Creer un lien d'une page html vers flash

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par ctophe33, 24 Février 2009.

  1. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour ,

    Je cherche la solution pour faire un lien d'une page html vers un site flash à une ouverture bien spécifique .

    CDT
     
  2. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    257
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Euh c'est pas plutôt l'inverse que tu veux faire ? Un lien flash vers html ?
    Parceque la il n'y a vraiment rien de compliqué !..
     
  3. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    non non pas l inverse
    je voudrais ouvrir une action bien spécifique .Je m'explique j'ai un site flash mais j'ai du faire des liens vers des pages html .Une foi sur ma page html je voudrais revenir sur ma page accueil du site mais pas à l'intro !!.
     
  4. u94082
    u94082 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    23 Août 2008
    Messages:
    257
    J'aime reçus:
    0
    Ah ouè... Beaucoup moins évident vu comme ça :?
    Ben il n'y a qu'un flasheur qui pourrai te venir en aide...
    Ou alors faire 2 flash séparés, un pour l'intro et l'autre pour le reste du site...
     
  5. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    ben j'y connais pas grand chose . :?
     
  6. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    en effet, faut modifier le Flash pour y insérer de l'Action Script avec reconnaissance de l'URL pour savoir ou faire débuter l'animation. pas simple quand on n'y connaît pas grand chose en effet.
     
  7. fran6
    fran6 WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Septembre 2004
    Messages:
    1 157
    J'aime reçus:
    8
  8. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Je connais un peu le flash mais le soucis c'est les codes .
    Je vais voir ton lien fran6 :wink:
     
  9. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    bon c'est un peu le bordel les codes :roll: si j'ai bien compris faut que je mette une variable sur ma page html .Mais il disent pas comment la mettre dans le code source .Je pense pas qu'il faut le mettre dans le href !
    voici le site en question http://www.shoots-photos.com ma page essai et architecture je voudrais depuis cette page revenir a l animation d'accueil .
     
  10. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    ta méthode me plait plus je pense plus simple pour moi .Pour la reconnaissance de l'url faut mettre quoi dans comme code dans action?
     
  11. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    et sinon <a href="monflash.swf#go_scene=2">clicouille</a> ?
    et on récupèrer gà_scene comme variable qui propulse direct vers la scene 2 par exemple
     
  12. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    je vais essayer Julien :wink:
     
  13. nickargall
    nickargall WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    6 601
    J'aime reçus:
    4
    J'en sais rien, désolé, l'Action Script c'est trop lointain pour moi. tu pourras trouver sur Google assez facilement je pense
     
  14. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Marche pas cela me refait revenir à mon intro .Peut etre renvoyer ma page html vers mon menu le soucis quoi mettre dans le code source ! en plus j'ai ma premiere page (index.html) qui ouvre le falsh après
     
  15. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    evidemment, il faut dire a flash de capturer le parametre...
     
  16. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    et comment :roll: En reflechissant bien mon animation flash intégrée dans une page html (index.html) mon site considère toute la partie flash comme un seul objet. C'est donc impossible d'aller a un point donné de cette animation.
    Peut-être qu'en mettant deux animations différents (intro / reste) sur deux pages différentes, ça me permettrai de faire un lien juste vers la deuxième animation (reste), et donc de zapper l'intro comme disait Antinomx .Cependant je vais me retrouver avec de page index.html e pourfaire marcher tout ça bonjour !! bientôt le divorce approche si je continue avec é&&"'' de site .
     
  17. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    bon...

    on commence par nommer l'OBJECT contenant le .swf genre:

    Code:
    <OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
      codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
      WIDTH="150" HEIGHT="75" id="monanimation" ALIGN="">
      <PARAM NAME=movie VALUE="monanimation.swf"> 
      <PARAM NAME=quality VALUE=medium> 
      <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#FFFFFF> 
      <EMBED src="monanimation.swf" 
        quality=medium 
        swliveconnect="true" 
        bgcolor=#FFFFFF WIDTH="150" HEIGHT="75" 
        name="monanimation" 
        ALIGN=""
        TYPE="application/x-shockwave-flash" 
        PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
      </EMBED>
    </OBJECT>
    ensuite dans la page, on lui fait faire plein de trucs du genre:

    Code:
    document.getElementById("monanimation").GotoAndPlay("scene2");
    des questions?
     
  18. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    ton premier code objet on le met dans le code source de la page html (index.html) ?

    Je comprend pas je dois mélanger des trucs ! mon site est composé d'une animation flash + une page html nommé index.html pour faire marcher mon fichier swf là j'ai juste ?

    Ensuite si je clique sur un menu par ex architecture cela a m ouvrir une autre page html nommé architecture.html .Maintenant je dois mettre ton code dans le fichier swf ? :mrgreen:
     
  19. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé dans ma page index.html le code :

    <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://www.shoots-photos.com" width="766" height="700">
    <param name="movie" value="flash/main12_v8.swf" />
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="menu" value="false" />
    <!--[if !IE]> <-->
    <object data="flash/main12_v8.swf"
    width="766" height="700" type="application/x-shockwave-flash">
    <param name="quality" value="high" />
    <param name="menu" value="false" />
    <param name="pluginurl" value="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    FAIL (the browser should render some flash content, not this).
    </object
     
  20. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    tout le code que j'ai indiqué est à mettre dans la page, et pas dans le Flash
     
  21. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Code: Tout sélectionner
    document.getElementById("monanimation").GotoAndPlay("scene2"); on le rajoute dans le code source de mon autre page architecture.html ? Si oui entre quoi et quoi ? href?

    Un truc qui me chagrine je n'ai ps de scene 2 j'ai qu'un dossier scene pour toute l'animation !
     
  22. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    rien de perso mais on peut pas non plus mâcher tout le travail, va falloir creuser un peu tout seul aussi...
     
  23. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas demandé de me faire mon site j'ai demandé de l'aide pour se probleme de lien c'est pour une raison autrement je serai pas là sur un forum !!! Maintenant je connais rien dans les codes et chacun parle de son langage alors difficile de s'y retrouver .
     
  24. ctophe33
    ctophe33 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    18 Février 2009
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    J'ai trouvé la bonne manipulation pour revenir directement sur l'accueil sans passer par l'intro . Heureusement y a des gens qui aide encore les autres dans se monde d'égoïste qui explique pas a pas (surtout cela prend deux minutes ) enfin bref :evil:

    Pour info une manipulation de 2 minutes :

    Code:

    <a href="../index.html">accueil</a>


    par
    Code:

    <a href="../index.html#intro=1">accueil</a>

    import flash.external.*
    urlPage = ExternalInterface.call("window.location.href.toString");
    //Si il y à dans l'url #intro=1 alors
    if(urlPage.indexOf("#intro=1")!=-1){
    gotoAndPlay(numero)
    }


    Ensuite il faut publier l'animation (fichier, publier) puis mettre en ligne avec ton logiciel habituel ftp .

    Tout simplement
     
  25. JulienCoquet
    JulienCoquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Juin 2007
    Messages:
    815
    J'aime reçus:
    0
    C'est rigolo, c'est ce que j'ai expliqué depuis le début...

    Après, pas besoin de partir sûr tes grand airs, c'est un forum d'entraide volontaire avec des gens qui ont un boulot a côté donc il faut savoir prendre les infos données telles quelles. Si quelqu'un a le temps de te mâcher le travail pas a pas, tant mieux.

    Cela dit, content que tu aies finalement trouvé ton bonheur
     
Chargement...
Similar Threads - Creer lien flash Forum Date
[Flash]Comment créer un lien vers une page html Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Février 2009
Créer un article annuaire avec liens externes Débuter en référencement 11 Juin 2020
Créer un ecommerce pour un client avec Wix ou Prestashop ? e-commerce 7 Novembre 2019
lien vers rien ou page vide à créer Rédaction web et référencement 5 Juillet 2019
Créer des liens de chaque produit vers la page d'accueil Débuter en référencement 8 Septembre 2015
Créer un lien NON suivi par Google. Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Août 2015
créer plusieur lien sur une image en html Débuter en référencement 11 Mars 2013
Créer plusieurs sites avec meme ip et un lien retour vers un meme site : spamindexing ? Référencement Google 13 Août 2011
Créer des liens vers votre site - axe-net.be Annuaires et moteurs 30 Juin 2011
Créer reseau de liens interne sur un nuage de tag Débuter en référencement 3 Octobre 2010
Créer un lien non indexer par google Netlinking, backlinks, liens et redirections 3 Juin 2010
Créer un plan/carte de son site avec liens Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Juillet 2008
Hackage de mon site (but : créer un reseau de liens ?) Administration d'un site Web 21 Mars 2008
Est-il utile de créer un lien intra-page ? Référencement Google 6 Août 2007
Créer des liens RSS pour script catégorizator Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Mai 2007
Recréer des liens dans un texte. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2007
Créer un lien symbolique en dehors du bash Administration d'un site Web 16 Mars 2007
Comment créer un lien pour mettre mon logiciel sur le net ?? Débuter en référencement 1 Septembre 2006
comment créer des liens? Débuter en référencement 29 Août 2005
AIde pour créer un lien : "envoyer moi vos photo ou com Administration d'un site Web 25 Mai 2005