Générer sitemap avec url canonique

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par cyclone200, 1 Février 2018.

  1. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je viens de me rendre compte que seulement 10% des pages de mon sitemap sont indexees par Google. La raison ? Les URLs du sitemap ne sont pas celles renseignées dans la balise URL canonique.

    J'ai utilisé de nombreux services en ligne gratuit ainsi que des scripts PHP comme sitemap-generator-cli qui respecte bien le fichier .htaccess et robots.txt (ce qui est super) mais pas l'URL canonique.

    Auriez-vous une solution gratuite pour un site de plus de 1000 pages qui peut indexer en respectant le .htaccess, robots.txt et l'url canonique ?

    Je précise qu'il s'agit d'une boutique Prestashop.

    Je vous remercie d'avance.
     
  2. cthierry
    cthierry WRInaute passionné
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    2 188
    J'aime reçus:
    37
    Et avec le module sitemap par défaut présent dans Prestashop ? Cela ne fonctionne pas ?
    Présent sur plusieurs boutiques que je gère (coté code/dev) il est pleinement fonctionnel avec les différentes url produits et aussi les images.
     
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Pas mieux. Quel intérêt de faire ça en statique, voire de vouloir réinventer la roue quand un plugin existe et qu'il fait bien le job ?
     
  4. cyclone200
    cyclone200 WRInaute discret
    Inscrit:
    15 Juillet 2013
    Messages:
    74
    J'aime reçus:
    0
    J'utilise la dernière version de Prestashop (1.7) et il n'y a pas de module natif pour générer un sitemap comme sur la version 1.6 ; il fallait passer par des modules tiers, payants.

    Toutefois, je viens de trouver un site qui proposait une solution en ligne (limitée à 500 urls) et je remarque que l'article a été mis à jour en janvier avec une adaptation du module 1.6 pour la version 1.7 !

    Pour ceux que cela intéresse (le lien de l'archive est en bas de l'article) : https://www.matthieu-jalbert.fr/creer-un-sitemap-sur-prestashop-1-7/
     
  5. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 874
    J'aime reçus:
    71
    Mieux vaut partir sur un module que su la solution du fichier statique, qui sera à mettre à jour très régulièrement à la main.
     
Chargement...
Similar Threads - Générer sitemap canonique Forum Date
Méthode pour générer un bon sitemap Crawl et indexation Google, sitemaps 4 Avril 2019
Quels outils pour générer un sitemap xml en ligne ? Référencement Google 20 Septembre 2018
Générer du trafic avec les photos : sitemap ou seulement "alt" ? Débuter en référencement 31 Juillet 2017
Générer des sitemaps pour mon site multilingues Référencement international (langues, pays) 29 Juillet 2013
Générer un sitemap complet Débuter en référencement 21 Février 2013
Comment générer un Sitemap de 2000 Urls ? Débuter en référencement 19 Décembre 2011
Générer un sitemap automatiquement pour un site dynamique Débuter en référencement 25 Mars 2011
[Wordpress] Existe-t'il plugin pour générer un nouveau flux RSS ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Décembre 2016
Générer un .pdf non modifiable Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 4 Juillet 2016
En php : Générer un pdf apartir de données d'un formulaire et l'envoyer par mail Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Octobre 2015
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice