1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Declassement google suite mise en place sitemap

Discussion dans 'Problèmes de référencement spécifiques à vos sites' créé par alexsaxo, 10 Avril 2012.

  1. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour a tous et toutes ^^ !!

    Suite a "l'injection" d'un sitemap j'ai perdu énormément de place dans le ranking google
    Qu'ai je fais de mal
    Site : www.adordinateur.fr
    mot clé déclasser : depannage informatique marseille / reparation ordinateur marseille tout 2 fructifier entre la 3eme et 10 eme place (rare) maintenant je me classe 20eme voir plus !! pourquoi ?? (le sitemap xml a été crée via un générateur de sitemap avec option daily ....).
    Le sitemap en est il la cause d'après vous ?
    Si une âme charitable peut aussi me faire des remarques/critiques constructive sur le site ça serait parfait ;)
    Site vitrine sous joomla 1.5

    merci bien

    Alex
     
  2. salva
    salva WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Avril 2006
    Messages:
    3 578
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Ton sitemap n'est pas conforme aux spécifications.

    De toute manière, avec le peu de page que comporte le site, tu peux très bien te passer de sitemap.

    Ps : pour les suivants, une pop up en arrière plan de la page.
     
  3. vincentdezone
    vincentdezone WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Janvier 2009
    Messages:
    779
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Je pense qu'il vaut mieux chercher du côté de la suroptimisation de ton site... Sans compter les multiples h1 de la page... Revois ton site pour les internautes en oubliant un peu google car même si tu attires un peu de trafic comme ça, tu risques de les perdre une fois qu'ils auront cliqué et qu'ils découvriront ton site.

    Et pour finir, un site qui vend du service et qui envoie à la tête de ses internautes des pubs en pop up à chaque page... ça fait fuir !
     
  4. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Je pense pas que le sitemap y soit pour quelque chose. Sauf a dire que GG a profité de cela pour recrawler le site et s'apercevoir que tu ne lisait pas le forum concernant les pratique "propres" de conception et optimisation d'un site.

    Bref, pour faire simple j'ai regardé vite fait l'accueil et personnellement si j’abusais autant que toi sur la sémantique et le reste je pense que je serais aussi déclassé. D'une façon générale il est mieux de mettre le contenu dans le <body>, le <head> est a alléger au maximum ...

    Il faut que tu te pose des questions et que tu te documente sur la forme d'un site GG Friendly pour sortir de là.
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Je rejoins ce qui a été dit plus haut, je vois mal en quoi un sitemap.xml aurait un impact négatif sur le positionnement, vu qu'il n'impacte que sur l'indexation (et encore...).

    Vu le nombre de h1 sur ta home déjà, je pense que tu as des choses à nettoyer qui seraient sans doute plus logiquement liées à une baisse de position pour cause de suroptimisation.
     
  6. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Merci pour les diverses réponses ! Pour le pop-up je n'ai aucune idée de sa provenance !!!???!!! D'ailleurs je n'en ai pas qui apparaissent depuis mes divers navigateurs .... enquête a mener .... (d'ailleurs quelle genre de pub est ce SVP ?)

    Je vais donc suivre vos conseils et optimiser mon site autrement ! (vous vous en doutez la partie web de l'informatique n'est vraiment pas dans mes cordes j'ai bidouiller rapidement mais il va falloir que je m'y penche plus sérieusement ^^)

    Si vous possédez des liens intéressant sur le sujet je suis preneur ;) (j'ai déjà chercher bien sur mais il y a en tellement que je préférais être bien conseiller ...)

    Merci encore au divers intervenant !

    Cdt
     
  7. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    c'est ça qui se permet de polluer : -http://webstats.motigo.com/
     
  8. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Re

    Oups ! Merci ça part a la poubelle soon ;) Zeb Merci !:)

    A bientôt
     
  9. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Bonsoir

    J'ai enlever le compteur webstat motigo ! Quelqu'un pourrait il me dire si le pop-up a disparu ? Merci bien

    Bonne nuit a tous ;)
     
  10. Daddyref
    Daddyref WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2010
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Bonjour,
    En allant sur ton site je n'ai pas eu de pop up.

    Pense aussi a concaténer ton ndd et faire une redirection 301 de ton index, sinon ta page d'accueil est accessible depuis au moins 4 adresses.
    En regardant rapide ton site je ne serais pas surpris si des problème de DC se présentent, exemple :
    http://www.adordinateur.fr/index.php/component/djcatalog2/itemstable/5 ... e&dir=desc
    http://www.adordinateur.fr/index.php/component/djcatalog2/itemstable/5 ... y&dir=desc

    etc.
    Enfin c'est juste mon avis :)
     
  11. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Salut Daddyref merci de ton aide mais pour l'heure les conseils que tu me préconises pour l'heure ne me parles pas du tout :? (je n'ai pas les connaissances nécessaires) si tu peux me guider par l'exemple ou m'indiquer un lien en parlant je suis bien sur preneur :D

    Merci

    Alex
     
  12. Daddyref
    Daddyref WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2010
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    En gros dans le référencement, 1 url = 1 page
    Si plusieurs urls aboutissement aux meme contenu cela peut entrainer des problèmes.

    Donc dans ton cas, il faut accèder au fichier htaccess sur ton ftp et mettre ceci :
    Code:
    # Canonical URL
    
    RewriteEngine On
    
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.adordinateur\.fr [NC]
    
    RewriteRule (.*) http://www.adordinateur.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index.php
    
    RewriteRule ^(.*)index.php$ http://www.adordinateur.fr/$1 [R=301,L]
    Cela devrait marcher sauf erreur de ma part :)

    Quelques infos en plus : http://www.tamingthebeast.net/articles3/spiders-301-redirect.htm
     
  13. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Salut

    J'ai copier ce code dans le .htaccess a la racine de mon serveur tout sembler fonctionner MAIS si l'on veut entrer sur le site en utilisant l'adresse suivante : adordinateur.fr j'ai une erreur 404 le site ne s'affiche plus j'ai enlevé le code mais l'erreur reste Aïe Aïe :( une idée ??

    Merci

    EDIT : le .htaccess se trouve a la racine du serveur \ et non pas dans le dossier (nommé adordinateur) ! Par contre dans le répertoire adordinateur on y trouve un htaccess.txt ! La config est elle correcte ? merci
     
  14. Daddyref
    Daddyref WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2010
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Bonsoir,

    Il faut utiliser le htaccess du site et non du server.
    le fichier se nomme .htaccess

    Par défaut tu dois déjà en avoir un, il faut simplement le modifier.

    Le problème ne ne peut persister une fois le code enlevé, sinon essaies de vider le cache de ton navigateur, sa vient généralement de là.

    Concernant le code en lui même c'est celui que j'utilise sur mes sites avec succès.

    PS : je viens de tester d'accéder a ton site sans www et je suis redirigé vers : http://www.adordinateur.fr/adordinateur/adordinateur/
    il y a donc un soucis avec les 301, peux tu montrer le code de ton fichier htaccess ? et dernier point, quel type d'hébergement as tu ? serveur dédié ou mutualisé ?
     
  15. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Re

    Je ne possède un .htaccess que sur la racine et non dans le répertoire (ici nommé adordinateur) le code est le suivant

    Code:
    
    AddType x-mapp-php5 .php .php3 .php4 .htm .html
    
    # Canonical URL
    
    RewriteEngine On
    
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.adordinateur\.fr [NC]
    
    RewriteRule (.*) http://www.adordinateur.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index.php
    
    RewriteRule ^(.*)index.php$ http://www.adordinateur.fr/$1 [R=301,L]
    
    
    Je suis chez 1and1 en espace mutualisé

    Merci de ton aide

    :)
     
  16. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Re re,

    Je crois que ca fonctionne j'ai dupliqué le .htaccess j'ai laissé celui d'origine a la racine et j'ai collé le nouveau dans le répertoire adordinateur avec le code que tu m'a fourni :roll:
    J'ai vidé le cache de chrome et Firefox (j'utilise toujours les 2 pour test) a priori la redirection marche ;)
    adordinateur.fr pointe bien vers www.adordinateur.fr !! OUF !!!! (sur Yahoo je suis bien placé sans les WWW :eek: )

    merci pour ton implication :wink: je vais m'attaquer aux autres points !! les balises H1 c'est fait (le contenu plus accrocheurs viendra plus tard avec une bonne refonte j'espere :D )

    vos conseils et critiques sont toujours les bienvenues :p

    Bonsoir
     
  17. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Si vraiment tu veux avoir un test util évite d'utiliser deux navigateurs dont le moteur est basé sur un code sensiblement identique. Un tandem gecko / IE est beaucoup plus valable car il regroupe deux familles largement utilisées et vraiment diffiérentes.
     
  18. Daddyref
    Daddyref WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2010
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Si ça fonctionne c'est une super nouvelle 8)

    Content de t'aider aidé ;)

    Bon courage pour la suite.
     
  19. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Re: Declassement google suite mise ne place sitemap

    Salut effectivement je ne l'ai pas précisé mais IE ainsi qu' Opéra et safari sont aussi dans ma boite a outils ;) mais je te remercie du conseil ;)

    @+

    Encore merci pour ton intervention et aide mais le webranking ainsi que le Web tout court est encore très obscur pour moi (ce n'est vraiment pas mon domaine :p ) j'essaye de bidouiller dans mon coin ..... ^^

    A bientôt

    Alex
     
  20. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonsoir

    Ce fût trop beau pour être vrai .... après une longue journée de travail acharné :p je décida d'administrer mon site BUT problème a nouveau lorsque j'essaie d'entrer sur mon panel d'administration (http://adordinateur.fr/administrator/) la résolution vers www.adordinateur.fr s’établit et donc bloc l’accès a l'administration !!!!!!! Encore une fois je fais appel a vos connaissances pour pouvoir avoir a nouveau l’accès a http://adordinateur.fr/administrator/ je pense qu'il faut encore une fois éditer le .htaccess pour libérer le "adordinateur.fr" mais si possible seulement pour le mode administrator non ?

    Merci de m'aider :)

    Bonsoir !
     
  21. Daddyref
    Daddyref WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    29 Avril 2010
    Messages:
    290
    J'aime reçus:
    0
    De mon coté j'arrive bien a accéder a la page de ton admin, essaies de vider ton cache peut être ?
     
  22. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Salut daddy,

    J'y arrive mais je ne peux plus me connecter a l'aide de mes identifiants ! sniif :)

    @+
     
  23. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour ça ne dis rien a personne ? Pour être plus clair avant le changement de .htaccess je pouvais accéder a mon panel d'administration par adordinateur.fr/administrator (sans les www donc) depuis la page d'authentification apparait mais sous la forme www.adordinateur.fr/administrator (la page apparait donc bien) mais lorsque je clique sur connexion (avec les bons identifiants bien sur) rien ne se passe on dirait que la redirection 301 me bloque une idée sur une ligne a rajouter ou enlever au niveau du .htaccess ?

    Merci beaucoup

    Alex
     
  24. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    Encore moi ...

    Juste pour signaler que si je court circuite le htaccess l’accès au panel admin est de nouveau accessible .... que puis je changer ou rajouter dans ce htaccess .... ???
    Merci

    Pour rappel voici le code

    Code:
    AddType x-mapp-php5 .php 
    
    # Canonical URL
    
    RewriteEngine On
    
    RewriteBase /
    
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.adordinateur\.fr [NC]
    
    RewriteRule (.*) http://www.adordinateur.fr/$1 [QSA,R=301,L]
    
    RewriteCond %{THE_REQUEST} ^.*/index.php
    
    RewriteRule ^(.*)index.php$ http://www.adordinateur.fr/$1 [R=301,L]
    
    
    
    Bon weekend
     
  25. alexsaxo
    alexsaxo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Octobre 2009
    Messages:
    15
    J'aime reçus:
    0
    I find it !

    Je continu mon monologue :lol:

    Pour ceux que ca interesse et qui sont hébérgés chez 1and1 en mutualisé voici le code a utiliser dans votre .htaccess

    Code:
    AddType x-mapp-php5 .php
    DirectoryIndex index.php
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(/component/option,com) [NC,OR]
    RewriteCond %{REQUEST_URI} (/|\.htm|\.php|\.html|\.feed|/[^.]*)$
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule (.*) index.php
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.adordinateur.fr$
    RewriteRule ^(.*) http://www.adordinateur.fr/$1 [QSA,L,R=301]
    Les requêtes sans WWW sont bien redirigé vers le domaine avec www et le panel d'administration (accessible sans les www en temps normal) est accessible aussi BINGO !!!

    Allez zou je file :mrgreen:
     
Chargement...
Similar Threads - Declassement google suite Forum Date
Déclassement vertigineux d'un site suite sitemaps google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 6 Janvier 2009
Référencement sur Google News / Déclassement sur Google Référencement Google 8 Juin 2016
Déclassement Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 7 Novembre 2014
Déclassement google pour le changement de nom d'une page Débuter en référencement 9 Septembre 2013
Declassement dans Google pourquoi?? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 14 Août 2013
Chute déclassement sur google sur certain mots clés :( Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 23 Juillet 2013
Déclassement et aucunevisibilité sur Google Débuter en référencement 27 Décembre 2012
déclassement dans Google Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Octobre 2012
Déclassement google Pingouin ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 9 Octobre 2012
déclassement soudain dans Google Débuter en référencement 7 Août 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice