Comment modifier les modules du thème Divi 2.0 de Elegant themes

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par actualiweb, 13 Août 2014.

  1. actualiweb
    actualiweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Août 2014
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous !!!

    Étant nouveau sur ce forum, je poste ici mon premier sujet (commentaire comprit).

    J'ai installé sur mon Wordpress l'excellent thème Divi 2.0 de chez Elegant Themes.
    S'il est vraiment très pratique pour toutes celles et ceux qui souhaitent lancer un site sous Wordpress et le gérer facilement sans être un expert en HTML, CSS ou PHP, il faut quand même faire quelques modifs pour l'optimiser un peu...

    Voilà mon souci :
    Ce thème est accompagné de différents modules ayant chacun une configuration spécifique. Dans mon cas, c'est le module "divider" qui me pose soucis. Il est configuré de base avec un un titre avec un balise H5. Je voudrais passer ce titre en H3 mais je ne trouve aucun endroit dans l'éditeur (html, css, php ou je ne sais quoi) Wordpress pour faire cette modif...

    En attendant de trouver une réponse, j'ai fait la modif suivante : J'ai laissé ce titre vide et l'ai recréé dans l'éditeur texte et l'ai basculé en H3.
    Problème, la balise H5 apparaît quand même mais vide... (voir le soucis présent à l'adresse ci dessous dans la partie "Services et prestations)

    http://rocamadour-tourisme.fr/43-2/dormir/hotel-rocamadour/hotel-du-chateau/

    Comment faire une vraie mofif sans ce pseudo pansement ?

    Merci d'avances pour vos réponses (s'il y en a)

    Actualiweb
     
  2. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Il faut modifier les fonctions du thème, c'est le problème des thèmes à options... cela dit une balise h5 vide ce n'est pas grave
     
  3. actualiweb
    actualiweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Août 2014
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Donc si je comprends bien, il me suffit d'aller sur :

    Apparence > editeur > function.php ?

    Où il faut que j'accède directement via mon serveur ?

    En tout cas merci, ça comment à éclairer les lumières ;-)
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Disons qu'il ne faut pas modifier un thème, mais faire un thème enfant
    Sinon on perd tout à la mise à jour
    et après, sachant que les fonctions du thème parent sont chargées avant celles du thème enfant, ça dépend de la façon dont le thème est fait, si ce sont des modules ou des widgets, mais généralement il faut faire un peu plus que simplement changer une ligne..."unregister" "register" à nouveau dans le meilleur des cas, refaire une fonction et modifier tous les fichiers qui y font appel dans le pire des cas.
     
  5. godscourge
    godscourge WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Mars 2005
    Messages:
    58
    J'aime reçus:
    0
    Peux tu me confirmer que tu parles bien des balises H5 qui sont dans les blocs "services et prestations de l'hotel" ?

    si c'est ça voila ce que je te conseils de faire :

    - Sur le ftp récup la totalité du thème (dois se trouver dans le dossier "wp-content/theme")
    et la totalité des modules (wp-content/plugins)
    - tu fais une recherche avec dreamweaver ou notepad ++ sur ce terme "et_pb_toggle_content" dans la totalité de ces deux dossiers et sous dossier, c'est une classe écrite juste en dessous de ton H5. tu devrais le trouver dans un fichier du module ou du thème.
    Tu le vire puis c'est tout. Au pire tu refais la manip quand y aura une MAJ, mais moi je met jamais mes thèmes à jour, vu que je redécore tout c'est vite le bazar !
     
  6. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Et c'est pour ça qu'il faut faire des thèmes enfants...
     
  7. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 080
    J'aime reçus:
    295
    grep -nr "et_pb_toggle_title" *
    Trouvé :D
     
  8. actualiweb
    actualiweb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    13 Août 2014
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    @Marie-Aude : oui je commençais à me poser la question sur l'utilité du thème enfant, j'ai ma réponse et je pense que je vais me pencher sur cette solution, si j'arrive à le faire...
    @godscourge : oui, c'est bien celles-là...
    @spout : pas compris :)

    En tout cas merci pour vos réponses et conseils
     
Chargement...
Similar Threads - modifier modules thème Forum Date
Comment modifier le format des URL Shopify URL Rewriting et .htaccess 7 Juin 2020
Modifier une partie de l'url page produit. Quel impact en seo ? Débuter en référencement 5 Janvier 2020
Logos des partenaires: Peut-on les modifier pour que cela soit moins moche? Administration d'un site Web 5 Décembre 2019
Comment modifier le lien dans copyright ( footer ) dans prestashop 1.7 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 1 Octobre 2019
Wordpress redirections et htaccess à modifier ? URL Rewriting et .htaccess 14 Janvier 2019
WordPress Comment modifier l'identité du site dans les fichiers ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Septembre 2018
Mysql, modifier des chaines avec différents caractères Administration d'un site Web 13 Septembre 2018
Modifier le contenu d'un bloc Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Février 2018
Comment modifier la balise Title et Hn sur wordpress ? Débuter en référencement 14 Janvier 2018
Modifier les mails sous wordpress e-commerce 9 Novembre 2017