Me débarasser du PHPSESSID dans l'url

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par funnyzano, 8 Février 2006.

  1. funnyzano
    funnyzano Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    J'utilise session_start(), et voici le contenu de mon .htaccess :
    j'ai également rajouté
    ini_set('session.use_trans_sid', false);
    ini_set('session.use_only_cookies', false);
    au tout début de mes pages, avant le session_start();

    Et pourtant, je vois toujours des PHPSESSID dans mes résultats robostats (seulement pour google d'ailleurs)
    Est-ce que quelqu'un a la solution ou l'explication?

    Merci d'avance !
    ++
    Ju
     
  2. jverite
    jverite WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Septembre 2005
    Messages:
    61
    J'aime reçus:
    0
    bonjour

    pour ma part je mets

    ini_set("session.use_trans_sid","0");
    ini_set("url_rewriter.tags","");

    avantle session_start et ca marche, je te laisse essayer
     
  3. yvan02
    yvan02 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    340
    J'aime reçus:
    0
    et moi tout ceci
    Code:
    ini_set('session.use_cookies', '1');
    ini_set('session.use_only_cookies', '1');  // PHP >= 4.3
    ini_set('session.use_trans_sid', '0');
    ini_set('url_rewriter.tags', '');
    
     
  4. Sir Dipp
    Sir Dipp WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    899
    J'aime reçus:
    0
    Seul truc dommage, c'est que si le client n'accepte pas les cookie ton site ne fonctionne pas :p
     
  5. funnyzano
    funnyzano Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    ok merci, je teste et je vous tiens au courant :)
     
  6. caro
    caro WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    761
    J'aime reçus:
    0
    Je suis pas trop sessions et j'aimerais comprendre,

    ini_set('session.use_trans_sid', '0');
    >>> veut dire qu'on ne transmet pas les id de session dans les liens

    ini_set('url_rewriter.tags', '');
    >>> veut dire qu'on transmet les id dans les url et form...

    c'est pas contradictoire ?
    d'un coté on dit de ne pas transmettre et de l'autre on transmet :?
    je comprends pas bien le rôle de 'url_rewriter.tags'

    quelqu'un pourrait m'expliquer
    merci
     
  7. yvan02
    yvan02 WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    2 Mars 2005
    Messages:
    340
    J'aime reçus:
    0
    'url_rewriter.tags' on spécifie les tags html auquel il faut rajouter
    SESSION_ID en principe ('a=href,area=href..'). En ne mettant rien ('') on est sûr qu'il n'y aura rien de rajouter dans les urls.

    j'étais obligé de mettre les 2 pour que ça fonctionne. je sais, c'est pas logique.
     
  8. caro
    caro WRInaute impliqué
    Inscrit:
    21 Juillet 2003
    Messages:
    761
    J'aime reçus:
    0
    merci beaucoup, je viens de comprendre,
    tu dis de ne jamais passé d'id dans aucun lien.
    merci.
     
  9. funnyzano
    funnyzano Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    21 Juillet 2005
    Messages:
    26
    J'aime reçus:
    0
    En tout cas, d'après mes premiers tests, ça fonctionne à 100%
    J'ai rajouté
    avant mes session_start() et plus aucun PHPSESSID dans les url, nikel.
     
  10. KOogar
    KOogar WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Novembre 2004
    Messages:
    4 643
    J'aime reçus:
    81
    Perso j'utilise celui ci:

    Code:
    <?php 
    ini_set('session.use_trans_sid','1');   // Le '0' ne marche pas 
    ini_set('url_rewriter.tags','form=fakeentry'); // trans_sid seulement pour les forms  
    ini_set('session.auto_start','0'); // La session ne demarre que lorsque celle ci est déclarée  
    ini_set('session.use_cookies','1'); // Initialise le cookie de session  
    ini_set('session.use_only_cookies','0'); // ...mais pas forcément avec des cookies  
    ini_set('session.name','OKSES'); // Mon identifiant de session 
    ?>  
     
  11. Bahanix
    Bahanix WRInaute discret
    Inscrit:
    8 Juin 2005
    Messages:
    123
    J'aime reçus:
    0
    Fais tes liens avec les url absolue, ça marche il me semble.
     
Chargement...
Similar Threads - débarasser PHPSESSID Forum Date
Redirection 301 pour se débarasser d'une mauvaise ereputaion ? Référencement Google 16 Septembre 2013
Se débarasser des canonical multiples sur Wordpress Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 7 Septembre 2011
Comment se débarasser d'un lien indésirable ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 11 Janvier 2007
comment se debarasser d'un xxxxx de prog qui squate IE Le café de WebRankInfo 4 Août 2003
PHPSESSID=blablabla Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 26 Avril 2018
Mettre les url avec php?PHPSESSID. ou pas Crawl et indexation Google, sitemaps 29 Novembre 2013
Variable phpsessid s'ajoute automatiquement aux liens ! Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Mai 2013
PHPSESSID sur les URLs Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Septembre 2012
PHPSESSID chez OVH? Solution Débuter en référencement 22 Août 2011
PHPSESSID ? Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 1 Février 2010
URL Rewriting et PHPSESSID Débuter en référencement 31 Octobre 2009
PHPSESSID et sitemap: probleme Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Septembre 2009
Affichage intempestif de PHPSESSID Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 2 Mai 2009
Comment savoir si google voit les PHPSESSID Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 12 Novembre 2008
Pourquoi ?PHPSESSID ? URL Rewriting et .htaccess 11 Mai 2008
Suppression du phpsessid Débuter en référencement 21 Avril 2008
Google ajoute des PHPSESSID? Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Février 2008
Googlebot et phpsessid. je ne m'en sort pas ! Crawl et indexation Google, sitemaps 25 Octobre 2007
Supprimer PHPSESSID dans URL URL Rewriting et .htaccess 27 Septembre 2007
Phpsessid et desindexation Débuter en référencement 17 Août 2007