Mon premier site bloque-t-il le référencement du nouveau site ?

Discussion dans 'Débuter en référencement' créé par losinga, 20 Décembre 2013.

  1. losinga
    losinga Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour à tous,

    étant assez novice dans le référencement web, je ne comprends pas certains faits.

    Contexte: Actuellement j'aide un ami à améliorer son référencement web. Son premier site est http://coursparticuliersdedanse.wordpress.com/ puis il y a 3 ans il refait un site sur ovh http://cours-particuliers-de-danse.com/. Les 2 sites sont indexés sur google. Le premier a des liens qui renvoie vers le nouveau, il essaye de profiter du positionnement du premier site pour référencer le nouveau.

    Problème: Depuis quelque mois, nous avons pas mal avancé sur l'optimisation du référencement de ce dernier mais en vain. Le vieux site est toujours très bien positionner mais le 2ème a du mal à monter.

    Questions: Est-ce qu'il vaut mieux désactivé le référencement du premier site pour éviter un duplicate content google ?
    Le premier site bloque-t-il la montée du nouveau site dans le positionnement google ?

    Je vous remercie par avance pour vos aides.

    Losinga.
     
  2. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Oui à 1000%. Vous avez du contenu identique sur les deux sites, il est urgent de corriger ce problème en désactivant le premier site ou en rédigeant des contenus différents pour chaque site.
     
  3. losinga
    losinga Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    Ah merci beaucoup. Est-ce ça également qui ralentit la progression du nouveau site ?
     
  4. M&B Multimédia
    M&B Multimédia WRInaute passionné
    Inscrit:
    1 Octobre 2009
    Messages:
    1 117
    J'aime reçus:
    0
    Peut-être bien... quoi qu'il en soit si vous n'êtes pas déjà pénalisé, ça ne va pas tarder donc il est préférable dans tous les cas de corriger ce problème rapidement.
     
  5. lino211
    lino211 WRInaute discret
    Inscrit:
    20 Octobre 2011
    Messages:
    52
    J'aime reçus:
    0
    Le plus simple eut été de faire une redirection de votre ancien site vers votre nouveau.....
     
  6. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 413
    J'aime reçus:
    0
    j'ai des doutes qu'un sous domaine wordpress permette d'y insérer un htaccess
     
  7. losinga
    losinga Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    20 Décembre 2013
    Messages:
    3
    J'aime reçus:
    0
    En effet j'ai pensé à la redirection mais comme le domaine de l'ancien site est dans le top 3 du positionnement google avec mes mots clefs, je ne sais pas si le nouveau pourra reprendre facilement cette position.
     
Chargement...
Similar Threads - premier bloque référencement Forum Date
Ma première campagne Mailjet pour mon site Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 29 Mai 2020
Search Console Premier référencement et problèmes Débuter en référencement 11 Novembre 2019
Un site en première position sur de nombreux mots-clés depuis 1 an et demi Crawl et indexation Google, sitemaps 22 Septembre 2019
WordPress Impossible d'indexer un site pour la première fois Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 4 Septembre 2019
Pourquoi le premier résultat est premier ? Débuter en référencement 2 Septembre 2019
Ajouter un if après un premier if très différent Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 13 Juin 2019
Mon premier chantage au Bitcoin Le café de WebRankInfo 26 Mai 2019
Le lien interne du fil d'ariane est-il le premier que Google prend en compte ? Netlinking, backlinks, liens et redirections 8 Janvier 2019
Google Project Stream : Premiers tests en ligne Google : l'entreprise, les sites web, les services 20 Octobre 2018
URL de premier et deuxième niveau Débuter en référencement 17 Septembre 2018