Déterminer le nombre de sous-domaines d'un site

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par WebRankInfo, 15 Mai 2006.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 816
    J'aime reçus:
    826
    A votre avis, est-il possible de déterminer le nombre de sous-domaines d'un site (quelconque) ? Eventuellement en utilisant les moteurs de recherche...

    J'ai pensé à faire une requête du type site:example.com puis à relancer en boucle des requêtes du type site:example.com -site:sousdom1.example.com puis site:example.com -site:sousdom1.example.com -site:sousdom2.example.com en me basant sur chaque nouveau sous-domaine que je trouve dans les 1ers résultats

    Mon problème est qu'on est vite limité par la taille de la requête à faire dans le moteur.

    Merci d'avance pour vos idées géniales ;-)
     
  2. jarodxxx2
    jarodxxx2 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    9 Décembre 2005
    Messages:
    48
    J'aime reçus:
    0
    je ne suis pas un genie mais d'apres ce que je sais , un sous-domaine n'est rien d'autre qu'un repertoire en amont du 'www' ?

    Si c'est le cas il suffirait (selon moi) de lire l'arboresence du ftp a partir du dossier 'web' et excluant le dossier 'www' ...
     
  3. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Netcraft te donnera des résultats assez fiables je pense.

    Via les moteurs de recherche, j'aurais pensé comme toi, ou alors prendre tous les résultats et extraire le sous-domaine ^^.

    Mais Google met plutôt les sous-domaines en avant dans les résultats non ? (cela arrive qu'un sousdomaine se retrouve en queue des résultats ?)
     
  4. e-kiwi
    e-kiwi WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Décembre 2003
    Messages:
    13 198
    J'aime reçus:
    1
    >> un sous-domaine n'est rien d'autre qu'un repertoire en amont du 'www'

    d'une part : "non" :) un sous domaine peut-etre un sous repertoire comme il ne peut ne pas en être

    et de deux : je pense qu'Olivier cherches à les connaitre sans avoir les mots de passe FTP sur le compte :)
     
  5. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    site:example.com -filetype:rss -filetype:html -filetype:php -filetype:htm
    en rajoutant au fur et à mesure d'autres extensions, ça marche pas trop mal.
     
  6. legoufred
    legoufred WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2005
    Messages:
    805
    J'aime reçus:
    0
    Netcraft n'est pas du tout fiable... il me donne des résultats trés mauvais. Il me trouve 5 sous domaines sur 98 existants...
     
  7. legoufred
    legoufred WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2005
    Messages:
    805
    J'aime reçus:
    0
    Olivier, tu cherches à faire une recherche rapide (permettant la recherche sur de multiple ndd) ? ou une recherche unique ?
     
  8. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    Netcraft base ses stats sur une barre, comme Alexa.

    Donc si un site a un nom de domaine "planqué" niveau trafic, cela ne passera pas, par contre pour avoir une vu d'ensemble de tous les sous-domaines de google.com par exemple c'est pas mal.
     
  9. legoufred
    legoufred WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2005
    Messages:
    805
    J'aime reçus:
    0
    et pourtant mes sous domaines ne sont pas planqués (niveau traffic).. loin de là même ;)
     
  10. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 816
    J'aime reçus:
    826
    non, pas forcément rapide. peux-tu préciser à quoi tu penses ?
     
  11. Malaiac
    Malaiac WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Mai 2005
    Messages:
    266
    J'aime reçus:
    0
    Google :
    inurl:site.tld -site:www.site.tld
    Ca sort quelques sous domaines, et il faut un peu filtrer.
    Exemple (au hasard ;) ) :
    -https://www.google.com/search?num=100&hs=MZJ&hl=fr&client=opera&rls=fr&q=inurl%3Adicodunet.com+-site%3Awww.dicodunet.com&btnG=Rechercher&lr=lang_en%7Clang_fr
     
  12. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 816
    J'aime reçus:
    826
    ça revient à faire site:site.tld -site:www.site.tld ce qui a déjà été proposé non ?
     
  13. legoufred
    legoufred WRInaute impliqué
    Inscrit:
    10 Octobre 2005
    Messages:
    805
    J'aime reçus:
    0
    as tu des spiders olivier ?

    si oui, il te suffirait de scanner toutes les urls indexées sur google pour le ndd voulu (-https://www.google.com/search?q=site%3Awebrankinfo.com)
    de chercher dans le source toutes les chaines de caractères commençant par http:// et de prendre le contenu qui se situe dans la chaine entre "http://" et "."

    De refaire la même opération sur yahoo et msn et enfin d'enlever les doublons.
     
  14. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    20 816
    J'aime reçus:
    826
    scanner toutes les URL indexées... non tout de même je n'imaginais pas faire ça. D'ailleurs toute requête sur un moteur ne renvoit que 1000 résultats tout au plus.

    Mais j'ai déjà quelques idées avec vos messages, merci.
     
  15. wullon
    wullon WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Septembre 2004
    Messages:
    2 788
    J'aime reçus:
    0
    :roll:


    Mais c'est dans quel but exactement ?
     
  16. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    336
    Up pour signaler qu'en ce moment :
    site:*.example.com

    Marche pas mal pour connaître les sous-domaines (qui sont affichés en premier), même si la commande est limitée.
     
Chargement...
Similar Threads - Déterminer nombre domaines Forum Date
Déterminer le nombre de lien internes/externes par page Débuter en référencement 13 Mai 2008
Outil pour déterminer délai mise en cache navigateur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Juin 2022
Comment déterminer qui a la paternité du Duplicate Content ? Débuter en référencement 13 Mars 2017
Okaprix : un siteweb pour déterminer le prix de votre smartphone Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 18 Juin 2015
Meilleur outils pour déterminer des bons mots clés Débuter en référencement 16 Février 2014
déterminer une date Google Analytics 24 Novembre 2013
Comment determiner la valeur d'un backlink? Netlinking, backlinks, liens et redirections 1 Septembre 2013
Comment déterminer l'heure exacte d'une visite sur Analytics ? Google Analytics 30 Juin 2013
Comment déterminer le Coût d'Acquisition Clients ? AdWords 27 Octobre 2012
Déterminer le prix d'un service de référencement manuel Tests et études de cas 20 Novembre 2011
Déterminer la bonne anciennété d'un site Débuter en référencement 6 Octobre 2011
Déterminer groupes d'annonces + utilité du nom de la marque AdWords 31 Mars 2011
Comment déterminer le "pouvoir" d'un lien ? Débuter en référencement 6 Janvier 2011
Comment déterminer la présence de nouveaux backlinks ? Débuter en référencement 15 Septembre 2010
Déterminer pourquoi un site est bien placé Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 11 Août 2010
Déterminer un style pour toutes les div commençant par "ident" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Février 2010
Outil pour déterminer la concurrence Référencement Google 22 Décembre 2009
Determiner la valeur financière d'un site Monétisation d'un site web 6 Mars 2009
Comment déterminer le prix de référencement d 'un site ? Débuter en référencement 27 Octobre 2008
Outil pour determiner la dépendance à google ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Septembre 2007