1. ⭐⭐⭐ Grosse PROMO en cours sur ma plateforme SEO My Ranking Metrics
    Rejeter la notice

mon serveur plante chaque deux jours le nombre de mes visiteurs est de ...

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par sigma2008, 29 Juillet 2009.

  1. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Bonjour,
    Je suis chez sivit
    Code:
    VDS-256 
    ram 256 Mo
    (Trafic illimité) : 2mb/s
    J'ai trois sites, deux en drupal chaque site a 1500 visiteurs/jour
    le troisième site est en phpbb avec 2000 visiteurs/jour
    ce qui fait le tout 5000 visiteurs/jours
    Sachant que les caches sont activé, mon serveur plante 1fois par deux jours et je suis obligé de rebouter le serveur chaque fois que ça se plante :?
    Y a il une explication ?
     
  2. ReferenSEO
    ReferenSEO WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2009
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    :idea: Prends un serveur plus puissant :idea:
     
  3. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Et ce serveur : il est fait pour quel nombre de visiteurs (trafic) ?
     
  4. ReferenSEO
    ReferenSEO WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2009
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Je ne sais pas vraiment, mais d'après ce que tu marques, tu as un trafic illimité mais ta bande passante permet 2mb/s.

    Donc si trop de monde se connecte en même temps, ça doit planter ou être indisponible.
    Mais de là à devoir rebooter ton serveur, j'ai un doute.

    L'erreur vient peut-être d'ailleurs, mais je ne sais pas où :?
     
  5. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    mmm Ok, et si le j'ai 100 visiteurs connecté en même temps, ceci bloque-il le serveur ?
     
  6. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 594
    J'aime reçus:
    0
    Que disent "top" et "ps axl"? Tu as des stats d'utilisation CPU, bande passante, accès disque?

    Jacques.
     
  7. ReferenSEO
    ReferenSEO WRInaute discret
    Inscrit:
    22 Juillet 2009
    Messages:
    60
    J'aime reçus:
    0
    Aucune idée, ca dépend de la quantité de données chargée par les 100 visiteurs, selon le poids de tes pages. Si ca dépasse 2mo à un moment donné, la page n'est plus accessible.
    Mais je trouve ça bizarre que ca plante ton serveur.

    Quelqu'un ayant le même serveur que toi pourra peut-être mieux te renseigner !
     
  8. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Ou je peux les avoir "top" et "ps axl" ?
     
  9. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Ah par ssh! j'ai essayer ca marche pas aussi il se plante aussi ? mais si je rebout le serveur maintenant tout redeviens fonctionnel ?
     
  10. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 594
    J'aime reçus:
    0
    Ben ouvre une connexion ssh, lance top, et laisse le ouvert jusqu'à ce que ça plante, et copie-colle ce qu'il dit à ce moment-là. Ceci dit tu peux probablement déjà indiquer où il en est avant de planter, ça nous donnera une idée... Mon petit doigt me dit que si c'est un problème de saturation de ta machine, pour qu'elle ne réponde plus comme ça c'est qu'elle swappe à mort.

    Jacques.
     
  11. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    je viens de rebouter le serveur car le ssh aussi est planté
    voici ce que donne "top"
    ----------------------------
    ----------------------------
    top - 23:00:57 up 20 min, 1 user, load average: 0.00, 0.02, 0.03
    Tasks: 75 total, 2 running, 73 sleeping, 0 stopped, 0 zombie
    Cpu(s): 0.3%us, 0.0%sy, 0.0%ni, 99.3%id, 0.3%wa, 0.0%hi, 0.0%si, 0.0%st
    Mem: 262304k total, 170084k used, 92220k free, 5820k buffers
    Swap: 204792k total, 22980k used, 181812k free, 49264k cached

    PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
    1199 mysql 15 0 126m 21m 5104 S 0.3 8.3 0:02.37 mysqld
    1 root 18 0 1908 676 580 S 0.0 0.3 0:00.01 init
    2 root RT 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 migration/0
    3 root 34 19 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 ksoftirqd/0
    4 root RT 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 watchdog/0
    5 root 10 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 events/0
    6 root 13 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 khelper
    7 root 12 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kthread
    9 root 18 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 xenwatch
    10 root 12 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 xenbus
    15 root 10 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kblockd/0
    17 root 19 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 kseriod
    73 root 15 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 pdflush
    74 root 15 0 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.01 pdflush
    75 root 11 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.15 kswapd0
    76 root 20 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 aio/0
    701 root 20 -5 0 0 0 S 0.0 0.0 0:00.00 net_accel/0
    ----------------------------
    ----------------------------
    -
     
  12. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 594
    J'aime reçus:
    0
    Quand tu vois qu'à peine rebooté il y a déjà 22 Mo de swap utilisés, ce n'est pas bon signe. Je suppose que ça augmente rapidement par la suite, jusqu'à ce que ça plante? Si c'est ça il te faut plus de RAM.

    Jacques.
     
  13. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Y a pas d'autre moyen ?
     
  14. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 594
    J'aime reçus:
    0
    Déjà, il s'agit de vérifier que c'est bien ça. Normalement pour que ça plante sauvagement comme ça il faut quand même qu'il y ait un très gros manque de RAM, souvent causé par un bug (la récursivité sans limite c'est assez fatal). Mais vu comme il part, ça peut être juste lié au trafic. Comme je le disais précédemment, il faut suivre l'évolution de tout ça et voir si effectivement le swap utilisé augmente considérablement, ou s'il y a un autre problème.

    Si c'est bien ça, l'autre option à part plus de RAM c'est de réduire la RAM consommée: éliminer les processus inutiles, faire faire une cure d'amaigrissement à apache en éliminant tous les modules inutiles, réduire le nombre de processus Apache simultanés, faire du ménage dans les bases SQL (pour être moins embêté par la faible taille du cache disponible) et s'assurer que les requêtes sont bien optimisées, optimiser les pages php, etc. Maintenant comme c'est du "out of the box" (drupal et phpbb) ça risque d'être chaud d'aller faire du ménage dans tout ça. Tu peux éventuellement voir dans les paramètres php et mysql s'il y a des choses à régler pour limiter la casse. L'idée c'est qu'il vaut mieux limiter la mémoire que chacun consomme pour ne pas swapper.

    Mais en re-regardant ta config un truc m'intrigue: c'est un serveur virtuel? Et il plante et tu peux le rebooter? Pas l'habitude des serveurs virtuels...

    L'autre solution plutôt que plus de RAM c'est de séparer tes serveurs sur deux serveurs virtuels séparés, visiblement c'est moins cher qu'un plus gros :)

    Jacques.
     
  15. sigma2008
    sigma2008 WRInaute impliqué
    Inscrit:
    18 Juin 2008
    Messages:
    751
    J'aime reçus:
    4
    Tu veux dire un serveur pour chaque site ?
     
  16. jcaron
    jcaron WRInaute accro
    Inscrit:
    13 Février 2004
    Messages:
    2 594
    J'aime reçus:
    0
    Oui. Ou comme tu as 3 sites, déjà un serveur pour 2 d'entre eux et un autre pour le troisième. Ca dépend de la charge respective qu'ils utilisent.

    Jacques.
     
Chargement...
Similar Threads - serveur plante jours Forum Date
Apache 2 sature mémoire puis plante serveur Administration d'un site Web 31 Mars 2012
Noyé par les requêtes de google: Tous mon serveur plante (CPU, RAM et SWAP à 99%) Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 17 Avril 2011
Mon serveur plante, besoin d'aide pour la lecture de mes logs Administration d'un site Web 2 Octobre 2010
Attaque béton qui plante le serveur en 403 Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 25 Avril 2010
Htaccess plante après migration serveur Administration d'un site Web 18 Avril 2010
Mon serveur OVH encore planté Administration d'un site Web 26 Mars 2009
Quels ports accepter/refuser - serveur VPS. Administration d'un site Web 28 Août 2019
Codeur avec leur propre serveurs/hébergeurs Administration d'un site Web 11 Août 2019
Annuaire de serveurs minecraft Annuaires et moteurs 1 Août 2019
plusieurs IP sur un même serveur Administration d'un site Web 6 Juillet 2019
  1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies.
    Rejeter la notice