Balise alt ne fonctionne pas ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par Clouseau, 15 Août 2017.

  1. Clouseau
    Clouseau Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2017
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un petit souci avec les balises Alt sur le site dont je m'occupe actuellement, pour les images utilisées en haut de chaque page...par exemple sur cette page : https://www.oneclicktoasia.com/fr/luang-prabang
    J'ai bel et bien rempli les champs dans WP (grâce au plugin Yoast SEO, car cela n'apparaît pas dans l'éditeur de texte WP) et je viens de remarquer en affichant le code source de la page que ça ne semble pas fonctionner (le champ Alt est vide: "").

    Je viens également d'apprendre que les balises Alt ne marchent pas pour des images en background, pensez-vous que cela puisse être assimilé à ça? Et donc mon problème serait donc lié à mon thème?

    Merci par avance pour vos avis :D
     
  2. patrick_lejeune
    patrick_lejeune WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    1 Avril 2016
    Messages:
    426
    J'aime reçus:
    0
    la balise ALT dans les liens est moins vue par Google, pour le reste ca semble pas bouger
     
  3. Clouseau
    Clouseau Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2017
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour Patrick!

    Le problème ici n'est pas que la balise soit vue ou pas par Google, mais qu'elle n'apparaisse tout simplement pas^^

    ...malgré des champs bien remplis dans WP! =)
     
  4. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 898
    J'aime reçus:
    74
    A mon avis, c'est un souci de template. Si tu saisis la donnée dans la zone d'administration mais quelle ne remonte pas sur le site, c'est qu'il manque des appels de variable pour que la donnée remonte.
     
  5. Clouseau
    Clouseau Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Août 2017
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Merci UsagiYojimbo pour la réponse!! Effectivement c'est ce que j'avais conclu également, et j'ai trouvé cette partie de code dans mon template, qui doit être la source du problème:

    Code:
    <?php if ( is_tax() ) : ?>
    <img src="<?php echo octa_get_featured_image_src('full', false); ?>" alt=""/>
    <?php else: ?>
    <img src="<?php echo octa_get_featured_image_src('full'); ?>" alt=""/>
    <?php endif; ?>
    Si j'ai bien compris ça met automatiquement des balises Alt vides du coup non?
    Du coup il me faudrait un bout de code pour régler ce problème et faire remonter automatiquement ce que j'ai rempli dans les champs "balise alt" c'est bien ça?
     
  6. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 898
    J'aime reçus:
    74
    C'est exactement ça.
     
Chargement...
Similar Threads - Balise alt fonctionne Forum Date
Balise Alt d'une image Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Juin 2020
Balise Alt liens Internes Rédaction web et référencement 9 Septembre 2017
La balise Alt est-elle importante ? Débuter en référencement 14 Février 2017
Meilleure option pour une image : balise alt ou ancre ? Débuter en référencement 6 Février 2017
Balise canonique incompatible avec balise alternate ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 29 Juillet 2015
Nom et balises alt des photos d'un même produit Prestashop e-commerce 8 Mai 2015
Balise ALT sur un site d'agence Immobilière Débuter en référencement 15 Décembre 2014
Balise Alt vide, ou absente sur image decorative? Référencement Google 14 Octobre 2014
Balise ALT et optimisation SEO Référencement Google 25 Mars 2014
Du bon usage de balise ALT Référencement Google 29 Janvier 2014