Mettre Google Analytics par défaut ?

Discussion dans 'Droit du web (juridique, fiscalité...)' créé par ortolojf, 19 Avril 2015.

  1. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 128
    J'aime reçus:
    12
    Bonjour

    J'ai utilisé et adapté en php sur mon site, le script permettant de laisser les visiteurs choisir de permettre ou non, les services tels que : Google Analytics, Twitter, Facebook, etc...

    Le problème, est que pour les primo-visiteurs, ces services ne sont pas présents à la première page visitée.

    Ceci suit la Directive Européenne, relative aux cookies et autre traceurs.

    Ce problème de première page se pose pour les bots de Google,dans la mesure où, soit ils ne conservent pas les cookies, soit leurs adresses ip changent à chaque visite.

    En d'autres termes, pour un bot de Google, c 'est toujours la première page...

    Vis-à-vis de la Directive Européenne, pensez-vous, que je pourrais faire en sorte que GA soit permis par défaut, ce qui permettrait aux bots, de savoir que ce code html/javascript de GA, est bien présent sur mon site ?

    Actuellement ce n'est pas le cas.

    Merci beaucoup de votre réponse.

    Respectueusement.

    Jean François Ortolo
     
  2. loubet
    loubet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Février 2003
    Messages:
    792
    J'aime reçus:
    0
    pourquoi veux tu que les robots puissent savoir si tu utilises GA ou non ?
     
  3. ortolojf
    ortolojf WRInaute accro
    Inscrit:
    14 Août 2002
    Messages:
    3 128
    J'aime reçus:
    12

    Bonjour Monsieur

    Je le dis dans mon message : C'est pour que les bots de Google, puissent savoir, que le code de GA est sur mon site.

    Pour les autres bots, peu importe.

    Ceci serait surtout valable pour Adsense ( Pour les sites ayant Adsense moi je ne l'ai pas ).

    Je suppose que Google dois savoir quel est le code de Adsense sur les pages.

    Je me rappelle maintenant avoir prévu ce problème spécifiquement pour les bots de Google, le code de GA s'affiche dès la première page d'un primo-visiteur.

    Cependant, je repose la question pour le code Adsense, car un wrinaute m'a demandé comment installer mon package anti-cookie sur son site.

    Bien amicalement.

    Jean François Ortolo
     
Chargement...
Similar Threads - Mettre Google Analytics Forum Date
Campagne Google Ads : mettre en veille ou réduire le budget ? AdWords 19 Avril 2020
Soumettre son site à Google Actualité Débuter en référencement 27 Décembre 2014
Comment mettre un n° de téléphone à 4 chiffres Google My Business ? Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 25 Juillet 2014
Mettre son site à jour trop souvent peut-il être pénalisé par Google ? Débuter en référencement 23 Janvier 2014
mettre changefreq à daily pour que google bot mis a jour son cache quotidiennement ? Crawl et indexation Google, sitemaps 20 Juillet 2013
quelle image mettre dans les résultats de google Référencement Google 23 Janvier 2013
mettre plusieurs mots clefs dans un site google Débuter en référencement 19 Février 2011
resoumettre des pages à google Débuter en référencement 25 Janvier 2011
Soumettre un nouveau site à google Débuter en référencement 2 Décembre 2010
WordPress Mettre les pages catégories en NOINDEX ? Débuter en référencement 25 Août 2020