DREAMWEAVER Probleme formulaire

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par omarus, 13 Octobre 2009.

  1. omarus
    omarus Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    23 Janvier 2008
    Messages:
    19
    J'aime reçus:
    0
    Bojour,
    J'ai besoin de votre aide.
    je travail avec dreamweaver.
    Je voudrai savoir ou est le probleme sur ce formulaire.
    Apres envoi, je reçois pas les données à la base.

    <?php require_once('Connections/conn_testy.php'); ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "")
    {
    if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
    }

    $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

    switch ($theType) {
    case "text":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "long":
    case "int":
    $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "double":
    $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
    break;
    case "date":
    $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
    break;
    case "defined":
    $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
    break;
    }
    return $theValue;
    }
    }

    $editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
    if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO adresse (adresse, ville, cp) VALUES (%s, %s, %s)",
    GetSQLValueString($_POST['adresse'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['ville'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['cp'], "text"));

    mysql_select_db($database_conn_testy, $conn_testy);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $conn_testy) or die(mysql_error());
    // on récupère l'id_site qui vient d'être généré
    $id_adresse = mysql_insert_id();
    }

    if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
    $insertSQL = sprintf("INSERT INTO client (nom, prenom, id_adresse) VALUES (%s, %s, %s)",
    GetSQLValueString($_POST['nom'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['prenom'], "text"),
    GetSQLValueString($_POST['id_adresse'], "int"));

    mysql_select_db($database_conn_testy, $conn_testy);
    $Result1 = mysql_query($insertSQL, $conn_testy) or die(mysql_error());
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transiti
    onal.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>

    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="POST" action="<?php echo $editFormAction; ?>">
    <table width="60%" border="1" cellspacing="0" cellpadding="3">
    <tr>
    <td>Nom</td>
    <td><input type="text" name="nom" id="nom" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Prenom</td>
    <td><input type="text" name="prenom" id="prenom" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Adresse</td>
    <td><input type="text" name="adresse" id="adresse" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ville</td>
    <td><input type="text" name="ville" id="ville" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Cp</td>
    <td><input type="text" name="cp" id="cp" /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="button" id="button" value="Envoyer" /></td>
    </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
    </form>
    </body>
    </html>
    Je pense que la valeur de la clé etrangere id_adresse qui permet de faire la jointure n'est pas déclaré.

    Voici mes 2 tables :
    Table Client
    id_client
    nom
    prenom
    id_adresse (clé étrangere de la table adresse)

    Table adresse
    id_adresse (cle primaire)
    adresse
    ville
    cp

    Merci de votre aide.
     
  2. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    demande au service apres vente de dreamweaver ^^

    ... avec une formation d'1 ou 2 semaines tu as Drupal qui est libre d'utilisation et 100 fois plus puissant!! Garde ton logiciel pour tes templates, car il est basiquement étudié a cet emploi, mais php car c'est de la daube en boite le code qui pond!! Et que je te test si la foncton existe 1 fois, 2 fois, puis je te parse et te reparse le code avec 3 apel par instruction de la meme fonction, allez chauffe chauffe CPU, de php 2 a php 6 on a droit a toute la gamme des fonctions ^^
     
  3. ZelkiN
    ZelkiN WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    27 Juillet 2007
    Messages:
    458
    J'aime reçus:
    0
    mouarf, tu as 72 000 trucs qui servent à rien la, tu as de la répétition à la mort :s vive les ressources serveur sur un gros sites :s

    Utilise les fonctions php basique tu t'y retrouvera d'une beaucoup plus facilement et de 2 tu sauras ou est l'erreur :)

    DW est bien, mais pas pour php ^^ utilise le pour la construction de tes templates, de la mise en page... mais pas pour la progr php :s

    Enjoy ;)
     
Chargement...
Similar Threads - DREAMWEAVER Probleme Forum Date
Problème d'application d'un nouveau template Dreamweaver CSS Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 21 Février 2017
Dreamweaver problème avec "rechercher dans tout le site" Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Janvier 2011
DREAMWEAVER Probleme cases à cocher dynamique Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Novembre 2009
Problème pour créer des pages avec un Template Dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Septembre 2008
problème dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Avril 2008
Problème de liens dans les Templates de Dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 26 Janvier 2007
Probléme avec DreamWeaver fonction chercher / remplacer Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Janvier 2007
Résolution d'un problème sur Dreamweaver... Administration d'un site Web 29 Août 2006
Problème avec Dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Décembre 2005
Problème de modèles avec Dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 20 Novembre 2005
Dreamweaver 8 - Mon site ne réagit pas à la synchronisation Administration d'un site Web 16 Septembre 2016
Image de fond ne s'affiche pas (Dreamweaver CS3) Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 18 Décembre 2013
dreamweaver et php Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Août 2013
Combiner dreamweaver et prestashop Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Juillet 2013
compatibilité entre différents dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Octobre 2012
dreamweaver et .dwt Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Octobre 2012
Dreamweaver, tout mon texte est souligné rrrrr Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2012
Expression régulière pour rechercher/remplacer Dreamweaver Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Décembre 2011
Gestion sous domaine avec dreamweaver Administration d'un site Web 30 Novembre 2011
Formation HTML & DreamWeaver & CSS Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Août 2010