Lenteur site avec serveur dédié clé en main 1&1

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par PFA34, 12 Décembre 2010.

  1. PFA34
    PFA34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Depuis quelques jours mon site connait des lenteurs inexpliquées alors qu'auparavant toutes les pages s'affichait rapidement. Je n'ai pourtant pas fais de mise à jour ou de modifications majeures depuis. Cela concerne à la fois mes accès FTP (avec filezilla) déconnexion fréquentes, lenteur, mon accès à la base de données (avec PHPMYADMIN), tous mon site en fait...

    Mon site est devenu plus lent que lorsque j'étais sur le serveur mutualisé 1&1 à 5€/mois, à la différence que j'en paye maintenant près de 50€/mois, mon offre actuelle : Dual-Core S (qui ne vaut d'ailleur plus que 25€/mois)

    Mon site ne fait que 300 à 400 visites par jour donc je ne comprend pas ces lenteurs, cela vient-il du serveur 1&1 ?
    D'autres connaisent-il le même problème ?

    Existe t-il des outils pour optimiser une base de données ? tester son serveur ?

    Merci d'avance pour votre aide !
     
  2. Cam88
    Cam88 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    4 Juin 2006
    Messages:
    464
    J'aime reçus:
    0
    Idem, depuis 24 heures !
     
  3. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 151
    J'aime reçus:
    323
    APC ça boost bien le PHP (cache d'opcode): http://pecl.php.net/package/APC
    PEAR::Cache_Lite: http://pear.php.net/package/Cache_Lite/ (cache de données et/ou de l'output)
    Profiler PHP: http://www.xdebug.org/docs/profiler
    Analyser MySQL: http://www.jetprofiler.com/
    MySQL Performance Tuning Primer Script: http://www.day32.com/MySQL/

    + le super article de fandecine: https://www.webrankinfo.com/dossiers/webmastering/cache-de-donnees
     
  4. PFA34
    PFA34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Merci pour ces réponses rapides !

    Entre temps j'ai modifié les paramètres (basic) du serveur 1&1 ce qui a sans doute rebooté le serveur et ca a l'air de mieux fonctionner maintenant...

    Je vais essayer ces différents outils

    Comment faire pour les installer puisque je n'est qu'un accès user par connsexion SSh sur le serveur et non root ?
    Y a t il des outils qui peuvent s'installer sur une base de donnée ou par transfert ftp ?
     
  5. spout
    spout WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Mai 2003
    Messages:
    9 151
    J'aime reçus:
    323
    Tu dis que c'est un dédié et tu n'as pas accès root ? Bizarre.
     
  6. mipc
    mipc WRInaute accro
    Inscrit:
    11 Février 2009
    Messages:
    3 158
    J'aime reçus:
    0
    perso je suis ne mutu, je n'ai pas accès au ROOT, justement vue que je suis en mutualisé, si tu es en dédier tu devrais avoir accès au ROOT, perso j'ai un accès en mode SSH alors si moi en mutualisé j'ai accès au mode SSH toi aussi en dédier tu devrai l'avoir.


    pour infos je suis chez 1and1!!!
     
  7. Duffy
    Duffy WRInaute discret
    Inscrit:
    6 Décembre 2007
    Messages:
    68
    J'aime reçus:
    0
    C'est parce que c'est un serveur clef en main, je pense que c'est 1and1 qui s'occupe de l'administration du serveur et qu"ils installent un panel d'admin pour le client pour les tâches courrantes.
     
  8. Celtic Girl
    Celtic Girl WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    0
    Duffy a raison : un serveur 1&1 Clef en main présente tout les avantages du dédié, sans avoir à mettre la casquette de l'administrateur serveur. En clair : pas d'accès Root, ni quoique ce soit de techniquement poussé : c'est 1and1 qui s'en charge.

    Pour ma part, je suis aussi chez eux avec ce type de formule. Je te conseille de les contacter pour exposer ton problème. Avec un peu de chance, ils trouveront la solution. :wink:
     
  9. PFA34
    PFA34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Effectivement j'ai l'acces SSH mais pas en root...

    Par contre mon site est de nouveau inaccessible mais 1&1.fr aussi donc apparement ca vient de chez eux car ils font de nouvelles offres actuellement pour les dédiés donc ils ont du faire des modifs je suppose mais c'est un peu genant.... Pouvez vous me confirmer que 1&1 est ko en ce moment ou cest ma connexion ?
     
  10. le-bon-plan.com
    le-bon-plan.com WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Juin 2007
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Idem pour mes sites web chez 1and1 en dédié ou en mutu probleme de lenteur important pour acceder aux sites.

    Il y a manifestement un souci actuellement chez 1and1, en espérant que cela ne perdure pas dans le temps.
     
  11. le-bon-plan.com
    le-bon-plan.com WRInaute discret
    Inscrit:
    1 Juin 2007
    Messages:
    100
    J'aime reçus:
    0
    Tout semble rentrer dans l'ordre pour ma part, le problème n'a durée qu'une dizaine de minute sur tous mes sites.
     
  12. PFA34
    PFA34 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Octobre 2009
    Messages:
    17
    J'aime reçus:
    0
    Apparemement c'est revenu mais ce week end ca na pas arreté de planté aussi ! je crois qu'il faut passer a l'offre QCL Quad core non ?
     
  13. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Si ça plante niveau réseau/peering, que tu passes à une offre plus cher ou non ne changera rien. C'est plutôt jouer le jeu "payer plus cher pour avoir quelque chose de normal".
    Si leurs offres "QCL" (je ne connais que trop peu 1&1) sont sur doublés au niveau du réseau ça peut être mieux, sinon le problème aurait été le même.
     
  14. lyonist
    lyonist WRInaute discret
    Inscrit:
    5 Août 2008
    Messages:
    154
    J'aime reçus:
    0
    Mon avis personnel : 1and1 c'est des arnaqueurs...
     
  15. YoyoS
    YoyoS WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Septembre 2006
    Messages:
    3 249
    J'aime reçus:
    0
    c'est 1and1 faut pas chercher :) Si le problème ne se produit pas avec d'autres fournisseurs en même temps, dans ce cas c'est ta connexion.
     
  16. darakk
    darakk Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Janvier 2009
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    J'ai le même probléme depuis décembre sur un dédié clé en main, j'ai testé aussi de mettre tous mes paramètre en basic, mais c'est pire, j'ai donc arrêté quelques service qui ne me servent à rien... ça ne change rien...
     
  17. Celtic Girl
    Celtic Girl WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Novembre 2007
    Messages:
    487
    J'aime reçus:
    0
    J'ai également opté pour un serveur dédié clef en main en fin d'année histoire d'y faire tourner un gros site développé sous Wordpress... D'après la hotline de 1&1, ça devait parfaitement convenir à mon besoin...
    Mais après quelques jours, je me retrouve devant des messages d'erreur à répétition, m'indiquant que le site ne parvient pas à accéder à la base SQL, avec des temps de réponses très lents, et une indisponibilité quasi totale du site...

    Après plusieurs appels de 1&1 pour savoir ce qu'il se passait, on m'a fait comprendre que Wordpress ne tournait pas bien sur leurs serveurs... (Chose que l'on m'avait pourtant garantit sur leur hotline quelques semaines auparavant !)

    Conséquence, je suis passée chez Infomaniak, et depuis plus de problèmes : preuve que le problème ne venait pas du site, contrairement à ce que 1&1 m'avait dit !
     
Chargement...
Similar Threads - Lenteur serveur dédié Forum Date
Lenteurs serveur Administration d'un site Web 8 Février 2011
Diagnostic lenteur serveur Administration d'un site Web 17 Novembre 2010
lenteur pour facebook Facebook 17 Décembre 2019
Lenteurs d'indexation Google Crawl et indexation Google, sitemaps 18 Juin 2019
Lenteur BO Prestashop 01/10/2018 e-commerce 1 Octobre 2018
Lenteur du site et référencement Référencement Google 29 Avril 2018
wordpress - lenteur navigation Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 4 Mars 2017
Problème de chargements JS et lenteurs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 6 Septembre 2013
Pb de lenteur d'affichage à cause des pubs Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 27 Août 2013
Forum phpBB parfois d'un extreme lenteur Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juillet 2013