include page pour lire seulement les dernières balises li

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par GUITEL, 7 Octobre 2009.

  1. GUITEL
    GUITEL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Juin 2007
    Messages:
    844
    J'aime reçus:
    0
    Voilà j'ai une page qui ne contient que des balises <li>

    je l'utilise pour alimenter toutes mes pages grace à un <?php include('page.php'); ?>

    je souhaiterais pour une de mes pages lire seulement les 3 ou 5 dernières balise <li> en fin de page toujours sous la forme d'un include ou d'un echo

    est ce possible et si oui un petit bout de code serait sympa :cry:

    merci d'avance
     
  2. rudddy
    rudddy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Août 2007
    Messages:
    2 142
    J'aime reçus:
    0
  3. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 885
    J'aime reçus:
    73
    Tu peux utiliser ob_start et ob_get_contents, qui te permet d'intercepter une partie des données destinées au client pour l'utiliser ensuite. L'idée serait de stocker tes li dans deux variable différentes, et donc de ne faire le echo des deux variables que si tu n'es pas sur la page qui ne doit afficher que les derniers li (donc ta deuxième variable).
     
  4. sky
    sky WRInaute discret
    Inscrit:
    3 Mars 2003
    Messages:
    229
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour

    Pourquoi ne pas directement mettre le contenu des <li> dans une variable à tableau genre :

    $data = array(
    'accueil' => 'texte accueil',
    // etc...
    );

    Sinon, comme le dit ruddy, tu peux aussi par une petite regex, mais je connais pas grand chose à ça.

    Y'a encore une autre solution : au lieux d'utiliser les <li> comme séparateur, utilise un truc simple comme §
    Ensuite suffit de faire un explode de tout ça et d'afficher la clef correspond à ta page.

    Sky
     
  5. GUITEL
    GUITEL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Juin 2007
    Messages:
    844
    J'aime reçus:
    0
    Merci de vos réponses

    comme je ne suis pas tres bon en dev :oops:

    je vais plutot m'orienter sur la réalisation d'un bonne petite table en BD et ainsi lire ce qui m'intérresse dessus.
     
Chargement...
Similar Threads - include lire seulement Forum Date
WordPress Bloquer ou non WP include dans le robots.txt ? Référencement Google 5 Septembre 2018
require ou include sont-ils conditionnels ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Novembre 2017
[Wordpress] Google indexe le dossier /wp-includes/ Débuter en référencement 25 Mai 2017
Problème avec include Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 11 Avril 2016
Autoriser l'accès que pour include. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 9 Janvier 2015
Include ou filegetcontent ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 15 Novembre 2014
10-15 includes par page appelée, c'est trop? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Mai 2014
Fichier php include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Mai 2014
[PHP] Condition et include Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Janvier 2013
Include Débuter en référencement 24 Mai 2012
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice