1. ✅ Apprenez une METHODE qui marche pour votre SEO ! Formation à distance avec Olivier Duffez et Fabien Facériès + aide pour prise en charge du financement
    Rejeter la notice

Multidomaine chez OVH, pas glop

Discussion dans 'Administration d'un site Web' créé par OTP, 4 Février 2011.

Tags:
  1. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Bonsoir,

    J'ai un hébergement "pro" chez OVH, qui accepte le multidomaine.
    Il est rattaché au site principal ndd1.com
    J'ai rattaché un second domaine ndd2.com, dont les fichiers sont dans ndd1.com/ndd2/

    Mon souci : si j'essaie d'accéder à ndd2.com, je le trouve bien, mais sous l'URL ndd1.com/ndd2/ et nom ndd2.com

    Comment résoudre ça ?

    Merci d'avance,

    OTP
     
  2. Monty973
    Monty973 WRInaute passionné
    Inscrit:
    21 Mars 2006
    Messages:
    1 175
    J'aime reçus:
    0
  3. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Argh, 11 pages !
    Bon à plus alors !

    Merci ;)
     
  4. VeeTouine
    VeeTouine WRInaute impliqué
    Inscrit:
    23 Mai 2009
    Messages:
    542
    J'aime reçus:
    0
    Salut,

    Quelque part dans ton interface, tu dois pouvoir gérer tes redirections pour faire pointer ton nouveau domaine vers le sous répertoire /ndd2

    Chez planethoster je le fais depuis cpanel, rubrique domaines-->redirections, mais je ne sais pas ce que tu as chez OVH pour ta gestion
     
  5. Julia41
    Julia41 WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Août 2007
    Messages:
    1 779
    J'aime reçus:
    0
    Je te dirais bien "d'attendre" un peu.
    Ce genre de conf est très spécial (au niveau d'OVH) donc bon + maj DNS.
    Après si tu as attendu bon, bah tanpis ;)
    Attention car des répertoires avec des "." peuvent poser des soucis (chez OVH je ne pense pas, mais niveau Linux ce n'est pas "fair play")
     
  6. techron
    techron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    13 Juin 2005
    Messages:
    478
    J'aime reçus:
    0
    Pour être plus précis. Chez tous les hébergeurs cPanel, la création de sous-domaines virtuels se font automatiquement en temps réel. Chez o2switch, Master-hosting et plusieurs autres. Cette fonctionnalité n'est pas limitée à PH.

    Chez OVH, ce n'est pas clair. La création de sous-domaines virtuels semblent se faire en temps réels mais Il y a un délai d'activation sur les domaines associés. Merci de confirmer.
    .
     
  7. jcldb
    jcldb Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    11 Juin 2007
    Messages:
    31
    J'aime reçus:
    0
    J'ai regroupé 3 petits hébergement OVH sur un multidomaine il y a 2 semaines et il m'a semblé que la manip était plus simple que par le passé.

    Si ton second NDD est également chez OVH c'est trivial: tu vas sur ton nom de domaine principal dans l'interface de gestion. Puis sur l'onglet hébergement, puis sur multidomaines et tu en crées un nouveau domaine associé. Il est plus propre de créer un répertoire dans la racine (tu gardes le /www pour le nom principal, et tu crées au même niveau /ndd2). Et c'est tout.

    La bascule n'est en effet pas immédiate. Mais le soir pour le lendemain, ça marche.
     
  8. fredfan
    fredfan WRInaute accro
    Inscrit:
    2 Juillet 2008
    Messages:
    2 868
    J'aime reçus:
    2
    J'avais l'intention de prendre un multi-domaine mais je me pose un peu des questions sur ce genre de problème.
    Est-ce qu'il ne vaut pas mieux prendre un nouveau domaine exprès pour supporter le multi-domaine, sur lequel on peut avoir une gestion des erreurs, et tous les vrais domaines en sous-dossiers, plutôt que de les greffer sur un domaine déjà actif ?
    Ca pourrait limiter les incompatibilités de htaccess en particulier.
     
  9. Leonick
    Leonick WRInaute accro
    Inscrit:
    8 Août 2004
    Messages:
    19 414
    J'aime reçus:
    0
    avec MoM, ça se fait d'une façon rapide et plus pratique qu'avec l'interface web. Par contre, pour que ça soit opérationnel, il faut attendre que le serveur apache soit redémarré. En général, je crée mes domaines en fin de soirée, ce qui fait que le lendemain matin (quelques heures plus tard) il est sur d'être opérationnel
     
  10. wattie
    wattie WRInaute discret
    Inscrit:
    9 Septembre 2008
    Messages:
    93
    J'aime reçus:
    0
    salut OTP,

    pour résoudre le problème, crées ton dossier NDD2 au même niveau que ton WWW. Et dans la partie d'administration des multidom, remplace www/NDD2 par NDD2 et le tour est jouer. Il faut quand même attendre quelques heures pour que les DNS soient pris en compte.
     
  11. OTP
    OTP WRInaute accro
    Inscrit:
    16 Décembre 2005
    Messages:
    14 715
    J'aime reçus:
    3
    Je vais voir tout ça.
    Merci à tous pour votre aide.
     
Chargement...
Similar Threads - Multidomaine OVH glop Forum Date
Multidomaine OVH, redirection, duplicate Administration d'un site Web 15 Janvier 2016
Multidomaine OVH et registrar Godaddy Noms de domaine et référencement 13 Mai 2012
Multidomaines sur une install WordPress monosite URL Rewriting et .htaccess 22 Janvier 2016
Multidomaine et risque de duplicat content en EN Référencement international (langues, pays) 9 Juillet 2015
Sous domaine et multidomaine en 2014 ? Noms de domaine et référencement 16 Juillet 2014
Redirections multidomaines et referencement Noms de domaine et référencement 29 Mai 2014
Stratégie pour site multidomaine et multilingue Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Octobre 2012
Site multidomaine et référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Octobre 2012
Indexation Google multidomaines chez Hebergeurs Verts avec CPanel: HostPapa, o2Switch etc Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Août 2012
Redirection visible multidomaines Débuter en référencement 21 Mars 2012