Creer un referenceur ?

LE DIEU PANORAMIX

WRInaute discret
Creer un referenceur ?

Est ce que cela est faisable rapidement ?
Existe t'il un script open source a completer ?
En gros comment faire ?
merci de repondre et bonne rentrée a tous :D
 

tom_sawyer

WRInaute passionné
je pense que c'est créer un logiciel de référencement ;)

il y a des softs qui permettent d'aider au ref mais il y a toujours une part manuelle.
 

magicaxe

WRInaute discret
Hello,

Je suis très intéressé de savoir comment tu t'y prendra pour interpréter le textes provenant d'une image à recopier pour valider l'inscription dans les principaux moteurs de recherche, à moins que tu veuille faire un fake.
 

Borower

WRInaute passionné
Oui comment tu peux faire cela.
Comment recuperer lesbalise d'une page??

Par exemple quand on met un lien d'une page web,
comment faire pour recuperer la valeur de la balise titre.
Et les valeurs de toutes les balises Img par exemple.

Si vous avez la reponce merci.
 

Cendrillon

WRInaute accro
LE DIEU PANORAMIX a dit:
non je ne veux pas faire de fake et google a aussi une option pour les bots...


Pour nous aider à distinguer les URL indiquées manuellement de celles soumises automatiquement, entrez le mot tel qu'il apparaît dans la zone ci-dessous
je crois que tu as mal interprété le message de Google ... il ont mis ça en place pour l'on ne puisse plus du tout faire de soumission automatique ... :wink:
 

LE DIEU PANORAMIX

WRInaute discret
pas bete et google reprend les resultats de dmoz ensuite :D

sinon pas d'idée (perso je vient de contacter des webmasters de sites de referencement peu connu et j'attend leur reponse)
 

CaYuS

WRInaute occasionnel
Borower a dit:
Oui comment tu peux faire cela.
Comment recuperer lesbalise d'une page??

Par exemple quand on met un lien d'une page web,
comment faire pour recuperer la valeur de la balise titre.
Et les valeurs de toutes les balises Img par exemple.

Si vous avez la reponce merci.

Il te suffit pour cela de récupérer "une page", pour la traiter et l'annalyser avec des expressions régulières par exemple.
Tu peux, procéder ainsi :

1. Utiliser la fonction file() pour récupérer un fichier à partir d'un url
2. Convertir le résultat, donné dans un tableau array, en simple string avec la fonction implode()
3. Utiliser une regex avec une fonction qui les gère, par exemple eregi
4. Afficher ce résultat.

En clair, cela te donnerait un code du genre si tu veux récupérer le contenu de la balise title :

Code:
$url = 'http://www.example.com';
$source = implode(file("$url"));
eregi("<title>(.*)</title>", $source, $regs);
echo $regs[1];

Après tu peux appliquer le même principe pour toutes les autres balises metas ;)
 

LE DIEU PANORAMIX

WRInaute discret
8O

euuuh je suis largué la ...
je pensait a un .rar "open source" ou il faudrait juste parametrer les options pour les annuaires et apres je le mettrait sur mon ftp ( a vrai dire je ne pensait pas a quelque chose d'aussi compliqué....)
enfin merci tout de méme de votre ecoute et bonne rentrée :D
 

Borower

WRInaute passionné
Merci bien CaYuS

Ton aide vas mettre tres utile.
C'est assez simple en faite.
Mais je n'y avais jamais pensé.

Merci
 

comparef

WRInaute occasionnel
Après tu peux appliquer le même principe pour toutes les autres balises metas

Il y a une fonction php qui récupere les balises meta automatiquement, mais pout le title on est obligé de fair comme tu dit.

Code:
Exemple de balise meta 
<meta name="author" content="name">
<meta name="keywords" content="php documentation">
<meta name="DESCRIPTION" content="a php manual">
<meta name="geo.position" content="49.33;-86.59">
</head>  

<?php
// Supposons que les balises ci-dessus sont disponibles sur example.com
  $tags = get_meta_tags('http://www.example.com/');

// Notez que les clés sont en minuscule, et 
// le . a été remplacé par _ dans la clé
  echo $tags['author'];       // nom
  echo $tags['keywords'];     // documentation php 
  echo $tags['description'];  // un manuel PHP
  echo $tags['geo_position']; // 49.33;-86.59
?>
 

CaYuS

WRInaute occasionnel
En effet comparef, excellent, je ne connaissais pas.
get_meta_tags($url) renvoit donc les divers metas de la page concernée sous forme d'array.
Bon à savoir ! ;)
 

comparef

WRInaute occasionnel
En effet comparef, excellent, je ne connaissais pas.
get_meta_tags($url) renvoit donc les divers metas de la page concernée sous forme d'array.
Bon à savoir !

Oui ! finalement c pas mal php !
je me répète mais pour title ca marche pas...
 

Borower

WRInaute passionné
Merci vous avez repondu a toutes mes questions.
Je me demandais comment les moteurs de recherche effectuait leur analyse.
Maintenant ce n'est plus un souci.
Merci a tous.
 

Provok|Nba

WRInaute discret
Sinon un autre moyen tu récupères la source du site avec un showsource et après tu prends ce qui t'intéresse.
Mais si tu ne veux que les métas l'autre méthode est plus simple.
 

Discussions similaires

Haut