Garder uniquement les ip connexions France

Discussion dans 'Référencement Google' créé par Chronotest, 28 Juillet 2012.

  1. Chronotest
    Chronotest Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Savez vous comment ne garder que les Ip françaises ?
    ... et créer une petite page html sur laquelle sont redirigés les autres.

    Merci
     
  2. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    A mon sens, aucun test n'est valable pour faire ça de manière véritablement fiable, surtout si tu as volonté de référencer le site derrière.

    Sinon, si tu es en PHP, les variables serveur sont tes amies, à commencer par $_SERVER['REMOTE_ADDR'].
     
  3. Chronotest
    Chronotest Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
  4. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    0
    tu peux utiliser Geoip ...

    1 - tu choppes l'ip
    2 - geoip te donne le pays
    3 - tu rediriges si pas fr

    assez simple a faire

    La ou ca va se compliquer c'ets pour identifier les bots que tu veux laisser passer ...
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Sauf que l'IP que tu récupères n'est jamais fiable à 100%. Il y a ceux qui surfent par un proxy dont l'IP peut être externe au pays où ils se trouvent, ceux qui passent par un VPN, etc.
     
  6. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    0
    c'ets vrai mais bon deja ca traite une bonne partie abvec un minimm de taf
     
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Merci :mrgreen: encore des sites qui vont partir dans ma blacklist
     
  8. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Cette fonction ne marche que pour les applications de sites (pas les utilisateurs qui est la demande initiale).
    et ceux qui utilisent le satellite aussi :wink:

    le but, c'est pas de mettre du contenu différent suivant le pays .... Je serais à ta place, je serais plutôt prudent. Je le fais sur mon site principal les belges affichent des publicités du magasin, les autres des adsenses (Google ne trouve rien à redire) mais ... comme a dit UsagiYojimbo ce n'est pas réellement fiable ... des firmes de pays ont racheté des plages d'adresses d'autres pays (le plus souvent par fusion de fournisseurs d'accès) et ont tout remélangé.

    ... si c'est pour du référencement ... Google utilise pour ses moteurs des plages normalement réservées à d'autres pas (oublie cette solution si tu imagine faire du cloaking en référencement.

    Pas tout compris ... Rien qu'en régie publicitaire ... des annonceurs acceptent des visiteurs et payements de certains pays et pas d'autres (comme exemple, tradedoubler me veux pas en france avec mes sites .be alors que la majorité des mes visiteurs sont français - les belges sont 4ièmes, et les annonceurs belges me virent à fait puisque seulement 10 % des visiteurs que j'envoit sont pas belges) mais aussi des "acheteurs français" et pas d'autres . Le plus tordu est un annonceur de netaffiliation ... refuse les belges .... mais pour ceux-ci qui sont en français: renvoie vers le même site (et là pas de comptabilisation).
     
  9. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Je ne suis pas sûr de comprendre ta remarque. Ca marche très bien avec les utilisateurs pour récupérer leurs IP (si tant est qu'il ne passe pas par un des système déjà évoqués). Il reste certes ensuite à faire le lien entre IP et localisation géographique, mais via GeoIP (cité par ZeCat) ce n'est pas très compliqué.
     
  10. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    0
    Même francehment simple. Tiens si ca peut aider choronotest :

    1 - tu colles les documents Geoip.inc et Geoip.dat a la racine de ton site
    2 - tout simplement

    Code:
    <?php
    
    	// en entrée $ze_ip ($ze_ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];)
    	// en sortie $ze_pa (fr, es, etc) et $ze_pays (france, espagne, ...)
    
    if (isset($init_geoip) === false)
    {
    	$init_geoip=true;
    	include("geoip.inc");
    }
    
    $gi = geoip_open($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/GeoIP/GeoIP.dat",GEOIP_STANDARD);
    $ze_pa = geoip_country_code_by_addr($gi, $ze_ip);
    $ze_pays = geoip_country_name_by_addr($gi, $ze_ip);
    $ze_pa=strtolower($ze_pa);
    geoip_close($gi);
    
    ?>
     
  11. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    attention, car tu vas exclure tous les internautes qui surfent depuis le travail si leur entreprise est une filiale d'un groupe étranger et que le routeur internet est situé à la maison mère, on rajoute à ça, tous ceux qui utilisent des services de filtrage d'accès via un prestataire externe,...
     
  12. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Je suis au Maroc. Les sites qui bloquent les ips étrangères me gonflent, c'est tout. Et dans ta problématique, c'est le tld qui pose problème, me semble t il, pas l'ip du visiteur...
     
  13. ybet
    ybet WRInaute accro
    Inscrit:
    22 Novembre 2003
    Messages:
    7 516
    J'aime reçus:
    1
    Je suppose qu'ils font la même chose que je fais avec 2-3 petits pays africains qui m'ont assez copié sur des blogs, sites de partages, ... avec une belle erreur 403 (dans la majorité des sites) ou carrément "pas accessible" (généralement des plages d'adresses de pays qui se disent tous docteur en informatique mais copient tout ... le petit Burundi est pour moi une vrai plaie qui m'a couté un site en 2009). Pour un autre site d'annonce, je les laisse passer tous sur le site (j'ai juste un peu bricoler dans les mots interdits lors de l'insertion d'une annonce en reprenant l'adresse IP dans les ... mots interdits :p : parfois, le type recommence plus de 30 fois avant d'être dégouté :D )

    Tu en as beaucoup qui bloquent le Maroc? Plutôt réputé comme stable et avancé technologiquement (sachant en plus que c'est un pays de vacance international).

    C'est pas un problème de TLD. Petit exemple. Je suis revendeur d'une série de logiciels de gestion Ci*el en Belgique. La firme belge s'est probablement inscrite sur Tradedoubleur uniquement pour mes positionnements de l'époque. J'avoue avoir gagner de l'argent à l'époque sauf que le directeur de la firme (c'est un de mes fournisseur, on s'est souvent rencontré) me téléphone. Bonjour Patrick, le problème, c'est que seulement 10 % de tes Leads sont des ... belges (et là peut rien faire et lui ne gagne rien sur les autres). Passé du formulaire de contact au % de vente (en gros, revenus par formulaire contre concurrence de vente sur Internet entre les deux :roll: ): j'ai forcément supprimé les pubs.
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 361
    J'aime reçus:
    2
    Oui... tu as certains CMS d'e commerce qui activent le bloquage par défaut.
     
  15. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    0
    Quand ce ne sont pas les DNS de maroc telecom qui sont en vrac durant 2 jours ou il ne connait meme plus Google.com !!! :mrgreen:
     
  16. Chronotest
    Chronotest Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    Pourquoi bloquer les Ip ?

    La politique de recrutement est strict, je veux uniquement des français, géo-localisés en france, le reste RAS.
    Le référencement ... on verra plus tard, ce n'est pas la problématique.

    Je vais tester avec Geo-ip.

    Ceux qui surfent du boulot sur des serveurs étrangers sont une perte acceptable pour commencer.
    Une fois que le site recrutera suffisamment d'employés la seulement je ré-ouvrirais les Ip avec gestion des langues etc.
     
  17. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    0
    Attention tout de meme. Si tu fais un test if(ze_pa == "fr") else ... et bien dans le else passent tous les bots us (google, yahoo and bing), etc etc ... sauf a detecter aussi que c'est un bot et dans ce cas laisser passer sans tenir compte du pays ...
     
  18. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    sinon, si voila et exalead lui suffisent ça ne devrait pas poser de problème :mrgreen:
     
  19. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 176
    J'aime reçus:
    0
    En plus comme il n'aura pas non plus ni yandex ni baidu ... faut vraiment voila et exa :mrgreen: :mrgreen:
     
  20. Chronotest
    Chronotest Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    @Leonick n'oublions pas que ce qui compte pour un site c'est de proposer un service de qualité. Avoir des connexions Tunisiennes ou Maliennes pour des rencontres en France, je dis WTF ? Les techniques de référencement et d'accessibilités "on site" sont justement là pour ça. Si tu te sers de la géo-loc uniquement pour faire jolie ... ou du référencement pour faire du spammy. Regarde les ravages des dernières mises à jour de Google.

    Si je boss en ce sens Google le verra.
    Enfin je dis ça ... je dis rien :mrgreen:
     
  21. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 887
    J'aime reçus:
    74
    Si ton objectif est uniquement de verrouiller au niveau de l'inscription (et pas du crawl), à mon sens il n'y a pas de soucis, même si je ne suis pas très friand de ce genre de système.
     
  22. Chronotest
    Chronotest Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Juillet 2012
    Messages:
    40
    J'aime reçus:
    0
    J'ai raisonné à l'inverse, je bloque les plages Ip des pays spammeurs dans le .htacess
    Donc par exemple pour la côte d'ivoire, spécialiste du SPAM en France je fais :

    #COTE D'IVOIRE
    <Limit GET POST>
    order allow,deny
    deny from 41.66.0.0/18
    deny from 41.189.32.0/19
    deny from 41.189.96.0/19
    deny from 41.191.68.0/22
    deny from 41.202.64.0/19
    deny from 41.202.96.0/19
    deny from 41.202.128.0/19
    deny from 41.206.64.0/19
    deny from 41.207.0.0/19
    deny from 41.207.192.0/19
    deny from 41.223.208.0/22
    deny from 105.235.0.0/17
    deny from 193.221.218.0/24
    deny from 196.47.128.0/18
    deny from 196.201.64.0/19
    deny from 196.223.4.0/24
    deny from 197.148.192.0/19
    deny from 197.159.192.0/19
    deny from 197.242.224.0/20
    deny from 213.136.96.0/19
    allow from all
    </Limit>
     
Chargement...
Similar Threads - Garder uniquement connexions Forum Date
Supprimer le sitemap HTML et garder le XML Crawl et indexation Google, sitemaps 27 Avril 2020
garder le format ou ratio d'une vidéo et la mettre en format carré Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Novembre 2019
Résolu URL Rewriting : Garder l'adresse non transformée dans le navigateur URL Rewriting et .htaccess 2 Décembre 2018
Garder ou changer mes NDD - Influence sur le referencement Noms de domaine et référencement 12 Mai 2016
creer un nouveau site ou garder l'ancien???? Débuter en référencement 22 Avril 2016
Conseil pour 1 contrat simple pour garder le "désigné par" dans le footer après livraison Droit du web (juridique, fiscalité...) 15 Février 2016
Comment je peux faire pour garder mon site dans les premiéres pages sur google Débuter en référencement 11 Décembre 2015
Combien de temps doit on garder une redirection ? Débuter en référencement 9 Décembre 2015
comment garder son compte personnel Facebook sans le transformer en page Facebook 27 Novembre 2015
NDD 301isé, doit on le garder ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 5 Juin 2015