1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Include d'URL impossible... need help !

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Zeraf, 6 Novembre 2003.

  1. Zeraf
    Zeraf WRInaute discret
    Inscrit:
    24 Mars 2003
    Messages:
    185
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    (a noter:Je suis profane en php...)

    Je n'arrive pas à appeler une URL (le microsite d'un partenaire) dans un include sous easyphp

    Code:
    <?php
    include 'http://www.site.com/index.php?partenaire=monID';
    ?>
    Le message d'erreur est:

    Code:
    Warning: Failed opening 'http://www.site.com/index.php?partenaire=monID' for inclusion (include_path='.;C:\Program Files\Utilitaires\EasyPhp\EasyPHP\EasyPHP\php\pear\') in c:\program files\utilitaires\easyphp\easyphp\easyphp\www\php\croisieres.php on line 19

    Est ce que ça a à voir avec le gestionnaire d'URL (qui devrait être activé par défaut selon la doc)? Si oui comment fait on pour l'activer? :?

    Merci beaucoup :D
     
  2. Blastboy
    Blastboy Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Novembre 2003
    Messages:
    4
    J'aime reçus:
    0
    Il me semble que include ne fontionne qu'avec des fichiers locaux, pas des urls.

    L'alternative serait d'utiliser fopen pour lire le fichier
     
  3. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    avec file tu récupère le fichier traité

    Code:
    // récupère le contenu de la page dans un tableau
    if(($tab=@file("$url"))==false) die("Connexion impossible");
    
    // connexion réussie : parcours le tableau ligne par ligne pour traitement
    else
    	{
    	for ($j=0;$j<count($tab);$j++)
    		{
    		$ligne=$tab[$j];
    		}
    	}
    
     
  4. berberber
    berberber WRInaute impliqué
    Inscrit:
    26 Mai 2003
    Messages:
    503
    J'aime reçus:
    0
    Pour avoir réfléchi à la question, seul fopen marche : voir sur php.net
     
  5. jeroen
    jeroen WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Août 2002
    Messages:
    2 135
    J'aime reçus:
    0
    pour moi, fopen() et file(), c'est pareil si on a simplement besoin de lire le contenu d'un fichier (distant ou non)
    sauf que file() est beaucoup plus simple à utiliser.

    fopen() permet en plus d'écrire dans un fichier (si on a les droits).
     
Chargement...
Similar Threads - Include impossible need Forum Date
WordPress Bloquer ou non WP include dans le robots.txt ? Référencement Google 5 Septembre 2018
require ou include sont-ils conditionnels ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2017
[Wordpress] Google indexe le dossier /wp-includes/ Débuter en référencement 25 Mai 2017
Problème avec include Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Avril 2016
Autoriser l'accès que pour include. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2015
Include ou filegetcontent ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2014
10-15 includes par page appelée, c'est trop? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2014
Fichier php include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2014
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
Include Débuter en référencement 24 Mai 2012