Site multidomaine et référencement

Discussion dans 'Crawl et indexation Google, sitemaps' créé par Greg44000, 19 Octobre 2012.

  1. Greg44000
    Greg44000 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour,

    Je souhaite créer une infra avec IP FAILOVER pour mon site web comme suit :
    www.example.tld -> renvoie vers l'ip failover
    www.serveur1.example.tld -> renvoie vers le serveur 1
    www.serveur2.example.tld -> renvoie vers le serveur 2

    Le site web sera déposé sur le serveur 1 et une copie sur le serveur 2. L'ip failover renvoie par défaut sur le serveur 1, en cas de panne du serveur1 on la redirige vers le serveur 2.

    Mon problème est le suivant :
    Comment ne pas référencer le sous domaine www.serveur1.example.tld afin de ne pas faire de contenu dupliqué avec www.example.tld (sachant que les 2 domaines pointent vers le même site) ?
     
  2. -Romu-
    -Romu- WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Avril 2012
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    Je ne comprend pas ton soucis.....

    ip failover sert en cas de panne d'une machine, tu as juste à re router vers un autre serveur qui fonctionne.
    Mais le nom de domaine reste le même, redirigé vers l'ip failover.

    Si tu en a besoin, tu pointes vers l'ip falover.
    Tu choisies le nom de domaine que tu veux et pour l'autre redirection 301 vers le 1er.
     
  3. Greg44000
    Greg44000 Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    19 Octobre 2012
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    Mon soucis est que, en plus de l'adresse principale du site, je veux avoir 2 adresses supplémentaire : s1.example.tld, s2.example.tld. La première pointe toujours vers le serveur, la 2e toujours vers le serveur2. Ainsi, lors d'une bascule de l'ip failover sur le serveur 2, je peux continuer à acceder au serveur1 via l'adresse s1.example.tld. Cela me permet de tester les 2 serveurs.
    'inconvénient est que le domaine example.tld et le domaine s1.example.tld pointent vers le même site et que cela risque de provoquer du contenu dupliqué chez Google.
     
  4. -Romu-
    -Romu- WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Avril 2012
    Messages:
    280
    J'aime reçus:
    0
    S'il n'y a pas de lien référent c'est bon...
    après tu peux toujours faire s1.example.tld = example.tld
    redirection 301
    Donc plus de risque...
    un peu comme avec un domaine avec plusieurs extensions
     
Chargement...
Similar Threads - multidomaine référencement Forum Date
Redirections multidomaines et referencement Noms de domaine et référencement 29 Mai 2014
Référencement multidomaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Septembre 2010
Multidomaines sur une install WordPress monosite URL Rewriting et .htaccess 22 Janvier 2016
Multidomaine OVH, redirection, duplicate Administration d'un site Web 15 Janvier 2016
Multidomaine et risque de duplicat content en EN Référencement international (langues, pays) 9 Juillet 2015
Sous domaine et multidomaine en 2014 ? Noms de domaine et référencement 16 Juillet 2014
Stratégie pour site multidomaine et multilingue Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Octobre 2012
Indexation Google multidomaines chez Hebergeurs Verts avec CPanel: HostPapa, o2Switch etc Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Août 2012
Multidomaine OVH et registrar Godaddy Noms de domaine et référencement 13 Mai 2012
Redirection visible multidomaines Débuter en référencement 21 Mars 2012