1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

Lire une image depuis une base de donnée (je stockais l'url de l'image de type text)

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par mahmoudelhiss, 6 Avril 2013.

  1. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    bonjour,
    mon probleme est le suivant, j'ai stocké des infos dans ma base de donnée et je veux les afficher par script php sur mon site sous forme de tableau, jai ajouté dans ma base les url des images des differents articles mais quand je les appel a safficher sur ma page il n'affiche rien pourriez vous me dire ce que je doi faire.
    merci d'avance
     
  2. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    512
    J'aime reçus:
    0
    Débugger ou bien reecrire le script ?
     
  3. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    cci le script php affice seulement l'url de img
    <?php

    $sql ="SELECT * FROM article " ;
    $ret = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !');
    while($reponse = mysql_fetch_row($ret)) {
    print_r($reponse[5]);
    } ?>
     
  4. alaincassis
    alaincassis WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Août 2006
    Messages:
    512
    J'aime reçus:
    0
    Ben si ça affiche l'URL, c'est déjà pas mal, c'est 90% du boulot, faut juste faire un img src=
     
  5. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    il n'affiche rien dans le page
    $sql ="SELECT * FROM article " ;
    $ret = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !');
    while($reponse = mysql_fetch_row($ret)) {
    print_r("<img src=".$reponse[5]." />");
    }
     
  6. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    print_r c'ets pour un array
    pas pour une image
    donc un petit echo serait de bon aloi je pense :wink:
     
  7. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    il affiche une petit carré
     
  8. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 378
    J'aime reçus:
    2
    Et si tu cliques sur le petit carré pour faire "afficher l'image" tu dois voir l'url et comprendre pourquoi ça merde
     
  9. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    style par exemple une image ".JPG" sur ton disque local mais qui devient ".jpg" sur ton serveur :wink: Bref on peut pas tout faire a ta place, faut transpirer et debugger :wink:
     
  10. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    Dans le code source de pag il affiche le destanation correcte de l'image comme ce ci <img src="hp\img1">
    ohhhhhh quel merde pleae aidez mois svp
     
  11. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    "hp\img1" c'est tout sauf l'url d'une image valide.
     
  12. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    si on fait l'url absolue de l'img il n'affiche rien dans le page
     
  13. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 867
    J'aime reçus:
    70
    Et si tu appelles toi-même dans ton navigateur l'url ainsi générée, ça donne quoi ?

    Pour le reste, sans url, difficile d'identifier comment t'aider :/
     
  14. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 378
    J'aime reçus:
    2
    Une url absolue ça commence soit par http:// soit par /
    et les \ c'est pour un chemin sur un PC, pour les urls c'est /
     
  15. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    l'image est stocké sous le dosssier images qui est la destinataion source de tous l'image ila ffiche dans le code source <img src="/hp/img1"> le code php est correct ja'ai rien compris le probleme !!!!!!!!!!!!!!!!
     
  16. Zecat
    Zecat WRInaute accro
    Inscrit:
    1 Mars 2005
    Messages:
    9 179
    J'aime reçus:
    0
    donne l url de ta page et ca sera plié en 5 secondes !
     
  17. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 867
    J'aime reçus:
    70
    +1

    Es-tu au moins sûr que dans ta base de données les infos sont correctes ?
     
  18. zeb
    zeb WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Décembre 2004
    Messages:
    12 196
    J'aime reçus:
    1
    euh chez moi c'est pas le cas pourtant c'est bien un PC ... :D
    J'ai d'ailleurs enregistré une image il y a pas longtemps dans /home/zeb/wri/avatar-m-a.jpg au cas ou il disparaitrait de la toile.
     
  19. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    les donnes de l'image sont bien stockés et j'essaye avec votre propostions mais quelle merde l'image est rien affiche je suis travaille sur easyphp?
     
  20. Marie-Aude
    Marie-Aude WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Juin 2006
    Messages:
    16 378
    J'aime reçus:
    2
    Oui mais toi tu es un pingouin :D

    Inutile d'être grossier.... sinon si tu es sur easyphp, tu es donc en local.

    Peux tu coller une url complète de ton image ? Sinon ce fil ne sert à rien, on ne pourra pas t'aider plus.
     
  21. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
     
  22. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 867
    J'aime reçus:
    70
    Sans url, on ne peut pas t'aider davantage...
     
  23. mahmoudelhiss
    mahmoudelhiss Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    5 Avril 2013
    Messages:
    10
    J'aime reçus:
    0
    tu peut contacter mois sur skype (oui//nom)
     
  24. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    11 867
    J'aime reçus:
    70
    Pas sur Skype non. Tu peux m'envoyer une url en MP par contre.
     
Chargement...
Similar Threads - Lire image base Forum Date
Lire les emails après une sauvegarde d'un dédié Administration d'un site Web 17 Avril 2017
L'IA de Google sait mieux lire sur les lèvres que les experts humains Google : l'entreprise, les sites web, les services 24 Novembre 2016
[résolu] Sessions : lire le contenu alors qu'on ne sait pas comment il est nommé... Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Mai 2016
Comment lire un fichier SQL Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Août 2015
Impact référencement sur texte qui se déploie ou non (exemple "lire la suite") Débuter en référencement 14 Avril 2015
Comment lire le serps? Référencement Google 17 Décembre 2014
Impossible de lire les retweet. Suis désespérée. Aidez moi + Merci Twitter 13 Décembre 2013
lien: listing,article, Lire la suite, hn... Débuter en référencement 24 Mai 2013
Texte caché du type "lire plus" Débuter en référencement 30 Avril 2013
Balise <more> Lire la suite + contenu en <noscript> = pb ref ? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2013
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice