Lire une image depuis une base de donnée (je stockais l'url de l'image de type text)

mahmoudelhiss

Nouveau WRInaute
bonjour,
mon probleme est le suivant, j'ai stocké des infos dans ma base de donnée et je veux les afficher par script php sur mon site sous forme de tableau, jai ajouté dans ma base les url des images des differents articles mais quand je les appel a safficher sur ma page il n'affiche rien pourriez vous me dire ce que je doi faire.
merci d'avance
 

mahmoudelhiss

Nouveau WRInaute
cci le script php affice seulement l'url de img
<?php

$sql ="SELECT * FROM article " ;
$ret = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !');
while($reponse = mysql_fetch_row($ret)) {
print_r($reponse[5]);
} ?>
 

mahmoudelhiss

Nouveau WRInaute
il n'affiche rien dans le page
$sql ="SELECT * FROM article " ;
$ret = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !');
while($reponse = mysql_fetch_row($ret)) {
print_r("<img src=".$reponse[5]." />");
}
 

Zecat

WRInaute accro
print_r c'ets pour un array
pas pour une image
donc un petit echo serait de bon aloi je pense :wink:
 

Marie-Aude

WRInaute accro
Et si tu cliques sur le petit carré pour faire "afficher l'image" tu dois voir l'url et comprendre pourquoi ça merde
 

Zecat

WRInaute accro
style par exemple une image ".JPG" sur ton disque local mais qui devient ".jpg" sur ton serveur :wink: Bref on peut pas tout faire a ta place, faut transpirer et debugger :wink:
 

mahmoudelhiss

Nouveau WRInaute
Dans le code source de pag il affiche le destanation correcte de l'image comme ce ci <img src="hp\img1">
ohhhhhh quel merde pleae aidez mois svp
 

UsagiYojimbo

WRInaute accro
Et si tu appelles toi-même dans ton navigateur l'url ainsi générée, ça donne quoi ?

Pour le reste, sans url, difficile d'identifier comment t'aider :/
 

Marie-Aude

WRInaute accro
mahmoudelhiss a dit:
Dans le code source de pag il affiche le destanation correcte de l'image comme ce ci <img src="hp\img1">
ohhhhhh quel merde pleae aidez mois svp
Une url absolue ça commence soit par http:// soit par /
et les \ c'est pour un chemin sur un PC, pour les urls c'est /
 

mahmoudelhiss

Nouveau WRInaute
l'image est stocké sous le dosssier images qui est la destinataion source de tous l'image ila ffiche dans le code source <img src="/hp/img1"> le code php est correct ja'ai rien compris le probleme !!!!!!!!!!!!!!!!
 

zeb

WRInaute accro
Marie-Aude a dit:
et les \ c'est pour un chemin sur un PC, pour les urls c'est /
euh chez moi c'est pas le cas pourtant c'est bien un PC ... :D
J'ai d'ailleurs enregistré une image il y a pas longtemps dans /home/zeb/wri/avatar-m-a.jpg au cas ou il disparaitrait de la toile.
 

mahmoudelhiss

Nouveau WRInaute
les donnes de l'image sont bien stockés et j'essaye avec votre propostions mais quelle merde l'image est rien affiche je suis travaille sur easyphp?
 

Marie-Aude

WRInaute accro
zeb a dit:
Marie-Aude a dit:
et les \ c'est pour un chemin sur un PC, pour les urls c'est /
euh chez moi c'est pas le cas pourtant c'est bien un PC ... :D
Oui mais toi tu es un pingouin :D

mahmoudelhiss a dit:
les donnes de l'image sont bien stockés et j'essaye avec votre propostions mais quelle merde l'image est rien affiche je suis travaille sur easyphp?

Inutile d'être grossier.... sinon si tu es sur easyphp, tu es donc en local.

Peux tu coller une url complète de ton image ? Sinon ce fil ne sert à rien, on ne pourra pas t'aider plus.
 

Discussions similaires

Haut