WordPress Faut-il remplir la meta description dans la partie média ? (Yoast SEO)

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par safiaOOO, 10 Décembre 2018.

  1. safiaOOO
    safiaOOO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Décembre 2018
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,


    je me pose la question suivante: est-il nécessaire de compléter la méta-description dans la partie média

    sur WordPress géré par le plugin Yoast SEO?


    Dans l'attente de vos réponses.


    Bien cordialement.
     
  2. rédac cabanes
    rédac cabanes WRInaute discret
    Inscrit:
    13 Avril 2006
    Messages:
    209
    J'aime reçus:
    0
    Il faut une méta, maintenant le compliqué c'est de bien régler yoast, qui peut te passer tes métas en métas pour les réseaux sociaux, og:description. Et te faire claquer tes remplissages manuels bien pensés, si tu laisses les champs automatisés de métas...
     
  3. DomTo
    DomTo WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Août 2016
    Messages:
    126
    J'aime reçus:
    6
    Comme Google change d'avis souvent sur la longueur des métas et que je met un texte d'intro dans mes articles, je ne remplis les métas sur Yoast que pour les pages qui n'ont pas besoin d'intro et cela ne gène pas, en plus google prend le texte qu'il veut comme meta selon les termes de recherche.
     
  4. safiaOOO
    safiaOOO Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Décembre 2018
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Merci, pour vos réponses.

    Cordialement.
     
  5. Icipierrot
    Icipierrot WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    30 Octobre 2013
    Messages:
    295
    J'aime reçus:
    13
    La méta description n'a aucune influence sur le SEO. En revanche elle a une influence sur la perception des internautes. Effectivement les résultats de recherche affichent le titre de la page, mais également une courte description. Si ta méta description résume bien ton contenu, c'est elle qui s'affichera. Si elle est bien faite, elle provoquera le click des internautes. Si tu n'as pas de balises méta description, les algorithmes de Google choisiront du contenu de ton texte à afficher.
     
Chargement...
Similar Threads - remplir meta description Forum Date
Meta description : à remplir ou pas ? Débuter en référencement 5 Juin 2013
Meta description : est-ce utile de la remplir ? Débuter en référencement 16 Janvier 2012
Balise Meta keywords. la remplir ou pas ? Débuter en référencement 26 Novembre 2009
Remplir un champs de formulaire a partir d'un autre champs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Juillet 2013
Aide pour remplir déclaration AE / RSI-BIC / "Portail internet" Droit du web (juridique, fiscalité...) 29 Mars 2013
Probleme avec Script PHP pour remplir mysql avec un fichier Excel Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Février 2013
phplist et champs à remplir Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Janvier 2013
bien remplir Débuter en référencement 30 Novembre 2012
Remplir un formulaire PDF directement Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Septembre 2012
Extension google chrome pour remplir utomatiquement les formulaires Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Mai 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice