Le bouton +1 de Google est disponible pour les webmasters

Discussion dans 'Référencement Google' créé par WebRankInfo, 1 Juin 2011.

  1. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 601
    J'aime reçus:
    229
    Voilà, c'est fait : vous pouvez mettre des boutons Google +1 partout sur vos sites, si jamais vous n'en aviez pas assez avec ceux de Facebook, Twitter, etc.

    Pour obtenir le code il vous suffit d'aller sur https://www.google.com/intl/fr/webmasters/+1/button/

    Pour rappel, le bouton +1 Google était sorti le 31 mars, disponible alors uniquement sur les SERP de Google.

    J'ai testé sur WRI en haut de toutes les pages, avec des boutons associés à la home de WRI (sauf pour Twitter c'est le nouveau bouton pour s'abonner). Je verrai à l'usage si c'est un bon choix...
     
  2. polweb
    polweb WRInaute accro
    Inscrit:
    18 Octobre 2006
    Messages:
    3 320
    J'aime reçus:
    0
    Pas mal, merci de l'info.
     
  3. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 601
    J'aime reçus:
    229
    J'ai testé aussi le bouton en bas de discussion mais l'affichage semble mauvais sous Chrome (à moins que ça dépende de mes cookies, ce bouton semble susceptible aux cookies : rien ne s'affiche si on les désactive)
     
  4. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 481
    J'aime reçus:
    2
    Pareil je viens de l'installer dans le header d'un site... on verra après pour le mettre visible mais pas violemment intrusif
     
  5. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    470
    J'aime reçus:
    0
    Et ça sert à quoi exactement ?
     
  6. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    8 729
    J'aime reçus:
    214
  7. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 481
    J'aime reçus:
    2
    ça sert à faire des zoulis arbres de noel sur nos sites, qui remplacent les gifs animés des annuaires il y a dix ans, pour que google voit à quel point les gens aiment nos sites et nous propulsent en première page des résultats :)
     
  8. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 579
    J'aime reçus:
    11
    Après plusieurs essais, le code HTML 5 ne fonctionne pas pour la taille ... small, medium, etc, ça ne change rien à :
    Code:
    <div class="g-plusone" data-size="small" data-count="true"></div>
    Code:
    <div class="g-plusone" data-size="medium" data-count="true"></div>
    = même rendu visuel (j'ai tout trituré sur 2 sites)

    Il faut utiliser la syntaxe <g: ...> pour que la taille change.

    edit: testé sous FF 4.0.1, opera 11.11, IE 8 et safari 5.0 sous Win Xp... pas testé sous chrome.
     
  9. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 481
    J'aime reçus:
    2
    sur mes sites il y a un petit et un gros
     
  10. Black Jack
    Black Jack Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2010
    Messages:
    16
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour cette info, mais je vais attendre de voir les impressions des premiers utilisateurs avant d'éventuellement me lancer à mon tour. :mrgreen:
     
  11. SpeedAirMan
    SpeedAirMan WRInaute passionné
    Inscrit:
    2 Juin 2007
    Messages:
    2 434
    J'aime reçus:
    0
    Roo, j'allais poster la nouvelle, et que vois-je ? Déjà posté !

    Bon... ça m'évite la rédaction d'un topic structuré etc. c'est déjà ça :)


    Pour info, Google a informé par mail ceux qui s'étaient inscrits pour être notifiés.
    [​IMG]


    A suivre...
     
  12. studio-creations
    studio-creations WRInaute discret
    Inscrit:
    25 Janvier 2011
    Messages:
    163
    J'aime reçus:
    0
    Moi je viens de le placer on verra bien ce que ça donnera :)
     
  13. nza2k
    nza2k WRInaute impliqué
    Inscrit:
    16 Janvier 2004
    Messages:
    939
    J'aime reçus:
    1
    Code:
    Vos +1 apparaîtront avec votre profil dans les résultats de recherche, dans les annonces publicitaires et ailleurs sur le Web.
    => Ca ne veut tout de même pas dire que nos noms vont apparaître dans les SERPS ? C'est ce que je comprends, mais j'ose espérer que je comprends mal.
     
  14. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 579
    J'aime reçus:
    11
    [suite]
    Après plusieurs essais, il semble y avoir un souci de compatibilité avec le bouton "buzz" pour les tailles. Quand on enlève le bouton "buzz" de GG, les tailles fonctionnent en HTML5.
     
  15. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    allez zou un petit +1 discret en haut a droite ... on verra bien a quoi ca sert ... :roll:

    Par contre (comme toujours avec google) les régles d'utilisation ne sont pas claires en matière d'informations que l'on peut faire figurer sur les sites ("style une mention : si vous aimez ce site, cliquez le +1" ...). Si quelqu'un pige quelque choses au règlement !!!
     
  16. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    si si et même dans les blocs adsense semble t il ...

    Par contre question : sur mon site le texte au survol est en british ... comment on le passe en français ?
     
  17. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 579
    J'aime reçus:
    11
    Code:
    <script src="http://apis.google.com/js/plusone.js">{lang:'fr'}</script>
    Il faut préciser le "lang" dans le script en "head".
     
  18. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    impec. merci (+1) :mrgreen:
     
  19. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    777
    J'aime reçus:
    0
    Mêmes tests et mêmes conclusions....
     
  20. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 879
    J'aime reçus:
    2
    Créer un compte juste pour avoir le droit de dire +1 ?
    A voir à l'usage. En attendant c'est plutôt moche. J'attends la version fer forgé pour mon site médiéval
     
  21. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0
    à ton le droit de cliquer sur le +1 de son propre site internet!!!!?

    c'est fait j'ai mis le +1 sur mon site http://mipc.fr/
    je ne savais pas trop ou le mettre vous en pensez quoi, est il visible ou alors faut que je change d'endroit!!!?
     
  22. NicolasWmb
    NicolasWmb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2011
    Messages:
    14
    J'aime reçus:
    0
    On a un petit feedback sur l'utilité de la chose ? Je veux bien pourrir encore un peu plus mon design avec ce genre de gadget, mais il faut que cela rapporte en retour !

    Nico
     
  23. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0
    MDR epic faille le bouton +1 de google n'est pas compatible avec la version CHROME de ANDROID
     
  24. fredm
    fredm WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Novembre 2004
    Messages:
    486
    J'aime reçus:
    0
    Il est moche ce bouton avec toutes ces couleurs. Il n'y a pas de version monochrome ?
    @Zecat tu dis qu'il est discret, ça dépendra du site ...!
     
  25. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    nan nan je disais que je l'avais mis au plus discret en tout petit (sur mon www en haut a droite) ... mais c'est vrai qu'il est tout simplement pas bo !
     
  26. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 579
    J'aime reçus:
    11
    Pour l'intégration, ce n'est vraiment as facile : mettre des margin, padding, etc, ne change rien???

    Exemple sur une actu récente : http://www.aquaportail.com/news-543-jeboehlkia-gladifer-le-poisson-a-1 ... video.html

    Le bouton s'éloigne forcément des autres sans qu'on puisse rien y faire??? L'intégration graphique semble bien fastidieuse, et avec le bouton Buzz, je me demande si ça ne fait pas double emploi???
     
  27. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0
    Et tu peux rajouter que ca fout le bordel sous androïde, cas fait foirrer l'affichage du site car le +1 ne s'affiche pas.
     
  28. cheloniologue
    cheloniologue WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Février 2006
    Messages:
    923
    J'aime reçus:
    0
    +1 :| :| :| :| :|
     
  29. Jaunalgi
    Jaunalgi WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    11 Août 2004
    Messages:
    277
    J'aime reçus:
    0
    Je suis aussi dans l'expectative, surtout quand on a vu le résultat et l'attrait de Buzz dans un passé pas si lointain.
     
  30. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    En fait tu peux régler cela dans ton compte gwt :

     
  31. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 160
    J'aime reçus:
    0
    Une fois de plus, je ne suis pas convaincu par l'utilité de la chose... A voir à la longue. Je l'ai installé sur mon www, on verra ! :)
     
  32. tonguide
    tonguide WRInaute passionné
    Inscrit:
    28 Novembre 2003
    Messages:
    1 177
    J'aime reçus:
    0
    Sur FF 4.0.1 je vois pas le +1 sur chrome je le vois ... étrange.

    Je vais faire comme bcp, je vais attendre de voir l'intérêt (c'est d'ailleurs pas normal, que GG se base sur ça pour faire son classement, mais c'est un autre débat).
     
  33. GUITEL
    GUITEL WRInaute impliqué
    Inscrit:
    8 Juin 2007
    Messages:
    865
    J'aime reçus:
    0
  34. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 160
    J'aime reçus:
    0
    Oui mais non, ça ne va pas modifier le classement des sites. Ca va juste mettre un "+1" a coté des sites que tu as plussoyé, et ces +1 seront uniquement visibles par tes contacts. ;)
     
  35. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    0
    Pas d'accord:

    Source: David Byttow (ingénieur Google)

    Source: FAQ Google
     
  36. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 426
    J'aime reçus:
    0
    Heu petite question toute bête.

    Sur mon site les +1de Google semble indépendant. Si je clic sur +1 sur une page les autre page sont toujours à 0. Or sur WRI que je sois sur la home ou n'importe où le chiffre reste le même. J'ai raté un truc dans l'intégration du bouton Oo ?
     
  37. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0

    vrai sauf pour le liens en bas de chaque topic ou le bouton +1 est indépendant.

    mon avis il faut que tu rajoute href="http://nom-de-ton-site-internet.fr" à tous tes boutons sur chaqu'une de tes pages.

    exemple sur ma page: http://mipc.fr/gtalk.html

    j'ai mis le code suivant:

    Code:
    <g:plusone href="http://mipc.fr"> </g:plusone>
     
  38. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    0
    Si tu regardes la source, tu vois la taille du conteneur (qui contient l'iframe) définit à 82px, ce qui semble trop. Il faut voir comment cette taille est calculée. On ne peut pas définir une taille plus petite car si le nombre dépasse la dizaine, on se retrouvera avec une taille trop petite cette fois.
     
  39. gripsous
    gripsous WRInaute passionné
    Inscrit:
    5 Juillet 2004
    Messages:
    1 426
    J'aime reçus:
    0
    Merci MIPC, effectivement c'est ce qui a été intégré sur WRI. Du coup quelqu'un vote sur n'importe quelle page de ton site et ça donne +1 au domaine principal, c'est ça l'objectif ?
     
  40. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    0
    Dite, j'ai un bug étrange: J'ai une même page par exemple l'index et là je vois 6 +1 ensuite j'actualise j'en voie 4, je re-actualise 6, je rere-actualise 1 enfin bref m'a pas l'air très fiable...
     
  41. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0

    oui, c'est ça!!!!
     
  42. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0

    défaut je jeunnesses du truc, à mon avis c'est du au faite qu'a chaque refraichissement de la pages, ça ne contacte pas necessairement le même DATACENTER de google, se qui du coup peut faire varier la chiffre afficher, m'enfin c'est pas trop grave.
     
  43. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 160
    J'aime reçus:
    0
    Même si ils semblent vouloir prendre en compte les +1 pour le positionnement, ça va être, comme à chaque fois, un des nombreux critères, et qui sera en plus applicable qu'aux amis du plussoyeur. Bref, un effet plus que limité.
    Bref faut pas commencer à se focaliser sur le nombre de +1 de son site ;)
     
  44. anacondav
    anacondav Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    2 Juin 2011
    Messages:
    18
    J'aime reçus:
    0
    a quel endroit doit ont Placez cette balise dans la section <head> ou juste avant la balise de fermeture????
     
  45. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 160
    J'aime reçus:
    0
    Soit entre <head> et </head> soit juste avant </body>
    MAis ça, c'est marqué mot pour mot quand tu génère le bouton :D
     
  46. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    32 337
    J'aime reçus:
    258
  47. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    Dans le style abscons :

    De les tromper sur quoi ? :roll:

    Si quelqu'un a compris quelque chose :!:
     
  48. patapon87
    patapon87 WRInaute passionné
    Inscrit:
    12 Janvier 2010
    Messages:
    1 166
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'essayer de lire les règles en anglais pour voir si c'était un problème de traduction mais c'est toujours intelligible :s :s

    Olivier : donc en bas du forum le +1 c'est pour la page, et en haut c'est pour ton domaine ?
     
  49. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 757
    J'aime reçus:
    7
    Bonjour

    Voilà, j'ai mis ce tag sur des pages de mon site, à urls fixes.

    J'ai pensé que si je le mettais sur des urls urlrewrités toutes très différentes, Google aurait des difficultés pour se démêler de toutes ces urls qui lui parviendraient...

    Suivant les indications, je viens à l'instant, de spécifier mon nom de domaine comme cible, histoire d'arrranger mon référencement. ;)

    On ne sait jamais, peut-être mes visiteurs auront des comptes Google, et seront intéressés par le message de survol, pour voter pour mon site...

    Déjà, j'aurai plus de visibilité sur les nombres de votes, en groupant tous les tags vers mon nom de domaine.

    Après, on verra.

    Moi, je suis SuperMatou. ;)

    SuperGoogle a encore frappé. ;)

    Merci beaucoup, Google.

    Merci aussi, à la loi de l'offre et de la demande, qui sous-tend le concept de concurrence pure et parfaite, chère à nos économistes ( obligatoirement ) libéraux, qui promeuvent ainsi la Démocratie et la Liberté de Choix, en même temps qu'un système économique entièrement dédié au Consommateur. ;)

    Finalement, j'ai fini par penser, que se battre pour acquérir une position dominante dans le domaine économique, était simplement une forme de sublimation, du fait de se battre en corps à corps, avec des armes réelles. ;)

    Et comme chacun, sait, la sublimation, est un processus qui promeut le progrès de l'Humanité et de la Civilisation, tout en dérivant les ( très bas ) instincts sexuels, vers des buts plus élevés, plus utiles au développement de la Civilisation. ;)

    Comme quoi, Freud le Père fondateur de la Psychanalyse, si décrié aujourd'hui, a bel et bien montré le chemin...

    Donc... Bravo Google ! ;)

    Bien à vous.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
  50. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    Orto au mieux de sa forme :mrgreen:
     
  51. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 757
    J'aime reçus:
    7

    Bonjour Zecat

    Ouais, hein ? Bon... Non mais... Alors ?... ;)

    Tu es super sympa d'avoir inscrit mon site dans ton annuaire http://www.qui-est-le-meilleur.com ;)

    Bof, à la rigueur, ( avec un peu d'exagération ... ;) ), on pourrait dire OrLoto.

    ... Mais ça risque de me porter malheur...

    On sait jamais, on peut me confondre avec quelqu'un d'autre...

    Il faut se méfier, être prudent...

    Les murs ont des oreilles... ;(

    Heureusement, ma psychothérapeute arrangera ça en un clin d'oeil. ;)

    Et comme elle a de beaux yeux... Un peu noirs, peut-être ?... ;)

    Merci beaucoup encore.

    Très amicalement.

    Ortolo The GroLoto. ;)
     
  52. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 579
    J'aime reçus:
    11
    Je ne sais pas si certains l'ont vu mais on peut connecter les stats du bouton +1 à son compte Analytics : il me semble que c'est plutôt utile pour tracker ce +1.

    Dans la partie HEAD de votre site :
    Code:
    <script src="http://apis.google.com/js/plusone.js">{lang:'fr'}</script>
    <script>var _gaq=_gaq || [];_gaq.push(['_setAccount',' ... // à remplier selon vos propres options
    function plusone_vote(obj){_gaq.push(['_trackEvent','plusone',obj.state]);}</script>
    Il faut charger le script GG pour le +1 avant l'appel à Analytics et intégrer directement la ligne supplémentaire :

    Code:
    function plusone_vote(obj){_gaq.push(['_trackEvent','plusone',obj.state]);}
    à la fin du script GA.

    Ensuite, dans le code des boutons, il faut ajouter une fonction de callback :

    Code:
    <g:plusone size="medium" count="true" callback="plusone_vote"></g:plusone>
    Dans la balise <g:... il faut donc ajouter l'appel à la fonction de callback en ajoutant callback="plusone_vote"

    Je suppose que ça risque d'en intéresser quelques-uns. :mrgreen:
     
  53. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    0
    Ouais enfin ca s'ajoute pas dans analyctic c'est bien comme ca:


    <script type="text/javascript">

    var _gaq = _gaq || [];
    _gaq.push(['_setAccount', 'UA-21834080-2']);
    _gaq.push(['_trackPageLoadTime']);
    _gaq.push(['_trackPageview']);

    (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
    }

    )();

    function plusone_vote(obj){_gaq.push(['_trackEvent','plusone',obj.state]);}

    </script>
     
  54. Frank Ross
    Frank Ross WRInaute discret
    Inscrit:
    7 Mars 2011
    Messages:
    119
    J'aime reçus:
    0
    Hum...quelqu'un sait comment l'insérer dans la barre latéral d'un site monté avec Google Sites?
     
  55. Heroes69
    Heroes69 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    merci pour l'info. je l'ai intégré à mon site et mon forum... en espérant que ça prenne ... pas comme google buzz ....

    Sinon est ce que ce bouton a vraiment de l'importance dans les serps... ??? Si un site ultra pertinant dans son domaine comme allociné pour le cinéma ne l'utilise pas.. est ce que plusieurs sites de merde mais qui utilise ce bouton pourront se trouver devant allociné ?

    Si c'est le cas, ça va être du gros n'importe quoi les serps... on va revenir ya 10 ans en arrière avec les sites qui truste les premières places avec les liens d'annuaires automatiques etc...
     
  56. guillaume150
    guillaume150 WRInaute discret
    Inscrit:
    30 Octobre 2009
    Messages:
    231
    J'aime reçus:
    0
    Penses-tu qu'ils sont débile chez Google?... Même pas besoin de justifier ce que je dis c'est évidant que ca influencera pratiquement rien ce système de +, et aussi à partir du moteur de recherche chaque site peut avoir des + 1...
     
  57. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 262
    J'aime reçus:
    1
    Impossible ;-)
     
  58. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 757
    J'aime reçus:
    7

    Bonjour Monsieur

    Je suis néophyte en matière de tracking sur GA.

    Cependant, GA est installé depuis assez longtemps sur mon site.

    Cette disposition que vous indiquez, permettrait donc de faire du tracking des votres sur GA... Mais en quoi celà consisterait-il exactement ?

    A supposer que je ne mette pas le nom de domaine de mon site dans mes boutons Google, chaque page avec son url, recevrait son propre vote. Si je comprend bien cette méthode de tracking me permettrait de savoir d'où proviennent les votes pour chacune des pages, avec leurs provenances ?

    Mais... Si les votants passaient par d'autres pages avant de voter... les provenances seraient simplement la page précédemment visitée ?

    Et... Comment je pourrais prendre connaissance de ces informations dans mon compte GA ?

    Et puis... Je crois qu'il y a au milieu de votre code, des caractères intempestifs en trop :

    )();

    Est-ce que je ne me trompe pas ?

    Merci beaucoup de votre réponse.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
  59. hibou57
    hibou57 WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Messages:
    1 022
    J'aime reçus:
    0
  60. hibou57
    hibou57 WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Messages:
    1 022
    J'aime reçus:
    0
    Pareil pour moi, je n’ai rien compris à ça. Quels services ?

    Ces Share on FaceBook, Twit This, Buzz This, Digg It, +1, et compagnie, c’est le nouveau piège à gogo du Web 2.0 ? C’est comme les annuaires des années 1990, ils faut envahir les pages de trucs inutiles sans rapport avec le site, pour alimenter le trafic de sites (Google, FaceBook, etc) qui promettent du vent en retour ? (tout comme les promesses de ces anciens annuaires étaient du vent).

    Pas sûr que ce soient les sites qui utilisent ces gadgets qui y gagnent… ça ressemblent même à des signes d’asservissement.

    Et la présence de tous ces logos de sociétés sur des sites auxquels ces sociétés ne participent aucunement, c’est leur donner l’image d’une présence au delà de ce qu’elles méritent. C’est fait pour imprimer et bourrer dans la tête des internautes, l’idée d’une omnipotence de ces entreprises, même là où elles ne sont pas, où elles ne participent à rien.

    Non, le web ce n’est pas Google, non, le web ce n’est pas FaceBook, le web ce n’est pas Twiter, pas de raison de leurs donner une visibilité ou un crédit là où ils n’ont aucune présence réelle et aucune participation.

    Remettons-les à leur place, disons Non! à ces signes de crédit indues.
     
  61. Dharius
    Dharius WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2005
    Messages:
    777
    J'aime reçus:
    0
    J'ai vu qu'il est possible d'ajouter une fonction javascript lorsqu'un visiteur clique sur le +1. D'après ce texte mal traduit, je me demande si ce qu'ils veulent dire c'est que tu peux demander à tes visiteurs de cliquer sur le bouton +1 avant d'afficher certains contenus ?!
     
  62. WebRankInfo
    WebRankInfo Admin
    Membre du personnel
    Inscrit:
    19 Avril 2002
    Messages:
    18 601
    J'aime reçus:
    229
    Oui, je l'ai d'ailleurs écrit mot pour mot dans les 2 seuls messages que j'ai postés dans cette discussion ;-)
     
  63. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 958
    J'aime reçus:
    0
    y a t il une âme charitable qui peut m'expliquer ce que fait ce genre de syntaxe :
    Code:
    <script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js">{lang:"fr"}</script>
    Je croyais bêtement que soit on mettait du code entre <script></script> soit on indiquait un fichier avec l'attribut src. A quoi correspond {lang:"fr"} : ca ne ressemble pas à une instruction JS valide mais plus a un paramètre.
     
  64. Blount
    Blount WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    Messages:
    707
    J'aime reçus:
    0
    Ça a un air de JSON.
    Par contre, je serait curieux de savoir comment est récupéré cette information.
     
  65. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    Perso sur mon www j'ai adopté le même schéma que wri (en général olivier sait ce qu'il fait :mrgreen: ) :

    - un + 1 "general" en haut de page
    - une + 1 associé a request_uri en bas de page

    Juste ajouté en bas une mention :

    Cette page vous a plu ? Dites le ici -> +1 ...
     
  66. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    Oui olivier ca doit être lié à ton environnement. J'ai aucun probleme sur mon www sous chrome avec le meme affichage que toi en bas de page.
     
  67. vincentdezone
    vincentdezone WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Janvier 2009
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Un contact en Afrique du Nord ou en Chine pour payer des petites mains pour cliquer sur le bouton ? :arrow:
     
  68. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 481
    J'aime reçus:
    2
    Les Turcs d'Amazon ^^
     
  69. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    Pas sûr que les clics from china soient bien "trustés" par Google ces jours ci :mrgreen:
     
  70. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 958
    J'aime reçus:
    0
    Avec la multiplication de ces boutons le temps de chargement se dégrade et ça vient en contradiction avec les recommandations de google. Je ne comprends pas pourquoi ils ne proposent pas une version asynchrone.

    J'ai essayé de le faire marcher avec un chargement du JS en asynchrone mais ça ne marche pas chez moi avec IE. J'espère qu'ils vont rectifier le tir.
     
  71. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 757
    J'aime reçus:
    7

    Bonjour forty

    J'ai été voir sur la documentation détaillée des boutons +1.

    En fait, la documentation spécifie, qu'il est obligatoire que le script soit appelé avec un https:// et non pas un http://

    C'est-à-dire :

    Code:
    <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js">{lang:"fr"}</script>
    au lieu de :

    Code:
    <script type="text/javascript" src="http://apis.google.com/js/plusone.js">{lang:"fr"}</script>
    Il semblerait qu'il y ait une contradiction entre cette documentation détaillée, et l'aide simple à la configuration des boutons.

    En tout cas, quand je suis connecté sur mon compte Google, le bouton m'indique le message en mentionnant mon prénom et mon nom, alors que quand je ne suis pas conecté sur mon compte Google, il y a le message par défaut.

    Il semblerait, que ce mode d'appel du script, permette à Google d'identifier les votants. ;)

    Bien à vous.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
  72. forummp3
    forummp3 WRInaute passionné
    Inscrit:
    8 Février 2004
    Messages:
    1 543
    J'aime reçus:
    0
    Olivier> et pour le bouton j'aime de facebook, ca te rapporte des visites au final? quel bilan en tire tu ?
     
  73. hibou57
    hibou57 WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Messages:
    1 022
    J'aime reçus:
    0
    Ah vraiment, tu es sûr(e) ? C’est pourtant la syntaxe d’un littéral objet, et c’est de l’ECMAScript tout à fait valide et conforme à la spécification.

    Cette instruction déclare un objet ayant un unique membre nommé lang et dont la valeur est le littéral chaîne "fr".
     
  74. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 958
    J'aime reçus:
    0
    je ne vois pas comment ils accèdent à la propriété lang de cet objet. Il y aurait eu "objet = { lang : 'fr' };" j'aurais compris mais là non. Si tu as une explication je suis preneur.
     
  75. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 958
    J'aime reçus:
    0
    les deux marchent pareil chez moi. C'est en effet étrange cette différence entre l'aide détaillée et l'outil de génération de code. Il faut peut-être utiliser la version sécurisée pour intégrer sur des pages sécurisées.
     
  76. vincentdezone
    vincentdezone WRInaute impliqué
    Inscrit:
    2 Janvier 2009
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    Bon, on ouvre sur WRI un forum dédié aux échanges de +1 alors ? Idem pour les j'aime de FB ?
     
  77. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 262
    J'aime reçus:
    1
    ça deviens affolant le nombre d'iframe que contiennent nos pages avec ce genre d'outils quand on sait le nombre de pages impactées et aussi que ces frames ont accès aux coockies de leur domaine, ça deviens du pistage d'intenaute à 2000%.
     
  78. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    733
    J'aime reçus:
    1
    On peut pas mettre le +1 GG sur sa page Facebook ?? :mrgreen: :mrgreen:
     
  79. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    733
    J'aime reçus:
    1
    il n'y a qu'un seul objectif clair avec ce bouton -> augmenter le nombre d'inscriptions et de comptes GG !!
     
  80. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0

    surement en développant une application facebook sur facebook pour sa page fan ou magasin/enterprise, comme on peut créer une application ifram qui afficherais le fameux +1.

    parcontre j'aurai aimer avoir un bouton +1 sur ma fiche google adresse et en face des liens google adresse qui sont visible depuis google.fr
     
  81. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    733
    J'aime reçus:
    1
    Tout à fait !!
    alors que sur les fiches adresses il y a "Vous connaissez cette adresse ? Attribuer une note et ajouter un commentaire "
    mais pas de +1 !! c'est incohérent et prouve bien que le but ultime c'est faire des inscriptions...!


    les fiches GG adresses "s'adressent" aux particuliers ou aux entreprises pas tellement aux professionnels du web... moins intéressant...
     
  82. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 166
    J'aime reçus:
    0
    et aussi pouvoir insérer un +1 sur ma fiche google profile, ça serai pas du luxe vue qu'elle est presque aussi visité que ma fiche google adresse.

    tiens, sur google.fr en mode connecter à mon compte google depuis le navigateurs FIREFOX, si je vais sur: https://www.google.com/search?q=site:mipc.fr&ved=0CFwQogU&sa=X&ei=GfDoT ... 23&bih=890

    j'ai mon bouton +1 qui s'affiche.

    par contre ça le fait pas sous google chrome même en étant connecter à mon compte google, je teste sur les autres navigateurs connecter ou pas.

    par contre je trouve qu'ils auraient pus metre les +1 aussi pour ceux qui ne serai pas connecter ou qui n'auraient pas encore de compte google, de manière à les invités rapidement soit à se créer un compte soit à naviguer en mode connecter.
     
  83. Heroes69
    Heroes69 WRInaute discret
    Inscrit:
    23 Mars 2010
    Messages:
    212
    J'aime reçus:
    0
    si un gars de Google passe par ici, le bouton n'est pas visible sur Iphone !

    :)
     
  84. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 262
    J'aime reçus:
    1
    Où se trouve l'intérêt de brasser des millions de connections pour une information non pertinente qu'ils ne pourrait pas filtrer ? Le but premier n'est sûrement pas de révolutionner leur index moralité a part l'étude comportementale ou serait leur bénéfice ?
     
  85. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    733
    J'aime reçus:
    1
    Je croyais qui devait passer en bleu au passage de la souris ???
     
  86. padadam22
    padadam22 WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Octobre 2010
    Messages:
    3 160
    J'aime reçus:
    0
    Il est bleu quand tu l'as plussoyé. ;)
     
  87. pinrolland
    pinrolland WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Août 2010
    Messages:
    733
    J'aime reçus:
    1
    Okéééééééééééééé !! :mrgreen:
     
  88. hibou57
    hibou57 WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Novembre 2006
    Messages:
    1 022
    J'aime reçus:
    0
    Un simple programme JavaScript lui-même ne pourrait pas y accéder, mais un interpréteur JavaScript, lui, peut accéder au produit de toutes les expressions qu'il évalue ;) Et c'est probablement le cas de Google, qui dispose sûrement du sien (ou qu'il a adapté). À moins qu'avec une instruction Eval, mais comme je n'utilise jamais cette instruction peu fiable, je ne peux pas en parler.
     
  89. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    316
    J'aime reçus:
    0
    C'est moi ou le bouton est down ? Sur tous les sites ou il devrait être présent je ne le vois plus..
     
  90. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 879
    J'aime reçus:
    2
    Ici il marche
     
  91. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 917
    J'aime reçus:
    1
    Pour moi aussi ça marche bien.
     
  92. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 879
    J'aime reçus:
    2
    Ils devraient mettre le + sur un axe. On pourrait faire de l'électricité en soufflant dessus.
     
  93. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    316
    J'aime reçus:
    0
    Bizarre ça marchait bien il y a encore quelques heures mais depuis rien, ni en wifi ni en 3G..
     
  94. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    aucun pb chez moi non plus ... donc c'est hez toi ... blacklisté peut etre pour plussoiement illicite :mrgreen:
     
  95. forty
    forty WRInaute passionné
    Inscrit:
    30 Octobre 2008
    Messages:
    1 958
    J'aime reçus:
    0
    J'ai essayé le code html5 avec "size" à la place de "data-size" et ca change bien la taille. C'est pas bien au point leur bazar.
     
  96. Amauri
    Amauri WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    7 Avril 2011
    Messages:
    316
    J'aime reçus:
    0
  97. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 757
    J'aime reçus:
    7
    Hé hé...

    J'ai déjà un +1...

    Je parie que Zecat m'a fait une fleur... ;)

    Merci Zecat.

    Je viens de convertir ma page d'accueil aux nouveaux Rich Snippets d'après schema.org

    Encore à spécifier la première photo comme photo principale.

    J'ai cru mettre pas mal de choses, mais l'outil de Google m'indique qu'il n'a pas pu générer le "preview".

    Je ne sais pas pourquoi.

    Bien à vous.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
  98. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 259
    J'aime reçus:
    0
    nan nan j'y suis pour rien.
     
  99. leblogosteo
    leblogosteo WRInaute discret
    Inscrit:
    28 Mars 2011
    Messages:
    84
    J'aime reçus:
    0
    Personnellement, je tiens un blog et c'est pourquoi je n'utilise les boutons "like facebook" et "+1 google" que sur mes articles et plus ma page d'accueil. Du coup, le chargement de ma page d'accueil se charge beaucoup plus vite.
     
  100. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    2 757
    J'aime reçus:
    7
    Bonsoir

    Voilà, j'ai converti toutes les pages de mon site aux nouveaux Rich Snippets, sauf les pages de statistiques et les pages "Méthode d'utilisation des Statistiques".

    Je ne ferai pas les deuxièmes pages de statistiques, qui s'affichent quand on clique sur le bouton "Ok" dans les pages de stats, car ces pages ont trop de paramètres, et ne sont pas urlrewritées, à cause d'un formulaire.

    J'ai la flemme d'urlrewriter ces pages, car il me faudrait arranger les formulaires y accédant, de manière très conséquente, j'hésite.

    J'ai aussi adapté aux pages déjà "rich snippettées" les boutons +1, pointant vers la page d'accueil.

    Pour l'instant, ces boutons ont une valeur égale à 1, personne d'autre n'est venu augmenter mon imago narcissique de webmaster... ;)

    Bien à vous.

    Amicalement.

    Jean-François Ortolo
     
Chargement...
Similar Threads - bouton Google disponible Forum Date
Grossir le champs et bouton pour la recherche personnalisée Google (adsense) AdSense 15 Mars 2018
Script bouton google plus et W3c Débuter en référencement 2 Juillet 2016
Insertion d'un bouton google+1, échec... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 28 Mai 2013
Bouton Google+ et facebook comme rich snippets Débuter en référencement 18 Mars 2013
[compteurs] Bouton et BADGE GOOGLE+ qui font du YO-YO!!!? Google+ 7 Juin 2012
Disparition bouton "J'aime" sous Google Chrome Facebook 4 Avril 2012
Personaliser les bouton google+ Google+ 1 Avril 2012
Google+ : badge ou +1 bouton Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Mars 2012
Google +1 nouveau bouton ? Google+ 14 Mars 2012
Extension Chrome : le bouton +1 de Google (extension officielle) Google+ 1 Septembre 2011
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice