serait trop court pour décrire ce qui se passe sur lamoooche, mais niveau syndication XML, je n'ai pas vu mieux comme site.
     
  19. rss
    rss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Mars 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
    -> MagpieRSS est parfait alors !
    -> Merci :)
     
  20. darkid
    darkid Guest
    Bonjour a tous ^^
    Voila je vien de decouvrir ce site (felicitation au webmaster!!) et je vien d'appliqué la methode decrite pour afficher un fil RSS, mais voila j'aimerais savoir comment je pourrais faire pour que lorsqu'au click sur le titre de la news que celle ci s'affiche dans une nouvelle fenetre :/
    Merci d'avance ^^
     
  21. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    Bienvenue sur WRI !
    Dans le lien (a href) tu ajoutes l'attribut target="_blank"
     
  22. otto
    otto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juin 2003
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    probleme d'installation

    Bonjour,

    J'essaie d'installer magpierss sur mon server mais sans succes jusqu'à présent. J'ai cherché partout un tutorial simple et pas à pas mais sans succes. qq pourra t'il m'aider?
    J'ai donc:
    - installer magpierss dans un repertoire magpierss sur mon server: http://www.vodkacoca.com/magpierss/
    - créer un document feedparser.php (en recopiant le code donné sur WRI) que j'ai mis à la racine
    - créer un autre doc testrss.php au meme niveau que feedparser.php avec le code:

    <?php
    require_once("feedparser.php");
    echo FeedParser("https://www.webrankinfo.com/rss.php", 10);
    ?>

    quand je lance testrss.php, la page qui m'est retournée indique:

    Fatal error: Call to undefined function: array_change_key_case() in /home/otto/www/www.vodkacoca.com/magpierss/rss_parse.inc on line 203

    Que puis je faire? Dois je configuere autre chose?
    J'imagine que je dois vraiment passer pour un dummy mais j'imagine qu'un tutorial simple pourra ider plus d'une personne.

    Merci

    o
     
  23. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    Bonjour otto et bienvenue sur WRI

    Il n'y a pas de question idiote, n'hésite pas à poser les questions que tu veux !
    La fonction array_change_key_case fait partie de PHP mais ton serveur ne la connait pas, tu dois avoir une vieille version de PHP (il faut la 4.2.0 au minimum) : http://fr2.php.net/array_change_key_case

    Demande à ton hébergeur...

    Olivier
     
  24. yannouk
    yannouk WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Octobre 2003
    Messages:
    1 568
    J'aime reçus:
    0
    depuis que j'essaye de faire ca...je vois cet article arriver comme le messie
     
  25. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    "messie" : n'exagère pas tout de même ! il doit y avoir d'autres articles similaires, je n'ai rien inventé.
     
  26. Alphaseb
    Alphaseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Et merci pour les tutoriaux et aides au personne comme moi qui cherche à afficher les news des sites qui nous intéresses le plus.

    Deux bonnes adresses pour apprendre la fonction parser php :
    http://www.phpfacile.com/
    http://www.php.net/manual/fr/ref.xml.php

    j'ai intégré à mon site un premier parser d'après les explications de phpfacile, je n'est pas encore tout compris (débutant php). Je n'arrive pas nottament pas à intégrer l'affichage des dates. ce soir j'ai éssayé la solution magierss, qui fonctionne bien. j'ai donc éssayé l'affichage des dates comme indiqué.
    Ca ne parche pas sur tout les fils rss que je parse, j'ai ce message d'érreure.
    Le message est répéte autant de fois qu'il y a de news (10), et en dessous j'ai quand même les news avec la date.
    cela viens t'il du flux rss ? Je fait pour l'instant le test en local avec esay php.
     
  27. boussole
    boussole WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Je me suis mis sur Magpierss, et j'ai aussi un pb avec les accents par contre on m'a donne la solution d'utiliser iconv pour convertir le flux d'UTF8 a ISO 8859. Mais j'ai essaye de la placer dans plusieurs endroits et rien a faire. Ou doit etre placer et sous quelle forme cette fonction ???
    Merci
     
  28. Alphaseb
    Alphaseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Au final, Magpierss fonctionne parfaitement avec les dates sur mon hébergeur personnel (free), j'ai aussi un problème d'accents sur les flux aux formats UTF8. Mais sinon nikel Magpierss, à decouvrir :!:
     
  29. Dr DLP
    Dr DLP WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Juin 2003
    Messages:
    527
    J'aime reçus:
    0
    Idem pour moi, résolutif avec utf8_decode() :)
     
  30. boussole
    boussole WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    En ce que je vois des qu'il y en a un qu'a la soluce a ce pb il fait signe...
     
  31. loloajax
    loloajax Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Octobre 2004
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde...

    voilà j'ai installé magpierss pour parser un fichier atom et moi aussi j'ai un pb pour les accents.

    Voilà la struture de mon fichier :

    Code:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <feed version="0.3" xmlns="http://purl.org/atom/ns#">
    <title mode="escaped">moi</title>
        <tagline>
        <![CDATA[ 
        	Essai d'accent: &eacute;
        ]]>
        </tagline>
        
        <link rel="alternate" type="text/html" href="https://www.google.com"/>
        <id>https://www.google.com</id>
        <modified>2004-10-07T14:14:44-06:00</modified>
        <entry>
            <title>
            <![CDATA[ 
            	Encore un essai d'accent: &eagrave;
            ]]>	
            </title>
            <link rel="alternate" type="text/html" href="https://www.google.com"/>
            <created>1970-01-01T00:00:00-06:00</created>
            <issued>1970-01-01T00:00:00-06:00</issued>
            <modified>1970-01-01T00:00:00-06:00</modified>
            <id>https://www.google.com</id>
            <author>
                <name>moi</name>
            </author>
            <content type="text/html" mode="escaped">
            <![CDATA[ 
     		le contenu d'un site est licite ou non et donc doit &ecirc;tre ou non laiss&eacute; en ligne par l'h&eacute;bergeur.&lt;br /&gt;
    		&lt;br /&gt;
    	]]>
    	</content>
        </entry>
    </feed>

    Et bien sûr, le parser ne m'affiche pas les accents, mais le code html correspondant...

    Pourriez-vous m'aider ?
    Comment dois-je utiliser la fonction utf8_decode() ?


    Merci.
     
  32. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 263
    J'aime reçus:
    1
    moi aussi j ai un problème, pour valider w3c, je dois remplacer & par &amp; dans mes flux rss que je traite avec feedparser, mais bizarement, ca marche pas. je fais ->

    Code:
     $html = "<table >\n";
    
        // boucle sur tous les elements
        foreach ($items as $item)
        {
    	  $lien=$item['link'];
    	  $lien=strtr($lien,"&","&amp;");
          $html .= "<tr><td valign=top>-</td><td><a class='lien-feed' target='_blank' href=\"".$lien."\">";
          $html .= $item['title']."</a></td></tr>\n";
        }
        $html .= "</table>\n";
    aucun résultat. trop zarb
     
  33. Dr DLP
    Dr DLP WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Juin 2003
    Messages:
    527
    J'aime reçus:
    0
    Dans les 2 cas, tapez directement sur la variable de sortie $html :)
     
  34. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 263
    J'aime reçus:
    1
    pas bete :) mais ca m expliquera pas pourquoi ca a pas marché ca, je reste sans voix. Merci du tuyaux, pourquoi chercher simple qd on peut faire compliqué :)
     
  35. Dr DLP
    Dr DLP WRInaute impliqué
    Inscrit:
    29 Juin 2003
    Messages:
    527
    J'aime reçus:
    0
    Je pense que c'est un problème d'interprétation du code, où &amp; est converti directement en & lors de l'affichage.
    En tout cas ça m'est arrivé un paquet de fois.
    Dans les cas extrêmes il faut en passer par htmlspecialchars() ou plus simplement htmlentities().
     
  36. crindor
    crindor WRInaute impliqué
    Inscrit:
    22 Novembre 2002
    Messages:
    888
    J'aime reçus:
    0
    yeah

    bah perso j'ai résolu mes problemes d'accents avec ceci

    $text = addslashes($text);
     
  37. boussole
    boussole WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
  38. otto
    otto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juin 2003
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    CSS // feedparser.php

    Bonsoir, j'ai changé de serveur depusi mon dernier emessage et ca fonctionne desormais parfaitement (merci a l'admin WRI qui avait tout de suite identifié mon prb de version php). Bref j'ai maintenat une autre question.
    Je vois dans feedparser.php que l'on peut indiquer un style CSS:

    Code:
      {
        // on ne recupere que les elements les + recents
        $items = array_slice($rss->items, 0, $nb_items_affiches);
    
        // debut de la liste
        // (vous pouvez indiquer un style CSS pour la formater)
        $html = "<ul>\n";
    
        // boucle sur tous les elements
        foreach ($items as $item)
        {
          $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\">";
          $html .= $item['title']."</a></li>\n";
        }
        $html .= "</ul>\n";
      }
    et la je suis un peu bloqué!

    - Quel est la syntaxe pour que j'applique mon CSS
    Faut il l'appeller(news.css par exemple) et quelle est alors la syntaxe ou peut on mettre le Style directement dans la page?

    - Comment puis je garder une liste et virer la puce qui vient au début.

    Si l'un de vous pouvais me mettre un exemple ce serait parfait

    Merci beaucoup
     
  39. Alphaseb
    Alphaseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    24 Septembre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part, j'ai fait comme cela :

    Code:
    $html .= "[u]<li class='li01'>[/u]$date <a href=\"".$item['link']."\" target='_blank'>";
          $html .= $item['title']."</a>[u]</li>[/u]\n";
    
    Dans mon premier exemple, un style css est apliqué à la balise <li></li> et j'ai viré la balise <ul></ul> (style que j'utilise sur mon site).

    Voici comment faire la même chose avec la balise <ul><ul>, le style css est apelé sur une balise <span></span>

    Code:
    $html = "<span class='monstylecss'><ul>\n";
    
        // boucle sur tous les elements
        foreach ($items as $item)
        {
          $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\">";
          $html .= $item['title']."</a></li>\n";
        }
        $html .= "</ul></span>\n";
      }
    ATTENTION : A l'écriture du code html dans le code php, vous aurez remarquez que j'ai écris <span class='monstylecss'>
     
  40. boussole
    boussole WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    6 Janvier 2004
    Messages:
    439
    J'aime reçus:
    0
    Une personne m'a fourni une solution : Cette fonction convertit une chaîne de caractère UTF-8 en ISO-8859-1, en sautant les caractères non compatibles.
    Ou ce code s'installe ???

    Code:
    function UTF8ToISO8859($string) 
    { 
    $returns = ""; 
    $UTF8len = array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 2, 3, 3, 3, 3, 4, 4, 5, 6); 
    $pos = 0; 
    $antal = strlen($string); 
    
    do 
    { 
    $c = ord($string[$pos]); 
    $len = $UTF8len[($c >> 2) & 0x3F]; 
    switch ($len) 
    { 
    case 6: 
    $u = $c & 0x01; 
    break; 
    case 5: 
    $u = $c & 0x03; 
    break; 
    case 4: 
    $u = $c & 0x07; 
    break; 
    case 3: 
    $u = $c & 0x0F; 
    break; 
    case 2: 
    $u = $c & 0x1F; 
    break; 
    case 1: 
    $u = $c & 0x7F; 
    break; 
    case 0: /* unexpected start of a new character */ 
    $u = $c & 0x3F; 
    $len = 5; 
    break; 
    } 
    while (--$len && (++$pos < $antal && $c = ord($string[$pos]))) 
    { 
    if (($c & 0xC0) == 0x80) 
    $u = ($u << 6) | ($c & 0x3F); 
    else 
    { /* unexpected start of a new character */ 
    $pos--; 
    break; 
    } 
    } 
    if ($u <= 0xFF) 
    $returns .= chr($u); 
    else 
    $returns .= '?'; 
    } while (++$pos < $antal); 
    return $returns; 
    } 
    
     
  41. 666
    666 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    14 Novembre 2004
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Tu crées un fichier nommé functions.php, tu colles ton code dedans.
    Ensuite tu fais un
    Code:
    include("functions.php");
    dans le fichier où tu as besoin de cette fonction, puis tu appelles la fonction par son nom... hum (si je me trompe pas) :D
     
  42. mate
    mate WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Septembre 2002
    Messages:
    138
    J'aime reçus:
    0
    J'ai aussi un problème avec les accents mais je n'arrive pas à le régler:
    J'ai ce genre de chose :
    Ce jeune prof de français a été invitée

    j'ai mis
    Code:
    $parser = xml_parser_create("ISO-8859-1");
    mais ça ne fait rien

    merci de votre aide
     
  43. otto
    otto Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Juin 2003
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Re bonjour,

    J'ai un probleme quand j'essaie de recupérer des flux dont l'adresse a une extension php

    A titre d'exemple, j'essaie d'intégrer:
    http://paddytheque.free.fr/blog/rss.php (validité du fil rss vérifiée et ok)

    et l'erreur qui m'est retournée est:

    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://paddytheque.free.fr/blog/rss.php. (HTTP Error: connection failed (11) in /home/vodkacoc/www/v2/magpierss/rss_fetch.inc on line 237

    (ligne 237 avec derniere version de magie)

    Est il possible d'intégrer un flux de ce type (extension .php ?)

    merci

    o
     
  44. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 663
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne doit pas poser de problème.
     
  45. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 663
    J'aime reçus:
    0
    AU fait, quelqu'un a-t-il déjà essayé de donner un chemin relatif à MagpieRSS ?
    Si je lui donne http://blabla.com/blabla.rss
    ça marche
    Si je lui donne
    blabla.rss
    il me renvoit un message d'erreur.

    Y a-t-il une astuce pour utiliser un chemin relatif ?
     
  46. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 663
    J'aime reçus:
    0
    Personne n'a jamais eu ce problème ?
     
  47. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    essaie d'être plus précis dans ton exemple STP
     
  48. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 663
    J'aime reçus:
    0
    Le message est :
    Code:
    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch xml/viseurr-logiciellibre.xml. (HTTP Error: Invalid protocol "") in g:\retronimo\veille\php\magpierss\rss_fetch.inc on line 237
    Le code est :
    Code:
    echo showfeedwithmagpie("xml/$login-$code.xml", 25);
    Si je fais :
    Code:
    echo showfeedwithmagpie("http://www.monnomdedomaine.com/xml/$login-$code.xml", 25);
    je n'aurai plus cette erreur. Mais ça ne m'arrange pas parce que je veux un chemin relatif !
     
  49. blubsy
    blubsy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Février 2005
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous, et tous d'abord merci pour larticle sur la récupération du flus rss, j'ai pas mal chercher et votre articles est très claire et le pire c'est qu'il marche, contrairement à pas mal d'autres...
    Bon voilà je me lance,
    j'ai utilisé feedparser pour récupérer les flux et après avoir modifié quelques peu le code de feedparser pour empécher les msg d'erreur lié aux caractères spéciaux j'ai intégré plusieurs flux à mon système.
    Au début pas de problème mais le je suis tomber sur un site ou le flux ne marche pas.
    => http://www.topmobile.org/backend.php
    Certain site arrive très bien à récu^éré ce flux mais moi avec feedparser je tombe toujours sur le message d'erreur :
    Code:
    Warning: MagpieRSS: Failed to parse RSS file. (xml declaration not at start of external entity at line 2, column 0) in /home/userhtml/o/b/a/_____/3w/1_sites/_____/xml/magpierss/rss_fetch.inc on line 245
    J'ai pas mal chercher avant de poster un help mais rien...
    Je pense que cela viens du code xml généré mais je pense qu'il doit bien y avoir un système pour le faire fonctionner...

    Merci en tous cas pour votre aide et pour l'article.

    Blubsy
     
  50. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
  51. blubsy
    blubsy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Février 2005
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ta réponse (super rapide j'adore ça lol).
    aprament des erreurs de caractères spéciaux comme les accents (mais cela ne doit pas ètre la cause de mon problème) et une erreur dans la définition de la version xml, à mon avis le problème viendrait de là...
    Je vais faire des tests pour voir et au cas ou changer le fichier en le passant par un cache, c'est un peu barbare mais faut ce qu'il faut...

    Merci beaucoup pour ton aide.

    Code:
    line 2, column 0: XML parsing error: <unknown>:2:0: xml declaration not at start of external entity [help]
    
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?> 
     
  52. Tux106
    Tux106 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    j'aurai voulu savoir comment on pouvais mettre en gras les dates des news du jour avec magpie

    merci d'avance
    :wink:
     
  53. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    regarde un de mes posts sur la 1ere page de cette discussion.
    il suffit d'ajouter une balise b (gras) ou strong (mise en exergue) :

    Code:
    $date  = date("d-m-Y H-i", strtotime($item['pubdate']));
    $html .= "<li><b>[$date]</b> <a href=\"$href\">$title</a></li>\n";
     
  54. Tux106
    Tux106 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
  55. Tux106
    Tux106 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    personne ne sait comment on peut faire ??
    :cry:
     
  56. Tux106
    Tux106 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Février 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    c bon jé resussi : voici le code

    Code:
    function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=5)
    {
      $rss = fetch_rss($url_feed);
    
      if (is_array($rss->items))
      {
        $items = array_slice($rss->items, 0, $nb_items_affiches);
    
        $html = "<ul>\n";
    
        foreach ($items as $item)
        {
          $ndatae = date("d", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
          $vrati = gmdate("d");
       if($ndatae==$vrati) {
          $date = date("<b>d/m</b>", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
       } else {
          $date = date("d/m", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
       }
          $html .= "<li>$date : <a href=\"".$item['link']."\" target=_blank>";
          $html .= $item['title']."</a></li>\n";
        }
        $html .= "</ul>\n";
      }
    
      return $html;
    }
    ?>
    :D
     
  57. Juby
    Juby Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Novembre 2004
    Messages:
    6
    J'aime reçus:
    0
  58. jean-jean
    jean-jean Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    problème avec feedparser

    Bonjour,

    1° Je suis newbie
    2° J'ai 2 erreurs avec feedparseur

    Voici les retours :

    Warning: main(feedparser.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/ejme/www/test.php on line 2

    Fatal error: main(): Failed opening required 'feedparser.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/ejme/www/test.php on line 2

    3° je suis chez ovh ver php 4.3.11 donc je pense aucun souci

    Merci !

    /* Beau travail ce site !! */
     
  59. ¥€$
    ¥€$ WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Décembre 2002
    Messages:
    927
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le code :
    Code:
    <item>
      <title>
        10h00 blablabla
      </title>
      <link>
        http://example.com
      </link>
        <image>http://example.com/image.jpg</image>
      <description/>
    </item>
    Comment je récupére l'image ?

    Et y a un moyen de désactiver le cache ?
     
  60. willyz85
    willyz85 WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Mai 2004
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    $item['image'] si tu utilises le script MagpieRSS.
    Pour le cache, tu peux le désactivé aussi, j'avais vu ca quand j'utilisais ce script
     
  61. ¥€$
    ¥€$ WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Décembre 2002
    Messages:
    927
    J'aime reçus:
    0
  62. ¥€$
    ¥€$ WRInaute impliqué
    Inscrit:
    5 Décembre 2002
    Messages:
    927
    J'aime reçus:
    0
  63. serval2a
    serval2a WRInaute accro
    Inscrit:
    21 Mars 2005
    Messages:
    2 578
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    C'est vraissemblablement un peu bête comme question, ou on va me taxer de fénéant, mais juste une question.

    magpierss permet-il d'afficher sur un site une liste de liens tirés de flux rss seulement si un ou plusieurs mots est présent dans la description et le titre ? Et donc de compiler plusieurs sources dans un thème ?

    Ou alors qu'elle est l'agrégateur en ligne qui le fait ?

    Merci d'avance de vos réponses.

    PS : j'utilise actuellement -news.webplanete.net- qui est inaccessible.
     
  64. Flohb
    Flohb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Juillet 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Comment Integrer un flux RSS sur son site

    Bonjour débutant sur la création de site web, je cherche comment supprimer les puces afin d'obtenir simplement une liste pour le flux RSS. Par rapport aux explications données plus haut, je patauge un peu. Serait-il possible d'avoir un peu d'aide
    Merci
     
  65. JasonC
    JasonC Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    je cherche exactement ce que la personne du post au dessus cherche... :)
    voir comment changer cette "puce"...
    merci de votre aide, PS: perfect le tuto :eek:
     
  66. ecocentric
    ecocentric WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Février 2004
    Messages:
    2 663
    J'aime reçus:
    0
    Si c'est la puce du <li> qui t'mebête, il faut travailler sur le style de la liste. De mémoire, tu dois mettre, pour le <ul>, list-style-type:none; . Je viens de trouver ça : http://slaout.linux62.org/html_css/doc_css.html .
     
  67. jarnac
    jarnac WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Juin 2005
    Messages:
    99
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,
    J'ai utilisé l'excellent tutorial rss pour inclure des news sur mon site. J'aimerais les afficher dans une nouvelle fnetre mais chaque fois que j'ajoute l'attribut target="_blank", j'ai un message d'erreur. Je pense que je ne l'écris pas correctement.
    qq'1 pourrait m'aider en me réécrivant cette ligne avec l'attribut en question?

    Code:
    $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\">";
    D'avance merci !!!
     
  68. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    essaie
    Code:
    $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\" target=\"_blank\">";
     
  69. JasonC
    JasonC Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2005
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, merci de vouloir m'aider, mais comment dire... je suis... un débutant et donc j'ai pas tout saisi :(

    voici mon code,
    Code:
    $html = "";
        foreach ($items as $item)
        {
    	$date  = date("d-m-y", strtotime($item['pubdate'])); 
          $html .= "<li>[$date] <a href="".$item['link']."" target='_blank'>";
          $html .= $item['title']."</a></li>\n";
        }
        $html .= "";
    mais la balise "ul" me fait un decalage... je sais pas pourquoi donc je l'ai suppr, autant dire que c'est du chinoi pour moi... :(

    pourrais tu m'aider d'avantage ? merci d'avance :)
     
  70. epiphane
    epiphane Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    7 Août 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous et merci pour ce que vous faites.
    J'ai installé le feedparser et tout marche bien, avec les dates et tout.

    Simplement, j'aimerais bien afficher (en plus de la date) un court résumé de chaque news (du genre les 100 premiers mots). Comment faire ?

    1000 merci.
     
  71. baptiste
    baptiste WRInaute impliqué
    Inscrit:
    25 Avril 2004
    Messages:
    538
    J'aime reçus:
    0
    erreur Failed opening

    Salut vous j'ai juste une petite erreur :

    Code:
    Fatal error: main(): Failed opening required '/home/femmefra/www/magpierss/extlib/snoopy.class.inc' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/femmefra/www/magpierss/rss_fetch.inc on line 35
    kezako
     
  72. shyboy
    shyboy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Juillet 2005
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    slt ,je veux afficher le titre + le descriptif d'un article sur mon site.. hors je n ai que le titre,qu'est ce que je dois faire sans le dossier feedparser pour en + avoir le descriptif de l article?
    merci
     
  73. Samy44
    Samy44 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Août 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens d'installer Magpie sur mon site, mais je rencontre quelques problèmes sur certaines adresses RSS...

    Notamment avec l'adresse du flux RSS de PalmAttitude :

    Un message d'erreur s'affiche sur mon site :

    Cette erreur me renvoie à la ligne 23 de mon code...

    Pour vous éclairer je joints une partie de mon code (j'ai coloré l'erreur -ligne 23- en rouge):

    Si vous avez une idée du problème, je suis preneur parce que je ne vois pas d'où viens l'erreur...

    Merci.
     
  74. cooolseb
    cooolseb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    8 Octobre 2005
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise magpie ainsi que le parser proposé sur WRI pour l'affichage des flux rss.

    Je voudrais savoir comment extraire la date de se flux : *edité*

    Pour les dcdate et postdate c'est simple, mais là je ne sais pas.


    Merci de m'éclairer.

    Sébastien.
     
  75. crocodile
    crocodile Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    17 Octobre 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    je réouvre ce poste car j'ai un problème pour afficher mes flux rss
    Je vais essayer d'etre clair:
    Donc j'arrive à avoir mes liens mais je souhaiterais pouvoir avoir la date je sais qu'il y a en premiere page un post à ce sujet mais meme avec la réponse je n'y arrive toujours pas car il est ecrit :
    tu remplaces cette ligne :
    Code:
    Code:
    $html .= "<li><a href=\"$href\">$title</a></li>\n";
    par celles-ci :
    Code:
    Code:
    $date  = date("d-m-Y H-i", strtotime($item['pubdate']));
    $html .= "<li>[$date] <a href=\"$href\">$title</a></li>\n";
    
    et le tour est joué !
    Mon problème c'est que je n'ai pas cette ligne:
    Code:
    $html .= "<li><a href=\"$href\">$title</a></li>\n";

    mais j'ai ces 2 là :
    Code:
    $html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\">";
    $html .= $item['title']."</a></li>\n";
    Bref j'ai essayé différente combinaison mais je ne suis pas doué pour le html et le php donc je viens chercher de l'aide ici
    Si quelqu'un à la reponse je le remercie d'avance
    à +
     
  76. digitel
    digitel WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Août 2004
    Messages:
    86
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,

    j essaye de comprendre quelquechose dans le rss, mais visiblement c est pas gagné. :oops:

    j ai voulu fait un test a partir d un rss de senior planete.
    j ai donc copie/collé leur rss sur une page vierge, mais j obtiens cette erreur:

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING in /home/monsite/www/testinfo.php on line 1

    et la ligne 1 c est:

    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1" ?>

    quelqu'un peut m'aiguiller ?

    Merci
     
  77. TiPunK
    TiPunK Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour.
    Savez-vous comment je peux enlever/ajouter une heure au code?

    Par exemple, pour le site de jeuxvideo.com (http://www.jeuxvideo.com/rss/rss.xml)
    Code:
        // debut de la liste
        // (vous pouvez indiquer un style CSS pour la formater)
        $html = "<table width=\"410\" border=\"0\" align=\"center\">
    	<tr align=\"left\" valign=\"left\" bgcolor=\"\"> 
                    <td><p align=\"justify\"><span class='texte'><ul><br>Ajouter une heure<br><br>\n";
    
        // boucle sur tous les elements
        foreach ($items as $item)
        {
    		$date = date("d-m-Y H-i", strtotime($item['pubdate']));
          	$html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\" target=\"_blank\"><b>";
          	$html .= $date." : </b>".$item['title']."</a></li>\n";
    		$html .= "<br>".$item['description']."\n<br><br>";
        }
        $html .= "</ul></td></tr></table>\n";
    
    Et pour le site de l'AFP (http://www.afp.com/francais/rss/stories.xml)
    Code:
        $html = "<table width=\"410\" border=\"0\" align=\"center\">
    	<tr align=\"left\" valign=\"left\" bgcolor=\"\"> 
                    <td><p align=\"justify\"><span class='texte'><ul><br>Enlever une heure<br><br>\n";
    
        // boucle sur tous les elements
        foreach ($items as $item)
        {
    		$date = date("d-m-Y H-i", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
          	$html .= "<li><a href=\"".$item['link']."\" target=\"_blank\"><b>";
          	$html .= $date." : </b>".$item['title']."</a></li>\n";
    		$html .= "<br>".$item['description']."\n<br><br>";
        }
        $html .= "</ul></td></tr></table>\n";
    
    P.S.: J'ai été obligé d'avoir plusieurs feedparser.php, un pour chaque code, comme ça je peux le formatter correctement dans ma page.

    Merci d'avance à vous tous.
     
  78. TiPunK
    TiPunK Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
  79. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    ajouter/enlever une heure, tu veux dire gérer un pb de décalage horaire ?
     
  80. TiPunK
    TiPunK Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Oui, gérer ce type de problème là. En effet, utilisés tels quels, voilà ce que les scripts donnent :

    Pour les news de l'AFP, ils utilisent dans leur flux XML le format <dc:date>, ce qui donne, quand je l'applique (voir post ci-avant), un décalage d'une heure par rapport à leur page d'accueil. Ils ont une heure de moins que ce que mon site affiche.
    Voici ce que donne l'AFP sur mon site et voici ce que cela donne sur leur site (à droite).

    Pour celles de JeuxVideo.com, ils utilisent dans leur flux xml le format <pubdate>, ce qui donne, quand je l'applique (voir post ci-avant), un décalage d'une heure par rapport à leurs news. Ils ont une heure de plus que ce que mon site affiche.
    Voici ce que donne l'AFP sur mon site et voici leur flux XML.
     
  81. TiPunK
    TiPunK Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    3 Décembre 2005
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
  82. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 757
    J'aime reçus:
    252
    as-tu essayé en utilisant la fonction mktime associée à date pour recréer une date avec un décalage d'une heure ?
     
  83. twin
    twin WRInaute passionné
    Inscrit:
    23 Février 2004
    Messages:
    1 245
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je voulais savoir comment pouvons nous faire pour envoyer un flux RSS par E-Mail. Enfaîte je souhaite proposer aux visiteurs de mon site de recevoir les derniers titres des actalités tous les jours ou toutes les semaines par E-Mail.
    Savez-vous comment faire ?
     
  84. teknofil
    teknofil Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Septembre 2003
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Que dire si ce n'est merci pour cet article très clair !
    Grace à vous j'ai pu mettre à jour ma page d'accueil (cf : http://www.teknofil.com) en insérant les derniers titres (avec la date) et le début du contenu de chaque article ...

    Voilà un bout du code si ça peut en aider certains :
    Code:
          $date = date("d-m-Y H-i", strtotime($item['pubdate'])); 
          $html .= "<li>[$date] <a href=\"".$item['link']."\">";
          $html .= $item['title']."</a><br>";
          $html .= $item['description']."</li><br><br>\n";
    
     
  85. loufpad
    loufpad WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Octobre 2005
    Messages:
    170
    J'aime reçus:
    0
    Salut,
    J'ai le même problème si ce n'est que sur ma page d'accueil c'est OK.
    PAr contre, meme message d'erreur sur toute smes autres pages, et en plus ça fait planter le chargement de ma page :cry: .
    Donc site down aujourd'hui :cry:


    Pour info, ma page d accueil est à la racine de mon site
    Mon dossier magpierss est à la racine aussi
    Ca bug pour mes pages qui sont dans dans une arborecence de dossier (donc pas à la racine).
    Je ne suis pas chez moi mais je me demande si je ne dois pas rajouter dans le code d'appel de feedparser de mes pages "./" devant l'appel de feed parser :oops:
    Si vous pouviez m'aider, ce serait très sympa :wink:

    PS : j'ai copié feedparser.php dans tous les dossiers qui contiennent mes pages mais ça ne marche pas davantage
     
  86. gdawirs
    gdawirs Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Janvier 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Pas moyen de boucler...

    Bonjour à tous!

    Petit problème, je suis abonné à un flux dans lequel il y a (par exemple) 3 news.
    Les news sont datées du 21/1, 20/1 et 19/1 (j'ai vérifié via un lecteur RSS et aussi directement dans le fichier XML).
    Et pourtant, sur mon site, l'utilisation du
    Code:
    $item[pubdate]
    provoque l'affichage de la date du jour.

    Du coup, les news existantes comme les nouvelles sont toujours "à la date du jour".
    Dois-je utilser autre chose que "pubdate"?

    Merci :roll:
     
  87. Pan
    Pan WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    16 Janvier 2006
    Messages:
    411
    J'aime reçus:
    0
    Est ce que les liens à côté de la zone de texte du champ de réponse rapide c'est du RSS (ce qui s'affiche dans Autres sujets de discussion ) ?

    Si oui c'est top sinon comment ça fonctionne ?

    Merci
     
  88. lenzo
    lenzo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Février 2006
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    impossible d'afficher un flux rss

    Bonjour,

    J'ai suivi le tuto d'instal de magpie avec la fonction feedparser.php "https://www.webrankinfo.com/dossiers/webmastering/integrer-un-flux-rss" mais je n'arrive pas afficher quoique ce soit ! Pr info, je suis chez online, php version 4.3.10-2.
    Vu que j'ai fait des copier-coller du code, je ne pense pas que le pb vienne de là ou alors, c'est dans la page d'affichage que je me plante ! voici le code d'ex :
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>test RSS</title>
    </head>
    <body> 
    <?php
    require_once("feedparser.php");
    echo FeedParser("https://www.webrankinfo.com/rss.php", 10);
    ?>
    </body>
    </html>
    Merci de vos réponses...
    [/code]
     
  89. pronogoal
    pronogoal Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    16 Février 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Un flus RSS super simple

    Vous souhaitez afficher un flux rss sur votre site !
    pas de probleme voici une source tres simple !
    l'exemple suivant affiche les 5 premieres infos football de l'equipe TV !
    avec une petite "deco" faite maison :) désolé pour les XHTMLeur j'ai pas eu le temps de faire les modifs ;)
    Code:
    <?php
    $site = "http://www.lequipe.fr/Xml/Football/Titres/actu_rss.xml"; // lien du flux
    $fp = @fopen($site,"r");
    $raw=0;
    while(!feof($fp)) $raw .= @fgets($fp, 4096);
    fclose($fp);
    if( eregi("<item>(.*)</item>", $raw, $rawitems ) ) {
     $items = explode("<item>", $rawitems[0]);
     for( $i = 0; $i < 5; $i++ ) { // si vous souhaitez afficher tout le flux remplacer 5 par >>    count($items)-1
      eregi("<title>(.*)</title>",$items[$i+1], $title );
      eregi("<link>(.*)</link>",$items[$i+1], $url );
      eregi("<description>(.*)</description>",$items[$i+1], $description);
      //echo "<TABLE WIDTH=100% BORDER=0 CELLPADDING=0 CELLSPACING=0 style='color:#000000; font-size:9px; font-family:tahoma '><TR><TD HEIGHT=16 class='p' ALT=''> <div  class='small'><a href='$url[1]' target='_blank' alt='ok'>$title[1]</a><br></div></TD></TABLE>";
     if ($i%2 == 0)
        {
           echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
      		 <tr>
         		<td bgcolor='#E9E9E9' style='padding-left:10px' ><a href='$url[1]' target='_blank' ><li>$title[1]</a></td>
      		 </tr>
    		</table>";
        }
        else
        {
            echo "<table width='100%' border='0' cellspacing='0' cellpadding='0'>
      		 <tr>
         		<td style='padding-left:10px' ><a href='$url[1]' target='_blank' ><li>$title[1]</a></td>
      		 </tr>
    		</table>";
        }
     }
    }
    ?>
    
     
  90. NeoGwen
    NeoGwen Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    12 Mai 2005
    Messages:
    11
    J'aime reçus:
    0
    comment fait-il çà !

    salut,

    je me demande comment le webmaster de ce site fait çà... 8O
    -http://www.aquadesign.be/news/hotactu,9.php

    il récupère des articles de blog dispo via un flux rss, mais comment fait-il pour intégrer le contenu dans sa propre page ?
     
  91. Jmaaroufi
    Jmaaroufi Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Mars 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour


    Je suis vraiment très désolée si je dérange, voilà je sais que c'est bête de ma part de dire cela mais j'ai lu a la lettre ce qui se trouve sur ce lien

    https://www.webrankinfo.com/analyses/art ... cation.php

    et j'ai fais tout ce qu'il fallais faire mais j'ai un problème je ne sais pas quoi mettre dans la page RSS.php

    je veux mettre l'actualités de mon site sur un autre site et pour cela j'ai mis c'est deux lignes de codes:

    Code:
    <?php 
    require_once("feedparser.php"); 
    echo FeedParser("http://www.hammam-ensa.com/rss.php", 10); 
    ?> 

    Normalement, c'est pas diffcile je sais mais je ne comprend pas ce que je dois mettre dans la page rss.php (qui contient normalement l'actualité dynamique)


    Enfin, j'espere que je suis claire et encore une fois pardon pour le dérangement



    Merci en avance et a bientot
     
  92. dfgfdgf
    dfgfdgf Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Avril 2005
    Messages:
    43
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    J'ai cette erreur :


    Quelqu'un sait m'aider ?


    Merci


    Yanic
     
  93. CyrilS
    CyrilS Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Janvier 2006
    Messages:
    27
    J'aime reçus:
    0
    hello

    En fait je souhaite récupérer plusieurs flux RSS et les afficher tous en les triant par date

    Exemple les flux du monde, du figaro, de libé :)

    Merci d'avance !
     
  94. Marie211
    Marie211 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    que changer dans ce code pour controler les attribut texte..

    Personelement J'utilise un CSS:
    Voici mon fichier test.php

    Mes questions sont:
    01- Que dois je changer pour que les DATES soit en Gras

    02- Mettre la Date et le titre d'une police juste au dessus de la description ?

    03-Et pour finir, où dois je rajouter le target="_blank" pour que le résultat s'ouvre dans une nouvelle fenetre ?

    Merci
     
  95. Marie211
    Marie211 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    80
    J'aime reçus:
    0
    Personne ne sais répondre ?
     
  96. topaze
    topaze Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Août 2005
    Messages:
    13
    J'aime reçus:
    0
    Là, je te dirais, le meilleur moyen dans le cas précis, est de parser toi-même le flux... De cette manière, tu pourra définir tes propres balises CSS comme tu le veux .
    Ou alors, il faudrait que tu mette le code que te renvois le Parseur, de manière à voir comment manipuler ta feuille de style.
     
  97. Chipos
    Chipos Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Janvier 2004
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour toutes ces infos !
    J'ai 2 petites questions au sujet de magpierss si ça vous embête pas, auxquelles je ne trouve pas de réponse...

    1. Est ce possible de mélanger les news de plusieurs fils venant d'ailleurs et de les classer chronologiquement ?

    2. Je cherche à disposer plusieurs fils de manière indépendante sur une même page car je veux les placer à des endroits différents et les configurer de manière différente mais quand je met ce script 2 fois (avec à chaque fois un seul fil rss) à des endroits différents dans le même fichier php, ça ne fonctionne pas, où est la solution ?
     
  98. insomniak
    insomniak Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    15 Juin 2006
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    je me permets de vous joindre directement pour une petite question... j ai parcouru ce sujet mais je n'ai point trouvé ma solution :(

    J'ai installé magpie sur un serveur, en local ca marche correct mais sur le serveur il met :

    Warning: MagpieRSS: Failed to fetch http://www.regarde.org/blog/feed/ (HTTP Error: connection failed (11) in /home/tibo/domains/tibo.netultim.com/public_html/tut/rss/rss_fetch.inc on line 238

    J ai lu dans la FAQ et sur le forum que c était un problème avec la config du PHP apparemment, mais que faut il changer car ce n'set pas précisé...

    Merci à vous !
     
  99. nicofcb
    nicofcb WRInaute discret
    Inscrit:
    14 Février 2005
    Messages:
    142
    J'aime reçus:
    0
    Je veux essayer le service d'actifpub et c'est marquer qu'il est preferable de mettre le code php dans un fichier php.

    J'ai une question, cela veut dire qu'il est preferable de mettre le code php dans un fichier php plutot que le code javascipt ou alors que c'est mieux d'avoir un fichier php plutot qu'un fichier html pour y inserer un flux rss?
     
  100. u48471
    u48471 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    31 Août 2006
    Messages:
    5
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Tout d'abord merci pour votre tutorial il m'a été tres utile et m'a permis de disposer d'un site qui affiche désormais les flux rss.

    J'aurais néanmoins deux petites questions concernant la mise en forme de l'affichage de ces flux via le fichier feedparser.php

    Actuellement j'utilise ce code:

    Code:
    <?php
    // inclusion de la classe magpierss
    require_once("magpierss/rss_fetch.inc");
    
    function FeedParser($url_feed, $nb_items_affiches=5)
    {
      $rss = fetch_rss($url_feed);
    
      if (is_array($rss->items))
      {
        $items = array_slice($rss->items, 0, $nb_items_affiches);
    
        $html = "<ul>\n";
    
        foreach ($items as $item)
        {
          $ndatae = date("d", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
          $vrati = gmdate("d");
       if($ndatae==$vrati) {
          $date = date("<b>d/m</b>", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
       } else {
          $date = date("d/m", parse_w3cdtf($item['dc']['date']));
       }
          $html .= "<li>$date : <a href=\"".$item['link']."\" target=_blank>";
          $html .= $item['title']."</a></li>\n";
        }
        $html .= "</ul>\n";
      }
    
      return $html;
    }
    ?>
    Et l'a mise en forme me convient pratiquement si ce n'est que les news du jour ne sont pas mises en couleur. Un leger reglage en plus peut etre ?

    Mes deux questions concernent l'affichages du flux de mon forum.
    Ils s'affichent sous la forme:

    Et j'aurai souhaité savoir tout d'abord comment regler le probleme de date qui n'est pas pris en compte (uniquement avec le flux venant du forum et non les autres flux). Et ensuite comment changer l'affichage pour ce flux de maniere à ce que ce soit ainsi:

    Code:
    Flux Rss en direct des Forums
    
        * 01/01 : [Forum] Création d'un flux rss
                      [i]Généralités autour de l'association [/i]
        * 01/01 : RE: [Mmorpg] Online Dance Battle Audition
                      [i]La base de loisirs[/i]
    L'url du flux de mon forum, (dont la date n'est pas prise en compte) est la suivante :: http://www.echec-critique.org/forum/rss.php

    Si vous avez besoin de plus d'infos n'hésitez pas je reste disponible ;)

    Dans l'attente d'une réponse pouvant m'aider.

    Amicalement,
     
Chargement...
Similar Threads - [Article] intégrer flux Forum Date
Google victime d'abus d'incompréhension dominante [Article] Droit du web (juridique, fiscalité...) 17 Septembre 2010
[Article] Automatisez le déploiement de vos sites Administration d'un site Web 13 Août 2009
[Article] Les journaux cherchent le moyen de faire payer leur contenu Monétisation d'un site web 24 Mars 2009
[article] Exploiter les stats Google Webmaster Tools Référencement Google 16 Octobre 2008
[article] backlinks: la mort de l' Ancre Référencement Google 30 Septembre 2008
les micro-données : intégrer des anciens avis dans son site en micro-données Référencement Google 30 Décembre 2018
Intégrer des produits prestashop sur une landing page e-commerce 6 Novembre 2018
Comment intégrer un flux XML affiliation sur mon site WordPress ? Monétisation d'un site web 3 Octobre 2018
Intégrer dans un blog un e-commerce e-commerce 2 Juin 2017
Faut-il intégrer ses vidéos Youtube à son site web ? Référencement Google 28 Décembre 2016
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice