Ouvrir une fenêtre popup en PHP

Discussion dans 'Développement d'un site Web ou d'une appli mobile' créé par gcvoiron, 8 Mai 2006.

  1. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Bonjour, je désire ouvrir une fenêtre popup, voici le CODE que j'utilise :
    Code:
    <a href=popup-mail.php?mail=$myrow[2] target=wclose
    onclick=window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500','height=300','toolbar=no','status=no','left=20','top=30')> Envoyer un mail</A>
    Le problème est que quand je change les valeurs de width et height, la fenêtre ne change pas de dimension... Pourriez-vous m'aider? Merci.
     
  2. Bellouga28
    Bellouga28 WRInaute discret
    Inscrit:
    12 Avril 2006
    Messages:
    89
    J'aime reçus:
    0
    y a pas d'apostrophe entre les parametres

    'width=500, height=30'
     
  3. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Synthaxe : window.open('URL', 'nom', 'options');

    Code:
    <a href=popup-mail.php?mail=$myrow[2] target=wclose 
    onclick=window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500,height=300,toolbar=no,status=no,left=20,top=30')> Envoyer un mail</A>
    Edit : Bellouga28 plus rapide :)
     
  4. Bourriquet
    Bourriquet WRInaute impliqué
    Inscrit:
    19 Septembre 2005
    Messages:
    561
    J'aime reçus:
    0
    Sinon, juste pour corriger, tu l'ouvres pas en PHP, mais tu l'ouvres en JavaScript que tu as généré à la volée grâce à un bout de code PHP ;)
     
  5. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    C'est parfait! Merci beaucoup, bonne soirée.
     
  6. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Ca marche mais àa m'ouvre 2 fenêtre :
    -Un popup
    -Le même popup dans mon navigateur
    Comment faire pour que ça en ouvre juste une?
    Merci.
     
  7. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    tu as mis ton lien dans un href et dans un onclick... c pour ca que ca t'en ouvre deux

    Code:
    <a href="#" onClick="window.open('trucmuche.php','Fiche','toolbar=no,status=no,width=650 ,height=600,scrollbars=yes,location=no,resize=yes,menubar=yes')">
    C ce que j'utilise
     
  8. Eric 2A
    Eric 2A WRInaute discret
    Inscrit:
    26 Février 2006
    Messages:
    155
    J'aime reçus:
    0
    Bien vu finstreet !
     
  9. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Mais le code de finstreet ne convient pas car je place mon code après echo"...
     
  10. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
    Code:
    echo "<a href=\"#\" onClick=\"window.open('trucmuche.php','Fiche','toolbar=no,status=no,width=650 ,height=600,scrollbars=yes,location=no,resize=yes,menubar=yes')\">"
     
  11. AW
    AW WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Mai 2005
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    Vous avez oublié les bases du référencement les petits gars????
    il faut mettre le lien dans le href si on veut qu'il soit suivi par les moteurs, une syntaxe comme ceci devrait marcher :

    Code:
    <a href="popup-mail.php?mail=$myrow[2]" onclick="window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500,height=300,toolbar=no,status=no,left=20,top=30'); return false;"> Envoyer un mail</a>
    
     
  12. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    Ca ne marche toujours pas. Avec le code de dd32, les liens pour ouvrir le popup ne sont pas affiché. Et avec celui de AW, les "" ne passent pas...
     
  13. AW
    AW WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Mai 2005
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    enleve les " dans mon code ça devrait passer ou sinon il faut les echapper avec \ comme l'a fait dd32
     
  14. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    En enlevant les "" sa marche, mais dès que je clique sur le lien, toujours 2 fenêtres s'ouvrent.
     
  15. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
    normal...c'est justement ce que te recommande AW (pour un meilleur référencement, vu que c'est le thème du forum)

    donc en ce qui concerne mon code (mais non optimisé référencement), le voici corrigé (et n'affichant qu'une seule fois la popup) :
    Code:
    echo "<a href=\"#\" onClick=\"window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500,height=300,toolbar=no,status=no,left=20,top=30\">"
     
  16. AW
    AW WRInaute passionné
    Inscrit:
    31 Mai 2005
    Messages:
    1 647
    J'aime reçus:
    1
    normalement avec le return false tu n'affiches que le site en popup...
     
  17. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    C'est bon, j'ai utilisé le code de dd32 et ça marche. Mais est-ce possible d'ouvrir les popup dans une nouvelle fenêtre? (si j'en ouvre 2 à la suite, l'un prend la place de l'autre...). Merci.
     
  18. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
    tu veux dire que tu voudrais :
    cliquer sur un lien pour ouvrir la popup A
    puis cliquer sur un autre lien et que ça ouvre une popup B ?
    c'est bien ça ?

    dans ce cas, il faut changer la partie nom dans le code :
    window.open('URL', 'nom', 'options'); (comme l'indiquait Bourriquet)

    change le nomdelafenetre par celui de ton choix (à changer à chaque ouverture de popup différente).
    Dans les précédents exemples nous avions wclose comme nom de fenêtre...

    Sinon, je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas avec la solution d'AW...


    @AW

    Code:
    <a href="popup-mail.php?mail=$myrow[2]" onclick="window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','wclose','width=500,height=300,toolbar=no,status=no,left=20,top=30'); return false;"> Envoyer un mail</a>
    ôte-moi d'un doute stp :
    [doute]
    le return false indique qu'on n'ouvre pas de popup (window.open) à partir du onclick
    mais alors comment la popup s'ouvre-t-elle ? car depuis le href, c'est un lien qui s'ouvre dans la même fenêtre, non ? ce n'est pas une popup
    [/doute]
     
  19. gcvoiron
    gcvoiron WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    19 Octobre 2005
    Messages:
    459
    J'aime reçus:
    0
    En fait, actuellement j'ai mes 2 liens pour ouvrir le popup A et le popup B. Voici le code :
    Code:
    <? $result = mysql_query("SELECT id, url, email FROM `demo_a_accounts` prev ORDER by id");
       while ($myrow = mysql_fetch_row($result)){
     echo"
    <TR><td class=Style1><center class=Style1 ><b><HR noshade color=red size=3></b></TD></TR>
    <TR><td class=Style1><center class=Style1 ><b>ID : $myrow[0] - <a href=\"#\" onClick=\"window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','Fiche','toolbar=no,status=no,width=480 ,height=430,scrollbars=no,location=no,resize=no,menubar=no')\">Email : $myrow[2] - 
    <a href=\"#\" onClick=\"window.open('popup-credits.php?mail=$myrow[2]','Fiche','toolbar=no,status=no,width=480 ,height=430,scrollbars=no,location=no,resize=no,menubar=no')\">Créditer
    
    
    </b></TD></TR>
    <TR><td class=Style1><b>Site : <a href=./frame.php?url=$myrow[1] target=_blank>$myrow[1]</a></td></TR>";
    };
    ?>
    Si je clique sur "Email" pour ouvrir le popup A puis sur "Créditer" pour ouvrir le popup B, il n'y a qu'un popup d'ouvert. Le popup B s'ouvre dans la page du popup A et pas dans une nouvelle page...
     
  20. dd32
    dd32 WRInaute accro
    Inscrit:
    9 Septembre 2005
    Messages:
    2 705
    J'aime reçus:
    0
    ok, c'est bien ce que je disais...

    Dans le code, au lieu de 'Fiche', essaie d'appeler la popup Email : 'Email'

    et la popup Crediter : 'Crediter'

    Code:
    <? $result = @mysql_query("SELECT id, url, email FROM `demo_a_accounts` prev ORDER by id"); 
       while ($myrow = @mysql_fetch_row($result)){ 
     echo" 
    <TR><td class=\"Style1\"><center class=\"Style1\" ><b><HR noshade color=\"red\" size=\"3\"></b></TD></TR> 
    <TR><td class=\"Style1\"><center class=\"Style1\" ><b>ID : $myrow[0] - <a href=\"#\" onClick=\"window.open('popup-mail.php?mail=$myrow[2]','Email','toolbar=no,status=no,width=480 ,height=430,scrollbars=no,location=no,resize=no,menubar=no')\">Email : $myrow[2] - 
    <a href=\"#\" onClick=\"window.open('popup-credits.php?mail=$myrow[2]','Crediter','toolbar=no,status=no,width=480 ,height=430,scrollbars=no,location=no,resize=no,menubar=no')\">Créditer </b></TD></TR> 
    <TR><td class=\"Style1\"><b>Site : <a href=\"./frame.php?url=$myrow[1]\" target="_blank">$myrow[1]</a></td></TR>"; 
    }; 
    ?>
     
  21. finstreet
    finstreet WRInaute accro
    Inscrit:
    10 Juillet 2005
    Messages:
    13 357
    J'aime reçus:
    2
    oui enfin en meme temps si tu ne sais pas coller quelques \ dans une ligne de code
     
  22. xvrachid
    xvrachid Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    bonjour à tous je viens de lire ce topic car j'ai le meme souci j'essaye d'ouvrir un lien dans une petite fenetre
    j'ai essayé les solution proposées dans ce sujet mais en vaine voila mon bout de code si qq pouvait me dire ce qui cloche dedans
    echo '<td ><a href=\"#\" onClick=\"window.open('detail.php?id='.$donnees 'id'].','detail','toolbar=no,status=no,width=480 ,height=430,scrollbars=no,location=no,resize=no,menubar=no')\">
    et merci à vous
     
  23. xvrachid
    xvrachid Nouveau WRInaute
    Inscrit:
    29 Septembre 2008
    Messages:
    2
    J'aime reçus:
    0
    et voici le méssage que je reçois
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in C:\wamp\www\monsite\result.php on line 91
    merci encore
     
  24. darkjukka
    darkjukka WRInaute impliqué
    Inscrit:
    28 Avril 2007
    Messages:
    574
    J'aime reçus:
    0
    Essaie :
    Code:
    echo "<td ><a href=\"#\" onClick=\"window.open('detail.php?id='.$donnees 'id'].','detail','toolbar=no,status=no,width=480 ,height=430,scrollbars=no,location=no,resize=no,menubar=no')\">"; 
     
  25. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    Je viens d'utiliser ce code pour enregistrer un email utilisateur et mot de passe dans une fenêtre pop up (pour que les données visibles dans la page précédente ne soient pas cachées)

    Comment faire pour que après validation dans cette pop up, on se retrouve sur une page complète, normale, c'est surement possible....

    Merci de votre aide
     
  26. UsagiYojimbo
    UsagiYojimbo WRInaute accro
    Inscrit:
    23 Novembre 2005
    Messages:
    12 018
    J'aime reçus:
    133
    Suffit de rediriger la page opener sur ta page de finalisation d'inscription, et de ferme la pop avec un self.close().
     
  27. Mth
    Mth WRInaute occasionnel
    Inscrit:
    24 Août 2005
    Messages:
    302
    J'aime reçus:
    0
    Merci UsagiYojimbo,

    je n'arrive pas à faire exactement ce que je voudrais,

    avec self.close() il faut intervenir pour fermer une page, n'est-ce pas ?

    j'ai pris le parti de faire ma pop up resizable, la validation des codes email et passe envoie sur la page que je veux, donc pour ça c'est bon.

    Il y a juste cette permière page ouverte avec les données à recopier que je voudrais fermer sans intervention.

    c'est possible .... ou bien sur :roll:
     
Chargement...
Similar Threads - Ouvrir fenêtre popup Forum Date
Ouvrir dans une nouvelle fenêtre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 11 Juin 2015
[résolu] Ouvrir un lien dans la même fenêtre Netlinking, backlinks, liens et redirections 29 Novembre 2008
Ouvrir une fenêtre sur un autre ordinateur d'un réseau local Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 21 Septembre 2006
[PHP] Ouvrir ma zone membre dans une nouvelle fenêtre Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 31 Août 2006
Ouvrir une fenetre sans javascript Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 8 Février 2006
Fermer une fenetre et en réouvrir une autre deja ouverte Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 16 Novembre 2005
Ouvrir liens AdSense dans nouvelle fenêtre AdSense 13 Septembre 2004
Ouvrir 2 liens en avec un seul Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 22 Décembre 2021
activité inhabituelle impossible d'ouvrir hotmail Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Octobre 2020
Impossible d'ouvrir page FB Facebook 22 Mai 2020
Affichage Google : Principales activités à découvrir Référencement Google 16 Octobre 2019
Worpress ouvrir une page hors du dossier Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 14 Novembre 2017
Découvrir les référenceurs Débuter en référencement 25 Juillet 2017
Ouvrir un site à l'étranger depuis la France Débuter en référencement 5 Août 2015
Ouvrir un compte AdSense en France depuis l'étranger? AdSense 13 Janvier 2014
Ouvrir image dans une lightbox Développement d'un site Web ou d'une appli mobile 5 Octobre 2013
Pageroulette : découvrir des pages web au hasard ! Demandes d'avis et de conseils sur vos sites 30 Avril 2013
Ouvrir sa boîte à moindre coût ? Droit du web (juridique, fiscalité...) 18 Octobre 2012
Cherche à ouvrir un compte bancaire dans un pays d'Europe Le café de WebRankInfo 17 Août 2012
Ouvrir un compte avec le nom du site comme nom/prenom Facebook 6 Août 2012