Modification d'un PhpMyAnnuaire pour avoir des liens en dur

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par Pouzy, 24 Novembre 2004.

  1. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous ;)

    Je recherche la méthode pour modifier PhpMyAnnuaire pour pouvoir avoir des liens en dur, au risque de ne plus compter les hits :)

    Je préfère donner un pagerank a mes membres que leur donner une classement interne ..
    Bref, je ne suis pas over bien calé en Php, donc j'ai besoin qu'on me guide, si possible ...

    Une petite recherche sur le site ne m'a rien donné :/

    Merci à tous :)
     
  2. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    J'ai crée une version de phpmyanu avec des liens en dur dans le temps ... si je remets la main dessus je te l'envoies :lol: ... le problème c'est que je sais pas ou je l'ai mise :cry:

    enfin sinon, c'est pas trop compliqué à faire et si j'ai un peu de temps je remettrai bien la main à la pâte ...

    A+
     
  3. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Un grand merci ;) ;) ;)

    Pense à moi :mrgreen:
     
  4. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    Bon je suis sur le truc ...

    pour la modif de l'url c'est déjà fait ... seul problème ... ça ne comptabilise plus le nombre de visites ...

    Mais là je suis un peu clamsé, je te donne tout ça demain dans la journée ...

    A+
     
  5. ludoooo
    ludoooo Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    28 Mars 2004
    Messages:
    20
    J'aime reçus:
    0
    Hello,

    Très intérréssant tout ca !!!

    A vrais dire je suis aussi très intéréssé par tes modifs sur phpmyannu, je recherche ca depuis pas mal de temps et en plus avec comptage des IN le top quoi ; )

    Si tu peut m'envoyer ca aussi, ce serait très sympa de ta part.

    Merci d'avance.

    Ludo
     
  6. Nivek
    Nivek WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
    Re: Modification d'un PhpMyAnnuaire pour avoir des liens en

    Le premier topic repond a ta question :
    https://www.webrankinfo.com/forum/highl ... 63160_.htm
     
  7. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    Bon j'ai taffé :!:

    et j'ai réussi à produire une solution complète ( avec comptage des clics ) :p

    Mais j'ai un petit bug ... dans l'admin :cry: :cry:

    Dès que j'ai réglé ça je vous donne la solution :roll:

    A+
     
  8. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    En fait non, il ne s'agissait pas d'un bug .... tout va bien :lol: :lol:

    donc je vous donne une solution ... parmi d'autres ...

    Explications ici

    A+
     
  9. fureteur
    fureteur Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    10 Décembre 2002
    Messages:
    21
    J'aime reçus:
    0
    Meric pour cet excellent travail et la mise à disposition :D
     
  10. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    un compliment ça fait toujours plaisir :lol: :lol: :lol:

    A+
     
  11. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    Par contre, je remarque que selon les explications, le clic provoquerait l'ouverture d'une nouvelle fenetre et la fermeture de l'ancienne? 8O
    Pourquoi ne pas simplement ne pas ouvrir dans la meme fenetre? pourquoi un popup pour compter?
    Ou alors j'ai mal compris, mais c'est ce que les explications laissent entendre...
     
  12. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    Le problème vient du fait que si tu veux que les clics soient comptés, il faut appeler le script qui est dans goto.php ...

    Mais si tu fait un lien vers goto.php?id=34 ( par exemple ) tu ne fais pas un lien en dur vers le site qui est présent sur ton annuaire :(

    Et si tu fais un lien direct vers le site, ( sans ouvrir d'une manière ou d'une autre goto.php ) tu ne comptabilise plus les clics :cry:

    Donc voilà pourquoi j'utilise cette astuce

    CEPENDANT :

    Je viens de remarquer un défaut à mon système ... si tu as installé un popup Killer, ça bloque la navigation :cry:

    Donc ce n'est pas encore la solution parfaite :!:

    Quelqu'un aurait-il une autre idée :?: :?: :?:
     
  13. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    nan l'ancienne n'est pas fermée ... c'est la pop up qui s'ouvre et qui se ferme toute seule ... :wink:
     
  14. niceunef
    niceunef WRInaute passionné
    Inscrit:
    19 Janvier 2004
    Messages:
    1 375
    J'aime reçus:
    0
    Tres juste pour les popup killers...
    Autre solution: laisser le goto.php que tu appelles en javascript rediriger vers la page de destination (de toute facon, pour les moteurs, c'est le href qui compte, le javascript fait ce qu'il veut, meme conduire indirectement a la meme page, ce n'est pas ce qu'il y a de pire).

    Pour compter les clics entrants, donner un lien normal et compter avec les referrers (lourd)?
    :idea: Ou alors, meme principe: lien en dur vers le site avec appel du in.php dans un javascript. Du moment que tu files un code a copier/coller en expliquant que c'est utile de se faire compter (classement), c'est bon. Et un lien dur file plus (mieux) de PR que des in.php?num=... dont tous les numeros existants ne sont pas bien "compris" par les robots comme étant la meme chose (souvent, c'est "tous vers la page d'accueil").
     
  15. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    OUai, niceunef, je pense que c'est ce qu'il y a a faire :)

    un grand merci XenonDelee , seul petit problème : ton site n'est pas accessible :mrgreen:
     
  16. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    niceunef : argh rien compris ... tu peux me faire voir comment tu fais marcher le truc :roll:

    pouzy : l'adresse suivante marche!

    tu es surement tombé à un moment de saturation des services ???

    A+
     
  17. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Même moi j'ai l'impression d'avoir compris : IL dit qu'au lieu d'appeler goto.php et in.php via pop-up, pourquoi ne pas les appeler avec un OnClick ?

    Sinon, pour ton site, il ne marche pas sous firefox ;) IE , ca fonctionne par contre :)
     
  18. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    ben oui justement je les appellle via un onclick ! pop up = onclick ... window.open ( javascript ) ... right ?

    pour firefox ... faut que je vois ça , je n'ai pas vérifié

    A+
     
  19. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Mwarf, pas possible de le faire sans pop-up ? :cry:

    J'te l'affirme :mrgreen: j'ai essayé deux fois :D

    Merci pour tout, en tout cas :love:

    ( sinon, pour eviter ce problème de pop-ups, tu n'aurais pas un annuaire sans comptage de clic ? )
     
  20. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    J'ai pas trouvé d'autre solution :cry: :cry:

    Mais si tu abandonnes l'idée de compter les click, ça devient très facile à faire :

    juste à écrire dans functions.php

    <a href="<?php echo $resultat["url"]; ?>" target="_blank" class="titre_site_annuaire" ><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>

    à la place de

    <a href="goto.php?id=<?php echo $resultat["id"]; ?>" target="_blank" class="titre_site_annuaire"><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>


    et bien sûr supprimer les références au comptage de clics ...

    Code:
    ?>
    (<span class="nb_clics_site_annuaire">
    <?php echo $resultat["nb_clics"];
    if ($resultat["nb_clics"] <= 1)
    { ?> visite <?php }
    else
    { ?> visites <?php }
    ?>
    </span>
    <span class="date_validation_site_annuaire">
    <?php echo " depuis le ".convert_date_us2fr($resultat["date_validation"]); ?>
    </span> )
    	<?php
    plus modifier le fichier haut.php :

    supprimer
    Code:
    <a href="top_clics.php" class="top_link_annuaire">Top clics</a>

    Si tu as besoin d'aide pour modifier ton fichier functions.php, tu peux me l'envoyer ...

    A+ :lol:
     
  21. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    Eureka j'ai trouvé :lol: :lol: :lol:

    Enfin avec un petit défaut quand même ; on perd le

    Code:
    target=_blank 
    c'est à dire que le site s'ouvre dans la fenêtre de l'annuaire ...

    Mais je peux pas faire mieux :!:

    Par contre je sais pas si ça marche avec firefox ????

    Si vous voulez tester, c'est ici

    A+
     
  22. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Fonctionne avec firefox :)
     
  23. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
  24. trinha
    trinha Guest
    Salut,

    Je n'y connais rien de rien, mais n'est t'il pas possible d'ajouter dans <head> le code :
    <base target="_blank"> pour corriger le défaut :?: :?
     
  25. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Les téléchargements direct sont avec ou sans les modifs ? :D
     
  26. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    avec les modifs :lol:

    ( si je m'ai pas planté :roll: )

    A+
     
  27. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    Non justement il ne faut surtout pas mettre cela ... ça remet le bug :cry:

    merci quand même pour l'idée :)

    A+
     
  28. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
  29. XenonDelee
    XenonDelee WRInaute impliqué
    Inscrit:
    6 Avril 2004
    Messages:
    778
    J'aime reçus:
    0
    Hello Pouzy,

    Apparement tu as un problème :mrgreen:

    Je crois qu'il faudrait que tu crées un répertoire à part pour ton annuaire car quand on clique sur ta catégorie test on tombe sur l'url suivante

    http://www.aidoforum.com/index.php?cat_id=1

    qui est en fait la page d'acceuil de ton site et non de ton annuaire :!:

    si tu fais un répertoire à part ( et que tu y mets le fichier index.php de myphpannuaire ) ça devrait marcher :lol:

    A+
     
  30. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    OUi, oui, l'annuaire fonctionne, il est dans le répertoire : http://www.aidoforum.com/annuaire/

    Problème, le design ne s'intègre pas :eek: je suis obligé d'avoir une page à la racine de mon site pour pouvoir intégrer le design correctement ...

    Iframe ? :cry:
     
  31. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
  32. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    335
    je vois pas des liens en dur mais des ID numérotées ...
     
  33. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Ca a été remis a jour pour les ID, j'essaye de faire l'annuaire de lien en durs ;) ( parce que pour les ID , les membres du partenariat ont préféré que leur nombre de clics soit affichés, plutôt que des liens durs :? )
     
  34. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 738
    J'aime reçus:
    335
    Pouzy ils sont bizarres tes Martiens à demander des liens non dur :D
     
  35. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Bin fauty croire :D

    Mais je veux quand même leur en donner, c'est pour ca que je veux faire l'annu : mais regardez : www.aidoforum.com/annuaire.php :eek: j'y arrive point :eek:

    EDIT : mouarf, obligé de le mettre en iframe :(
     
  36. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Arf, et c'est pas possible du tout un target="_blank" ? parce que sur l'iframe ... ca affiche le site dans l'iframe :cry:
     
  37. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Recoucou

    Je fais quoi pour remettre le target="_blank" au risque d'être bloqué par les anti pop-up ? OU alors autre chose, histoire que ca s'affiche pas a l'intérieur de l'iframe .. une astuce ;)
     
  38. fpicaut
    fpicaut Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    26 Novembre 2004
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je viens de suivre les instructions de rewritt de phpmyannu.com et ben ça marche qu'à moitié...
    Mon hebergeur: ovh

    MON HTACCESS:

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^\index-([0-9]+)\.html$ \index.php?cat_id=$1
    RewriteRule ^\index-([0-9]+)-([0-9]+)\.html$ \index.php?cat_id=$1&page=$2
    RewriteRule ^\goto-([0-9]+)\.html$ \goto.php?id=$1


    P.S: j'ai déja essayé de bidouiller mais bof....

    Mon site: www.emploirama.com


    Un grand merci pour votre aide.
     
  39. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Ce n'est pas le bon topic, crées en un nouveau ;)
     
  40. Pouzy
    Pouzy WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Septembre 2004
    Messages:
    1 041
    J'aime reçus:
    0
    Up pour virer mon bug d'iframe a voir => ici http://www.aidoforum.com/annuaire.php

    Dans ce cas la, on peut même pas donner d'adresse directe vers une catégorie, c'est pas pensable :'(
     
  41. herveG
    herveG WRInaute accro
    Inscrit:
    5 Mars 2003
    Messages:
    7 986
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    je souhaite adapter mon annuaire pour avoir les liens en durs. Les explications que tu nous fournies semblent super claires, mais ne s'appliquent pas si on a déja "rewritté" l'annuaire. si je prends la premiere modif en exemple :

    Code:
    a) dans le fichier : functions.php
    
    - Trouver la fonction affiche_site() et modifier :
    
    <a href="goto.php?id=<?php echo $resultat["id"]; ?>" target="_blank" class="titre_site_annuaire"><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>
    
    devient
    
    <a href="<?php echo $resultat["url"]; ?>" class="titre_site_annuaire" onClick="window.open('goto.php?id=<?php print $resultat["id"];?>','fen')"><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>
    et que je compare à ma fonction rewrittée :

    Code:
    <a href="goto-<?php echo $resultat["id"]; ?>.html" target="_blank" class="titre_site_annuaire"><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>
    on s'apercoit qu on ne pas l'appliquer tel quel. question : est ce que ceci est la bonne solution ? :

    Code:
    <a href="<?php echo $resultat["url"]; ?>" class="titre_site_annuaire" onClick="window.open(goto-<?php echo $resultat["id"]; ?>','fen')"><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>
    Est-ce que cela implique d'autres modifs sur les autres fichiers ?
    merci !
    a+
    Hervé
     
  42. dec
    dec Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    25 Avril 2005
    Messages:
    1
    J'aime reçus:
    0
    Pour ma part, j'ai remplacé par:
    <a href="<?php echo $resultat["url"]; ?>" class="titre_site_annuaire" target="_blank"><?php echo htmlspecialchars($resultat["titre"]); ?></a>

    et ça fonctionne très bien sans calculer les clics par contre.

    @+
     
  43. bjp
    bjp WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    12 Mai 2003
    Messages:
    442
    J'aime reçus:
    0
    Bon, je profite de la présence de spécialistes pour essayer de régler mon probleme de newbie avec cet annuaire.
    L'install et le rewrite se passsent sans probleme.
    Encore bravo à l'auteur de ce mode.

    Par contre, je souhaite mettre mon annuaire sur deux colones.
    J'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé ça :

    <table>
    <tr>
    <td width=70%>
    blabhblab
    </td>
    <td width=30%>
    blabhblab
    </td>
    </tr>
    </table>

    J'imagine que c'est dans le fichier index.php qu'il faut tenter de le mettre, mais je ne vois pas comment.

    Merci de m'aider un peu.
     
  44. DISCRET
    DISCRET WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Octobre 2004
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    je viens de découvrir ce lien mais avant de l'appliquer je souhaiterais savoir ce que vous en pensez. Il suffit de télécharger leur petit truc et ça se fait tout seul, enfin je crois.
    http://myphpannuaire.audiencestv.com/
     
  45. Nivek
    Nivek WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    8 Avril 2004
    Messages:
    251
    J'aime reçus:
    0
  46. nodom
    nodom WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    15 Janvier 2005
    Messages:
    281
    J'aime reçus:
    0
    il existe mieux que ça. pas besoin de fenêtres.
    mettez le lien original dans onclick et le lien en dure dans href...
     
  47. DISCRET
    DISCRET WRInaute discret
    Inscrit:
    18 Octobre 2004
    Messages:
    166
    J'aime reçus:
    0
  48. Raulent
    Raulent WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Re: Modification d'un PhpMyAnnuaire pour avoir des liens en

    Mon message a doublé, alors j'ai effacé celui-ci.
     
  49. Raulent
    Raulent WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    Re: Modification d'un PhpMyAnnuaire pour avoir des liens en

     
  50. Raulent
    Raulent WRInaute discret
    Inscrit:
    19 Mars 2003
    Messages:
    125
    J'aime reçus:
    0
    J'allais oublier la raison de ma visite. Je suis à la recherche du lien d'origine à inclure dans la notice de copyright de phpMyAnnu. Car la version que j'ai récupérée a visiblement été modifiée pour inclure le nom de domaine d'un total abruti que je refuse de lier à mon site.

    Si vous connaissez l'auteur de l'oeuvre et le site d'origine, merci de me laisser l'info.
     
Chargement...
Similar Threads - Modification PhpMyAnnuaire liens Forum Date
Modification de lien (YoutTube vers article blog) Netlinking, backlinks, liens et redirections 1 Mai 2022
Search Console Délai entre modification sur les pages et son positionnement Crawl et indexation Google, sitemaps 8 Avril 2022
htaccess vs modifications site, quelle stratégie ? Merci URL Rewriting et .htaccess 10 Mars 2022
Search Console Problèmes réguliers d'ergonomie mobile sans modification Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 18 Novembre 2021
modification fichier htaccess URL Rewriting et .htaccess 25 Juillet 2021
Modifications incessantes sur Google My Business YouTube, Google Images et Google Maps 10 Novembre 2020
Problème modification code Adsense AdSense 21 Avril 2020
Position zéro et Featured Snippet : modification affichage Référencement Google 23 Janvier 2020
modification Favicon : délai de mise à jour Google Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 23 Janvier 2020
WordPress Google et les dates de publication / modification Référencement Google 22 Octobre 2019
Cas de non respect des règles AdSense : demander un examen sans modifications ? AdSense 8 Août 2019
Modification des règles d'affichage des bannières AdSense AdSense 2 Juillet 2019
Modifications des règles de contenu enrichi Référencement Google 13 Mai 2019
Modification du menu perte de trafic Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 8 Mai 2019
Modifications de mes sitemaps Débuter en référencement 15 Novembre 2018
Application android - modification de la description Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 26 Septembre 2018
Modification d'une page : combien de temps pour un effet référencement ? Débuter en référencement 20 Septembre 2018
Besoin d'aide concernant modification sur mon blog dans la barre URL. Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Juillet 2018
Modification d'arbo, risques Référencement Google 10 Juillet 2018
Modification d'un code PHP Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 10 Décembre 2017