Multidomaine, multiextension et .htaccess

Discussion dans 'Référencement international (langues, pays)' créé par sam01, 22 Septembre 2010.

Tags:
  1. sam01
    sam01 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour fritz2cat,

    bon j'avoue que je m'embrouille un là....

    Au fait je ne sais pas trop ce qu'il est conseillé de faire dans mon cas.

    Je récapitule, j'ai quatre nom de domaine :

    www.exemple.fr
    www.exemple.es
    www.exemple.it
    www.exemple.com

    et je dois gérer quatre langue différente :

    français
    espagnol
    italien
    anglais

    faut-il que je garde ces nom de domaine et si l'internaute est français, il sera dirigé sur l'url .fr, s'il est espagnol sur .es etc...

    Ce que je ne sais pas faire ç'est paramétrer ce comportement au niveau du .htaccess.

    sachant que je détermine la langue avec ce code php
    Code:
    
    
    
    if(!empty($_COOKIE['lang']))$lang=$_COOKIE['lang'];
    if(!empty($_GET['lang']))$lang=$_GET['lang'];
    if(!empty($lang) && ($lang=='eng' || $lang=='fr' || $lang=='esp')){
    include('lang_'.$lang.'.php');
    setcookie('lang',$lang,time()+3600*25*365,'/');
    }else include('lang_eng.php');
    
    
    Donc ça signifie qu'un internaute qui va sur www.exemple.com va voir le site avec la langue par défaut (qui est l'anglais ici).

    Si c'est un espagnol, il clique sur le drapeau espagnol ce qui va générer l'url suivante :

    www.exemple.com/index.php?lang=es

    je dois donc traduire cette url en

    www.exemple.es c'est bien ça ?

    et comment faire que ce soir cette url quui apparaissent dans toutes les page du site ?

    C'est dans le .htacess ?

    Merci d'avance pour votre aide.
     
  2. anemone-clown
    anemone-clown WRInaute passionné
    Inscrit:
    11 Novembre 2007
    Messages:
    1 576
    J'aime reçus:
    20
    Por authentifier la langue directement depuis le htaccess (c'est quand même plus rapide qu'en php) : http://www.htaccesstools.com/redirection-by-language/

    Quand la personne veut changer de langue par lui-même en outrepassant la détection, il faut tester d'où vient le referer.

    ps: c'est qui fritz2cat? :roll:
     
  3. Madrileño
    Madrileño Membre Honoré
    Inscrit:
    7 Juillet 2004
    Messages:
    31 641
    J'aime reçus:
    309
    :?:
    C'est bien ça. Le mieux est que pour chaque utilisateurs le site soit intéressant.

    Il existe des URL prévues pour donner des exemples: "example.com" ou encore "example.net" (avec un "a").
     
  4. sam01
    sam01 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Désolé, je me suis gouré sur le nom du pseudo..

    J eme pose une question quant au référencement de mon site.

    Est-ce le .fr, le .es, le it et le .com seront référencés de la même façon sur google ?
     
  5. sam01
    sam01 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Ben si une personne tape pour la première fois :

    www.example.es

    comment être sûr que c'est la traduction espagnole qui va s'afficher ?
     
  6. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    ben parce que tu afficheras la version espagnole.
     
  7. sam01
    sam01 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    Sans blague, si j'ai besoin de rien de t'appelle c'est ça ;-)

    nan plus sérieusement, ça signifie que je dois tester l'url sans mon code php ?
     
  8. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    non mais au bout d'un moment tu as bien un contenu non ? Et bien quand c'est ce nom de domaine, tu affiches de l'espagnol. Je vois pas ce qu'il y a de compliqué
     
  9. sam01
    sam01 WRInaute discret
    Inscrit:
    16 Septembre 2006
    Messages:
    216
    J'aime reçus:
    0
    D'accord, au fait il faut que je fasse une vérif dans les deux sens, tu me suis ?

    D'abord, je vérifie si la variable $lang existe, si elle existe et qu'elle est égale à es, l'url devient :

    www.example.es

    par contre si la variable $lang n'existe pas, à ce moment là je suis obligé de connaître l'url (je dois donc la récupérer par PHP ou javascript) ensuite, en fonction de cette url, je traduis la page dans la langue concernée.
     
  10. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 358
    J'aime reçus:
    2
    non mais si le mec vient sur .es, tu n'as rien à essayer de chercher. Tu lui balances de l'espagnol. Point. S'il vient sur le .com tu peux le renvoyer vers une autre langue en fonction de ses paramètres, mais s'il vient sur le es, tu le laisses dessus.
     
Chargement...
Similar Threads - Multidomaine multiextension htaccess Forum Date
Multidomaines sur une install WordPress monosite URL Rewriting et .htaccess 22 Janvier 2016
Multidomaine OVH, redirection, duplicate Administration d'un site Web 15 Janvier 2016
Multidomaine et risque de duplicat content en EN Référencement international (langues, pays) 9 Juillet 2015
Sous domaine et multidomaine en 2014 ? Noms de domaine et référencement 16 Juillet 2014
Redirections multidomaines et referencement Noms de domaine et référencement 29 Mai 2014
Stratégie pour site multidomaine et multilingue Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 20 Octobre 2012
Site multidomaine et référencement Crawl et indexation Google, sitemaps 19 Octobre 2012
Indexation Google multidomaines chez Hebergeurs Verts avec CPanel: HostPapa, o2Switch etc Crawl et indexation Google, sitemaps 12 Août 2012
Multidomaine OVH et registrar Godaddy Noms de domaine et référencement 13 Mai 2012
Redirection visible multidomaines Débuter en référencement 21 Mars 2012
Tagging multidomaines _setDomainName Google Analytics 12 Février 2012
Multidomaines Débuter en référencement 30 Octobre 2011
Multidomaine chez OVH, pas glop Administration d'un site Web 4 Février 2011
Référencement multidomaine Problèmes de référencement spécifiques à vos sites 27 Septembre 2010
Comment gérer les package multidomaines (.com .eu .fr ...) Débuter en référencement 7 Août 2010
Inconvénients de technique de multidomaine Administration d'un site Web 20 Juin 2009
Inconvénient de l'utilisation de multidomaine sur le référencement d'un site Débuter en référencement 17 Juin 2009
Référencement & Multidomaines Débuter en référencement 29 Mai 2009
Gros probleme multidomaine OVH ,help please ;-) URL Rewriting et .htaccess 3 Mai 2009
Redirection Multidomaines vers sous domaines d'une Url princ Débuter en référencement 22 Février 2009